Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Внизу прочитала про здоровое питание мал
Внизу прочитала про здоровое питание малыша. Навеяло:)У меня немного другой вопрос - есть тут такие мамы, как я, которые не любят готовить? Если есть, поделитесь со мной, пожалуйста, рецептами обедов, которые можно практически "не готовить"! Ну, например, мои дети любят вот такое блюдо - поджарить фарш на сковородке, в него насыпать разумное колличество СУХОЙ лапши-паутинки, перемешать, залить все томатным пюре и водой, так, чтобы лапша была полностью прикрыта. Через 10 минут обед готов! Супы я тоже готовлю совсем не правильно, просто кидаю порезанные овощи в бульон без всяких зажарок и т.п. Выходит не так вкусно, как у бабули моей, но вполне съедобно. Кстати, овощи резать я тоже не люблю:) Поэтому раз в пару-тройку недель я разом все режу и порционно замораживаю (капусту, марковку, лук) Вообщем, хочется проверенных рецептов для быстрой детской кухни. Поделитесь, а? :)
31.03.2008 14:14:19, Катя Хилтунен
73 комментария
Супец один недавно делала - очень лёгкий, по-моему...правда муж сказал, что один раз только можно поесть:))) но к данной теме подходит...
Значит, в кипящую подсолёную воду бросаем картошку, делаем зажарку из лука-морковки и колбасы (можно копчёной, можно варёной), по окончании варки добавляем два плавленных сырка типа "Дружбы"...они растворяются и суп готов... Вкус сливочный такой...есть можно)))
А вообще у меня любят только то, чем я занимаюсь час или два - борщи, солянки, голубцы, пельмешечки)))
Так что быстро-супы прокатывают лишь пару раз в месяц:))) 31.03.2008 23:41:33, Зверёк
Суп из плавленного сырка мне мама в детстве варила..Вкуснотища была.. Но, увы, здесь, в Хельсинки, плавленных сырков не найти.
31.03.2008 23:47:20, Катя Хилтунен
Значит, в кипящую подсолёную воду бросаем картошку, делаем зажарку из лука-морковки и колбасы (можно копчёной, можно варёной), по окончании варки добавляем два плавленных сырка типа "Дружбы"...они растворяются и суп готов... Вкус сливочный такой...есть можно)))
А вообще у меня любят только то, чем я занимаюсь час или два - борщи, солянки, голубцы, пельмешечки)))
Так что быстро-супы прокатывают лишь пару раз в месяц:))) 31.03.2008 23:41:33, Зверёк

Кстати сказать - сегодня у бабушки слупили за обе щёки суп из консервов (но без томата)...я обалдела - никогда в жизни не готовила...
Теперь буду иметь в виду - там "делов" и того меньше - картошка, лук и консервы в масле))) Стёпка вылавливал рыбку и говорил "иба, иба"...
Порадовалась от души... 31.03.2008 23:47:00, Зверёк
Теперь буду иметь в виду - там "делов" и того меньше - картошка, лук и консервы в масле))) Стёпка вылавливал рыбку и говорил "иба, иба"...
Порадовалась от души... 31.03.2008 23:47:00, Зверёк

31.03.2008 23:19:21, умничка

31.03.2008 18:37:33, MamaRu

31.03.2008 18:57:05, MamaRu

Курица или говядина варится. В бульон добавляются овощи, после готовности в блендер, и опять в бульон. Дать закипеть, набросать зелень и все.
Такой же суп делала из уже сваренной картошки. В блендере его перемолола с мясом + чуть бульона, закипятила с зеленью (сельдерей) и усе. 31.03.2008 18:20:30, КошМарочка

31.03.2008 15:50:06, АннеТ
я невкусное вообще не ем, но блюда, где готовить надо, включая процесс подготовки, больше получаса, я делаю раз в месяц и то по выходным.
31.03.2008 15:54:04, Natalya L

Да-да-да! Я бы без мультиварки уже повесилась бы. А так красота - утром готова кашка, днем картошка с мяском, вечером что-нибудь разное-бесподобно-вкусное. Эх, если бы еще кастрюлька мылась сама....
01.04.2008 12:52:46, Пошка

31.03.2008 22:34:01, Желток

31.03.2008 15:21:59, Тапка


31.03.2008 16:31:36, Тапка

31.03.2008 17:20:37, Тапка


31.03.2008 17:18:16, Тапка
на чем хочешь жарь, вредные продукты все равно образуются, в той или иной степени. А прижать может так, что жир растительный вообще не переваривается.
31.03.2008 17:17:36, Natalya L
у меня единственный рецепт - все в одну кастрюлю (по размерам на неделю) и варить до готовности. Только лапшу и рис варю отдельно. Пока никто не жаловался :-))
31.03.2008 15:08:43, Natalya L

31.03.2008 15:00:00, nNat-Ka

И никогда не готовлю используя термины "накидал", "набросал"... И не сказать что я сутками стою у плиты.
31.03.2008 14:52:18, Аленкаа-занудко:)
И я люблю есть вкусно. А у плиты стоять - нет. И мне не важно - кидать, бросать или выкладывать елочкой... Мне это неинтересно. Поэтому еда дома бывает редко, а в остальное время - рестораны (включая доставку на дом) и обеды на работе. А для детей лучший выход в этом плане - детский сад ))).
31.03.2008 17:33:02, koshusya
31.03.2008 17:33:02, koshusya

А вкусно...хм... ну на вкус и цвет, как говориться, но ВКУСНО в Москве мне не удалось поесть ни разу, да еще так, чтобы захотелось вернуться. Про доставку на дом даже говорить ничего не буду. А в Питере только в единственном ресторане, вот туда мы можем просто сгонять из Москвы просто поесть:)
31.03.2008 18:23:23, Аленкаа


"Как минимум неполезно и неоправданно дорого". - с первой частью я несогласная, а со второй даже очень :-)))
31.03.2008 20:06:28, Natalya L

Они не дешовые, но однозначно вкусные... Это не значит что в них надо и хочется есть все, но это везде так 31.03.2008 19:32:47, КошМарочка

Вкусных же мест в целом по РФ или по миру оч много, есть друзья которые могут метнуться куда нить в Кострому или Ярославль поужинать. Но это тока от размеров шила в ... а не почему бы то еще ;-) 01.04.2008 08:45:07, КошМарочка
не согласная я с такой концепцией :-))) знаю как минимум пару мест в м-ве, где ресторанная еда на уровне, хотя с чем соглашусь - так это с тем, что цена на нее неоправданная.
31.03.2008 19:20:33, Natalya L

31.03.2008 20:00:37, Аленкаа
Нинаю как в Москве, а в Израиле люди обедают, как правило, в маленьких заведениях семейного типа, где готовят простую (здесь это называется "народную") пищу - без изысков, но очень вкусно и всегда свеже, есть выбор, готовить не надо. ДЕЩЕВО. 8-9 долларов за порцию величиной в 2 рыла. Рестораны мной и мужем предпочитаюстя рыбные - вредностью эта пища не славится. А что касается доставки из ресторана, то ее качество ничем не отличается от посидеть там же ))).
К слову, здесь перед выходным еще очень распространена закупка свежеприготовленной еды (на любой вкус), производится повсеместно.
31.03.2008 18:40:02, koshusya
К слову, здесь перед выходным еще очень распространена закупка свежеприготовленной еды (на любой вкус), производится повсеместно.
31.03.2008 18:40:02, koshusya
А я люблю готовить быстро и вкусно : ) Для меня самое лучшее блюдо - то, которое можно сдалать за 10-15-20 минут без постоянного помешивания. В основном так и делаю, семья. да и я сама лопаем за обе щеки. И не потому, что всеядны - мы все привереды, а муж привык есть по ресторанам.
Могу и сложные блюда, но изредка, под настроение, если я буду делать лазанью каждый день, то скорее всего готовку разлюблю. И лазанью разлюблю ; ))
31.03.2008 15:05:59, ЛюбимицаКлаппа
Могу и сложные блюда, но изредка, под настроение, если я буду делать лазанью каждый день, то скорее всего готовку разлюблю. И лазанью разлюблю ; ))
31.03.2008 15:05:59, ЛюбимицаКлаппа

31.03.2008 15:09:34, Аленкаа "Люблю повеселиццо, особенно пожрать"
Делись секретом быстрого меню званого обеда : )) У меня за час никогда не получается, 2-3 часа, если с нуля салаты-закуски-горячее-сладкое.
31.03.2008 15:11:47, ЛюбимицаКлаппа
31.03.2008 15:11:47, ЛюбимицаКлаппа

31.03.2008 15:17:44, Аленкаа
Мда,вот последний пунктик это моя вечная проблема с появлением Леньки :\
31.03.2008 15:34:48, Мефиста *хмуро

31.03.2008 15:06:20, Аленкаа

вот поэтому я люблю мясо. накидал в пакет, соли-перца и т.д., потряс, и на сковородку - ннна!
поэтому я люблю делать шурпу кинул баранину и она час варится. только проверяй и все. потом овощи-корнеплоды, специи - и через 3 часа само все сварится. когда варю шурпу, перед солением-перчение кусочек откладываю и делаю из него Никитьке шурпушечку тоже. а когда хочется изыска и есть вдохновение, могу сделать домашнюю лапшу, затушить в помидоре и потом добавлять в шурпу, чтобы вышел лагман.
поэтому я люблю средиземноморские салаты. ведро всего-всего нарезал, уксус-соль-масло - и нате, кушойте :)
вот вчера было у меня 2 часа пока Никитька спал и как раз случился приступ работуна. наделала ему мелких децких пельменей, теперь на 3 недели можно забыть о проблеме готовки.
короче, я за простоту и натуральность продуктов. и времени не надо много тратить и полезно :)
31.03.2008 14:47:49, sasha4man
:) Мой муж - узбек. Шурпу, лагман и плов мы едим, когда вдохновение есть у него! Зато это ТАК ВКУСНо!! Мммм:)
31.03.2008 17:02:39, Катя Хилтунен
поэтому я люблю делать шурпу кинул баранину и она час варится. только проверяй и все. потом овощи-корнеплоды, специи - и через 3 часа само все сварится. когда варю шурпу, перед солением-перчение кусочек откладываю и делаю из него Никитьке шурпушечку тоже. а когда хочется изыска и есть вдохновение, могу сделать домашнюю лапшу, затушить в помидоре и потом добавлять в шурпу, чтобы вышел лагман.
поэтому я люблю средиземноморские салаты. ведро всего-всего нарезал, уксус-соль-масло - и нате, кушойте :)
вот вчера было у меня 2 часа пока Никитька спал и как раз случился приступ работуна. наделала ему мелких децких пельменей, теперь на 3 недели можно забыть о проблеме готовки.
короче, я за простоту и натуральность продуктов. и времени не надо много тратить и полезно :)
31.03.2008 14:47:49, sasha4man

О, шурпу обожаю : )) надо завтра на базар за бараниной сгонять : ))
31.03.2008 15:06:46, ЛюбимицаКлаппа
31.03.2008 15:06:46, ЛюбимицаКлаппа
и вообще и супы также делаю. покидала все овощи-корнеплоды, пока варятся, ну максимум могу лук запассеровать+помидорку чуть-чуть подтушить в этот же суп. и делаю Никитьке постные на неделю сразу. а потом сама или бабушка по необходимости туда добавляем консерву детскую.
31.03.2008 14:50:00, sasha4man
31.03.2008 14:50:00, sasha4man



Меня пароварка выручает - в нее можно кинуть крупу, или тефтельки, или овощи, или рыбу и т.д. (можно в разных сочетаниях), включить, а потом остается достать готовое блюдо : )) Рис очень вкусный получается, тефтельки - тоже.
Еще запеканки очень вкусные - кладешь слоями порезанный картофель, сыр и мясо (фарш или кусочки), заливаешь сметаной или сливками или молоком с яйцом (или без), ставишь в духовку и готово.
А суп самый полезный без зажарок и бульона. Вообще полезные блюда достаточно просты : ))
31.03.2008 14:37:55, ЛюбимицаКлаппа
Еще запеканки очень вкусные - кладешь слоями порезанный картофель, сыр и мясо (фарш или кусочки), заливаешь сметаной или сливками или молоком с яйцом (или без), ставишь в духовку и готово.
А суп самый полезный без зажарок и бульона. Вообще полезные блюда достаточно просты : ))
31.03.2008 14:37:55, ЛюбимицаКлаппа


Но с моим мужем такие блюда не прокатят)) он как раз любит трудоемкие блюда- котлеты, борщ, пирожки, чебуреки))) А вот супы я тож часто готовлю без зажарки) просто все кидаю и варю, но так оно и полезнее же ж!) у меня язва, так что ток на пользу)
31.03.2008 14:28:40, Улыбка))
Привет! Все тоже самое, еда это больная тема! Ну вот пришла к выводу, что запекать свинячью шейку в духовке в фольге, это супер для всех, и мужу хорошо и мелкому отлично. Приготовления на 5 минут( чесночинки почистить, ножом (большим) мясо со всех сторон попротыкать и чесночинки запихать, обмазать перцем и солью, 2 листика лаврушки и можно какую-нибудь приправу, это как хочется) завернуть в фольгу, положить в поддончик и в духовку на 2 часа, за 20-30 минут до готовности, фольгу открыть, чтобы мясо подрумянилось, и готово. На несколько дней еда имеется. А вообще я всегда много готовлю, дня на 3 чтобы не заморачиваться.
31.03.2008 14:41:15, ЖелтусяТимуся
31.03.2008 14:41:15, ЖелтусяТимуся

О! Тока написать хотела, что рецепт не только для свиной шеи, но и для индюшачей ноги (и бараньей, и телячьей...) подходит один-в-один. Только на ночь совсем необязательно оставлять, оно за пару часиков и так изюмительно выходит.
31.03.2008 17:14:26, koshusya
31.03.2008 17:14:26, koshusya
А еще вокруг мяса (или на нижний уровень в доп. противне) выложить гору красного болгарского перца (четвертинками), достать через полчасика. Он будет потрясающе вкусен. На любителя туда же - сладкий (или обычный) картофель, кабачок... Фихня называется Антипасти по-научному.
31.03.2008 17:22:08, koshusya
31.03.2008 17:22:08, koshusya

31.03.2008 15:34:25, Желток
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.