"Нежрулька" - это Лина. Я удивляюсь - чем же она, пардон, какает...
Но в последнее время она нашла себе фаворита в еде, кроме молока (мы еще на ГВ) - это макароны и груши. Вот это она ест в нормальном объеме. Овощи - пару кусочков может съесть - в остальном либо крутит головой, либо плюет.
Кашу - под настроение, иногда может тарелочку съесть, а обычно - пара-тройка ложек. Мясо в игноре почти всегда, даже макароны, обмазанные мясным пюре - не ест. Сегодня на обед я сделала макароны с тыквой и кабачком (без макарон не будет есть)...угу... макароны ела, тыкву и кабачок - плевала.
Я уже не знаю - что ей готовить:( Чтобы витамины и полезные вещества присутствовали... ну не макароны ж вечно лопать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кашу плохо ела, я стала добавлять ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ! или ФРУКТЫ (которые любит) - теперь идет на ура!!!
Суп попробуйте... дети обычно любят супы.
На счет мяса - мои больше любят курицу, чем мясо... причем и старший, и младшая. Едят в любом виде: отварная, жаренная, тушеная, запеченая. Как ваша к курице?
На счет "когда готовить?"... суп и мясное готовлю на 2 дня. Каши молочные и гарниры каждый день. 28.03.2008 22:40:43, KJulia
Кашу ест только с замороженными ягодами, я по-другому и не делаю, и мне, и сыну тоже очень нравится, но даже такой каши, с ягодами, она много не съедает:( Супы тож не особо ест, может раз в неделю под настроение съесть грамм 100...
Курица у нас относится к разряду мясного - и не в фаворе также:)
Попробовала сегодня на ужин сделать !!! макароный:) с соусом - как мне внизу Кошмарочка посоветовала - не стала она эт есть, "чистые" макаронины повытаскивала. Зато съела немного гречневой каши с молоком - 3 ложки:) - я ее тоже сделала, на всякий случай:) 28.03.2008 23:15:21, Marimax
Курица у нас относится к разряду мясного - и не в фаворе также:)
Попробовала сегодня на ужин сделать !!! макароный:) с соусом - как мне внизу Кошмарочка посоветовала - не стала она эт есть, "чистые" макаронины повытаскивала. Зато съела немного гречневой каши с молоком - 3 ложки:) - я ее тоже сделала, на всякий случай:) 28.03.2008 23:15:21, Marimax

А еще вспомнилось... дочка когда плохо ела мясное с гарниром мне подружка посоветовала добавлять мелко нарезанный соленый огурец - он аппетит разжигает :-) Набираете в ложку основную еду и в ложку же кусочек огурчика. У нашей пошло на ура! Только огурцы, конечно же не острые должны быть... у нас домашние, они нормальные. 29.03.2008 13:38:37, KJulia

Хочеться пусть ест макароны и груши. Правда груши крепят.
А витамины можно и искусствено подавать. 28.03.2008 16:00:05, Christinka

28.03.2008 14:42:20, Желток

а вот и голодный ребенок в 5 месяцев

А моему реально ГВ не хватает, он в 5 месяцев отвернулся от груди и вырвал у меня из рук яблоко. Серьезно. Хотя по количеству молока достаточно. А уж в 8-9 месяцев фиг бы он согласился прожить сутки на одном ГВ... Хоть раз в сутки, но стребовал каши или пюре.
Хотя и сейчас при необходимости (в поездке или когда я болела) ГВ у нас может составлять большую часть рациона. 28.03.2008 14:51:57, маугленок
Хотя и сейчас при необходимости (в поездке или когда я болела) ГВ у нас может составлять большую часть рациона. 28.03.2008 14:51:57, маугленок
Ну значицца будем ждать окончания ГВ, уже не первый раз слышу, что на ГВ дети плохо едят все остальное. Мы планируем закругляться через месяц.
28.03.2008 14:44:17, Marimax

28.03.2008 14:40:27, КисяD
Ой, Даш, грамм 300 она ни разу в жизни ничего не ела, кроме молока моего... У нее рекорд - 150 гр. каши, было один раз. Она супа максимум 100 грамм съедает:(
28.03.2008 14:45:25, Marimax

28.03.2008 15:18:06, КисяD
У нас такая же ситуация. Посоветую, пожалуй -)
Очень охотно ест СУП! Любой, лишь бы тот же самый, что и у мамы с папой. Очень любит найти в супе картошку, морковку. А еще я делаю крем-супы. Благодаря блендеру в суп можно намешать чего угодно - и брокколи, и шпинат, и помидор, и перец сладкий.
Творог тоже - так не ест, зато сырники - с удовольствием.
Еще зеленую отварную фасоль - я кладу себе полную миску и Ленька тут как тут. Недавно стал радостно есть тыкву - после того, как я назвала ее "репкой". Рассказали сказку про репку, а потом пошли ее есть. Ему очень понравилось. Ну и так далее. Главное, чтобы еда активно исчезала во ртах родителей. Тогда мы ее хотим -)
28.03.2008 14:31:04, Kot
Очень охотно ест СУП! Любой, лишь бы тот же самый, что и у мамы с папой. Очень любит найти в супе картошку, морковку. А еще я делаю крем-супы. Благодаря блендеру в суп можно намешать чего угодно - и брокколи, и шпинат, и помидор, и перец сладкий.
Творог тоже - так не ест, зато сырники - с удовольствием.
Еще зеленую отварную фасоль - я кладу себе полную миску и Ленька тут как тут. Недавно стал радостно есть тыкву - после того, как я назвала ее "репкой". Рассказали сказку про репку, а потом пошли ее есть. Ему очень понравилось. Ну и так далее. Главное, чтобы еда активно исчезала во ртах родителей. Тогда мы ее хотим -)
28.03.2008 14:31:04, Kot

