А нам горшоковые дела - по боку. Знаем мы, что это за штука такая - горшокк, и унитазззз, отец его, куды мамы и папы (и бабушки) писать и какать изволят. Да все мы понимаем, ну что ты, тупой родитель, тянешь меня тудыть - ну не хочу я гадить в горшок, не нраитя это мне! Лучше я вот тут в уголку спрячусь, пока никто не видит, и все сделаю..
Короче, насрал давеча наш герой на балконе (без памперса ходил). Пришел ко мне.
- Мама! Какашка!
Я : Где какашка?
- Вылезла!
- Вылезла? Супер! Молодец какашка? Ну и куда же она вылезла?
- На балкони!
- Отлично! Пошли посмотрим!
- Пойдем. Воть она!
- А откуда же она вылезла?
- У Леньки!
Иду на балкон - и правда, лежит, родимая. Несу горшок.
- Где какашка должна быть? В горшке! (Кладем какашку в горшок). - Что с какашкой сделаем?
- Выкинуть!
- Праа-ально. А водичку кто спускать будет?
- Ленька!
(радостно бежит нажимать на кнопку унитаза)
- А как Ленька водичку пописает?
- Неть! Не нраиться! (То есть КАК это делается, он, поверьте, знает и делал не раз - успешно. Но - нам это НЕ НРАИТЯ!
И так каждый день. Не нраитя нам водичку писать и какашку в горшок класть. Убейте меня кто-нибудь..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Классно вы разговариваете...)))
Мой тоже не просится, но смывать ходит в таулет периодически - не важно, был ли там он или ещё кто-то...так, идёт мимо - зашёл, нажал на кнопочку))) и хорошо... А так "ловлю" - когда глаза уже большие делает))) А если не успеваю - "мама, кака"...ну, естессно, кака...что с тобой делать...Но я пока не заморачиваюсь - дам ему срок до 2-х лет...как раз в садик отдам...там быстро научится:)))
05.04.2008 22:10:53, Зверёк
Мой тоже не просится, но смывать ходит в таулет периодически - не важно, был ли там он или ещё кто-то...так, идёт мимо - зашёл, нажал на кнопочку))) и хорошо... А так "ловлю" - когда глаза уже большие делает))) А если не успеваю - "мама, кака"...ну, естессно, кака...что с тобой делать...Но я пока не заморачиваюсь - дам ему срок до 2-х лет...как раз в садик отдам...там быстро научится:)))
05.04.2008 22:10:53, Зверёк
У нас всё было точь-в-точь. Писать на горшок стал в три дня в 2,6 (после приезда от бабушки), какать - после двух неедль у бабушки (но он боялся какать на горшок, связывал его с запором почему-то). Так что методику приучения рассказать не могу, это мама его обучала :) Теперь с удовольствием использует горшок по всем его назначениям, сам выливает, спускает воду и моет горшок, а потом и руки. А до того - действительно, всё понимал, знал, что к чему, но не хотел.
05.04.2008 12:11:39, Гвинивер
странно. я б на вашем месте у мамы всё выведала про методику, каждый шаг, каждый пук)
05.04.2008 12:29:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
05.04.2008 12:11:39, Гвинивер

ну про покаки могу рассказать. У него запоры были - из-за того, что боялся какать на горшок... А какать боялся из-за запоров (в памперс какал нормально почему-то)... Что первично - не знаю, такой вот замкнутый круг. Разомкнули его, пару дней повставляв свечки с глицерином. Но это, я думаю, нетипичный случай.
05.04.2008 12:37:40, Гвинивер
05.04.2008 12:37:40, Гвинивер
Мы - ровесники. Если бы мой так разговаривал, я бы с горшком вообще заткнулась... Мы кроме "Да", "Папа", "Мама" ничего не говорим...
05.04.2008 11:33:05, roccy
ничего, мой тоже до двух мало что говорил, а потом как прорвало)
05.04.2008 11:40:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Так мой с 1,5 лет просится. Но ведь каждому - свое. Кто-то просится, кто-то нет, зато Ваш вот как болтает. Научатся, кто болтать, кто на горшок проситься...
05.04.2008 17:29:21, roccy

У меня до 2,1 вообще горшок не признавал, я себе даже запретила к нему приставать с этим вопросом,мне кажется, что когда с утра до вечера говоришь об одном и томже это еще хуже, и ребенок тебя вообще перестает слушать, а потом он сам сел, и теперь только туда и ходит.
05.04.2008 09:50:31, мама Феди (в системе kes)

В ванну писает иногда, когда [censored]у моем, но не как правило, а скорее наоборот - как исключение.
Эх, тяжела и неказиста жисть простого родителенка..
05.04.2008 02:16:12, Kot
Эх, тяжела и неказиста жисть простого родителенка..
05.04.2008 02:16:12, Kot

)) Да маленький он еще, вообще до 2 лет кто в горшок делает тот герой, а кто не делает то и нормально, рано)))
05.04.2008 00:41:28, Суматра
У нас бабушка, признаться, расстаралась. У нее еще папа других, кроме нашего, внуков на попечении. Один из них, точнее одна, Надюшка, нашему ровесница. Ее мама начала высаживать на горшок задолго до годика, как-то у них хорошо все получилось постепенно, и теперь она уже всегда делает это только туда, не просится пока, но терпит, и пока мама не посадит, не писается (за очень редкими исключениями), а теперь уже умеет снимать штанишки и сама на горшок садится. Наша бабушка еще тогда решила взять дело в свои руки. Еще годика Леничу не было, начала его на горшок сажать (пока я не видела), и держать на горшке силком ("Надо, надо на горшочек _пописить_, Леня, вон Надя, младше тебя на два месяца, а уже может!") Как будто ребенок годовалый может вот такое логическое обоснование того, что он должен писать на горшок, понять!! Меня это вообще взбесило, я когда это все увидела, сразу запретила маме это делать, но сколько раз она это успела проделать в мое отсутствие - не знаю. В общем, теперь вот имеем - "не нраитя" нам все, что связано с горшком, унитазами, и иже с ними. -((
05.04.2008 01:57:53, Kot
05.04.2008 01:57:53, Kot

Мы нашу красоту тоже рано высаживать, но не писать а просто привыкнуть к тому что горшок это что-то хорошее. Ей это дело крайне нравилось - сидишь себе попу проветриваешь, а тебе и сказку читают и картинку покажут и какая ты лапочка напомнят, а уж если в горшке что случайно окажется так целое шоу будет с танцами и песнями))) Насчет "капризы - может терпеть и физиологически готова" мне все точки над и, как оно там у них, расставил чудный пример: Анька в 2 года встает с горшка и кричит "мама я пописяя!!" заглядывает в горшок и удивленно добавляет "и покакая..."
05.04.2008 02:40:22, Суматра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание