Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чувствую, иду на поводу...

Присмотрела я тут своему ребенку мотессори-студию. Занятия в понедельник начинаются. Очень хотелось куда-нибудь ходить. В принципе необязательно в мотессори, просто так получилось. Найти что то для детей до 3х лет не просто, знаете наверное. Я ездила на собрание в выходные, понравилось. Смутило только, что добираться туда сложнее, чем я представляла. Но тем не менее решимость моя не убавилась. Ну...может чуть-чуть...Все это время я своим родным и близким - ни гу-гу. Держалась как стойкий оловянный солдатик. Потому что в жизни моей было немало случаев, когда скажи я маме " а вот я нашла то-то и то-то, хотелось бы походить" начинались причитания "оооой, да зачем тебе это надо, да это же так далеко, да это же так дорого, да всем этим можно дома заниматься". Так и в этот раз получилось. Вызвала меня мама на откровенный разговор (только что из гостей). Ну и получила я по полной программе, что ездить с таким маленьким на 2х автобусах я не смогу, что он будет уставать,что вообще вся моя затея бред. А вот она видела рядом с домом, ну и вообще "надо поискать". К маме присоединился папа, за папой брат затянул...Это еще я на вопрос "чем собираетесь заниматься?" ответила уклончиво "общим развитием". А если бы она услышала, что приходим и играем в крупу? :)
Вооот. А человек я тем не менее на чужие слова западающий. Хоть все эти аргументы и направлены единственно на мое слабое место - то, которое от дивана трудно отдирать, но настрой поубавился у меня значительно. Плюс недешево , а вдруг бросим через раз - действительно, не сможем ездить...Уже предвкушаю торжестующее" ну я же тебе говорила!!"
А вы бы как?
10.03.2002 17:02:28,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kisska
Это Вы не в Химки, случайно, ездили?
А то мы не смогли туда попасть, а очень интересно, что там было и можно ли еще?
11.03.2002 23:12:36, kisska
У меня у знакомой девочка подхватила минингит в троллейбусе. 11.03.2002 15:28:37, АLLA
Как можно так точно сказать в троллейбусе или на улице, в лифте , поликлинтке и т.п. 11.03.2002 16:12:15, Сонечка
Ну менингит не менингит, но чесотку запросто. Или иную кожную заразу. Ну кто поручни дезинфицирует? Шанс есть. 11.03.2002 17:00:49, oh3harriette
Все от нас зависит. С таким настроем лучше сидеть дома, только детку жалко. 11.03.2002 17:08:56, Сонечка
Котенок!
На двух автобусах, конечно, не очень удобно ездить, особенно если учесть, как эти автобусы иногда ходят:) А вы не можете машину ловить, хотя бы в одну сторону - домой, когда ребенок после занятий уже уставший? Бывает, что на автобусах час ехать, а на машине 10 минут. 11.03.2002 13:10:02, Котенок!
Мы ездим маршрутка + метро больше часа на Шаболовку. Надо пробовать, моим нравится, рвутся туда чаще, чем надо. 11.03.2002 12:14:10, Сонечка
Netty
Вы про Химки пишите?
Я тоже была в субботу на собрании, можем обменяться впечатлениями :)))))
11.03.2002 09:05:58, Netty
Мне в принципе понравилось. Мы сегодня ходили, выпросили себе пробное занятие. Понравилось.
Но дорога...Это оказалось тяжелей, чем я предполагала.
Хотите, пишите на мыло dostavalova@yandex.ru . Обменяемся впечатлениями подробней.
11.03.2002 15:20:58, Доставалова
Фунтик
поделитесь тут! я не доехала:((((((( 11.03.2002 09:19:36, Фунтик
На 2х автобусах - это пол-истории. Вторая половина - это сколько времени эта поездка занимает, насколько регулярно ходят автобусы, и насколько они полные. Я бы смотрела по ребенку - если хотя бы какой-то из этих пунктов будет доставлять ребенку явный дискомфорт (плюс, вернее минус, неполезность автобусов для ребенка), искала бы другие варианты занятий. 11.03.2002 08:55:55, Lesha
Aya&Samurais
А я бы ходила, вернее я вот так по городу и ппередвигаюсь сейчас на автобусах, с пересадками, правдав детей у меня двое, младшая в кенгуру.
И ничего, на очень далекие расстояния ездим. Мне мягкое место правда легко отрывать, оно у меня легко-отрываемое, даже я сказала бы приключений ищущее :).
11.03.2002 05:19:09, Aya&Samurais
Настик
Я бы попробовала походить, вдруг детке понравится... Общественный транспорт меня раньше совершенно не смущал, хоть в метро, хоть по верху. Я со своими детками уж с месячного возраста так точно ездила, уж раз в неделю так точно...
Хотя, с тех пор, как у нас появилась машина к общественному транспорту отношусь как к большому напрягу. Тяжело чисто физически. Разленилась... :)
Попробуйте еще поближе к дому поискать, вдруг чего найдете?
10.03.2002 23:14:58, Настик
Наташенька, а может действительно далековато? А Вы то как устаните.
Хотя, я за то, чтобы детишки общались, видели себе подобных. Дочку мы отдали в садик в полтора годика, вообщем-то где-то рановато, но не на полную неделю, на три дня. И я вижу много плюсов, во всяком случае, обучение горшку отпадает сразу же.Может себя уже развлекать, хоть минут 10-15, а это уже прогресс(раньше ее бабушки развлекали, как могди).А наша знакомая с двухлетней девочкой чувствует, что не тянет дочку дома и ездят в библиотеку ,на музыку, вот еще на танцы, да еще в бассейн.
Честно сказать, Вас жалко в общественном транспорте жутко устаешь, я это хорошо помню.
Может и есть что поближе. Поищите. Добавлю, а может и попробовать.Может сдюжите.
Всего доброго.
10.03.2002 20:59:37, утенок
Я б и не начинала. Я с ребенком не езжу в автобусах. Или пешком в коляске дойти, или чтоб на машине возили. Дело не в "играх в крупу", просто я не думаю, что ребенку этого возраста место в общественном транспорте. 10.03.2002 20:24:15, oh3harriette
А еще лет 10-15 назад редко кто мог себе машину позволить. И ездили .. в том же общественном транспорте. 11.03.2002 08:35:36, Клуня
...а еще лет 10 назад люди не знали, что такое памперсы, утюги с отпаривателями, машины стиральные программируемые, мобильные телефоны, ....и много чего не знали. Так что, будем жить как "лет 10 назад" и в этом?
Кстати, а Вы знаете, что уровень заболеваемости туберкулезом увеличился в несколько раз за эти 10 лет,а? Это пример просто. Да и в общественном транспорте, по крайней мере у нас, раньше ездили все, а теперь пенсионеры и пьяницы
11.03.2002 08:56:35, Инчик
Pадость
ну нифига себе заявы! по возрасту ни я, ни муж не пенисонеры, да и не пьяницы. ОДнако общественным транспортом пользуемся активно. Конечно, на личном авто комфортнее, но не всегда быстрее. да и не у всех есть. 12.03.2002 01:01:10, Pадость
Ну и ну ... Выходит если ты не пенсионер и не пьяница то должен на такси ездить. :-)) Сейчас многие себе машину позволить не могут и что ? им с ребенком до 20 его, ребенкиных лет, дома сидеть .. или на такси копить месяцок , другой ...третий ... 11.03.2002 22:44:22, Клуня
Не знаю, как у вас, а наш дом расположен на полдороги к спальному рабочему району. И мимо нас идет только 1 трамвай. Так вот, с утра в него сесть нельзя, так перегаром и извините, немытыми телами воняет. Я пару раз попробовала, но больше не могу. Может, раньше люди хоть мылись? Я уж лучше пешком пойду. 11.03.2002 09:45:55, oh3harriette
Конечно Вы правы.
Но ведь с другой стороны так можно договориться до того, что и в Москве, собственно, ребенку не место...
Не в скафандр же его пихать...
