Сегодня моя дочка (год и 4) меня сильно удивила. Собирала пирамидку, по размеру она еще плоховато сортирует. Я решила ей подсказать. Говорю: "зеленое колечко сначала" Катя берет зеленое колечко. "Розовое" - берет розовое. "белое" - берет белое... Это совпадение или уже пора? Вообще-то я про цвета как-то забыла и специально ей ни разу не показывала и не называла... Разве что она со старшим самостоятельно освоила... Может уже и буквы пора?? :))
Что я еще прошляпила?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая молодец! Мой малыш (1,5 мес) не показывает цвета, но в игре "сложи квадрат" 1-ой ступени почти все квадраты складывает. Т.е. это означает, что цвета различает и сортирует правильно. Буквы с удовольствием разглядывает, любит, когда я ему называю их (у нас кубики с буквами). Думаю, что никогда не рано чего-нибудь показать ребенку, а вдруг ему интересно будет?
Продолжайте в том же темпе! :)) 11.03.2002 10:35:31, Муся
Продолжайте в том же темпе! :)) 11.03.2002 10:35:31, Муся
Класс! Может, и на самом деле уже понимает. :)) Я помню, у меня со старшим тоже приблизительно в этом возрасте такое было. Потом оказалось - просто совпадение. Но к двум годам 10 цветов все равно знал и называл.
Может, правда, вторые шустрее развиваются? :))) 11.03.2002 10:34:46, Дюймовочка
Вот и мне кажется, что все-таки совпадение. Не верится как-то... Старший тоже после полутора стал понимать...
11.03.2002 10:59:10, Настик
Может, правда, вторые шустрее развиваются? :))) 11.03.2002 10:34:46, Дюймовочка

Я думаю, зря не верится. Моя дочка в полтора почти все буквы знала. Тоже случайно обнаружили - у нее в комнате плакат с буквами висел, я ей иногда буквы показывала, называла и т.п., а потом как-то спросила, а где такая-то буква - дочка показала, другую букву спросила - тоже показала, в общем, оказалось ребенок за это время буквы запомнил. Говорить при этом она только после двух начала.
11.03.2002 12:48:24, Lesha

А ты, мамашка, книжки умные почитай!
Кстати, я в Карапузе купила симпатичные книжки про занятия Монтессори. 11.03.2002 08:55:24, Фунтик
Ой, как здорово:))))))какие вы умненькие:))) и развитые...По поводу букв...а вы попробуйте. если ей понравится, можно и начинать%)))Удачи
11.03.2002 08:45:15, Ako Lastochka
а нам что делать? Сашке уже 2.2 , а до сих пор не знаем ни одного цвета. Когда я показыаю, называю цвета-ноль эмоций. у меня такое впечатление складывается, что он вообще не понимает, о чем это я:(
Совсем дело плохо, да? :( 11.03.2002 06:55:15, Анюся
Совсем дело плохо, да? :( 11.03.2002 06:55:15, Анюся
Только не заставляйте!!!! Я своего ребена довела с цветами :(((. В итоге почти в три он на вопрос "какой цвет" говорит "не знаю". Хотя отлично все знает, выбирает нужные, сам в разговоре правильно называет "вон поехала красная машина". Просто, когда мать-параноик уже 2 года по 10 раз в день спрашивает "а это какой цвет?", то у ребенка лютое неприятие темы появляется :(((.
11.03.2002 10:18:30, Кузькина Мать

Конечно, пора. Буквы в процессе игры (Катина буква, мамина, папина буква) очень быстро запоминаются, тем более в таком возрасте. Моей дочке еще двух не было, а она уже все буквы знала. Читать я ее еще не учу, так чтобы целенаправленно, но склады иногда показываю. Просты слова "мама", "папа" и т.д. она уже может прочитать (а может просто запомнила как пишутся). Азбуки (такие со стишками) тоже хорошо.
11.03.2002 04:24:39, Анночка
Что-то у меня с почтой. Никак не могу отправить вам "спасибо". Так что здесь передаю.
С цветами - это вы молодцы. 11.03.2002 00:52:43, Майра
С цветами - это вы молодцы. 11.03.2002 00:52:43, Майра
Умница :)
Нашему Кирюше полтора года, но он знает только 4 цвета - белый, зеленый, красный, синий. Что касается счета - сам, конечно, не считает, но если считать что-либо от 1 до пяти в неверном порядке, то сын протестует. :)) 11.03.2002 00:13:57, Инчик
Нашему Кирюше полтора года, но он знает только 4 цвета - белый, зеленый, красный, синий. Что касается счета - сам, конечно, не считает, но если считать что-либо от 1 до пяти в неверном порядке, то сын протестует. :)) 11.03.2002 00:13:57, Инчик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание