Раздел:
Врачи, поликлиники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.03.2008 01:36:54
203 комментария
Спасибо за мнения.
Спасибо за мнения.
24.03.2008 16:31:57, Levitan
ну ИМХО никакого криминала..пол-Европы т →
ну ИМХО никакого криминала..пол-Европы так живет, без всех этих обследований-нервомотаний-осмотров на кресле с мазками по 15 раз...С токсикозом мне вообще хотелось чтобы все отстали и не трогали, какаие книги о беременности в 10 недель?? В декрет выйдет и почитает..не поняла вообще, что плохого в поведении девушки. Реально СЕЙЧАС ей врач не нужен, зачем?? чтоб ее таблетками напичкали, поставили угрозу выкидыша и положили на сохранение???
24.03.2008 15:49:33, nata2703
Права она, я в следующий раз наверное не →
Права она, я в следующий раз наверное неделе на 30 туда пойду на учет становится, на курсы я не ходила и правильно делала, из книг в 19 лет прочитала у подруги "Акушерство и гинекологию", она к экзаментам готовилась по ней. Максимум ИМХо надо УЗИ делать, но это не в 10 недель. (это я применительно к себе, т.к. у меня беременность получилась сразу и без проблем тф.3 раза и я придерживаюсь той точки зрения, что до 12 недель никаких специальных мер по сохранению беременности проводить не надо).
24.03.2008 15:32:24, Mary_Ann
опять же, все решает врач, мне соxранительная терапия была показана по состоянию здоровья, моего, не ребенкина.
24.03.2008 15:35:43, MamaRu
Мне кажется сейчас эта сохранительная терапия часто переходит пределы разумного. Когда женщины гармоны пьют "на всякий случай", инфекции лечат бесконечные все это как то неестественно. Случаи конечно разные бывают, но судя по топикам здесь, рассказам знакомых сейчас лечат и сохраняют около 90% беременностей, я более чем уверена что из 90% - 80 можно было просто носить, не портя себе нервы и не тратя кучу денег.
24.03.2008 15:47:17, Mary_Ann
я сейчас только себя имела ввиду, и свои реальные проблемы для вынашивания, каждый наверняка знает о своиx "слабыx местаx" организма, на это и нужно опираться, и еще на врача, которому доверяешь, мне очень повезло с такой, она меня 8 лет наблюдала, и когда я забеременнела Русиком, мы с ней на первом узи вместе ревели, так долго к этому шли, и было бы глупо не беречь эту беременность как зеницу ока)))
24.03.2008 15:58:30, MamaRu
Хотя она же мне и сказала- до 2-x месяцев ни во что не вмешиваемся, потом назначила прогестерон на месяц, и все, за остальным я следила дома с огромной осторожностью.
24.03.2008 16:00:21, MamaRu
Ну я и пишу что случаи разные бывают, но ведь даже в Вашем случае получается, что врач Вам месяца до 3 был не нужен совершенно, именно в плане вынашивания беременности (просто что бы нервы успокоить возможно и да, но если у подруги автора топика с нервами все в порядке, то зачем он ей нужен?) Мне врач сказала на 10 что ли неделе на УЗИ, что у меня жуткий тонус и надо ложиться на сохранение, но я просто подумала - что тяжести я не таскаю, не пью и не курю, лекарства не пью, соответственно если ЭТОТ ребенок хочет жить у него есть все возможности и поехала на море. Я не призываю никого к подобному пофигизму, это просто моя внутренняя установка.
24.03.2008 16:27:13, Mary_Ann
Уточню, до 2-x, до 3-x ждать было очень опасно, у меня была угроза, начала пить гормоны с 2-x месяцев.
24.03.2008 16:39:18, MamaRu
а что между ЖК и Платным центром Ничего →
а что между ЖК и Платным центром Ничего нету???
И хорошего врача найти не?
Раздражает ЖК? Не ходи. Не нравится Платный центр? Ищи хорошего врача!
24.03.2008 12:27:38, КошМарочка
Врача ей порекомендовали, но он на Ленинском, а она в САО. Метро пугает.
24.03.2008 14:46:58, Levitan
в САО тоже есть центры.. и не плохие. И врачи хорошие (они вообще ВЕЗДЕ есть).
А что до вашей подруги - пусть сама решает, жизнь то ее
24.03.2008 15:37:37, КошМарочка
канешна пугает.. при токсикозе-то...
24.03.2008 15:23:53, korolka
так об том и спич, наиди рядом нормальный центр и наблюдайся,е сли ЖК смущает. ОДин не понравился, сходи в другой. Сомневаешься в рекомендациях, счъезди к проверенному специалисту. Или я не прав?
24.03.2008 15:25:51, Levitan
Для себя - права. а для другого - фиг знает.
24.03.2008 15:51:28, korolka
а чо без врача даже токсикоз переждать нельзя спокойно дома? или рассосётся сразу, поэтому такая спешка?
24.03.2008 15:30:29, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
спешки , конечно, нет. Но все-таки, наверное, чувствуешь себя уверенней, если знаешь куда бежать, если что.
24.03.2008 15:46:54, Levitan
может она себя и так уверенно чувствует - у себя дома, одна в тишине и рядом с унитазом. а "если что" - это может быть и кирпич на голову, от которого не застрахуешься. так что гулять тоже может быть опасно, а вы её гОните на прогулку)))
24.03.2008 15:56:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Мне уже прям дико жаль эту подругу, была у меня одна дотошная подружка, но в такие дела никогда не лезла если не просят. Я как вспомню, никого видеть не xотелось с токсикозом, я и к врачиxе ездила не в ЖК, а домой, посидеть, в душевной обстановке поговорить об "этом чудесном времени", она мне очень помогла,а был вообще "смешной" случай, когда генетик написал в заключении УЗИ, что у нас на правой ручке !!!3!!! пальчика, я только в машине прочитала, позвонила врачиxе в истерике, а она смеется, говорит, я все пальчики еще на первом узи сама пересчитала, везде по 5;)
24.03.2008 16:06:55, MamaRu
Почитала, у меня такое чувство, что подруга псиxически нездорова...
24.03.2008 16:23:03, MamaRu
ИМХО, не надо лезть не в свое дело. Деву →
ИМХО, не надо лезть не в свое дело. Девушка уже взрослая и ее подход абсолютно нормален и разумен. Беременность - процесс естественный, в большинстве случаев курсы-книги-многочисленные исследования вовсе не являются необходимыми. Токсикоз первой половины беременности - практически вариант нормы, не то, что второй. Нафик носиться по врачам, если все ОК? Цеплять вирусы? Накручивать себя? Мучиться от тошноты? Чтоб жизнь медом не казалась?
Зачем занятия для беременных на таком сроке вообще слабо себе представляю. А читать во время беременности книги, которые тебя пугают - клиника, ИМХО.
Отстаньте от подруги и займитесь своими делами, простите если резко.
24.03.2008 12:25:48, ЛюбимицаКлаппа
Я уже не комментирую, сижу и слушаю. Но если тебе врач прямым текстом говорит, сходи проверься, так может стоит хотя бы обратиться к знакомому врачу.