И вообще, я иногда думаю, что немало потеряла из-за такой позиции моих родителей : мы обойдемся без этого, потому что туда слишком далеко ехать.
10.03.2002 21:45:51, Доставалова
:-) ,Дети приспосабливаются лучше взрослых, не унывайте! 11.03.2002 12:15:27, Сонечка
Насчет Москвы, я соврешеннно уверена, что детям там не место. Но они там живут, кто здоровым, а кто не вылезая из диатезов. У меня после московской водопроводной воды вылезла какая-то жуткая сыпь на животе. Дома за месяц вылечила, а Одесса, к сожалению, уже тоже не тот курорт. Так что я действительно не любитель мегаполисов, и Москву, без обид, не люблю. Как собсно и Нью-Йорк. 11.03.2002 09:43:14, oh3harriette
Ну, рожать из за того, что в Москве живут, женщины не перестанут. 11.03.2002 15:41:01, Доставалова
да... ведь мама из того же автобуса с таким же успехом может заразу принести... 11.03.2002 00:03:49, Ласточка
Мама руки помоет перед тем, как их в рот запихнуть.
Хотя в целом я не против автобусов, если они не переполненные.
11.03.2002 09:08:25, Lesha
но дитю тоже можно не давать облизывать поручни*-)))))) 11.03.2002 15:05:34, Ласточка
Можете забросать меня плюшками, но я считаю, что деткам до 3 лет вообще не надо никуда ходить в спец. группы. При желании все это можно обеспечить и дома. У деток все-равно не могут все время совпадать по времени желание заниматься и необходимость ехать в группу. Мой сын, например, способен активно усваивать информацию лишь с 8-9 утра до часов 11. А потом - только игра. Да и коллективных игр, ИМХО, до 2 лет очень мало. И т.д, и т.п. Так что одно дело - группа в одном подъезде с вами (или через квартал), Вы туда будете ходить ради себя больше (ИМХО!). А другое дело, детку по транспортам таскать
10.03.2002 19:59:25, Инчик
Aya&Samurais
А моя именно в колективе лучше усваивает, я иногда специально детей у себя дома собираю, что бы в компании :). Так что детки деткам рознь :). 11.03.2002 05:20:52, Aya&Samurais
Ну так я и не говорю, что надо лишать ребенка коллектива. Мой малой тоже и обезьянничает, и прогрессирует, и деградирует в зависимости от того, с кем общается. И я стараюсь ездить или приглашать к себе друзей. но одно дело- сел на машину, пять минут и там, если не понравилось - пять минут и дома. А другое - по общ. транспорту шататься. пока доедешь - детке не то что играть не захочется, на маму смотреть противно будет. Это, конечно, утрированно. Но я своего малого даже в маршрутных такси брезгую возить. Вечно чихают и сопли, простите, гоняют. 11.03.2002 08:47:00, Инчик
Aya&Samurais
Фу-фу :), как смачно описано :). 12.03.2002 10:19:42, Aya&Samurais
Бутурлина Юлия
В чем-то соглашусь (больше для себя), в чем-то нет (моему 2,7 бУке, знаете как радовался, когда встретился с ребятками после месячной разлуки!). Мы вообще сейчас дома ничем толком заниматься не можем, сестричка больно прыткая растет... нравиться стало моему сынишке на занятиях, а еще в ноябре топики в детскую психологию строчила - что делать, сын не хочет ни с кем общаться... 10.03.2002 21:32:29, Бутурлина Юлия
дети разные 10.03.2002 21:10:57, Шин
Lita
А мне кажется, что подражательный момент очень важен. Миленка после нескольких занятий стала лучше говорить, более самостоятельная стала, стала активнее играть (с куклами, например, посудой - раньше она только равнодушно их откладывала в сторону). Причем именно подражает она деткам, а не мне... 10.03.2002 20:09:07, Lita
Кстати, насчет подражательного момента. Мне, при в общем то первом знакомстве с монтессори-методикой, показалось, что там детишек как раз учат генерировать идеи самому, уважать свою и чужую индивидуальность. Мне как раз это кажется интересным. Хотя может я неправильно поняла идею...
А насчет того, что в этом возрасте детки ведут себя во многом как обезъянки -это дааа :)) Потрясающе...А детишек для общения вокруг нас обидно мало :(
10.03.2002 22:26:47, Доставалова
детишки важны для развития очень ,я была в свое время потрясена ,когда отдала младшую в сад. Потрясена - в хорошую сторону. Но два автобуса - эт осерьезное испытание...я сейчас тоже нахожусь в поиске каких - нибудь кружков ,ничего нету рядом, хотела уже подальше от дома ,но с полуторогодовалым мотаться - рука не поднимается.. 10.03.2002 23:30:13, ИМА
Бутурлина Юлия
Тяк. Если нам своим ходом на занятия ездить - около часа получится, мы ездим на такси... и не потому что денег много лишних, а потому, что решили так с мужем. В месяц платим за занятия 400 рублей (не много), такси 40 туда,40 - обратно. Мы вообще на зиму машину продаем, в это время ездим на такси. Я заниматься так с ребенком дома не могу, ни мелкая не дает, у меня вечно времени и нервов на это не хватает... 10.03.2002 19:43:47, Бутурлина Юлия
Ольга Оводова
Офф. Юль, сходи в отдых, там про Селигер спрашивали. 10.03.2002 22:09:34, Ольга Оводова
Бутурлина Юлия
Спасибо! 11.03.2002 07:52:28, Бутурлина Юлия
Так в том и дело ...Если бы мне 400 за занятия и по 40 за такси - я бы потянула. А мне получается за одни занятия ближе к 1000. В свете всяких там долгов за машину, повышения плат за квартиру и прочая-прочая (ну, как у всех) - даже это дороговато для меня.
Я думаю, как бы на маршрутках то сэкономить :))
10.03.2002 21:23:04, Доставалова
А где Вы живете? 11.03.2002 12:16:47, Сонечка
Бутурлина Юлия
Да, выступлю как твоя мама - а рядышком ничего интересненького нет?
Ты ей цен не говори, в обморок упадет!
10.03.2002 21:28:46, Бутурлина Юлия
Юль, в том и дело!! С трех лет только. Неужели я не искала...
Меня вобщем то не смущала дорога сначала - мы так и так ежедневно на автобусе катаемся. Любит он это дело до истерик. Выходим погулять -ведет сразу на остановку .
Но в свете маминого выступления...Плюс там еще и от остановки действительно далеко идти, упрется бычком - не сдвинешь...
И все равно хочется, вот ведь.
10.03.2002 21:37:22, Доставалова
Anitobus
Однозначно на двух автобусах таскать ребенка не стала бы. Он же устанет уже к моменту приезда туда. Не стала бы так далеко возить. Если только на метро или только на автобусе/троллейбусе/трамвае - наверное, подумала бы, а так... Нет, точно не стала бы. 10.03.2002 18:40:56, Anitobus
Lita
У нас занятия именно на двух автобусах - тут все зависит от продолжительности поездки. У нас вся поездка (включая ожидание) занимает 20 минут. 10.03.2002 20:10:05, Lita
У нас та же ситуация один в один! Включая два вида транспорта! Но мы в Монтессори уже раз были- Арине там безумно понравилось! И я плюнула на мнение остальных и решила дочку туда. Возить. Аришкино мнение естессно оказалось решающим*-))) 10.03.2002 18:23:42, Ласточка
Но у вас может была возможность взять пробное занятие?
А я так поняла, что завтра еду - и первым делом плачу за половину месяца. А если ему не понравится. Хоть он и обожает на автобусах кататься, но вдруг не до такой степени...
10.03.2002 18:53:36, Доставалова
у нас было пробное занятие и мы вообще платим каждое занятие. НО я вам скажу- дите в таком восторге, что я даже не ожидала*-) 10.03.2002 23:57:56, Ласточка
Вы решите,что для Вас в данный момент важнее. Создать прецендент и не пойти на поводу у родни или, если действительно далеко и неудобно, принять решение не ходить и поискать что-то поближе. 10.03.2002 21:32:17, Бада

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!