Пару дней назад писала здесь по поводу того, что мой сынулька очень трудно привыкает к садику,а точнее к тамошнему сну. Ситуация никак не разруливается, вчера также просыпался там 2 раза и сильно плакал((((( Сегодня, отстояв очередь с 6 утра, записались к невропатологу, пойдем в понедельник. Модет, она чего посоветует...Но у меня возник еще один вопрос. Вчера укладываю Игорюшку спать и рассказываю ему сказку про маленького дракончика, который плакал в садике во время тихого часа и не давал никому спать, а потом перестал и его все похвалили.Говорю: "Дракончик проснулся и начал плакать...", а сын быстро продолжает:"Подошла Елена Викторовна и сказала "закрой рот!"......У меня пропал дар речи! Я допускаю, что сын мог как-то не так понять(т.к. каюсь, когда он капризничает, и у меня иногда эти слова проскальзывают), но после услышанных случайно слов воспитательницы, что "он не спит, думает только о себе"(об этом тоже писала ранее), я склонна все-таки верить ребенку. И вот теперь сижу и не знаю, чего делать. С одной стороны мне не нравится такое отношение к ребенку, с другой - боюсь, что после разговора с воспитательницей на эту тему отношение может стать ещё хуже(((( Подскажите, кто что думает по этому поводу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное за советы!!! Сегодня, когда пришла за сынулькой, выяснилось, что он спал днем один на диванчике в группе(как-не представляю, т.к. диван маленький и узкий!), да и на полднике он сидел один на том же диване, отдельно от всех((((((((Просто пипец какой-то!!!(((((((((((((((((((((
04.04.2008 20:49:31, nadyshka
04.04.2008 20:49:31, nadyshka
Если есть возможность, то как вы писали ниже, перейдите на короткий день, забирайте после обеда.
Он во сне переживает то, что происходит утром: новые отношения, новые впечатления, шум - ведь в саду несравнимо громче, чем дома:)
вот нервная система так и реагирует, она ж еще маленькая (система, в смысле):))) 04.04.2008 14:37:10, экс-Пенелопа
Он во сне переживает то, что происходит утром: новые отношения, новые впечатления, шум - ведь в саду несравнимо громче, чем дома:)
вот нервная система так и реагирует, она ж еще маленькая (система, в смысле):))) 04.04.2008 14:37:10, экс-Пенелопа
Теперь точно к заведующей!ИМХО Если ты не можешь выносить реальных детей, а не ангелочков из журнала, то нечего делать в садике!До переезда в старом садике у нас ушла воспитательница и на ее место стали каждую неделю приходить новые, а одна молоденькая задержалась дольше остальных. Но если бы мы в том садике остались, она бы нашла себе другую работу, продавцом например. И платят больше, и на взрослых не заорешь: "Липин!!!!! Быстро в угол!!!!!!!!!!!" Это я сама слышала, когда пораньше за сыном тихонько в группу заходила. В новом садике детей всегда называют по имени, ласково, и не орут.Для детской психики это очень важно, а у вас она только начинает устанавливаться, даже сложный период самоутверждения, наверное, еще не прошел. Если невролог пропишет вам успокоительное, то принесите эти таблетки вашей воспитательнице,пусть она их и пьет, может поможет всей группе разом!
04.04.2008 13:22:49, Аня (мама Егора и Тимы)
04.04.2008 13:22:49, Аня (мама Егора и Тимы)
Спасибо! я во многом с вами согласна!А ещё я поняла, как полезно иногда прийти за ребенком пораньше и постоять за дверью. Много нового узнаешь. Но, к сожалению, это не всегда радует((((
04.04.2008 13:27:16, nadyshka
04.04.2008 13:27:16, nadyshka
Вот, если вдруг еще раз услышите то, что не радует, прям в этот момент зайдите в группу, и скажите воспитательнице, что ЭТО вас совсеем не радует. Поймайте ее "с поличным". Они то уверены в своей полной безнаказанности, детки маленькие, ничего рассказать не могут:(
04.04.2008 14:39:52, Marimax
У меня уже возникло такое желание, но надеюсь, что больше ничего такого не услышу(в смысле, чтоб ничего плохого больше не было). Хотя первое, что мне сказал сегодня сын, когда я за ним пришла, это снова про то, что ему пришли и сказали "закрой рот!"(((((((((
04.04.2008 20:44:12, nadyshka
04.04.2008 20:44:12, nadyshka
Никакой невропатолог вам не нужен.
Варианты:
1. Забрать ребенка из садика (если есть возможность), попробовать пойти с сентября.