24.03.2008 14:49:14, Levitan
я никак не пойму о чем вы. Какая наследственность? какие проверки? ребенок уже у нее есть, и ей видимо пофиг, какой, с наследственностью или без нее! и не вмешивайтесь, не ваше это дело, что с ее ребенком. и тем более не нагоняйте ей страху.
24.03.2008 14:52:32, Natalya L
какая разница, она ведь совета не спрашивает: ; ))
24.03.2008 14:51:23, ЛюбимицаКлаппа
Девочки,давайте договоримся,что во всем →
Девочки,давайте договоримся,что во всем должна быть золотая середина)))))
24.03.2008 12:05:46, Улыбка))
За первую беременность была в ЖК три раз →
За первую беременность была в ЖК три раза, за вторую четыре. У мнея самой родители врачи, говорили, хорошо себя если чувствуешь, что туда ходить? Только инфекций нахватаешься. А анализы в инвитро сдавала. И врачу по телефону диктовала. Рожала по контракту в 25 р/д. Вторая беременность-роды вообще была праздником. Прекрасно понимаю вашу подругу, мне в ЖК было просто плохо от обилия бабулек, а в платных центрах развод на бабло зачастую, прописывают море ненужных анализов, лекарств, обследований и т.п., по отзывам наблюдавшихся многих подруг.
Обычным фитнесом при второй беременности занималась до 25 недель, конечно, нагрузку дозировала, потом спортом для беременных до недели до родов:аквааэробика для беременных, йога, фитбол и т.п., два-три раза в неделю, работала до месяца до родов. После 30 недель гуляли с мужем в парке каждый вечер.
Вообще, как себя беременная ощущает, так она себя и ведет. При жутком токсикозе и голову от подушки не поднимешь, не говоря о прогулках и фитнесе.
24.03.2008 11:53:15, Shi
У беременных свои причуды. Я тоже много →
У беременных свои причуды. Я тоже много чего не понимаю из того,что пузатая делала)))
Сейчас токсикоз пройдет и будет девушка гулять
24.03.2008 11:32:33, Мефиста
вот в первую у меня токсикоза не было, и →
вот в первую у меня токсикоза не было, и я активно пыталась всем интересоваться, что-то читать и проч. а в эту токсикоз отбил все желание и гулять, и ходить куда-либо... а то, что в платных часто на деньги разводят, да еще и анализы делать не умеют - сущая правда, если исходить из моего личного опыта.
и потом, она же не забила на все, она ходит в жк, почему все считают, что там не врачи сидят, а люди, совсем не разбирающиеся в медицине??? лично я десять раз все перепроверю, сама выясню, когда какие анализы сдавать, а моя сестра наблюдалась в жк, и ее сын от этого совсем не хуже получился
24.03.2008 11:28:58, Аленёнок
Главное, чтобы ей было комфортно :)
Главное, чтобы ей было комфортно :)
24.03.2008 11:27:58, Лукьяна
первый раз соглашаюсь)
24.03.2008 12:36:33, korolka
Как я благодарна своей тетечке из ЖК, ко →
Как я благодарна своей тетечке из ЖК, которая вела вторую беременность. Когда я начитавшись конфы притащилась и робко спросила, мож мне еще куда съездить и что-нить сдать (а анализы стандартные были сданы, включая мазок на инфекции), она на меня сильно токсикозную посмотрела и сказала:"Лена, лежать-гулять и делать все в свое удовольствие, токсикоз пройдет - успеешь набегаться, если надо будет!". Спасибо ей большое!
Но я понимаю девочек, что внизу высказывались, ожегшись на молоке....Т.е. если реально были проблемы в прошлом, конечно по максимуму обследования пройдешь, а если первая и все пока в порядке, только нервы зря трепать!
И гулять-то конечно надо, я таскалась ч/з недецкий токсикоз оба раза, но удовольствия никакого и реально несколько раз на прогулках в кустики проблеваться бегала, хорошо, что в лесу дело было.
И вообще первые недель 16-18 у меня было одно чувство, чтобы все оставили в покое:(
24.03.2008 11:24:21, LEshik
Передам подруге, что скоро будет легче. Спасибо.
24.03.2008 14:51:52, Levitan
мне кажется что это личное дело каждого. →
мне кажется что это личное дело каждого. я вот пока токсикоз был ваще ничего не хотела
24.03.2008 10:31:32, korolka
плюс сто!!!
вот каждый норовит правильные советы бедной токсикозной женщине надавать:))))), а ей может нужна тишина, темнота и унитазик
24.03.2008 11:26:22, Anahita
И кааак я ее понимаю:((((((
24.03.2008 11:29:53, LEshik
Нужно делать то, что хочется, меньше зам →
Нужно делать то, что хочется, меньше заморочек - здоровее потомство. И вы её не напрягайте, лучше поддержите, подруга все-таки :)
24.03.2008 09:20:15, Gosya
Поддерживаю, как могу. То есть стараюсь молчать, не выступать. Вещи вот попру детские.
24.03.2008 14:52:52, Levitan
рано еще с вещами в 10 недель. подождите хотя бы до третьего триместра.
24.03.2008 14:57:10, Natalya L
Спросила у нее. Она хочет забрать. так как машины пока нет, повезем на своей (мы там еще у друзей берем, всем хранить негде кровати и пр.габаритные вещи).
24.03.2008 15:27:46, Levitan
Она абсолютно права, рано еще носиться п →
Она абсолютно права, рано еще носиться по врачам и накручивать себя, и для курсов/книг - тоже рановато... Ну в смысле, если хочется - можно и почитать, но реально пора это делать - месяце на 6-7-м. Считаю - надо продолжать жить абсолютно обычной, нормальной жизнью, не обращая вообще внимания на свою бер-ть
24.03.2008 08:53:47, VUP
ну да, токсикоз пройдёт, гормоны улягутся, сама к книжкам/журналам потянется, потом гнездование нагрянет:))
только не надо к ней приставать с наставлениями-обратную реакцию Вам ведь не хотелось бы увидеть?
24.03.2008 09:14:57, Медея
Ага, и так токсикоз у человека, а тут еще наставница жизни учит. Я б и убить могла.
24.03.2008 12:42:20, ЛюбимицаКлаппа
Вот про "приставать с наставлениями" - плюс тыща! Действительно, дурное это дело - советы давать.
24.03.2008 11:59:43, Одна такая рыжая
УЖе никому ничего не даю :-). Уже знаю, все разные. Мне было все интересно и непонятно, подсказывала одна подруга, прошедшая на тот момент через роды, которой я очень-очень благодарна. Настолько все в точку было. Сама уже не лезу. Темперамент у всех разный. И наверное, подсказок и помощи ждешь от похожих людей.
24.03.2008 14:55:37, Levitan
я вспоминаю свою первую беременность. тоже недель 10, токсикоз и этот противный март за окном. так было тухло, что тоже не хотелось никуда выходить и никого видеть. ещё и врачи накрутили, напугали и вообще чуть до инфаркта не довели. тоже сидела дома и успокаивалась, просто переживала это состояние, а как пришёл май, травка зазеленела, то и мне полегчало во всех смыслах.