28.03.2008 14:28:54, fimka и Сонюшка
Моя не сказала б что нежрулька. Но макароны любимая еда.:) И каши:) Овощи и мясо впихиваются сложнее.
28.03.2008 14:27:35, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ
28.03.2008 14:27:35, ﻬ☺доберМ@М☺ﻬ

Мой это в Турции зауважал очень. Счас иногда пробавляемся...
Супы пюре пробовала делать?
28.03.2008 14:27:27, КошМарочка
Пюре она вообще плюет, все, даже картошку-пюре не ест, и никогда не ела, ей жевать надо:( Я ей пыталась ее любимые макароны разбавлять овощами - мелко нарезанными и мясным пюре - тогда она не ест даже макароны:( Исключение только для сердца, тушеного с морковью и горошком, но не буду ж я его каждый день ей готовить, мне разнообразия хочется, а она - клюнет - и бежать:(
Фигуру бережет с детства:) 28.03.2008 14:34:50, Marimax
Фигуру бережет с детства:) 28.03.2008 14:34:50, Marimax

Все же соус и просто нарезанные овощи это не одно и то же 28.03.2008 14:38:50, КошМарочка
Я немного не так выразилась - я их в блендере измельчаю - получается как соус, не пюре, а мелко-мелко.
Подскажит - ты как соус делаешь, и из чего? 28.03.2008 14:46:21, Marimax
Подскажит - ты как соус делаешь, и из чего? 28.03.2008 14:46:21, Marimax

Обычно варю Обычный суп, потом гущу в блендер, а потом обратно в кастрюлю. Довожу до кипения и ... готово. Степень густоты подбираю на глаз и на вкус.
Про соус.
Болоньез в моем исполнении выглядит так...
Фарш на сковородку, чуть чуть поджариваю\готовлю. В кружку или в ковшик - помидоры варение в собственном соку (кол-во зависит от того какую порцию ты готовишь), овощи (какие ты хочешь там видеть - кабачок, баклажан, перец, брокколи, цветная капуста и т.д), потом туда же перекочевывает мясо. Лавровый лист целиком туда же. Можно черный перец в зерная (я его в насыпаю в фигню для заварки и в кастрблб так опускаю)... Зелень. До готовности и заливаем макароны. Ну соль ясно дело не забываем
Кстати, попробуй ей подавать просто чуть другую пищу - более соленую, жаренную и тп. У нас после болезни тока это и помогло аппетит восстановить 28.03.2008 14:54:36, КошМарочка
Жареного я пока не даю, ну окромя блинов. А аппетита у нее никогда не было.
Я ее стараюсь кормить "правильно" - вареное-тушеное все, на пару или запеченое, соли - чуть. 28.03.2008 15:08:51, Marimax
Я ее стараюсь кормить "правильно" - вареное-тушеное все, на пару или запеченое, соли - чуть. 28.03.2008 15:08:51, Marimax

Мы тоже в основе правильно кормим... Но если хочет жаренного мяса - он его получает 28.03.2008 15:15:38, КошМарочка

Мой горошек хорошо ест, лук и морковь, особенно если мороковку фигурно нарезать. Фрухты тоже уважает : )
28.03.2008 14:18:32, ЛюбимицаКлаппа
Егор тоже мясо на дух не переваривает. Врачу сказала, велела отстать от ребенка, не хочет не ест - имеет право. Иначе может получится так, что заставляя сейчас можно в будущем напрочь отбить желание
28.03.2008 14:37:49, ღ Сапфира ღ
предлагай котлету, рыбу, мы например, вааще одной гречкой можем питаться 24 часа в сутки и компотом запивать, чтож теперь повесится, пусть ест, что хочет :)))
28.03.2008 14:47:31, ღ Сапфира ღ
28.03.2008 14:18:32, ЛюбимицаКлаппа
А мясо? Я на счет мяса переживаю больше всего... И на счет объема - воробьи больше едят:(
Да, горошек Лина тоже любит, и от сырого лука может кусооооочечек отгрызть, махонький:( 28.03.2008 14:22:56, Marimax
Да, горошек Лина тоже любит, и от сырого лука может кусооооочечек отгрызть, махонький:( 28.03.2008 14:22:56, Marimax

28.03.2008 14:37:49, ღ Сапфира ღ
Ясно:)
Да я и не пристаю, даже не настаиваю - хочет - ест, не хочет - не ест. Вот только хочет она что-то ооочень редко.
Хотя, может это наследственное - я сама в детстве очень плохо ела. Но если я не ела мясо - мне предлагали сосиску - очень я их любила, но я не хочу сосиску давать-предлагать:( 28.03.2008 14:41:54, Marimax
Да я и не пристаю, даже не настаиваю - хочет - ест, не хочет - не ест. Вот только хочет она что-то ооочень редко.
Хотя, может это наследственное - я сама в детстве очень плохо ела. Но если я не ела мясо - мне предлагали сосиску - очень я их любила, но я не хочу сосиску давать-предлагать:( 28.03.2008 14:41:54, Marimax

28.03.2008 14:47:31, ღ Сапфира ღ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.