Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ларчик со сказками

Про сад (в шоке)

Девочки, может, посоветуете что?
Ребенку прививок не делаю (скоро 2).
Тут сподобились пойти в сад (к которому наш дом относится) вставать на учет.
Заведующая нас жестко развернула:
- Без прививок я вас не возьму категорически! У меня 120 детей и все привитые!
- Вы не имеете право нас не брать
- Имею! есть такое постановление! Без прививок в сад не попадете! Ни я, ни медсестра такую ответственность на себя не возьмем!

Т.е. нам даже не дали встать на очередь/подать документы!

Я попросила маму в ее районе узнать про сад - та же история: без медкарты со всеми прививками даже на очередь не ставят. Просто не берут доки и выпроваживают из сада.

Я, конечно, ожидала, что будут трудности без прививок в сад попасть - но вот чтоб даже доки не брали! Они же права не имеют, насколько я понимаю?

Что делать-то?...
22.03.2008 01:49:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пошла в обход - 1000 рублей и медкарта с прививками. Но желательно знакомых педиатров для этого иметь. 24.03.2008 01:07:09, Не привиты и не будем
Я не поняла, а почему вы к заведующей пошли? Сначала ведь идешь в комиссию, там ставят на очередь и потом, когда очередь подходит, они звонят, вы приезжаете за путевкой и уже потом с этой путевкой идёте к заведующей. Разве не так? Я наоборот пыталась зайти в сад побеседовать с заведующей, а она меня отправила и сказала, что мол приходите с путевкой. А когда путевка уже на руках, то отказать по идее не могут и проще бороться. Вы в комиссию ездили? Там что тоже требуют готовую карту?
22.03.2008 21:19:08, Людмилка83
Gekata ПАНОВА
матчасть: http://www.privivkam.net/
http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions.htm
изучайте, действуйте.

По закону они не могут вас не принять, но будут сопротивляться сильно, так что сил вам!..
22.03.2008 14:24:27, Gekata ПАНОВА
Ларчик со сказками
Спасибо большое!
Уже читаю Котока.
Как же тяжело все это! Сейчас детсад - выдержать бойню, потом школа предстоит...
22.03.2008 15:20:39, Ларчик со сказками
MamaRu
Поверьте, есть люди, которым еще тяжелее, нам например категорически нельзя отказываться ни от одной прививки, иначе депортация, я итак нервов потратила кучу доказывая стенкам свою правоту, а Вы xоть не зря бороться будете, удачи Вам и терпения!!
22.03.2008 17:00:01, MamaRu
Ларчик со сказками
Спасибо! И вам сил! Чтобы все у вас благополучно разрешилось с этими прививками... 23.03.2008 00:59:08, Ларчик со сказками
MamaRu
Спасибо))
23.03.2008 02:53:36, MamaRu
Anahita
Вы имеете право не делать прививок, а детские учреждения имеют право отказать в приеме непривитого ребенка. Так что ищите учреждение, где таких детей берут. 22.03.2008 13:40:09, Anahita
Шейла
они имеют права отказать, если по городу эпидемия к-л заболевания, от которого не привит ребенок. В других случаях он обязаны взять

22.03.2008 15:16:52, Шейла
Ларчик со сказками
вот именно, они могут отказать, если эпидемия 22.03.2008 15:21:34, Ларчик со сказками
Актея
+100000000они должны показать, что идет эпидемия этих заболеваний, а так не имеют права отказывать. 23.03.2008 12:29:30, Актея
Живая Жемчужина
да, имеют право.
третий год ходим в ясли-сады - пока ни на какие эпидемии не попадали. Даже грипп нас миловал.
ветрянку вот поимели к счастью:))
23.03.2008 00:14:15, Живая Жемчужина
Сказочница
попросите показать постановление или хотя бы сказать его номер. Пообещайте подать в суд. У Гришки не все прививки есть, от каких то отвод, от некоторых отказ, но педиатр в поликлинике сказала, что возможно главврач одпишет нам карту, так как основные прививки сделаны - АДС+полио 22.03.2008 09:32:07, Сказочница
Ларчик со сказками
да, видимо так и придется.
Честно говоря, немного опасаюсь все же добиваться через суд: как бы потом моего ребенка в этом саду после таких "разборок" не заклевали((
22.03.2008 15:22:53, Ларчик со сказками
Живая Жемчужина
а вы решите для себя, чего вы боитесь больше. Тогда все сразу станет яснее. 22.03.2008 16:36:18, Живая Жемчужина
Ларчик со сказками
да, я много подобного читаю. Свой выбор я сделала. Просто страшно иногда, настолько у нас государство агрессивно к непривитым(( 23.03.2008 01:00:47, Ларчик со сказками
Марусенго
Проконсультируйтесь с девушкой с ником Живая Жемчужина(ех Пионерка). У нее очень большой опыт борьбы по этому вопросу. Она добилась, что бы ее ребенка взяли в сад без прививок. 22.03.2008 09:32:06, Марусенго
Ларчик со сказками
спасибо! я вот тоже про это думаю 22.03.2008 15:23:15, Ларчик со сказками
ППКС, она спец в этом вопросе

22.03.2008 10:13:21, ЛюбимицаКлаппа
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Помнится, читала у Червонской, что нет такого закона федерального, чтоб непривитых не брали в детсад. Так что это местный произвол властей. Но он очень силён, так что будете биться головой об стену. В личном разговоре вряд ли удастся им что-то доказать. Можно в суд подать наверное, но это ж такая тягомота. Я смирилась сразу, что против системы трудно переть. Умный гору обойдёт) Будем сидеть дома до школы, тем более, что у нас тут и садов-то нет поблизости) 22.03.2008 07:49:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ларчик со сказками
ппкс. ладно, сад можно дома пересидеть, а школа? Тоже ведь бойня предстоит(( 22.03.2008 15:24:22, Ларчик со сказками
Живая Жемчужина
в школе чуть легче. 22.03.2008 16:34:44, Живая Жемчужина
Birlik
Скажите, а зачем Вы озвучивали, что у Вас ребенок без прививок? Потрясли перед быком красной тряпкой:(
по ссылкам почитайте, там много интересного, сможете ответить заведущей аргументировано
http://1796kotok.com/forum/
22.03.2008 07:46:44, Birlik
Ларчик со сказками
заведующая выдала лист необходимых доков для приема - там медкарта с прививками. Я же не могу предоставить. 22.03.2008 15:25:26, Ларчик со сказками
Ren@ta
Ну в медкарте кроме прививок еще кучу врачей надо пройти-там не только прививки. Надо было не заострять внимание на прививках конечно. 22.03.2008 23:50:03, Ren@ta
Наверно, действительно, не хотят брать на себя ответственность. Недавно такой же вопрос задавала женщина в детской медицине. 22.03.2008 07:07:24, roccy
Ларчик со сказками
просто произвол на самом деле!
Мало ли чего они лично не хотят или хотят. Есть законы.
22.03.2008 15:26:45, Ларчик со сказками
А что на прививки медотвод? Или инициатива родителей? Если медотвод, то наверное по справкам можно.

22.03.2008 06:32:42, miran

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!