Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatiaKu

У кого старшие дети ходят в сад.

Мамы, у кого старшие дети ходят в сад, когда вы кормите тематического завтраком? Мы в сад ходим все вместе, занимает это минут 40, поэтому, мне кажется, что если я буду мелкую кормить после того как отведем старшую, она будет голодной (встаем в 7.00 приходим около 9.00), а до сада не всегда успеваю сварить кашу, остудить, накормить, еще их собрать и себя как-нибудь в порядок привести. Как вы с этим справляетесь?

28.03.2008 22:42:06,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня обе ходят в сад, но младшая встает с 6, а завтрак в саду в 8:30. Даю коробочку молока или кефира, иногда печенье, сыр или фрукт 28.03.2008 23:37:24, Текила
Дать мелкой что-то пожевать - печенье, банан, по приходу - полноценный завтрак.
Мы справляемся легко - садик под окном, и в садик старшего водит папа:)
28.03.2008 23:11:00, Marimax
KatiaKu
Именно пожевать не очень получается, если садимся за стол, кашу съедает с удовольствием, а если дать печеньку, она ж не будет сидеть за столом, она пытается этой печенькой накормить кота, птиц, рыбок, старшую сестру, размазать банан по зеркалу или ковру, вобщем, получается не очень голодная, но накормить с утра пораньше руки чешутся.

29.03.2008 00:12:20, KatiaKu
Вам кажется или Вы пробовали? Мой ребенок не будет голодным не только в 9.00, но даже в 11.00, раньше этого времени я ни в старшего, ни в младшего ничего не могла впихнуть.
А если ребенок реально нуждается в завтраке - можно варить с вечера и закутывать в одеяло, к утру будет вкуснятина и как раз не слишком горячее.
28.03.2008 23:06:52, маугленок
KatiaKu
Пробовала и так и так, вроде и от голода не плачет, но если даю есть часов в пол восьмого съедает с удовольствием, а что можно с вечера заворачивать? мы обычно кашу манную, геркулесовую едим.

28.03.2008 23:11:00, KatiaKu
Пшенку, гречку, рис, перловку. да и геркулес тоже - не варить, а залить кипятком и сразу завернуть. 28.03.2008 23:49:02, маугленок
KatiaKu
Спасибо за совет!

29.03.2008 00:09:27, KatiaKu
nata2703
у меня и старший и младший ходят. Я не варю каши, только растворимые даю, многозлаковые всякие. Враю только по выходным. Готовится 5 минут. Страший ест сам. мелкого кормлю. Встаем в 6.30, завтракаем в 7-7.30, в 8 выходим все. Если бы была ситуация, что некогда кормить младшего (что трудно представить, но вдруг) - дала бы в дороге ему банан или бутерброд и молоко из пакетика с трубочкой. Мы так иногда кушаем днем, если не успеваем вовремя домой на обед ( а то мелкий у меня заистерит сразу безумно, если голодный) 28.03.2008 22:57:53, nata2703
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Простите, но вы себя поставьте на место младшей. Вы только встали, а вас уже пытаются накормить по полной, причём кашей. Озвереть жеж можно) Неужели нельзя до возвращения обойтись чем-нибудь лёгким типа банана, яблочка или куска хлеба? а по возвращении уже аппетит будет нагулян) 28.03.2008 22:51:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Mousic
а у нас кстати тоже как встает, сразу бежит на кухню, типа давай есть, и пока не накормишь не уйдет, поэтому вы не сравнивайте со взрослыми:)
01.04.2008 00:43:28, Mousic
KatiaKu
Я точно ничего не могу в себя впихнуть с утра, но кажется, что ребенок голодный (все ж люди разные), она вообще очень хорошо ест, все подряд и в любое время суток.

28.03.2008 23:00:42, KatiaKu
nata2703
Наташ, все дети разные, у меня Саша просыпается, его первое слово не "мама ", а "ням-ням". Если в течение 15 минут не выдается тарелка каши, то все , помрет на месте...а в старшего да, не запихать.. 28.03.2008 22:59:25, nata2703
Аленкаа
Поставила:) Я просыпаюсь от голода и пока не пожру-я не человек ваще.

28.03.2008 22:55:38, Аленкаа
Гыы, ну тут вопрос - кто во сколько просыпается:) Я вот, вставая на работу в 6-30, даже бутер не могла в себя запихнуть, зато в 10 часов бегоооом на кухню кашу варить:) 28.03.2008 23:09:54, Marimax
Аленкаа
без разницы во сколько просыпаюсь:) просыпаюсь и сразу жрать хочу шопесдец, чес слово

Валерка у меня тоже утром ест, а мелочи и мужу разгуляться надо.

28.03.2008 23:13:43, Аленкаа
ну надо же:) а я вот ночью жрать хочу, и жру:( вот только что творожок слопала:( 28.03.2008 23:16:43, Marimax
nata2703
я тоже утром не могу есть ( и некогда), зато на работе часов в 10 наливаю чашку кофе, и съедаю свои бутерброды в тишине и спокойствии:)))

28.03.2008 23:11:47, nata2703

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!