Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боязнь "гостей"

Девочки с вами недавно, в основном читала, но вот появилась проблема, делюсь, может, кто сталкивался: ребенок через неделю 2 года, начинает жуткую истерику, когда приходят чужие люди в дом. Будь то врач (что, конечно понятно), просто дядя ( друг мужа), просто тётя (соседка, мамина подруга и т.д.). Вообщем, любой малознакомый человек-тут же со слезами на руки, и в крик. Если "люди" надолго, сидим в отдельной комнате в обнимку, пока сам не захочет выйти, может вообще не выходить, пока не уйдут. Началось с 1,9. Пробовали готовить заранее о приходе людей- не помогает. До этого очень любил гостей- с удовольствием показывал игрушки, общался. Подумываю сходить к специалисту, а к кому куда -непонятно, вообщем поделитесь чем моежет, спасибо.
01.04.2008 01:51:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
У младшей подобное с 4-х месяцев. Хотя и не в такой форме. Она спокойно относится к гостям, если те ее не трогают. Но не подпускает к себе ближе чем на метр. 01.04.2008 12:23:40, Amira
Это _нормально_, когда в определенный период жизни (от 1 до 2 лет, у всех по-разному) дети боятся чужих. Более того, считается ненормальным, если до 2-2,5 лет такого не отмечалось. Продолжаться такой период должен до полугода. Делать ничего не надо. 01.04.2008 12:21:53, маугленок
Да, у нас кста примерно с 2 до 2,5 и длилось... Особенно от мужниных друзей шарахалась. То есть от мужуков:)
01.04.2008 15:39:29, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
А мой от детей, особенно ровесников. Хотя мужчин побаивался тоже :) 01.04.2008 16:11:16, маугленок
VUP
Гы! Мы ненормальные, с Ксюхиного рождения мотаемся с ней (и у себя принимаем) по многолюдным тусовкам, и соотв-но никогда она чужих не боялась, ей уже больше 3-х. До сих пор гостей просто обожает
01.04.2008 14:39:58, VUP
И вот прямо не было момента какой-то застенчивости, стеснительности, желания за маму спрятаться? Не у всех это выражено ярко, у меня Володя тоже не испытывал явного страха, но был, был этот момент осторожности. 01.04.2008 15:25:04, маугленок
VUP
Некая застенчивость есть и сейчас, но минут через 15-20 пребывания в одной комнате тащит гостям показывать свои "рисунки" и залезает сама к ним на колени
01.04.2008 15:40:11, VUP
Ко мне ваще почти сразу залезла:))))))))))
01.04.2008 15:42:35, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
это не от многолюдности зависит, у меня тоже многолюдность достаточная. Только в определенное время все равно начал бояться. 01.04.2008 15:01:58, Natalya L
Я бы пока ни к какому специалисту не ходила (но это я), а занялась бы ревизией своих отношений с ребенком и его отношений с окружающими. Может ему не хватает вашего внимания? Может когда-то кто-то приходящий слишком агрессивно повел себя по отношению к ребенку (сразу полез обниматься), может вы в этот момент не отстояли малыша (обычно детям нужно 30-60 минут на то, чтобы привыкнуть к чужому, при этом ни вы, ни гость не должны особо давить на ребенка, мол, пойди поцелуй тетю. Ребенка надо оставить в покое, чтобы он сам уже через время подошел). Какждая новая привычка в ребенке формируется две недели. Попробуйте 2 недели обойтись без гостей вообще. Побольше обнимайте малыша, будьте с ним. Будем надеяться, что это пройдет. Если нет (потом тоже гостей вводить очень потихоньку) - тогда можно попытаться и к специалисту. Я бы выбирала сказкотерапию, или песочную терапию или что-то похожее.

Удачи вам и вашему малышу! :)
01.04.2008 10:08:22, Перестраховщица
мне кажется это совсем из другой оперы. Ребенок понял, что есть свои, а есть чужие. Свои доставляют радость, чужие страх. Нужно время, чтобы ребенок поверил в то, что и чужие - хорошие люди. И отношения мамы с ребенком тут непосредственно не при чем, равно как и терапия. 01.04.2008 15:04:02, Natalya L
Просто период такой - пережить надо и всё :)
01.04.2008 10:04:20, Рыбушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!