Не пойму надоли или не надо нам это..надо наверное сходить посмотреть...
Нашла рядом по методике Монтесорри..занятия час.Там вместе с родителями лепят, рисують. Только я не пойму в чем прикол то ? С родителями и дома лепят, рисують..Мож подскажете.
Еще одну нашла, занятия 30 мин индивидуально, т.е. в группе 2-3человека..Я так поняла с ними занимается воспитатель.
Или все эти развивалки для детей от года основаны на развитии с родителями? А как у вас?
И воообще хотца мнения про развивалки послушать..
Конечно общение с детьми хорошо, но на дет площадках общаемся.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще ИМХО прикол в том, что мама может посмотреть - может ей какие игры в голову не придут. Или чтобы малость отдышаться родителям.
Мне правда больше нравится обычная игровая. Я в "Кубики" дочку водила - там с ней воспитатель полтора часа играла... и я поняла что играть-то толк5ом и не умею, мне столько разного в голову бы не пришло.
21.03.2008 16:22:56, Margie
Мне правда больше нравится обычная игровая. Я в "Кубики" дочку водила - там с ней воспитатель полтора часа играла... и я поняла что играть-то толк5ом и не умею, мне столько разного в голову бы не пришло.
21.03.2008 16:22:56, Margie

21.03.2008 05:12:11, mary_m и СЕНЯ
У нас очень большой опыт разных развивалок. Ходим с 1,3г. Сначала на даче идеальное расписание, отдельно музыкальные занятия,физ. культура,пальчиковые занятия, общие занятия продолжительностью 30-45 мин. Ребенок ходил с удовольствием. Вернулись в Москву нашли занятия , записались нам 1,5г. занятия 30 мин занимаются всем по чуть-чуть. Сходили на пробное и поняли что у нас намного выше уровень, сказался опыт на даче. Потом ходили на монтессори не понравилось, Макс не выдерживал 1,5 часа, ничего нового для себя я не нашла, общения между детьми вообще нет, даже самого элементарного. И потом для нас очень дорого 625р. занятие.Стали ходить в Монтессори на музыку, занятия час, все нравилось, кроме сильно разновозрастного состава, дети помладше плакали, очень сильно отвлекали и через 6 практически одинаковых занятий Макс отказался ходить. Стали ходить на другие развивалки тоже самое 8месяцев и 2 года очень большой разброс и занятия не эфективные. Сейчас ходим на заниятия в обычный сад. 2 час БЕЗ МАМЫ! Очень нравится и ему и мне )) 6 человек и 3 воспитателя- лепят, рисуют, физ. культура, учал цвета и формы , танцы, развитие речи, кук. театр и праздники, высаживают их на горшок там. Ходим уже 6 месяцев, все в восторге. Самое интересное это когда он какие-нибудь умения приносит из сада)) Отдала не для развития способностей, а для социализации. Теперь знает, что есть жизнь без мамы и к саду адаптирован (психолог в саду говорит).
20.03.2008 19:00:47, Клипсидра

Ну, всему свое время. Конечно, если деть в 3 года считает, читает и декламирует стихи - это повод для родительской гордости, но вот хорошо ли это для ребенка - большой вопрос... Но насчет сада Монтессори я тоже не уверена - пока занятий вполне достаточно, много хорошо тоже плохо : )
20.03.2008 18:40:08, ЛюбимицаКлаппа
20.03.2008 18:40:08, ЛюбимицаКлаппа

20.03.2008 19:00:58, natmet (две наташки)

20.03.2008 20:52:07, weterok
1. Родители везде с такими маленькими вместе - лет до 2.5 - 3.
2. Монтессори - это не лепят и рисуют. Это условно - много игрушек в свободном доступе.
Конечно, дома можно дать практически все, что есть на развивалках лет до двух-трех, т.к. общество детям еще не супер-нужно, а игрушки и крупа есть везде.
Я выделю такие плюсы развивалок:
- там много игрушек, т.е. очень много. Дома столько не поместится. Я на развивалках смотрю, как меняются интересы, и исходя из этого меняю-покупаю игрушки домой
- там есть другие дети, они друг на друга смотрят и хотят делать "также"
- там можно рассыпать все-пачкать-проливать воду, там есть таз с фасолью (дома лично мне лениво целый таз насыпать)
- это развлечение для мамы, которая сидит дома :-)
- многим детям это реально нравится :-)
Для вашего возраста я бы на Монтессори пошла (если это Монтесссори). Если лепят-рисуют, то моему было бы рано, но надо по ребенку смотреть. На занятия с педагогом с 2-3 детьми, мне тоже кажется рано. Сходите, посмотрите - понравится или нет. Только учтите, что реакция от ребенка не сразу будет - недели через две-четыре.
Все ИМХО :-) 20.03.2008 16:46:27, Пошка
2. Монтессори - это не лепят и рисуют. Это условно - много игрушек в свободном доступе.
Конечно, дома можно дать практически все, что есть на развивалках лет до двух-трех, т.к. общество детям еще не супер-нужно, а игрушки и крупа есть везде.
Я выделю такие плюсы развивалок:
- там много игрушек, т.е. очень много. Дома столько не поместится. Я на развивалках смотрю, как меняются интересы, и исходя из этого меняю-покупаю игрушки домой
- там есть другие дети, они друг на друга смотрят и хотят делать "также"
- там можно рассыпать все-пачкать-проливать воду, там есть таз с фасолью (дома лично мне лениво целый таз насыпать)
- это развлечение для мамы, которая сидит дома :-)
- многим детям это реально нравится :-)
Для вашего возраста я бы на Монтессори пошла (если это Монтесссори). Если лепят-рисуют, то моему было бы рано, но надо по ребенку смотреть. На занятия с педагогом с 2-3 детьми, мне тоже кажется рано. Сходите, посмотрите - понравится или нет. Только учтите, что реакция от ребенка не сразу будет - недели через две-четыре.
Все ИМХО :-) 20.03.2008 16:46:27, Пошка
Прикол в том, что хороший Монтессори-педагог владеет огромным количеством информации по развитию ребенка, в отличии от среднестатистической мамы ; ))
На Монтессори дети не просто лепят-рисуют с родителями, там деть находится в развивающей среде, где сам выбирает себе занятие по душе, а воспитатель и мама помогают ему. Т.е. деть учится проявлять инициативу, придумывать разные фишки, убирать за собой, работать в коллективе и т.д. и т.п.
И мама учится - например, как организовать игру с крупой или водой. чтоб и ребенку было интересно, и порядок не пострадал.
ИМХО, занятия для малышей до 3 лет без родителей с педагогом в большинстве случаев - профанация.
20.03.2008 16:44:45, ЛюбимицаКлаппа
На Монтессори дети не просто лепят-рисуют с родителями, там деть находится в развивающей среде, где сам выбирает себе занятие по душе, а воспитатель и мама помогают ему. Т.е. деть учится проявлять инициативу, придумывать разные фишки, убирать за собой, работать в коллективе и т.д. и т.п.
И мама учится - например, как организовать игру с крупой или водой. чтоб и ребенку было интересно, и порядок не пострадал.
ИМХО, занятия для малышей до 3 лет без родителей с педагогом в большинстве случаев - профанация.
20.03.2008 16:44:45, ЛюбимицаКлаппа
Согласна со всем, кроме последнего высказывания. По нашему опыту результат есть, хотя сложно сказать благодаря кому, т.к. сама тоже много занимаюсь с ним. Но что безусловно, т.к. это социализация ребенка.
20.03.2008 19:06:19, Клипсидра
Добавила, что в большинстве случаев. Не всегда, конечно : ) Дети разные и педагоги разные.
20.03.2008 19:09:21, ЛюбимицаКлаппа
20.03.2008 19:09:21, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание