В последнее время у нас столько негатива о родственниках, в том числе и о мамах. Печально так все это( Что мне захотелось открыть позитивную тему о родных. Давайте писать все хорошее про наших самых родных людей? Конечно, разные семьи- разные взаимоотношения, разные люди.
Но вот у меня например, сколько бы мы с мамой не ссорились (особенно когда я дома была), сколько бы не обижали друг друга, во многом и сейчас ведь не понимаем, и все таки моя мамуля- самый родной мой человек, который приласкает так, как муж не приласкает, (хотя и он ко мне как к ребенку, а все не то), который все простит, который всегда думает обо мне, о нас, вернее, своих детях, переживает, заботится....
Я за столькое ей признательна. За то что с детства давала нам установку, что нужно учиться, все делала, чтобы мы поступили в ВУЗы. За то что наперекор всем родным пустила меня на учебу в Германию, когда я выиграла стипендию. У нас ведь строгие законы и девушек стараются не пускать далеко от дома. Родные боялись, что я выйду замуж за немца))))))) Ага, поди, найди такого немца)) да еще уговори его жениться на иностранке)))
И сейчас, когда вся родня не приняла кое-что в моей жизни, новую меня, мама, хоть и сама против моих изменений, но все же приняла, старается понять. С ее то характером это подвиг) Ну я уже не говорю о банальных бессоных ночах и прочем из детства))
А брата как обожает! Мы как-то приехали с ней к нему (а он в другом городе). Не предупеждая во сколько прибудет наш поезд. А все потому что поезд прибывал ночью и мама не хотела его в это время вытаскивать из дому. Мы проночевали на вокзале, а утром позвонили ему)) Я тогда так психовала))) а сейчас восхищаюсь этим) ведь не все так думают о своих детях.
А сестра.. та вообще приколистка) часто в смсках спрашивает есть ли у нас деньги)) и что в случае чего она, мол, вышлет))) это врач!))))
А когда я с 4-х месячныс сыном ездила домой, как они все трое (папа, мама и сестра) вскакивали ночью, стоило сыну закричать)) Он у меня был искусственник,поэтому мне нужно было вскипятить воду,приготовить смесь, остудить ее) ну и вот если я заранее не проснусь, и он закричит таки ночью, даже папа из крайней спальни прибегал, чтобы помочь))))))
Вот... у них много недостатков.. папа вообще большую часть жизни провел вне дома)) но зачем думать о плохом, когда есть столько хорошего?) Как ни крути, самые родные люди- это родители и дети,а все другие случаи-патология.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ох, даааа :) и моя мама - самая лучшая :)
вот родила я ребенка...пришла к маме, буквально упала на колени - прости меня мамочка за все бессонные ночи, за все слезы...
лет в 17-18 мне мама написала письмо - так сказать, последняя попытка достучаться до дочки...тогда оно меня тронуло...сейчас...я готова каждый день ползать перед ней на коленях...а ведь ей этого не надо, она любит и принимает и меня, и брата моего такими какие мы есть...и "сноху" нашу (брату 20 лет) - я хожу ворчу то на то, то на это...а она...она святая женщина!!! вот правда! :) мне даже подружка как-то сказала в шутку "да ты достала уже со своей мамой! все уже давно всё поняли" - это я каждый раз удивляюсь, каким-то поступкам чужих мам...
вот :)))))
29.03.2008 00:37:34, Акулина Бяко
вот родила я ребенка...пришла к маме, буквально упала на колени - прости меня мамочка за все бессонные ночи, за все слезы...
лет в 17-18 мне мама написала письмо - так сказать, последняя попытка достучаться до дочки...тогда оно меня тронуло...сейчас...я готова каждый день ползать перед ней на коленях...а ведь ей этого не надо, она любит и принимает и меня, и брата моего такими какие мы есть...и "сноху" нашу (брату 20 лет) - я хожу ворчу то на то, то на это...а она...она святая женщина!!! вот правда! :) мне даже подружка как-то сказала в шутку "да ты достала уже со своей мамой! все уже давно всё поняли" - это я каждый раз удивляюсь, каким-то поступкам чужих мам...
вот :)))))
29.03.2008 00:37:34, Акулина Бяко

28.03.2008 22:53:06, KatiaKu

28.03.2008 23:00:52, Улыбка))

Пы.сы если б моя мама приехала ночью и не сообщила мне и ночевала на вокзале,я бы мягко говря была вшоке...Моя вот звонит мне редко а приезжает еще реже. Не смотря на то что ей вседа рады и мы с мужем и внуки тем более.Но она уверена что нас стесняет...и с этим ничего не поделаешь(((меня это печалит(Она объясняет это тем что она всю жизнь прожила сначала со свекровью,а потом с своей теткой и все это время на их НЕНАВИДЕЛА и поэтому она уверена что что бы мы ей ни говрили мы всё врем, на само деле мы её тоже обязаны ненавидеть по определению..Вот так то...
28.03.2008 21:10:27, умничка

А про патологию я имела в виду когда, увы, бывает, что теряется эта связь - мать- дети, и они становятся как будто чужие((( и тут нельзя винить, можно только сожалеть(
28.03.2008 22:26:01, Улыбка))
Меня тоже поражает и даже пугает количество негативных рассказов про маму. Непонимание - это всегда процесс двусторонний, и нельзя винить в нем только одну сторону.
Моя мама - достаточно сложный человек, и я считаю, что она многое в отношении меня делала неправильно... Ну что же, все имеют право ошибаться, но хотела-то она только хорошего, я в этом не сомневаюсь! 28.03.2008 20:29:32, маугленок
Моя мама - достаточно сложный человек, и я считаю, что она многое в отношении меня делала неправильно... Ну что же, все имеют право ошибаться, но хотела-то она только хорошего, я в этом не сомневаюсь! 28.03.2008 20:29:32, маугленок

Я не знаю, как по вашей религии, но я лично верю, что ушедшие родные нас ждут, что мы обязательно увидимся. Поэтому наше расставание - только временно. 28.03.2008 20:10:53, Одна такая рыжая

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание