Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На даче с няней

Вопрос на несколько отвлеченную тему: сынуля ходит в сад, а на лето знакомая предложила побытьт его нянькой (у себя надаче, за копейки). Ее дом напротив дома свекрорви, тоо есть по-любому свекровь будет приезжать в пятницу до воскресенья, все на машинах, так что проблем с приездом не будет. Няня сама учитель малдших классов, будет заниматься, детей она очень любит. Да и у нее там свое хозяйство. Все хорошо. Только муж заявил: я ребенка не оотдам. Пусть ходит в садик, я его оттуда забирать буду. Он хотя бы нас будет видеть. Все объяснения что в Москве детке будет хуже мне категорично сказали, что ребенка он туда не даст. Лучше найдем какой-нибудь садик хороший на лето в лесу или в парке. Может он прав? Поделитесь соображениями, также с радостью почитаю, какие можно еще аргументы привести.
11.03.2002 10:48:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мишуткина мама
муж прав, детик скучать будет, хотя в Москве с детику будет плохо, но садик в лесу, наверное, выход, а так решайте сами по ситуации 11.03.2002 19:37:36, Мишуткина мама
Veric
Если бабушка напротив - отадала бы!
А в д/с он разве не с чужими людьми? А вы с мужем можете приезжать на выходные и посередине недели? Если да, то однозначно надо отдавать.
11.03.2002 17:21:00, Veric
Ku+ku=sya
смотря как вы к этому относитесь. я даже няне не омгу Симу доверить, даже бабушке второй, хотя обожает его. доверяю только своей маме. дажемужу не могу надолго оставить:)) это, коненчо, уже черезчур, но такой у меня заскок. даже не знаю, как егоотдам в школу. в садик тоже врядли, хотя может и перерастет это у меня?:(( 11.03.2002 15:23:44, Ku+ku=sya
Я наверное черезчур спокойный человек в этом отношении. Может молодость сказывается? Он у меня постоянно или с мамой, или в саду, плюс свекровь. Сейчас вспомнила, как мне надо было срочно ехать на зачет, мама не могла, так моя подруга (нам тогда по 20 было) сидела с ним весь день. Я почему то даже не волновалась. Исхожу из принципа, что я доверяю близким людям. А также и могу доверить им ребенка. Кстати, по моему чужой человек (если конечно он НОРМАЛЬНЫЙ)относится более оответственно к чужому ребенку. ИМХО, конечно. А может этоо просто мое суждение по молодости. Другое дело, этоо мои переживания о эмоциональном состоянии малыша когда меня нет. 11.03.2002 16:55:28, Gala
я вот хочу отправить Сашку с няней на дачу на пару месяцев.Но пока не подыскала дачу подходящую...у нас квартира уже становится опасной для ребенка - незаконченный ремонт, кругом недоделки..Сашка ходить начнет и будет натыкаться на все эти стройматериалы..Да и сами уже воем от этого бардака.А как при ребенке ремонт делать?? И вообще, меня , я помню, отправляли на лето к бабушке в деревню..Что тут такого страшного?? 11.03.2002 13:06:58, Евра
Aya&Samurais
Трудно вот так сказать. До трех лет детки тяжело перносят разлуку с родителями, психологи не рекомендуют. Не знаю, вобщем, я бы не отдала... но дети то разные бывают. 11.03.2002 13:05:52, Aya&Samurais
Да, если до этого ребенок был в основном с родителями. Ну, и ребенки все разные, опять же. Наша вот никакого дискомфорта не испытывает (мы больше скучаем) 12.03.2002 11:22:59, Lesha
Я бы тоже не отдала:(((Ребенку в любом случае лучше с родителями, а не с чужим человеком, даже если он супер-пупер проверенный и хороший. Более того, я бы боялась разладить свои отношения с ребенком, да просто ревновала к тому факту, что кто-то с моим ребенком проводт времЯ, наблюдает как он растет, какие новые слова у него появляются, как он засыпает...вообщим больно мне было бы без детки самой. может. это и эгоистично. 11.03.2002 12:47:54, Ako Lastochka
У нас дочка летом на даче с моей мамой. Но маму мою она с рождения знает, и я маме на 150% доверяю. Нас такой расклад устраивает (не знаю, как было бы при других исходных данных).
Но все же, если муж против, я бы оставила ребенка в городе.
11.03.2002 12:42:34, Lesha
Думаю, что прав 11.03.2002 12:30:53, Елена Колодкина
Ехидна (aka Дарiя)
Эх, где бы взять такую знакомую? Да еще напротив родной бабушки! Особенно, если есть возможность заехать навестить на неделе... Я категорически против лета, проведенного в городе: наши дети и так не видят солнца, и, ИМХО, это очень разные вещи, когда ребеок на даче на улице целый день или когда его дозированно выводят гулять в городе. А недостаток солнца чреват рахитом... (Это я так, в качестве аргумента для мужа). 11.03.2002 12:25:30, Ехидна (aka Дарiя)
Я бы тоже своего отдала, но только при постоянном контроле и очень близким людям. 11.03.2002 14:32:30, Тартинка
я бы не отдала .Я даже бабушке не отдам на дачу .У меня дети - со мной .Эт онам кажется ,что в Москве хуже ,ребенку,может ,лучше в городе ,но с родителями . 11.03.2002 12:11:25, ИМА
СОГЛАСНА! 11.03.2002 14:05:47, Майра
Римма
я бы на вашем месте прислушалась к мужу.. Очень разумные вещи он говорит.
У меня сын на неделю старше вашего, но я представить не могу, как бы он без меня засыпал, просыпался, рассказывал вечером (кому-то, не мне!) как провел день (он у нас тоже в садик ходит). А прикиньте каково будет малышу (пусть с самой распрекрасной няней) - проснулся - мамы нет, вечером мамы нет, обстановка чужая....
11.03.2002 12:09:09, Римма
Прав. Ребенок не должен жить у чужих людей при живых родителях. Дневная няня в вашей квартире (доме) - другое дело. Свекровь в своем доме на выходные дни - тоже другое дело. Но отдать ребенка "в люди" - я так не могу. Разве что когда ему будет уже лет 11-12, в летний лагерь. 11.03.2002 11:58:55, oh3harriette
Кондратея
Я начисто никаких дач вдали от родителей (а заодно и для жен вдали от мужей) не признаю. Но каждая семья должна сама по себе решать. Наш ребенок будет ходить в свой садик все лето, пока не дождется отпуска родителей. 11.03.2002 11:36:13, Кондратея
Мужа вполне можно понять...
Я сама еще не знаю, отдам ли ребенка на дачу. Наша няня на дачу не поедет, она заранее меня предупредила, когда устраивалась на работу, держать ребенка в городе в жару - плохо, а отдать бабушке... Увы, опыт прошлого года показал, что, когда бабушка одна на даче с маленьким ребенком, то приходиться выбирать: или сад-огород, или ребенок. А в прошлом году получились постоянные упреки в том, что она ничего по огороду делать не успевает из-за Даши, встает в 5 утра, ложиться за полночь. Так что выслушайте аргументы мужа, почему он против.
11.03.2002 11:01:42, Polett

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!