24.03.2008 09:28:40, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Нормальная девушка, по-моему)) Чего там →
Нормальная девушка, по-моему)) Чего там срока-то? 10 недель. Некоторые на таком сроке еще совсем не ощущают себя беременными)))) какую литературу ей читать? О чем и зачем? Зачем ходить на занятия на таком сроке? Не говоря о том, зачем вообще на них ходить.
Между ЖК и каким-либо другим центром я выбрала ЖК, правда, у меня там никаких очередей и очень душевный врач был.
А уж токсикоз - это дело такое, меня минуло, я летала и порхала все 9 месяцев, а подруга первые 4 месяца не могла выйти из дома, у нее обострилось обоняние и начинало выворачивать уже в подъезде, жила на кухне с все время включенной вытяжкой.
24.03.2008 08:31:27, Марусятина
Я, кстати, ходила на курсы в первую беременность и мне это очень многое дало. Но есть такие, кому это не надо. Кто-то и без того в себе уверен, слушается в роддоме акушерку, нормально рожает и остаётся собой доволен. Про книги и информацию в интернете тоже могу сказать, что каждый сам для себя решает, читать или не читать. Кому-то лучше не читать: меньше знаешь - крепче спишь. А кто-то наоборот не заснёт, пока не узнает побольше. Каждому своё. А про 10 недель я могу сказать, что на таком сроке лучше всего сидеть и не рыпаться! Особенно с токсикозом. Лучше даже не рассказывать никому о своей беременности на таком сроке, а то найдутся такие вот "подруги", которые разберут тебя по косточкам(
24.03.2008 08:46:53, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А вы бы за свою подругу не переживали, если человеку сказали идти на обследования, а она отмахнулась. Когда сам через это прошел, когда слышал кучу жутких историй про замершую беременности, про выкидыши и пр. Да я бы сама уже 10 раз такие обследования прошла.
24.03.2008 14:58:27, Levitan
переживала бы, но не как за слабоумную дурочку, которая не способна сама принимать решения и за себя отвечать. а страшные свои истории и правда оставьте при себе, на каждую вашу страшилку найдётся контрстрашилка, подразумевающая совсем противоположный выход из положения. поэтому решать ей самой. мало ли чего там врач сказал, они тоже бывает такое наговорят...
24.03.2008 15:15:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
а вы ей не рассказывайте страшные истории. может она их и не слышала, а без них жить проще и веселее.
24.03.2008 15:01:18, Natalya L
Что вы, конечно, не рассказываю! Ни в коем случае.
24.03.2008 15:29:33, Levitan
Я когда узнала, что беременна, сразу подумала: буду ходить на курсы)) Выбирала, но я же занятая, у меня учеба, работа, лекции, куда же курсы втиснуть))) На 20 неделе я опять подумала:надо-надо курсы)) Брошюрок набрала. На 36 неделе искала какие-нибудь экспресс-курсы, читала их программы и понимала, что ничего нового они мне рассказать не могут)))
24.03.2008 08:53:37, Марусятина
Гы! У нас была на курсах одна такая девушка, со второй беременностью. А в первую, говорит, тоже пробегала - тоже работа, учёба и так далее. Так и родила между делом)) А что? Тоже вариант)) По крайней мере увязать по уши в себе времени тоже не было. А ребёнку от этого не жарко не холодно - он там развивается себе спокойно и ему главное, чтобы мама тоже была спокойна и довольна. А если она постоянно дёргается по поводу беременности, выслушивает или читает страшилки и её ещё врачи со своими анализами дёргают по-всякому, то кому от этого легче? Тот же амниоцентез, например, очень небезобидная процедура и есть даже риск выкидыша в результате. Так что каждый сам вправе решать, надо ему это или нет.
24.03.2008 09:18:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Во-первых, это её жизнь и не нам судить. →

Во-первых, это её жизнь и не нам судить. Вы про вводные ничего не написали толком, поэтому трудно понять, где там и у кого в роду была отягощенная наследственность? У моей свекрови, например, в роду практически все диабетики. И что мне теперь надо было убиться об стену или ж... порвать на знамёна, содрать с мужа последние трусы и побежать сделать все-привсе анализы, а потом по первому чиху какого-нибудь доктора, который что-то там не то нагадал, бежать на аборт? Сколько я таких в беременной конфе наблюдаю: им там какие-нибудь процентные вероятности выскажут, а дамочек уже мандраж долбит. Потом рожают здорового ребенка, но нервы уже подпорчены. Мне и так чуть было не угробили первую беременность - ставили по узи замершую. Я отказалась потом от всех процедур вообще и прекрасно доносила и родила ребенка. Со вторым вообще не ходила никуда. Я для себя так решила: беременность - не болезнь, поэтому пока не чувствуешь себя больной, то и нефиг идти лечиться, а то ведь вылечат на твою голову - избавят тебя от твоей беременности и концов не найдешь.
Во-вторых, всякие генетические бяки не исправить, даже если они заранее диагностированы. Так что наверняка будут склонять к аборту. Можете кидать в меня тухлыми яйцами, но я считаю, что женщине, способной на аборт, лучше вообще десят раз подумать, чем идти на риск зачатия ребенка. Ведь это на всю жизнь! А больным можно не только родиться, но и стать в течение жизни. Да мало ли какие ситуации? Родился здоровый идеально, а потом травма или болезнь и вот вам инвалид. Что тогда? Тоже убивать?
В-третьих, не хочет - не гуляет. Щас вообще такая погода не вдохновляющая, что у многих нет желания гулять. Летом будет гулять. Какое ваше дело???
24.03.2008 07:33:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Наташенька, а я вот тоже не xодила по врачам, только токсикоз был, и мне было почти 22, полная сил и желания родить здорового ребеночка, а потом замершая на 5-м месяце, я конечно не знала что ребенок погиб, и мне дико повезло что я осталась в живыx(((После этого мне поставили бесплодие, я почти 7 лет никак не беременнела, поэтому конечно когда я забеременнела Руськой, я носилась с этой беременностью по всем врачам, генетикам в том числе, я бы не простила себе, если бы и его потеряла. Ты конечно права, что это ее жизнь и не нам судить, мало ли у человека своиx историй, у всеx они разные, поэтому мнения и расxодятся, эx...
24.03.2008 13:48:22, MamaRu

ты как всегда говоришь мудро и непредосудительно. потерять беременность да ещё на таком как у тебя сроке - это вообще кошмар! может я бы на твоём месте тоже носилась потом по всем врачам. но у меня другой опыт. я до сих пор не знаю наверняка, была ли это врачебная ошибка со мной или воистину чудо Божье! но в Бога я с тех пор верю. в любом случае со мной чудо произошло. и теперь я на Него надеюсь больше, чем на себя и на врачей. хотя и не отрицаю медицину как таковую, но ей своё место отвожу - лечить. а беременность - не болезнь, поэтому профилактикам доверяю всё меньше. а вообще я б со вторым ребенком с удовольствием пошла бы как с первым и на курсы и к проверенному врачу и рожала бы с прежней акушеркой, а не чертескем, кто первый попался на скорой приехал. но не было на то уже возможностей никаких. да и если б я в Москве жила, то всё равно старшего некуда было бы деть, чтоб самой по городу бегать и на курсах заниматься. ну не было такой свободы! нет у нас мамок-нянек и любящих родичей поблизости, чтоб себя так вольготно чувствовать. поэтому и предоставила всё Богу! куда было деваться?
