Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вежливость.

Сейчас вернулась с площадки, даже немного расстроенная. Так хорошо на улице, весна, мамы красавицы, детишки нарядные. Все так замечательно, но ПОЧЕМУ никто не здоровается. Мамы между собой еще иногда могут, а подошел к тебе чужой ребенок, дак ты поздоровайся с ним!!! А почему-то нет. В садик приводим тоже самое заводят ребетенка - там другие родители, почему-то очень мало кто считает своим долгом поздороваться. А потом детей начинаем воспитывать как быть воспитанными. Или это только у нас так????

04.04.2008 11:16:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я только со знакомыми здороваюсь, если с каждым на улице начну здороваться - это будет уже клиника :) С продавцами, докторами и т.д. всегда здороваюсь и улыбаюсь - полезно:)
05.04.2008 17:29:13, Рыбушка
Крохозябр
К нам когда на площадке подходят другие дети, я с ними всегда здороваюсь и заговариваю, приглааю в игру (если ребенок явно проявляет интерес). НО часто бывает странна реакция родителей - они как бы стекленеют и глаза в пол. Мне, собственно, от них ничего не нужно, но как-то неловко в такой ситуации.

Если с моим кто-то разговаривтаь начинает, он как правило стесняется ответить, и я вступаю сама в разговор доброжелательно и на нейтральные темы, с несколькими мамочками и их детишками именно так и подружились (например, на площадке мальчик кушал абрикос, мой играл рядом, потом того мама подозвала, дала ещё абрикос и предложила моего угостить. Тот угостил. Я своему сказала, чтоб пошел и сказал спасибо - маленький был, годика полтора - он сказал. Так через детей и наладился контакт. Или сама, когда мой рисует мелками на асфальте предлагаю порисовать мелками всем детям, которые подходят, а там и родители подтягиваются). так что разные ситуации бывают.
04.04.2008 15:42:02, Крохозябр
Я бы предпочла, чтоб с моим ребенком не разговаривали незнакомые люди.

04.04.2008 17:07:20, ЛюбимицаКлаппа
А если не заговорить, то и не познакомиться :)
У моего Володя (у него, а не у меня!) в его 2-3 года было куча знакомых, в основном среди старушек, но и рабочие, которые меняли трубы, и продавцы на рынке...
А недавно Володя спросил у меня, правда ли, что с чужими нельзя оазговаривать. Я ответила как есть - что можно ответить "Сколько время?" или "Как пройти?", но не следует вступать в пространные разговоры.
04.04.2008 21:33:38, маугленок
Хм... меня почему-то такие вещи не задевают. Со знакомыми здороваюсь, а если незнакомые вдруг дружно начнут здороваться со мной и ре - скорее всего испугаюсь 8 0

04.04.2008 13:57:19, ЛюбимицаКлаппа
Видимо разное отношение. Я здороваюсь с врачом, часто с продавцом, с инструктором, с прокатчиком, с обслуживающими людьми в бассейне например... Или это клиника???? Что считать знакомыми - если мы изодня в день гуляем рядом, но не познакомились - то я считаю, что можно и поздороваться. В любом случае если я играю с моими детьми и к нам подходят другие, я всегда им говорю "привет", потому что если они ко мне подошли, то их родители уже это молчаливо одобрили.

04.04.2008 21:05:14, miran
Мы на площадке не гуляем:)
А в саду у сына я всегда здороваюсь, и ему говорю, если забывает вдруг. А вот другие родители не все здороваются, но меня они как-то мало интересуют, меня мой деть волнует.
04.04.2008 12:56:58, Marimax
tanyak
И у нас такая же ситуация в саду. Приходишь и никто не здоровается, мало того, даже не отвечают на приветствия. Для меня это дико очень. 04.04.2008 12:03:46, tanyak
korolka
ну вот имхо большое - все что мы можем делать - это тока своим собственным примером показывать как надо))) то бишь здороваццо прощацц извиняццо, вежливо просить, ну и учить этому своих детей. 04.04.2008 11:24:28, korolka
+1
04.04.2008 23:49:09, katry
умничка
+1 всегда здороваюсь сама и дети мои здороваются. причем не учила, они же видят как мама с папой себя ведут., вот и повторяют)А поптом еще многие мамочки тут жалуются, что немогут познакомится на улице, подружек себе найти , что бы коротать время нудных обязательных прогулок с ребенком. Вот и надо сначала поздороваться, а дальше уж дело пойдет)
04.04.2008 14:25:19, умничка
LEshik (сорри, накипело)
+1 И не сорить на улицеее!!! 04.04.2008 13:41:53, LEshik (сорри, накипело)
korolka
угу. 04.04.2008 14:12:15, korolka
ღ Сапфира ღ
+ много, однако
04.04.2008 11:49:11, ღ Сапфира ღ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!