Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

Если ваша кожа шершавая и морщинистая, з

Если ваша кожа шершавая и морщинистая, значит вы пятки...))
Так вот, у девы моей прекрасной все пузо шершавое и в пупырышках мелких... особенно видно после ванной. Это что? может быть проявлением диатеза или ваще какая-то хрень?
А то меня несколько дней дома не было, приперлась, а тут такое(((
В общем, кто с таким сталкивался и чем помазать для смягчения?

01.04.2008 21:37:55,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Топи-крем, средство для увляжнения сухой и очень сухой кожи, продается в аптеках. И еще детский крем Ла-Кри, тоже в аптеке, он помогает от зуда, покраснений, шелушений, содержит высокие дозы экстрактов ромашки, череды, чеготоещенепомню. Еще в аптечной серии Ла-Рош-Позэ (это фирма типа Виши, аптечная) есть масло, добавляешь несколько капель в ванну и вода смягчается. 03.04.2008 00:37:27, ФеврАлёна Нарбертовна
Это может быть от хлорки в воде (весной ее больше сыпят), а может быть от мыла если с мылом моетесь?
ТАк что для начала постарайтесь мыться без мыла - просто водой. А если не поможет, то после ванны ополаскивайтесь фильтрованной водой (для ребенка можно нафильтровать и нагреть тазик). Совсем не мыться к сожалению нельзя, т.к. если кожа чувствительная, то от грязи она тоже будет страдать :(
02.04.2008 10:56:16, Лукьяна
у Тёмыча часто так бывает - аллергия, правда после прививки корь-краснуха-паротит высыпала бесцветная сыпь - оказалось корь :*( Но там конечно и все другие симптомы были.
02.04.2008 08:56:49, Рыбушка
hippolady
я своему маленькому атопический дерматит на ногах и щечках мустелой стелатрией или стелатопией мажу, до этого совецкие пробовали крема - не помогло, а мустела ничего, смягчает. да и диета опять же. абсорбенты посоветую, антигистаминное че-нить

02.04.2008 00:13:14, hippolady
Individuale
ага ..... аллергия 01.04.2008 22:34:31, Individuale
Ежик Кучерявый
После ТАКОЙ хлорированный воды весной я сама шершавая и морщинистая :(((, ну хоть не мойся :(( 01.04.2008 22:21:12, Ежик Кучерявый
Eskimoska
н, у нас в районе вода хорошая сейчас... Сама удивляюсь)))

01.04.2008 22:28:21, Eskimoska
аллергия. Может быть пищевая, а может контактная. 01.04.2008 22:19:02, Natalya L
и купать пореже, и лучше вообще не мочить пару дней. 01.04.2008 22:26:30, Natalya L
Eskimoska
не мочить не выйдет(( спать не ляжет...

01.04.2008 22:28:55, Eskimoska
ТОгда воду либо совсем всю кипятить, что почти нереально. Либо наливать очень горячую часа за 2-3 до купания, и выстаивать. Хотя бы хлорка выветрится. Плюс, если даже это на еду какую нибудь, отвар каких-нибудь трав в оду, для смягчения. Но если все-таки аллергия, то с ромашкой и чередой поосторожнее, они тоже могут спровоцировать... Аллерголог сказала. А вот на лист березы еще никто не жаловался.

02.04.2008 08:50:21, Аня (мама Егора и Тимы)
умничка
Чем-то прикормили её Ален твои местные жители!Посмотри за питанием (нет сахару, цитрусовым и шоколаду) временно хотя бы и усе сойдет на нет, потом все это можно но под наблюдением мамы в размуных мерах)
01.04.2008 22:18:52, умничка
Eskimoska
да вроде ничего такого и не давали..мож попытать с пристрастием?))))