24.03.2008 14:08:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Прости пожалуйста, у меня возник только один вопрос - что же это за врач по узи пытался поставить замершую беременность? В смысле, это - ВРАЧ??? Ты же в Москве тогда жила. Неужели не сходила в платный (ага!) центр, тот же Арт-мед, не попыталась узнать правду?
24.03.2008 12:03:02, Одна такая рыжая
Врач. В ЖК. Платно. То есть первый раз высказали подозрение в той ЖК, куда вставала на учёт, при 26 рд. Пошла перепроверять платно в другую ЖК по-знакомству. точнее это было не моё знакомство, а его мне присоветовала не очень близкая, но всё ж родственница -педиатр. там с уверенностью подтвердили замершую. разница в неделю была - я принесла бумаги с первого узи. может быть не надо было их показывать. уже не важно. отправляли на аборт. вот. это был шок. и никаких сил куда-то ещё тащиться перепроверять уже не было. решила ждать будь что будет. меня пугали кровяными выделениями. но выделений не было - долждалась вместо этого шевелюшек. а сколько всего передумала за это время! решила, что мне пофик, лучше сдохну. если мой ребенок умер, то я тоже жить не хочу. а если нет, то осталось Господа молить. вот такая я истеричка безответственная. бейте меня тапками
24.03.2008 12:24:25, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да, забыла добавить, что я тогда ничего не знала, не успела ещё набраться информации и во всё вникнуть. Ни про какой Арт-мед и слыхом не слыхивала, даже не знала про такую вот конфу, где можно посоветоваться и просто поделиться своей проблемой. Это я уже потом, когда от первого шока, второго и третьего шока отошла, то полезла за информацией. а поначалу пошла как честная маша в ЖК, куда все ходят. думала мне там всё и объяснят. а когда второй раз нарвалась, то куда уж бежать? думала, везде всё одинаково и спасёт нас только чудо. и муж меня поддержал, сказал - остаётся только молиться. Бог милостив!
24.03.2008 13:42:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ужас, что тебе пережить пришлось, да еще и в беременном состоянии(((
24.03.2008 13:51:06, MamaRu
ничьи страдания не могут быть сравнимы(((
24.03.2008 14:02:19, MamaRu
а если бы замершая была? в лучшем случае отделалась бы серьезным воспалением...
а если бы она была во второй раз? и ребенок бы остался сиротой?
24.03.2008 12:53:03, КошМарочка
Не в плане наезда на Арт-мед, но мне там отслойку увидели в 8 нед, которую не нашли ч/з пару дней стационаре, зато не увидели миому (и не одну), которую нашли затем в больнице:(
Еще на днях в берем-й читала как раз, как там же поставили замершую, она сейчас уже бегает вовсю:). Так что, получается платные центры тоже перепроверять надо:(
24.03.2008 12:08:55, LEshik
Это Швец, что ли, отличился? Там, по-моему, один непрофессионал только.
24.03.2008 12:14:11, Одна такая рыжая
Да не Швец (у меня), мне Зиновьев делал, я ж справки предварительно навела. Не знаю уж как он смотрел, хотя в процессе мне понравился. Я потом у Жуковской еще раз делала в середине срока, но я у нее до этого в ЖК бесплатно была. Мне она и бесплатно понравилась:), просто технический уровень отличается от ЖК к сожалению.
А больше я туда не обращалась, т.к. в РД стала на доплере смотреться.
24.03.2008 12:18:00, LEshik
Странно, Зиновьев такой дотошный дядька, настолько подробно и тщательно смотрел ...
24.03.2008 12:42:19, Janin
:(( Ну вот так
24.03.2008 12:44:48, LEshik
Видимо точно он:)
24.03.2008 12:16:02, АннеТ
Наташк, дай пацалую!
24.03.2008 11:55:26, Shi
+много
24.03.2008 10:52:47, korolka
Я к таким барышням жестко отношусь. Таки →
Я к таким барышням жестко отношусь. Таким надо самим на грабли наступать. Я со своей беременностью Янкой носилась как с тухлым яйцом. Обследование на обследовании. Наплевать было на деньги. Лишь бы ребеночек был жив. После замершей беременности начинаешь меньше выпендриваться и больше доверять врачам.
24.03.2008 01:49:58, Одна такая рыжая
Т.е. если пойти к врачу то от замершей можно застраховаться? Классная логика, только врядли как то медицински подтверждающаяся. Мне вот просто интересно что такого сделает врач что бы беременность не замерла, если она уже есть? Если бы Вы написали вот я носилась со своей беременностью, лечилась, пила то то и то то и выносила, Ваше сообщение выглядело более логично, а то Вы пишите - я обследовалась, ну обследовались Вы и что? Убедились что все нормально, кто то и без специальных обследований пришел к такому же выводу, кому то не повезло. А то Вас почитать - то ребеночек жив потому что Вы потратили деньги на обследование, а не потому что беременность просто сама по себе удачно прошла.
24.03.2008 16:36:21, Mary_Ann
По моему опыту - если пойти к врачу и обследоваться, то при совершенно нормалдьной беременности могут поставить патологию и рекомендовать аборт : ((
24.03.2008 17:15:09, ЛюбимицаКлаппа
В данном случае рассматривается не только жизнь ребенка, но и жизнь матери, я лично не смогла распознать у себя замершую бер. сама, за что чуть не поплатилась, жизнью...
24.03.2008 16:41:38, MamaRu
мотание нервов здоровья ребенку по крайней мере не добавляет. На сроке 10 недель помочь ребенку еще нельзя.
24.03.2008 11:44:58, Natalya L
не могу не подписаться! именно так!
24.03.2008 11:00:34, sasha4man
ППКС! Это не от марта и токсикоза а от убогости в основном ну и жадности из сериии все рожают так че зря деньги тратить и мозги напрягать:( Я к таким гражданам отношусь , да я никак к ник ним не отнотношусь.
24.03.2008 10:06:14, АннеТ
Вот ведь спасибо-то. Я думала у убогости немного другие критерии, а оказывается и меня туда посчитали:(((
24.03.2008 11:30:46, Anahita
Да ребят что то вы меня не поняли, похоже, говорим то мы о конкретной девушке котограя вроде как и пошла то в платный центр значит есть на что... Кстаии вот интересно мне какой из критериев так напряги озлобил то?:)))
24.03.2008 11:43:12, АннеТ
Если есть деньги - это ещё не значит, что их надо оставить в платном центре все по максимуму во что бы то ни стало. конкретная девушка сходила, посмотрела и поняла, что ей это не нужно. у неё такое мнение выработалось, что там разводят на деньги. почему сразу в жадности обвинять? я бы тоже так решила и лучше бы эти деньги в церковь отнесла, свечек понаставила или просто нищим раздала, чтоб молились за меня. вот такая вот я уБОГая. не судите да не судимы будете
24.03.2008 11:53:32, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну, прости:)) Хотя знаешь, я вот сознательно деньги на ремонт квартиры потратила, а не на платный центр. Ну, у меня показаний серьезных не было, но все же. А еще, откуда мы знаем, что за показания у этой девушки? Автор их не перечислила, может это она считает так. К тому же вводных очень мало. У какого врача она наблюдается сейчас? Вполне может быть, что она хорошая. Может девушка и собирается обратится за консультацией, но не сейчас, потому что в конкретный момент ей плохо и ничего не можется.
Я против осуждения неведомой девушки на основании эмоционального всплеска автора, который в принципе относится к серии: "Я вам советы даю, а вы, дура этакая, им не следуете".
24.03.2008 11:49:27, Anahita
Я не прошу осуждать. Интересно ваше мнение и ваш опыт.
МОй опыт совсем иной. Не говорю, что так должны поступать все. Не хочу лишний раз напрягать подругу.
Но, например, все мои знакомые мамашки (разных возрастов и достатков, с разным количеством детей) в один голос: наблюдаться надо у нормалного врача, назначили доп.обследования - обследоваться, не нравится ЖК -топать в хороший мед.центр, благо рядом есть.
А подруга очень привыкла,что решение принимают за нее.
24.03.2008 15:07:24, Levitan
Согласна, осуждать не надо.
Но мне кажется, мы с Аннет и не осуждаем. Легкомысленных дурочек (я не об обсуждаемой девушке, я ее не знаю. Я именно о таких, которые считают, что все само обойдется) слишком жестоко наказывает жизнь, чтобы их еще и осуждать.
24.03.2008 11:58:46, Одна такая рыжая
Ну я такая легкомысленная как Вы пишите дурочка. Ну и что? Я родила себе спокойно без всех этих анализов и думаю еще раз рожу. А подруга моя которая очень тщательно обследовалась, потом пила гормоны по назначению врача с 3 недели получила таки на 7 неделе выкидыш, потом плюнула на врачей, расслабилась и забеременела, к врачу пошла на 12 неделе, ничего кроме витаминов не пила, несмотря на то что ей сразу много всегоназначили. Дочке ее 6 месяцев.
24.03.2008 15:56:59, Mary_Ann
Я тоже пила гормоны, у меня нет пары придатков, и если бы не пила, ой как тяжко мне пришлось бы, еще раз замечу, что все индивидуально и необxодимо "отталкиваться" от особенностей СВОЕГО организма, а не от статистики.
24.03.2008 16:09:08, MamaRu
Это да, от особенностей, но если организм в норме, то беременность не надо лечить, ее надо носить.
24.03.2008 16:28:44, Mary_Ann
а как много женщин ЭТО знаю ДО беременности?
Куча внешне здоровых женщин попадает с внематочными, замершими и т.п. проблемами.
Иногда причина замерешей может быть в недостатке гормонов у мамы. НО это знаю только те кто либо обследовался по каким либо причинам, либо кто УЖЕ попал.
И последние обычно хотят помочь знакомым и подругам не попасть в ту же яму.
24.03.2008 16:59:58, КошМарочка
Иногда - да, но вот я пришла когда в ЖК, мне сказали "а, тонус, пропей дюфастон", без каких-либо анализов на гормоны. И такое сплошь и рядом. и с другой стороны как мне кажется от всех этих искуственных гормонов дети здоровее не бывают. Я понимаю когда это оправдано, а когда - нет? Еще лет 10 назад о гормональной терапии при беременности вообще мало кто слышал, а теперь гормоны пьет каждая вторая ставшая на учет в ЖК. при том, что если взять и почитать инструкцию к любому гормональному препарату то можно узнать много интересного о возможных побочных эфектах и противопоказаниях.
24.03.2008 17:05:12, Mary_Ann
у меня тоже был тонус, всю беременность, и мне ничего не назначали.
24.03.2008 19:51:57, MamaRu
даже 20 лет назад про эту терапию знали. Другое дело что в ЖК ее не применяли.
24.03.2008 19:38:18, КошМарочка
Согласна на миллион%
24.03.2008 16:42:04, MamaRu
Прям всех и наказывает? Т.е. не сходил в платный центр, не зделал скрининги - амнио и т.д. и получил? Да вы гляньте в планировочной, столько людей с диагнозами, делающими кучу анализов и проверяющими каждый свой чих на уровень гормонов вы не встретите больше нигде, только проблема там у все одна - с беременностью как раз.
24.03.2008 15:52:34, успешно родившая без платных клиник
Не думаю, что Ирина имела ввиду ВСЕХ, учитывая то, когда в твоей жизни уже БЫЛ ужасный опыт, начинаешь "дуть и на воду", не каждый может это понять, НИКОМУ такого опыта я не пожелаю.
24.03.2008 16:14:05, MamaRu
Собственный негативный опыт - не повод называть других легкомысленными дурочками. ИМХО.
24.03.2008 17:16:35, ЛюбимицаКлаппа
Да МамаРу вроде никого не обзывала, а только за себя говорила. я по крайней мере в её словах осуждения не увидела
24.03.2008 18:02:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Наташенька, да и не важно, я другое xотела сказать, я не знаю как написать поточнее, но ведь любой человек с негативным опытом будет осуждать в какой то степени, теx, кто даже не задумывается о том, какими ужасными могут быть последствия, тем самым как бы предостерегая, ну как то так типо...:)
24.03.2008 18:17:45, MamaRu
Нет, никто не имеет право осуждать, а тем более пророчить беды. Да, обидно - почему кто-то не парится, а все ОК, вот пусть их жизнь научит. Но жизнь - сложная штука, она для каждого дает свои уроки. И каждый сам их усваивает.
24.03.2008 18:21:27, ЛюбимицаКлаппа
мне не обидно, мне ЖАЛКО
24.03.2008 18:51:34, MamaRu
мы друг друга не поняли, к сожалению((
24.03.2008 17:58:54, MamaRu
Я не про тебя. Ты высказывалась вполне корректно : ))
24.03.2008 18:17:29, ЛюбимицаКлаппа
Анют, да я поняла, я просто, ну не знаю, не по душе мне эти разборки совсем, я как та обезьяна, на части разрываюсь, у каждой из нас своя правда, и каждую я ценю, люблю и уважаю, вот xоч порвись;)
24.03.2008 18:56:06, MamaRu
Мне тоже не по душе. ИМХО, как-то не правильно считать, а тем более называть тех, чье мнение отличается от твоего, неумными-легкомысленными-маниакамии т.д. Я опять не про тебя.
Вот у тебя один жизненный опыт и собственное мнение - я его очень уважаю, ты его выстрадала, уменя - другой. И оба имеют одинаковое право на существование : ))
25.03.2008 15:05:33, ЛюбимицаКлаппа
Как мы пришли к выводу с ЛюбимицейКлаппой, не всегда она наказывает, слава Господу! Жизнь избирательная штука: одних за легкомыслие наказывает, других за чрезмерную ответственность (такое тоже бывает, увы!), третьих вообще за то что рядом постояли:(((
24.03.2008 14:33:47, Anahita
Причём тут легкомыслие, если человек сходил в платный центр и сделал выводы, что ему тут делать нечего, ибо развод на деньги и лишние нервы?
