Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

hippolady

вопрос про развивалки

девочки, привет!
я тут сейчас очень редко бываю, набегами :) поздравляю всех именинников и записавшихся в сад :)
будьте ласкавы, научите меня, кто ходит на развивалки - что там детки делают? к сожалению, у меня пока не получается никуда с Мишей ходить, няня бывает только после обеда, и я выбираю прогулку в ущерб кружкам. а так мы с ним рассматриваем-читаем книжки (сегодня сказку о царе салтане), рисуем карандашами и кисточками, лепим, танцуем, немножко гимнастику делаем. ну еще в игрушки играем, конструктор там, на машине катается, несколько рамок-вкладышей собирает.
а хочется чего-то еще, а чем заняться - не знаю :)
может, что интересное подскажете?
а, вот наша последняя фотка, парни мои растут :)

03.04.2008 23:37:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Братишки у вас красивые получились! Молодцы папа с мамой! Мне кажется, что прогулки сами по себе уже лучше многих развивилок развивают, если, конечно малышам обо всем вокруг рассказывать:)Мы сильно с развивалками не напрягаемся,занимаемся в свое удовольствие. Старший уже читает, поэтому наполовину сам себя занимает. Но столько вопросов у начинающего читателя, просто жуть! Раньше то - что прочитаю, то и оббъясню. А сейчас все и везде читает, а сами знаете, что во время прогулки прочитать можно:)С младшим тоже рисуем, лепим, читаем, собирае 13-тиэтажные башни из кубиков (этим достижением я просто горжусь, но я тут не причем - они сами строят). Конструктор типа лего собирает. Обувается-разувается раз по двадцать в день, посуду учится мыть, лепим иногда из соленого теста, но больше любит обычное тесто - чтобы результат потом был съедобным. Любит качаться и баловаться на большом мяче, с моей помощью пока. Играют со старшим в какие-то ролевые игры. Кубики Зайцева брали для старшего, так он, основном ими гремит, но песенки со старшим пошли явно на пользу - он в год-полтора пытался поторять за нами слоги и заговорил уже целыми фразами по 3-5 слов, чего у старшего в этом возрасте не было. Хочу попробовать деревянные сказки купить, почему-то кажется, что дерево само по себе очень полезно. Совершенно случайно и бесплатно нам попались обрезки с пилорамы, которые брат на дрова привез. Гладкие, хорошие. Такие параллелепипеды толщиной 3 см, шириной 8 см и длиной от 3 до 15 см. Это у нас самый любимый конструктор!

04.04.2008 07:29:29, Аня (мама Егора и Тимы)
Yulyasha
какая фотка замечательная! а Андрюшенька уже большоооой! собственно, все что ты делаешь дома, мы тоже делаем и то же самое детки делают на развивалках, НО с другим человеком, которого по прошествии времени они начинают слушаться и делать так, как он просит. Мы дома много рисуем, раскрашиваем, но "в школе"( у нас это так называется) у Дани все получается значительно лучше, там он старается и слушает педагога, то же самое с лепкой и прочим. мой деть благодаря развивалкам стал более раскрепощенным. но сейчас уже такая погода стоит, что даже этот час можно было бы погулять:)) в следующем году пойдете!;)

04.04.2008 07:19:05, Yulyasha
О-Юми
Замечтельные у вас мальчики!!! Мы ходим на спортивную гимнастику, урок музыки и кукольный театр - начали с 1,5) - ДОчери очень нра))))
04.04.2008 02:29:34, О-Юми
MamaRu
Какие мальчишки красивые!!!!!!!!!!А мама вообще потрясающая!!
04.04.2008 01:24:26, MamaRu
Мальчики очень хорошенькие! И мама тоже!
А поводу развивалок-мне кажется, то, что вы делаете, вполне достаточно для малыша в таком возрасте.
04.04.2008 00:54:11, Виолина
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ух ты!!! какие красавцы!!!:) 04.04.2008 00:48:56, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ڙАнютАڙ
чудесное фото!))
04.04.2008 00:25:55, ڙАнютАڙ
hippolady
спасибо!

04.04.2008 00:40:52, hippolady
СчасTливая Мама²
ой такие хорошенькие и мои тоже такие лапки, а чем взрослей тем интересней. А вы суперские все

04.04.2008 00:08:55, СчасTливая Мама²
hippolady
:) у тебя вообще девочки-красавицы :) я все жду новую фотку для газеты ;)

04.04.2008 00:43:41, hippolady
СчасTливая Мама²
завтра в 11 пойдем перефотографироваться. Kак получим, сразу покажу. Фотограф говорит , что в газету больше не поставит, но мы сами поставим.:)

04.04.2008 01:02:22, СчасTливая Мама²
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Шладкие такие! Нежные мальчишки! МАМИНЫ! 04.04.2008 00:06:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
hippolady
сенька :)) папины они, когда он с работы приходит :)))

04.04.2008 00:39:28, hippolady
Ежик Кучерявый
Ой, какие малыши отпадные!!!! Сладкие такие!!

Гм, мы до сих пор не ходим никуда, предпочитаю домашнее развитие в силу своего образования.
03.04.2008 23:57:59, Ежик Кучерявый
hippolady
Люда, спасибо! а что вы дома делаете интересного? так хочется чего-нибудь новенького :)

04.04.2008 00:42:53, hippolady

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!