1. все про еду, да про еду. :-))) с какого возраста давать сей девайс? пластиковую или сразу металлическую? А нож?
2. Как приучать к горшку? в какое время? пока садиться не хотят вообще, похоже боятся его.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Горшок.
Читала, что механизм управления пописами-покаками созревает только к 2-2,5 годам. Так что не переживайте - созреют и до горшка!
Расскажу, как у моих было (извините, что длино!)
Старшего начали сажать месяцев в 7-8 (так раньше в книжках писали :-\ и врачи говорили... сейчас понимаю, что это идиотизм!), все было ОК, пока не пошел... стал убегать. Пытались и так и сяк... а он горшок на голову и тикать от мамки :-))) Оставили ребенка, пока не созреет. В 1,7 совершенно случайно, пИсия стоя, попал в эмалированную посуду - получилось очень ГРОМКО и весело! Понравилось :-))) По моей просьбе или напоминанию стал писить в горшок или в унитаз (с подставки), но исключительно стоя! Но тоже не каждый раз удавало уговорить. Проситься на горшок САМ стал только после 2-х лет. В 2,2 днем мокрые штаны совсем пропали, ночью еще случалось до 3-3,5 лет.
Младшую вообще не терроризировали... Сажать начили после года, но РЕДКО и в основном после дневного сна или прогулки, когда памперс сухой был. В 1,7 стала сама проситься какать и по моей просьбе иногда садилась на горшок писить. Примерно в 1,10 САМА стала проситься писить или просто приносить горшок. К 2-м годам мокрые штаны пропали. Сейчас ночной памперс убрали, 2 раза ночью просыпается или вошкается, сжаю на горшок.
Так что у всех все по разному :-) 29.03.2008 14:23:06, KJulia

Вилкой пользуется с 1 года. Он садится с нами за стол, получает вилку, ест как получится, я помогаю. Ложкой ест сам ловко где-то с 1,5 лет, уже не помогаю. Горшок показала пару раз, объяснила, уже месяц как пользуется. Сообщает, идет, делает свои дела, приносит горшок, ждет похвалы, хвалим. ИМХО все зависит от ребенка. У меня старший научился после трех лет на горшок, билась с ним долго, а младший сам как - то сообразил. Всему свое время.
25.03.2008 21:47:10, roccy

у нас металлическая детская
горшок поставила в туалете, сажала, безрезультатно, пока воспринимается как игрушка:) 25.03.2008 21:30:11, экс-Пенелопа
Моя до сих пор предпочитает ложку.:))) Я не спорю.:) Успеет ещё вилкой поесть:)
Первый раз сели на горшок в 1,10 с копейками. В 2,4 сняли памперс на дневной сон, в 2,9 ночной (после месяца сухого памперса по утрам). Не вижу поводов волноваться или торопиться:)
25.03.2008 21:22:35, •☺доберМ@М☺•
Первый раз сели на горшок в 1,10 с копейками. В 2,4 сняли памперс на дневной сон, в 2,9 ночной (после месяца сухого памперса по утрам). Не вижу поводов волноваться или торопиться:)
25.03.2008 21:22:35, •☺доберМ@М☺•

Нож старшему дала с 2 лет.
Горшок - проблема. Не получается у нас с этим девайсом. 25.03.2008 20:37:57, Одна такая рыжая

горшок был как игруха чуть раньше года, точнее как место "посидеть и почитать", теперь вроде понимает для чего, и иногда писает, но не просится еще. 25.03.2008 20:19:15, StarFish
Вилку в саду дали в год, на горшок в саду посадили в год, до этого дома ниче из этого не хотела юзать, а там за компанию втянулась :)
25.03.2008 20:11:32, Текила

К горшку обычно приучают, высаживая на него после сна, перед прогулкой, после... если боятся, то я бы не настаивала, попозже дозреют. :-)
25.03.2008 19:45:57, mashoolik
я насильно не сажу. Вопрос скорее о том, стоит ли играть с горшком, чтобы они страх потеряли перед ним как таковым, или лучше вообще задвинуть? ... у сына очень чувствительная кожа, если он 15 мин ходит обкаканый, кожа на попе потом слазит полностью, поэтому хочу приучить как можно быстрее, но без насилия.
25.03.2008 19:48:03, Natalya L

25.03.2008 20:07:21, mashoolik

2. жил дома горшок с 8-ми месяцев, активно и по назначению пользуемся с 2,5 лет.
25.03.2008 19:40:46, natmet (две наташки)
а вилку какую, детскую или настоящую? Ложкой у меня уже давно едят, мне как-то стремно было так рано вилку давать. боюсь в глаза ткнут.
25.03.2008 19:42:11, Natalya L

25.03.2008 19:43:39, natmet (две наташки)
а как дети едят вилкой? как взрослые в качестве заменителя ложки, или они только накалывать умеют? Это я к тому, какую еду можно давать, чтобы ее вилкой можно было есть. я пока все разминаю, у нас зубы еще не все.
25.03.2008 19:46:14, Natalya L

Что-то накалывают, что-то - как ложкой, а последнее время Наталья берет рукой кусок, накалывает на вилку и тогда - в рот)))
Макароны можно вилкой, кусочки рыбы, котлеты-тефтели... зеленый горошек, консервированную кукурузу - прикольно))))
25.03.2008 19:49:19, natmet (две наташки)
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.