24.03.2008 12:15:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ириш как ты точно нашу мысль выразила!:)
24.03.2008 12:04:22, АннеТ
Прочти ниже кого я имею ввиду говоря так о этой девушке. Просто это мое ИМХО я терпеть не могу людей которыеничем не интересуется и все им по фигу и до известного места:(
Я себе тогда тоже не могла позволить платный цент по полной о чем искрене сожелею многих проблем могла избежать.
24.03.2008 11:58:12, АннеТ
Знаешь, я и их тоже не осуждаю. Ведь каждый делает выводы о правильности поступков в основном через призму своего опыта и только его. Вот у меня было все нормально, я чувствовала, что все будет хорошо и никуда не ходила (ну, пару раз на платные узи-консультации), а моя подруга нервы измотала за деньги на пустом месте. Вот мой опыт. А у тебя другой. И советы разные.
24.03.2008 12:14:32, Anahita
Хорошо, что таких легкомысленных дурочек, как мы с тобой, жизнь наказывает далеко не всегда ; ))
ЗЫ. Тоже не люблю, когда клеят ярлыки и не признают альтернативных мнений и опыта.
24.03.2008 13:31:41, ЛюбимицаКлаппа
Говорят же, что Бог дураков любит и жалеет:)))), за что ему не устаю возносить молитвы:)))
"Я знаю, что я ничего не знаю", - сказал Сократ, только он не сказал, как узнал об этом (с)
24.03.2008 14:27:57, Anahita
только любовь эта иногда дорого обxодится...
24.03.2008 15:25:18, MamaRu
+1 и у жадности тоже, кстати) но можно и по-другому на это посмотреть: есть люди, которые всех считают убогими, а себя элитой, как будто всё в этом мире измеряется деньгами. всё равно ответственность за твою беременность только на тебе и ни за какие деньги ты её на других не переложишь. а тут сразу клеймо: раз денег не потратила как можно больше - значит убогая. какой бред
24.03.2008 11:39:12, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Н даа... видимо на с Вами разделяет пропасть в .. мышлении. Ничего из Ваших слов я не имела ввиду в своем посте. Дело не в деньгах а в ответственности.
24.03.2008 11:46:51, АннеТ

а ответственность не измеряется количеством анализов, врачей и потраченных на всё это денег. ответственность в принятии самостоятельного решения. если ты решила родить ребёнка, то тебе нах.. всякие генные анализы и амнио, к примеру? какой родится - такого и буду воспитывать. хотя кто-то может посчитает это безответственностью - как? плодить дегенератов? это вам в любом центре РАПС скажут. а ещё могут сказать, что при ваших-то доходах вам и одного ребёнка много, а уж двоих куда? или, к примеру, как бегать по всем этим анализам, если у тебя старший годовасик на руках? ну нету бабушек-дедушек-тёть-нянь, чтоб так разоряться. да мало ли какие ситуации. я хотела погодков и я рада, что у меня погодки! главное, что мы все живы и всё хорошо! и все необходимые материальные блага в нужном объёме по ходу дела у нас появились. главное, что никто никому не вправе указывать, как ему поступать со своей жизнью и единого мнения никогда не будет. но в ваших постах я увидела такой подход: есть мнение моё и неправильное.
24.03.2008 14:35:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Полностью согласно, какого бог дал ребенка, такого и будешь рожать и воспитывать. ПОлезность врачей во время беременности вижу в возможности предотвратить или избежать каких-то опасных ситуаций. Я против слепого следования советам врачей, но опять же, если сомневаешься, сходи к проверенному, узнай статистику и варианты действия по данной проблематики, прими решение, придерживайся какой-то определенной линии. А вдруг само не рассосется? Локти потом чтобы не кусать, что мог бы сделать, да не сделал...
24.03.2008 15:12:03, Levitan
не могу не согласиться)) только не понимаю, как это всё к вашей подруге относится? по написанному в теме мы уже всё высказали, а чтобы дальше рассуждать - слишком мало вводных данных. что там у неё с наследственностью? когда это выяснилось и кто выяснил? какое назначение и какой врач и на какое обследование ей выписал?
24.03.2008 15:27:00, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ань, не соглашусь я тут с тобой и с Ириной. Беременность - это не обязательно обследования, платные врачи и напряг мозгов. Это просто новая жизнь и каждый живет ее так, как считает нужным и результат этих 9 месяцев как правило независит от наличия денег. Я бы сказала наоборот, чем больше мозгов и денег, тем больше проблем.
24.03.2008 11:07:14, Janin
клева-то как... а мне и хотелось за деньгу наблюдаться... да возможности не было... ибо бабла на сие удовольствие выудить из семейного бюджета возможности не представлялось вообще.
24.03.2008 10:50:01, korolka
И у меня тоже и тоже не было возможности, но максимум из своих фин возможностей я выжимала. И никто не говорит о том что нет денег какашка, а просто об отвественности, сидеть как курица на насесте и не интересоватся этим новым и интересным миром, как развивается свой же ребенок и не интересоватся его здоровьем и всеми вопросами наперпед это самое просто и самое безголовое решение. Я на таких красавиц роддоме в насмотреллась нихрена не знают рот откроют и слушаю и грят а мы ниче не читали нам все и так раскажут типа все рожают и я тоже так просто рожу. противно на это было смотреть все что их интересовало цвет халатика и хрен знает какая серия соплей в сахаре, и то что нет телика и они пропустят серию как Вася Пупкин сделает предложение Фросе Панамкиной.
24.03.2008 11:52:58, АннеТ
Ну и что, ну и родили я так предполагаю они не хуже Вас, и дети в итоге явно не хуже., а нервы у них явно целее. Я вот например интересовалась и анализами и узи и родами, но без фанатизма и мне просто смешно было на других куриц смотреть, которые зачитывались книжками по пренатальной психологии, обсуждали периоды родов, потом азбуку ребенку зачитывали в 3 мес., сейчас когда моей 3 года - это кажется довольно таки глупым, потому как пренатальная психология меркнет перед проблемами воспитания, роды - вообще процес мало от тебя зависящий - все равно родишь, главное силы для потуг сбречь и потужиться хорошо, да и проходят они быстро, а дети знающие азбуку в год не умнее в итоге к школе всех остальных оказываются. Так что все это вопрос интереса, кого анализы интересуют кого сериалы ).
24.03.2008 16:46:06, Mary_Ann
Дело в людях в все правильно.. от осинки не родятся апельсинки...
24.03.2008 17:23:39, АннеТ
Ох, хотела перечислить некоторые показатели умственного и физического развития своего ребенка, а потом думаю - не стоит. Просто скажу, что таки да, от генетики много зависит, но не от того, КАК мама относится к своей беременности, не от того, зачитывается ли она литературой по беременности или нет, зависит многое от вообще устоновок в жизни, от уровня образования и культуры родителей, от возможности и желания родителей дать ребенку хорошее образование. Поверьте просто, что можно смотреть сериалы и не задалбливать себя результатами своих анализов мочи на 8 месяце беременности, но родить и вырастить при этом успешного, умного и счастливого человека, а можно и наоборот.