2. Если забрать из садике не можете - подойти к воспитательнице - попросить ее быть внимательнее к сыну (о том, что он Вам рассказал - не говорить), попросить, в случае того, если сын проснется и заплачет - подойти, обнять-успокоить его, быть с ним поласковее, т.к. сын очень чувствительный и т.п. 04.04.2008 13:04:01, Marimax
Варианты:
1. Забрать ребенка из садика (если есть возможность), попробовать пойти с сентября.
2. Если забрать из садике не можете - подойти к воспитательнице - попросить ее быть внимательнее к сыну (о том, что он Вам рассказал - не говорить), попросить, в случае того, если сын проснется и заплачет - подойти, обнять-успокоить его, быть с ним поласковее, т.к. сын очень чувствительный и т.п. 04.04.2008 13:04:01, Marimax
Говорят-то они, что подходят, говорят с ним, а там как на самом деле - не знаю.Может быть будем ходить на полдня.
04.04.2008 13:42:23, nadyshka
04.04.2008 13:42:23, nadyshka
Очень грустно это читать:(
У меня дочка тоже очень тяжело привыкала к садику вообще, и ко сну в садике тоже. Так же вот просыпалась и плакала первые дни.Так ее няня забирала из спальни, сидели-обнимались на кухне, книжки показывали, даже чай пить ее с собой садили...А когда ребенок успокоился, перестал видеть ситуацию как угрожающую, успокоился и расслабился - сон тут же наладился.
ИМХО, не рабенка к невропатологу надо, а воспиталку к психиатру...Но, поскольку это не поможет:) - пробуйте с ней договориться,, может по-хорошему...не знаю как.Ее помощь здесь необходима. Я не знаю , входит ли "индивидуальный подход" к ребенку в ее профессиональные обязанности, но вариантов тут особо нет... 04.04.2008 12:41:14, cherry.
У меня дочка тоже очень тяжело привыкала к садику вообще, и ко сну в садике тоже. Так же вот просыпалась и плакала первые дни.Так ее няня забирала из спальни, сидели-обнимались на кухне, книжки показывали, даже чай пить ее с собой садили...А когда ребенок успокоился, перестал видеть ситуацию как угрожающую, успокоился и расслабился - сон тут же наладился.
ИМХО, не рабенка к невропатологу надо, а воспиталку к психиатру...Но, поскольку это не поможет:) - пробуйте с ней договориться,, может по-хорошему...не знаю как.Ее помощь здесь необходима. Я не знаю , входит ли "индивидуальный подход" к ребенку в ее профессиональные обязанности, но вариантов тут особо нет... 04.04.2008 12:41:14, cherry.
Игорюшку тоже пару раз уводили из спальни, чтобы он не будил остальных. Сказали, что тогда он сразу успокаивается и сидит тихо.Но в то же время воспитательница дала понять, что постоянно делать этого она не может и не будет(как сказала психолог, если в группу зайдет заведующая и увидет, что ребенок не спит, воспитетельнице дадут по шее).
04.04.2008 13:30:30, nadyshka
04.04.2008 13:30:30, nadyshka
Я бы не к неврологу а к психологу пошла с ребенком. У моего ребенка тоже были проблемы со сном в садике. Мой даже в спальне не хотел заходить. Поэтому его не пытались спать уложить, а сначала приучали к спальне - перестал плакать, приучали к кроватке "посиди в своей кроватке", не плакал - полежи в кроватке и т.п. Начал засыпать, просыпается-плачет, воспитатель звонит я бежала забирала.
А как вы дома укладываете спать? если вместе, то лучше и дома отучать по-тихоньку, чтобы сам засыпал...
Ееще нам помогло, убеждали ребенка что садик это его работа, как у мамы и папы, ему там платят денюжку и отдают родителям, и в конце каждой недели покупали на "его" деньги игрушку. Давали в сад любимую плюшевую игрушку, чтобы спал с ней , говорили "Леша ты уже большой мальчик, а Крош маленький, он боится спать в садике, покажи ему как детки спат в садике" и тп. 04.04.2008 12:08:01, Ма-Тари-Кари
А как вы дома укладываете спать? если вместе, то лучше и дома отучать по-тихоньку, чтобы сам засыпал...
Ееще нам помогло, убеждали ребенка что садик это его работа, как у мамы и папы, ему там платят денюжку и отдают родителям, и в конце каждой недели покупали на "его" деньги игрушку. Давали в сад любимую плюшевую игрушку, чтобы спал с ней , говорили "Леша ты уже большой мальчик, а Крош маленький, он боится спать в садике, покажи ему как детки спат в садике" и тп. 04.04.2008 12:08:01, Ма-Тари-Кари
Дома сынулька спит в своей краватке, но с нами в одной комнате. Я сижу с ним до тех пор, пока он не уснет, или ложусь рядом на другой диван.Игрушку в сад тоже отнесли, но пока это мало помогает((И сказки всякие придумывала, пробуем все. А с психологом мы говорили(я тут ниже написала).