01.04.2008 22:29:36, Eskimoska
умничка
У моей такое бывает причем на вид нет, а только на ощупь чуствуется,начинаю усиленно бдить.. и проходит. мож и вправду девочки говорят: на воду может...
01.04.2008 22:38:29, умничка
Eskimoska
У нее и на ощупь не очень, зато после ванной - мама дорогая...(( я как сегодня посмотрела, так офигела((

01.04.2008 22:40:25, Eskimoska
ой, а что с тобой было-то??? по поводу сыпи - у Валерыча нечто похожее, причем, если просто щеки красные, то я обычно не парюсь (обычно бывает, если обветрит), а когда на руках-ногах-пузе появляется типа мелкой красной шершавой сыпи, начинаю лечить. бывает, что диатез, но это обычно сразу понятно, на что, и держится недолго. а вот надолго вылезает у нас такое стабильно в 8-14 градусов Цельсия выше 0, дважды в год - осенью и весной... чем объяснить - не знаю, в предположениях вплоть до реакции на смесь песка с водой...
мы обычно мажем Скин-капом, если совсем плохо - зиртек в каплях
01.04.2008 22:18:40, Аленёнок
Eskimoska
вот спасибо тебе, дорогая))
у нее именно пузо такое, больше нигде нет.
Мне кисту удаляли. Но я уже почти почти ходюльник)))

01.04.2008 22:31:27, Eskimoska
ужас какой! как Аришка пережила-то без тебя? вообще, давай уже выздоравливай, погоды вот хорошие стоят - надо встречаться! а то мы скоро в Крылатское переедем...
01.04.2008 22:56:27, Аленёнок
Сказочница
диатез, у гришки тоже так было 01.04.2008 22:17:34, Сказочница
Аквамаринчик
похоже на диатез:-(((крем ф99 жирный или полужирный - хорошая весчь! 01.04.2008 21:55:31, Аквамаринчик
Одна такая рыжая
"Крем после бритья с витамином F" фабрики Свобода. В любой аптеке за 35 рублей. Нам все дерматологи и аллергологи хором рекомендовали.
По описанию твоему похоже на аллергическую реакцию.
01.04.2008 21:48:12, Одна такая рыжая
Maxima
плыс тыщща!!! 02.04.2008 19:25:31, Maxima
+1 про крем. 02.04.2008 00:18:48, маугленок
Eskimoska
и чего, помогает? я просто действительно не знаю, за что хвататься...

01.04.2008 22:32:34, Eskimoska
Одна такая рыжая
От сухости и шелушения - да. Мы-то комплексно лечимся, но из наружных средств это единственное, которое единогласно советуют и все аллопаты, и гомеопат. 01.04.2008 23:13:43, Одна такая рыжая
hippolady
Ир, как Яна? я тыщу лет сюда не заходила

02.04.2008 00:14:03, hippolady
Одна такая рыжая
Оль, спасибо. Мы в результате поисков отправились к гомеопату. Тьфу-тьфу, я не нарадуюсь. За неделю все сняло, и практически нет рецидива даже сейчас, когда у нас перерыв в курсе лекарств. Ну, диета строгая, да. Молоко кипячу по три раза...
Спасибо, что ты спрашиваешь.
Я в "0-1" тоже не заглядываю - у твоих мужчин все в порядке?
02.04.2008 00:26:37, Одна такая рыжая
kiskotka
А можно спросить, пожалуйста... к гомеопату вы по поводу аллергии обратились? А то у нас тоже проблема, никакие аллергологи и педиатры и диеты их не помогают. И антигистаминные тоже в общем, я вообще против этих средств... Вот тоже надумала к гомеопатии обратиться. А вы где у гомеопата лечитесь?
02.04.2008 02:38:35, kiskotka
Одна такая рыжая
Да, именно по поводу дерматита. Полгода лечились у аллергологов и дерматологов, все без толку. Если намылите под ник, я расскажу. 02.04.2008 11:36:55, Одна такая рыжая
natmet (две наташки)
Да ладно... наши пятки обижать...)))

А по делу - я бы помазала детским маслом. Проверяй стиральные порошки-ополаскиватели, что ела?, влажность в помещении...

01.04.2008 21:43:43, natmet (две наташки)
Eskimoska
я не знаю, что она ела...)) местные жители говорят, что ничего такого особенного))) порошки те же самые...
хотя, пена для ванной новая.. может она?

01.04.2008 21:45:47, Eskimoska
natmet (две наташки)
запросто может быть.
А чего это местные жители? расслабились?)))

01.04.2008 21:47:24, natmet (две наташки)
Eskimoska
не... напряглись)) старший и со мной и с малой, а мелкий две песни накатал, потом записывал со своей группой... поэтому он ваще не помнит, что было, чем кормили, чем поили...

01.04.2008 22:33:42, Eskimoska

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!