Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте пожалуйста!!!!!СРОЧНЫЙ ОFF!

дЕВЧЕНКИ С ПЯТНИЦЫ ЗАБОЛЕЛИ.Температура все эти дни с 37,2 до 37,9. Спадает на какое-то время засчет лекарств и все.Кашель влажный с хрипом ( ребенок от него чуть ли не рвет),насморк. Врач прописала лазолван,макропен и лазалин- эти сегодня).Лазолван пьем 2-ой день никаких результатов,темпа на месте.Подскажите пожалуйста какие-нибудь народные способы от кашля и темпы. Что вы даете своим детям,хорошо ли они едят?
07.04.2008 17:12:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так у Вас же выписан антибиотик-макропен.Значит что-то врач прослушивает у ребенка?Если на антибиотике не снижается 3дня,его надо менять,он не подходит.Но у Вас-то какой день?А из народных от кашля-редька и травки заварить.Выздоравливайте!

08.04.2008 00:32:30, Делина
Ирины
Так вам же антибиотик прописали, макропен! Начнете его давать, и темпа постепенно уйдет, и с кашлем полегче чуть станет. В принцепе про кашель, уже девченки все написали: слизистые отделения чистить, воздух увлажнять, и ингаляции делать (нет ингалятора, девовским способом - картоху можно сварить и над кастрюлькой дышать, эвкалипт еще)

08.04.2008 00:12:22, Ирины
спасибо,ингаляции некак не хочет,орет. Вот сегодня и-за них ошпарились

08.04.2008 15:19:22, мамочка 2
Суматра
такую темпу сбивать-то точно надо? не высоко же, или ребенку так плохо?
От кашля - кашель сбивать тоже не здорово, это защитная реакция организма по выводу слизи. Срочно увлажнить воздух в квартире!!! хоть покрывало мокрое на батарею.
Имубулайзер бы хорошо. и носик-носик! сморкаем-прочищаем. Слизь собственно в легких не вырабатывается она туда из носа по гортани стекает, от того и кажется что сейчас вырвет, реально конечно давиться.
07.04.2008 19:22:33, Суматра
а он вообще дорогойи где его можно купить
07.04.2008 20:13:14, мамочка 2
Суматра
1650 рублей, посмотрите по ссылкам, мы в аптеке взяли Замечательная вещь! я туда пиносол (он на травках) капала детка им дышала. или просто минеральной водичкой
07.04.2008 20:20:35, Суматра
температуру до 38 сбивать не нужно. Можно и выше ждать, но это на любителя. От температуры детям можно ибупрофен или парацетамол. Все остальное - для взрослых. От кашля сироп - проспан для откашливания. если непродуктивный кашель имеет смысл пить лекарства, подавляющие кашель. 07.04.2008 18:33:22, Natalya L
химию что-то не хочется давать,она снижает имунитет да и печень можно посадить. Хочется что-то из народного.
07.04.2008 20:11:33, мамочка 2
проспан растительный сироп. А нурофен как раз химия, которая особенно на желудок плохо влияет, если давать несколько раз в день несколько дней подряд. 07.04.2008 22:15:30, Natalya L
KJulia
Из народных знаю только травки - называются "Грудные сборы"... но, думаю, при таком сильном кашле они не особо помогут :-(

Ингалятор есть у вас? Знакомые недавно болели тоже с жутким кашлем, помогли ингаляции с "лазолваном", только "лазолван" не тот, что вы пьете... а специальный есть для ингаляции.

А врач хорошо прослушала ребенка?

Про температуру... Если держиться больше 3-4 суток, я бы начала давать антибиотики... конечно, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Выздоравливайте!
07.04.2008 17:46:32, KJulia
от температуры даем свечи нурофен, но они не особо помогают. Купили ВИБУРКОЛ-врач сказала что хорошие.

А можно еще спросить,у Вас дети когда болеют хорошо едя. У меня даже фрукты не хочет. А по поводу ингалятора,то у нас его нет
07.04.2008 17:53:54, мамочка 2
KJulia
Едят плохо - да, когда температура и слабость. Главное, чтобы пила хорошо... если не пьет, чаще придлагаете, хоть по пару глаточков пусть делает. От температуты то, что вы даете, они просто снижают температуру, но они НЕ ЛЕЧАТ!

Вообще я температуру до 38-38,5 не сбиваю. Температура - это же реакция организма на вирус - организм с ним борется! Если постоянно сбивать небольшую температуту, то мы не даем бороться организму с вирусами.

Еще сбиваю, когда вижу, что ребенок "никакой"! Недавно сын болел, как температура ползла выше 38, так он лежал пластом!!! что с ним редко бывает... поэтому сбивала.

НО!!! Если температура держиться больше 3-4 дней, это говорит о том, что организм самостоятельно не может справится с инфекцией, тогда нужно давать ЛЕКАРСТВА (а не просто жаропонижающие) - противовосполительные или антибиотики в зависимости от болезни... тут врач должна назначить.

Еще... вы пишите "нурофен, но они не особо помогают" - т.е. температура не снижается? или снижается, но не на долго? как? напишите?
07.04.2008 18:25:24, KJulia
спасибо большое ,от свечей снижаетсяна какое-то время
07.04.2008 20:07:49, мамочка 2
KJulia
Если на 4-6 часов снижается, то это нормально. Если на 1-2 часа, то скорее всего он вам не подходит.

Для моих парацетомолсодержащие не подходят, нурофен - хорошо!
07.04.2008 20:20:09, KJulia
Суматра
не факт, что противовспалительные или антибиотики нужны даже если долго темпа!! Наша терапевт через день присылала на дом кровь брать, мониторила. А у нас темпа 38-39 7 дней держалась, сбивалась на 2-3 часа и опять ползла. так вот ничего кроме противовирусного не требуется если в крови нет показателей воспаления. А лишние лекарства как она объяснила лишняя нагрузка на и без того больной организм.
07.04.2008 19:27:07, Суматра
я вот тоже с вами согласна,что ьлекарства сажают имунитет и организм. Поэтому и спрашиваю про народные способы.
07.04.2008 20:10:01, мамочка 2
KJulia
Согласна! Сама антибиотики без надобности не даю!

Но у нас, как-то каждый раз получается, что если 3-4 дня высокая температура, то обязательно что-то вылезает такое... которое без антибиотиков никак :-((( Вот в последний раз сын разболелся (несколько лет практически не болел!) Сначала вроде как обычное ОРВИ, а температура все шпарила под 39... а на 4-ые сутки ухо - отит :-( Тут уж без антибиотиков никак! :-(((
07.04.2008 20:01:16, KJulia
А ребёнку настолько плохо, что нужно сбивать такую темпу???
07.04.2008 18:24:01, ☺доберМ@М☺ﷲ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!