04.04.2008 13:39:37, nadyshka
04.04.2008 13:39:37, nadyshka
Надюшка я вас понимаю. У меня у самой сын плохо привыкал ко сну, вернее он спать то ложился, но просыпался через час и плакать начинал. Он кстати в садик тоже пошел в 2,5 года :) А дома он привык что когда он днем спал я всегда была рядом и как только он со сне хоть что то пикал я ему сразу говорила шшшшш, и он знал что я здесь :) А в саду воспитатель уходит в группу из спальни и он просыпался и начинал рыдать :( Я объясняла воспитательнице что он привык по другому и она 3...4 месяца сидела рядом с ним (или нянечка) и успокаивала его как только он просыпался и он привык. Теперь уже все в порядке, бывает присниться страшный сон, может сам встать и в группу прийти к воспитательнице, или ее позовет... Может вас успокоит и чемто поможет мой рассказ. Извените что длино. Думаю у вас он тоже привыкнет и все будет хорошо :)
По поводу невролога - она вам врядли что нить дельное посоветует, лучше показать сына психологу! Вот он и сможет определить готов ли ребенок к саду, почему он плачет во время дневного сна. Мы в самом начале очень плакали, как только в садик приходили, но через 3 минуты он уже играл, но расставание это был ужас, так вот психолог детского клуба который мы посещали сказаланам обсолютно уверенно, что это просто процесс привыкания а сам сад не вызывает у ребенка никаких отрицательных эмоций... Если есть какие-то вопросы пишите в личку :)Пусть у вас все будет хорошо 04.04.2008 11:51:53, Alya Poni
По поводу невролога - она вам врядли что нить дельное посоветует, лучше показать сына психологу! Вот он и сможет определить готов ли ребенок к саду, почему он плачет во время дневного сна. Мы в самом начале очень плакали, как только в садик приходили, но через 3 минуты он уже играл, но расставание это был ужас, так вот психолог детского клуба который мы посещали сказаланам обсолютно уверенно, что это просто процесс привыкания а сам сад не вызывает у ребенка никаких отрицательных эмоций... Если есть какие-то вопросы пишите в личку :)Пусть у вас все будет хорошо 04.04.2008 11:51:53, Alya Poni
Дома ребенок сейчас засыпает именно так, как вы описываете.А когда в садике он просыпается, воспитательница говорит, что сразу подходит к нему, переворачивает на другой бок, он обнимает мишку и успокаивается, засыпает. Но минут ч\з 20-30 опять просыпается и как правило, больше не спит.По поводу психолога. Мы разговаривали с садовским психологом, очень милая молодая девушка. Она никакой патологии не видит, говорит, что нам, скорее всего нужно чуть больше времени для адаптации, т.к. мы самые маленькие в группе. расставание утром снова проходит со слезами, хотя до того, как мы стали оставаться на сон, сынулька стал привыкать и не плакал. Спасибо вам за ответ и пожелание!!!!
04.04.2008 13:23:44, nadyshka
04.04.2008 13:23:44, nadyshka
Надюша, ну тогда единственный ваш помошник время :) У нас даже через год садика бывают дни что со слезами на глазах идет, вот такое настроение :( Тоже было похожее когда стали оставаться на сон (и когда стали забирать не сразу после полдника) начанал похныкивать, что в садик не хочу. Держитесь, сил Вам, победить и привыкнуть :)
04.04.2008 13:29:57, Alya Poni
Спасибо огромное!!!А может за поход к невропатологу она ратует еще и потому, что одной девочке в нашей группе(она старше нас,( плакала весь день практически без остановки, доходило до рвоты,))прописали микстурку на травах и та через несколько дней успокоилась и плакать перестала, начала нормально ходить в сад? Сходить-то мы сходим, а что нам скажут - посмотрим.А забирать сынульку я стараюсь сразу после полдника, т.к. если за кем-то приходят родители, а за ним нет, он опять начинает плакать(((Зачем ребенку лишний стресс?
04.04.2008 13:36:23, nadyshka
04.04.2008 13:36:23, nadyshka
забрала бы ребенка из садика до его 3-х лет, и к невропатологу не ходила бы: зачем? ребенок не готов к садику. ИМХО
04.04.2008 10:50:34, Перестраховщица
Может, так и придется сделать или будем ходить до обеда, чтобы хоть как-то привыкать к садику, к режиму его, а потом и ко сну.
04.04.2008 13:41:02, nadyshka
04.04.2008 13:41:02, nadyshka