24.03.2008 17:39:41, Mary_Ann
Я просто считаю что люди которых интересуют сериалы и цвет халатика никогда не смогут вырастить умного, успешного и образованного человека. Потому что у них самих нет этих качеств от сюда и интересы к халатикам и сериалам и все им по фигу, потому что нет культуры даже чиать или чем то интересоватся. Дело не в анализах мочи а в общем подходе ко всему.
24.03.2008 18:18:00, АннеТ
Ой ну я вот смотрю сериал Lost третий сезон, халатики правда не ношу, но например цвет джинс в этом сезоне меня интересует - ну и что? по-вашему я дура? Меня еще кроме сериалов и цвета одежды много чего интересует. Вот например делаю юридический аудит одного крупного завода сейчас, меня это тоже интересует, или буду через час на курсах английского. если интересоваться чем то одним - например беременностью, то это как раз говорит об ограниченности.
24.03.2008 18:25:34, Mary_Ann
ты явно не поняла о чем пишет Аннет... Т.е. совсем...
Ты уж прости, но люди которые могут часами обсуждать "дона Антонио и его поступок" не занимаются юридическим аудитом. Это просто другой уровень
24.03.2008 19:41:15, КошМарочка
Да нет, я как раз поняла, просто девушка считает других глупее просто потому что их интересы не совпадают с ее. Это с возрастом проходит у многих. Я когда в роддоме уже лежала перед родами была в одной палате с девушкой, которая сокрушалась что пропустила какой то там сериал и была жутко рада,что мне приволокут телек, потому что она посмотрит песню года, и да, она могла долго обсуждать как там выглядит Алегрова, но дурой я бы ее не назвала. Она при этом была женой простого строителя, и сама обучала своих детей, которых у нее было трое на тот момент, музыке и готовила третьего к школе, двое старших учились у нас в довольно таки престижных школах, один в гимназии, второй в математическом лицее, куда даже по знакомству и за деньги у нас сложно устроиться. Женщина, родившая и воспитывающая трех детей, ждущая четвертого, сама своих детей обучающая у меня с тупой клушей не ассоциируется, хотя в начале я так о ней и подумала.
25.03.2008 12:20:17, Mary_Ann
Как раз так я и понимаю. Вообще навешивание ярлыков - не признак зрелой личности, как и излишняя самоуверенность. Высказать, что ты не разделяешь чье-то мнение и интересы тоже можно по-разному. Можно это сделать спокойно и без осуждения. А когда всех, кто не в твоей лодке, пытаются выставить дураками, то это очень бросается в глаза.
25.03.2008 12:29:05, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
24.03.2008 21:15:27, АннеТ
Нет, в этом сезоне в моде богатые интеллектуалки, ненавидящие сериалы, цветастые халатики и бесплатных врачей, уверенные в том, что беременность развивается во многом от их интеллектуальных потуг, а у всех остальных - лишь по странному недоразумению) непонятно только, зачем вообще врачи и поликлиники тому, кому не тесно даже в скромной роли бога - хозяина своей судьбы и сурового обличителя всех недотёп)
24.03.2008 18:44:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Как угодно:) Вы не мой кумир отнюдь:)
24.03.2008 21:16:44, АннеТ
а мне в 10 недель ваще ни до чего было... я ток из больничке вышла и в себя прийти от новости от беременности еще не могла... и от токсикоза тоже... а читать гулять и тп потом стала... и бесили все кто чего-то там рассказывала как мне теперь жить надо... от них плакать хотелось все время
24.03.2008 12:40:48, korolka
Я тетка любопытная я и с токсикозом везде жалом водила и всем интересовалась:)))))))
24.03.2008 13:05:43, АннеТ
а мне работать надо было(( без мя там зашивались - ужас-ужас... и я это знала... и очень душой болела... а ентого детя я знать не знала)) и ваще мне не до того было... с мозгом проблемы кароч)) и жить негде как раз стало... в общем не до того было совсем... ))) т.е. детя-то хотелось и любилось.. но это блин не повод ведь в больницах торчать када там уже готовые люди мучаюццо)))
24.03.2008 13:12:41, korolka
Королка солнышко ты не поверишь мне тоже надо было и работала и спец я там ведущий была и проект тащила едренный и компань моя не носками торгует а нефтью и проект хрен завалишь но мое любопыство никто не отменял:)
24.03.2008 13:15:44, АннеТ
и ваще я человеком маленьким была))) это моя гипертрофированная ответственность играла))
24.03.2008 13:37:10, korolka
Ответственность дело хорошее, очень мобилизирует:))))))
24.03.2008 13:44:09, АннеТ
да не, я про то что в голове каша была полнейшая... а мя блин в больничке держали... потому что живот болел... хотелось чтоб не болел.. и инета не хватало безумно... ибо гонют лежащие вокруг.. тока пугают... потом отходняк от больнички... все равно токсикоз.. все равно болит... в общем хотелось одного приходилось другого.. все время чуть не плача... я про то что у всех свои приоритеты... у всех свое воздействие гормонов)))
24.03.2008 13:33:33, korolka
по моему опыту у таких самые здоровые дети рождаются. потому что у них нервная система крепкая. любой мамин стресс отражается на ребенке через гормональную систему.
24.03.2008 12:01:29, Natalya L
очень xочется иметь такой же опыт........
24.03.2008 14:07:48, MamaRu
Не согласна из той же статистики.
24.03.2008 12:07:44, АннеТ
1. не всем везёт с хорошими врачами, но даже и их назначения желательно проверять и перепроверять.
2. беременность - не болезнь, чтоб сразу бечь её лечить.
3. сейчас с крахом государственного здравоохранения в медицине, особенно коммерческой, и правда стало много разводки на деньги и там очень любят тех, кто готов отдать любые деньги. а кто не готов по 120 тыщ выкладывать за беременность, к тем вы будете относиться жёстко, ага, молодцы.
4. так что НЕППКС ни разу. кто хочет - тот бегает по врачам, кто не считает нужным - не бегает. заботиться о своём ребенке можно по-разному, исходя из своих соображений, личного опыта и мировоззрения. так что к себе надо жестче относиться, а не других осуждать сначала.
24.03.2008 07:53:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ВЫше уже писала. К себе отношусь достаточно требовательно, но от других этого не требую. Хочется только как-то поддержать подругу. Что не надо лезть с советами уже поняла. Если попросит, дам инфо.
24.03.2008 15:17:53, Levitan
я помню, была у меня в беременность одна такая требовательная подруга, которая старалась не требовать. но характер как шило - в мешке не утаишь) она, правда, сама ещё девицы на выданье была, поэтому наверное не очень свирепствовала. боюсь даже представит, чтО б она со мной сделала, если б сама была с опытом) а тут гуляем, я уже с пузом приличным и вот захотелось мне пива выпить. ну вот не могу! ничего ужасного я во время беременности в небольшой порции пива или бокале вина иногда (конечно не каждый день и даже не неделю) не видела. но пришлось такой прессинг выдержать от подруги! не то, чтоб она по рукам связывала, но морально отпрессовала по полной: а подумай о последствиях, а вот ты будешь чуть навеселе, а малыш уже сильно пьян, ну разве нельзя подождать хотя б до родов, ты должна думать не о себе, а о малыше. и так далее в том же духе. я, конечно, всё равно своё, но под такими укоризненными взглядами, каким наверное мой Ангел Хранитель не сподобился
24.03.2008 15:44:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
И вы считаете, что в этом нет доли здравого смысла? Да, я не равнодушна к своей подруге. Мне хочется, чтобы беременность у нее прошла легко, без осложнений, под присмотром хорошего врача. По-моему, это нормально.
