Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

про ушки

вчера почистила Сане ушки, опять они слишком грязные. чищу два раза в неделю, и все равно грязные, причем грязька коричневая, а не желтая. уши не болят (если нажимать на козелок), не трет, не прикладывается, но цвет выделений... :( ну что мне с ней делать? вчера не дала одно ухо дочистить - неприятно что-то ей...

расскажите мне, как вы чистите уши? как часто, чем, как ребенок реагирует? если есть - какие у вас проблемы с ушами?
11.03.2002 10:32:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эээ.. это только мое предположение. я не знаю верно ли онно с научной точки зрения, но сера носит защитную функцию, и если ее стираь- ее образуется еще больше! У меня у самой в ушах серы очень мало, если я начинаю их чистить- на ватке практически ничего нет... я и не чищу. Что естессно не освобождает меня от мытья ушей от грязи*-)) то же и с Ариной. Я серу ей не вычищаю, только если она не вытекла явно из ушка. 11.03.2002 14:55:55, Ласточка
Ludmilka
Вот и я тоже очищаю только то, что снаружи на ушной раковине :-) 11.03.2002 17:35:56, Ludmilka
аналогично, туда глубоко я не лезу, снаружи вытерла после купания и все. Ласточка права, чем чаще серу убирать, тем больше ее будет. 11.03.2002 18:57:07, Nichka
Мишуткина мама
согласна:) 11.03.2002 19:39:01, Мишуткина мама
Marika
Как же так - совсем не чистить? А куда вся эта бяка сама денется?
Я чищу своей мягкими жгутиками раз в неделю, но меня такое чувство, что все там так и остается...
11.03.2002 14:03:45, Marika
Aya&Samurais
Я вытираю ушную раковину снаружи и вход, в отверстие не лезу. 11.03.2002 13:07:10, Aya&Samurais
Вообще-то, уши - самоочищающийся орган и чистить их нет необходимости. Но вот у дочки они действительно чистые - не только коричневой, но желтой серы очень мало, так что и чистить нечего. Может у ЛОРа проконсультироваться? 11.03.2002 13:03:01, Lesha
December
Нам ЛОР сказал не чистить - мы перестали, очень мне эта рекомендация понравилась. С ушами проблем не было и нет:) 11.03.2002 12:51:00, December
Нам наш ЛОР категорически запретил чистить уши ватной палочкой, он сказал, что мы только заталкиваем серу вглубь уха и создаем этим серные пробки. Мы моем уши когда купаемся, внутрь воду не льем, а просто промываем рукой, и влажной ваткой протираем иногда. Как нам врач объяснил, чистить нужно ухо только снаружи, т.е. не лезть внутрь ходов. 11.03.2002 11:45:00, Сана
Настик
Проконсультируйтесь у лора. Хотя у меня самой сера скорее коричневая, чем желтая. Ушами ни разу в жизни не болела.
А у детей моих ушки сами очищаются. Я уже на выходе вылавливаю, там, где уже палец достает. Т.е., если вижу серу, то удаляю ее, если не вижу, то и не надо.
11.03.2002 10:52:44, Настик
homa1
Чистим через день - ватной палочкой с маслом, глубоко не залезаем, потому что если глубоко чистить, ничего не вытащишь, а только затолкаешь поглубже серу. Цвет - от желтого до коричнего.
Если уши не болят, я не думаю, что есть проблемы.Но если вы беспокоитесь,сходите к ЛОРу,для собственного спокойствия.Филя тоже не любит эту процедуру.
11.03.2002 10:43:17, homa1

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!