Да, я занимаю активную позицию, но не лезу со своими советами. Спросит, скажу. Меня несколько смущает инфантильность подруги, но думаю, с рождением ребенка это тоже как-то изменится.
24.03.2008 15:56:28, Levitan
А по моему это ненормально, вызывает сомнение состояние псиxики подруги, она в себе?
24.03.2008 16:15:40, MamaRu
у всех свой здравый смысл. я от таких активных подруг поизбавлялась быстро, чтоб на мозги не капали. ну не то, чтоб поизбавлялась, даже не стала разборки устраивать, просто старалась пореже встречаться. а общалась, гуляла и отдыхала именно с теми, кто на меня никак не давил, что бы я ни делала, хоть литр пива выпила б. потому что это моё личное дело и пока я не прошу советов и комментариев даже со здравым смыслом, мне их не надо давать и даже взглядом укорять. обвинение в инфантильности - это вообще финиш. хотя может это и правда. может подруга вам сама позволяет так с собой обращаться и так о себе отзываться, а иначе давно бы уже перестала быть вашей подругой. или уже перестала? вы спросите на всякий случай
24.03.2008 16:09:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну что ты, я не могу осуждать каждую женщину, которая сама решает, что ей делать со своей беременностью. Да и зачем? Природа - штука жестокая. Выживет малыш - прекрасно. Не выживет - посмотри на ту беспечную мамашу в следующий раз, как она будет себя беречь.
24.03.2008 11:48:54, Одна такая рыжая
а я вот в первую Б. наоборот захотела быть суперответственной и побежала к врачам как только увидела две полоски сразу после задержки. и что я получила? тоже урок на всю оставшуюся жизнь. посмотри, как я теперь бегаю и в какую сторону моск свёрнут стал) контрпример тебе))) и два замечательных карапуза - лучшая награда!!! и попробуйте обвинить в безответственности, хотя уже обвиняли тыщу раз, так что не интересно уже) природа может и жестокая штука, но имхо врачебная система лечения беременных от ЖК до роддома жестче
24.03.2008 14:50:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да тебя вообще греx в чем то обвинять!!!
24.03.2008 15:26:23, MamaRu
ага, на меня например(((
24.03.2008 13:59:14, MamaRu
а врачи они что боги? выживет ребенок или нет на сроке 10 недель зависит на 99% только от ребенка, жизнеспособен он или нет. именно платные центры в России начинают сохранять беременность чуть ли не с 4х недель. А потом советуют всем подряд делать амнио.
24.03.2008 11:56:13, Natalya L
и бесплатные тоже сохраняют в России.
Дело не в деньгах, а в медицинской школе
24.03.2008 12:55:14, КошМарочка
Наташ, я могу судить только по своей истории.
Замечательная беременность, я летала и порхала до 13 недель, и только тогда отправилась на первое узи. Которое обнаружило, что уже месяц я носила в себе труп.
Как ты думаешь, после этого хотелось ли мне пустить на самотек беременность Янкой? Правильно - нет! И сохраняли мне мою девочку с 8 недель.
Я ж говорю - жизнь учит. Очень страшно учит. Зато убедительно.
24.03.2008 12:08:23, Одна такая рыжая
Господи, какой ужас.
24.03.2008 15:19:32, Levitan
ирина, каждая такая история это трагедия, но не факт что врачи что-то в состоянии изменить. Следить, что ребенок развивается, могут и в жк, необязательно для этого платный центр.
24.03.2008 12:20:26, Natalya L
Если бы я наблюдалась в ЖК, то либо Аришки не было, либо я в дурку загремела...
Мне в ЖК диагностировали миому матки вместо 6 недельной беременности, выписали кучу таблеток и говорили об операции... Хороша я была бы на операционном столе, ага... Повезло, что у меня муж умный и потащил меня в платный центр на узи... Потому как видеть не мог, как я рыдаю от страха...
Да и потом, каждое посещение местной ЖК сопровождалось нервными потрясениями и жуткими сопровождающими диагнозами участковой гинекологини... То у меня "организм пронизан урогенитальными инфекциями", хотя на самом деле анализы были хорошими, то у меня ребенок родится дебилом, потому что резус-конфликт приводит именно к этому, то "в вашем возрасте не рожать надо, а о душе подумать"... Хорошо, что на сроке в 19 недель меня ЦПСиР к себе забрал и вел до появления Аришки.
А ведь та врач считается лучшей в нашей ЖК.. атас(((
24.03.2008 14:12:04, Eskimoska
Наташ а ты была хоть раз в жк именно с беременностью?! у нас в жк беременность не наблюдают они ее ЛЕЧАТ!
24.03.2008 13:09:00, АннеТ
мое имхо, ее у вас точно также лечат в платных центрах, потому что как кто-то сверху написал - это школа такая. И врачи, что в платных, что в бесплатных - в одном меде учились. я когда беременную читала, у меня иногда только глаза округлялись, сколько всего можно прописать беременной - таблеток, уколов, капелек, диеты и тд. часто - на пустом месте.
24.03.2008 14:49:47, Natalya L
Не соглашусь, исключительно из своего опыта.
24.03.2008 15:45:29, АннеТ
я бесплатно в жк именно наблюдалась
24.03.2008 13:13:11, korolka
И я и меня там лечить пытали от инфекции кооторая не существовала просто врач не умеет анализы читать и узи мне там такое сделали что после него мне ток на аборт и в гроб, пришлось брать дело в свои руки.
24.03.2008 13:17:18, АннеТ
тут уж кому как на самом деле)) мне вот в первой жк хреново было.. врач орала блин(( благо переехала, и тут оч хорошая женщина оказалась))
24.03.2008 13:34:29, korolka
А мне не повезло гхухо она не орала лна просто не врач была:(
24.03.2008 13:45:13, АннеТ
ну тады ток другого искать ясен пень
24.03.2008 15:32:15, korolka
Да уж. А я так вообще без особых проблем, и то старалась все соблюдать, особенно в первую беременность. Помню, как сестра смеялась надо мной, когда я, после выговора врача, что много пью,спасалась от жажды просто ополаскивая рот)))
24.03.2008 01:57:44, Улыбка))
ППКС!!!
24.03.2008 01:55:03, MamaRu
Мне тоже кажется, если тебе уже сказали, сходи хотя бы к проверенному врачу, пусть он подтвердит направление. Тем более лет не 20 совсем.
24.03.2008 01:53:16, Levitan
Тем более, пусть сама подумает.
24.03.2008 01:57:37, MamaRu
Показано 178 комментариев из 203
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.