Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиалка1

про развивалки

Не пойму надоли или не надо нам это..надо наверное сходить посмотреть...
Нашла рядом по методике Монтесорри..занятия час.Там вместе с родителями лепят, рисують. Только я не пойму в чем прикол то ? С родителями и дома лепят, рисують..Мож подскажете.
Еще одну нашла, занятия 30 мин индивидуально, т.е. в группе 2-3человека..Я так поняла с ними занимается воспитатель.
Или все эти развивалки для детей от года основаны на развитии с родителями? А как у вас?
И воообще хотца мнения про развивалки послушать..
Конечно общение с детьми хорошо, но на дет площадках общаемся.

20.03.2008 16:32:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вообще ИМХО прикол в том, что мама может посмотреть - может ей какие игры в голову не придут. Или чтобы малость отдышаться родителям.
Мне правда больше нравится обычная игровая. Я в "Кубики" дочку водила - там с ней воспитатель полтора часа играла... и я поняла что играть-то толк5ом и не умею, мне столько разного в голову бы не пришло.
21.03.2008 16:22:56, Margie
mary_m и СЕНЯ
Все от мамы зависит - по мне так это просто деньги сдирают. Мы тоже развивались дома, есть определенные методические указания для каждого возрастного периода. Мы консультировались, да и книг сейчас много очень развивающих, поэтому я их покупаю и занимаюсь с детем. Там четко прописано: что должен знать ребенок в год, в полтора, в два, в какие игрушки играть, на что делать акцент. А когда пришли в сад, через пару месяцев, все решили - что у меня педобразование, т.к. ребенок знает то, что другие дети в 3 года не знают. Просто надо уделять время и заниматься, сейчас мы делаем дома то, что они изучают в саду вообщем-то.
21.03.2008 05:12:11, mary_m и СЕНЯ
У нас очень большой опыт разных развивалок. Ходим с 1,3г. Сначала на даче идеальное расписание, отдельно музыкальные занятия,физ. культура,пальчиковые занятия, общие занятия продолжительностью 30-45 мин. Ребенок ходил с удовольствием. Вернулись в Москву нашли занятия , записались нам 1,5г. занятия 30 мин занимаются всем по чуть-чуть. Сходили на пробное и поняли что у нас намного выше уровень, сказался опыт на даче. Потом ходили на монтессори не понравилось, Макс не выдерживал 1,5 часа, ничего нового для себя я не нашла, общения между детьми вообще нет, даже самого элементарного. И потом для нас очень дорого 625р. занятие.Стали ходить в Монтессори на музыку, занятия час, все нравилось, кроме сильно разновозрастного состава, дети помладше плакали, очень сильно отвлекали и через 6 практически одинаковых занятий Макс отказался ходить. Стали ходить на другие развивалки тоже самое 8месяцев и 2 года очень большой разброс и занятия не эфективные. Сейчас ходим на заниятия в обычный сад. 2 час БЕЗ МАМЫ! Очень нравится и ему и мне )) 6 человек и 3 воспитателя- лепят, рисуют, физ. культура, учал цвета и формы , танцы, развитие речи, кук. театр и праздники, высаживают их на горшок там. Ходим уже 6 месяцев, все в восторге. Самое интересное это когда он какие-нибудь умения приносит из сада)) Отдала не для развития способностей, а для социализации. Теперь знает, что есть жизнь без мамы и к саду адаптирован (психолог в саду говорит). 20.03.2008 19:00:47, Клипсидра
Kira Pechenkina
Со старшей ходили на занятия в сад Монтессори. С удивлением потом обнаружила что занятия один на один с няней без всяких пед.образований оказались для развития ребенка нааамного эффективнее чем занятия Монтессори. После няни ребенок 3-х лет знал все буквы, считал до 10, и цитировал "у лукоморья дуб зеленый" сидя в песочницы под звуки падающих в изумлении мамочек:) После Монтессори садика забыла все стихи, буквы, счет, зато приобрела мерзку привычку крутить в руках бумагу и периодически переливала сосредоточенно воду, заливая пол в ванной. 20.03.2008 18:31:11, Kira Pechenkina
Ну, всему свое время. Конечно, если деть в 3 года считает, читает и декламирует стихи - это повод для родительской гордости, но вот хорошо ли это для ребенка - большой вопрос... Но насчет сада Монтессори я тоже не уверена - пока занятий вполне достаточно, много хорошо тоже плохо : )

20.03.2008 18:40:08, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Вот полностью с тобой согласна, имхо, детю в три года как раз полезнее воду переливать и песок пересыпать)))

20.03.2008 19:00:58, natmet (две наташки)
weterok
Что-то я подзабыла... Моя сейчас активно водой занимается, в полтора года - переливает из емкости в емкость, кефир норовит в чашку себе налить из пакетика, чай перелить из чашки в чашку, песок на улице по формочкам пытается раскладывать. Неужели и в 3 года это будет основным детским занятием? Может, и так, на более высоком уровне.
20.03.2008 20:52:07, weterok
С вобой и песком можно много что делать. Они завораживают : )

20.03.2008 22:06:13, ЛюбимицаКлаппа
natmet (две наташки)
Я про то, что это лучше, чем буквы-цифры...

20.03.2008 21:16:17, natmet (две наташки)
1. Родители везде с такими маленькими вместе - лет до 2.5 - 3.
2. Монтессори - это не лепят и рисуют. Это условно - много игрушек в свободном доступе.
Конечно, дома можно дать практически все, что есть на развивалках лет до двух-трех, т.к. общество детям еще не супер-нужно, а игрушки и крупа есть везде.
Я выделю такие плюсы развивалок:
- там много игрушек, т.е. очень много. Дома столько не поместится. Я на развивалках смотрю, как меняются интересы, и исходя из этого меняю-покупаю игрушки домой
- там есть другие дети, они друг на друга смотрят и хотят делать "также"
- там можно рассыпать все-пачкать-проливать воду, там есть таз с фасолью (дома лично мне лениво целый таз насыпать)
- это развлечение для мамы, которая сидит дома :-)
- многим детям это реально нравится :-)

Для вашего возраста я бы на Монтессори пошла (если это Монтесссори). Если лепят-рисуют, то моему было бы рано, но надо по ребенку смотреть. На занятия с педагогом с 2-3 детьми, мне тоже кажется рано. Сходите, посмотрите - понравится или нет. Только учтите, что реакция от ребенка не сразу будет - недели через две-четыре.

Все ИМХО :-)
20.03.2008 16:46:27, Пошка
Прикол в том, что хороший Монтессори-педагог владеет огромным количеством информации по развитию ребенка, в отличии от среднестатистической мамы ; ))
На Монтессори дети не просто лепят-рисуют с родителями, там деть находится в развивающей среде, где сам выбирает себе занятие по душе, а воспитатель и мама помогают ему. Т.е. деть учится проявлять инициативу, придумывать разные фишки, убирать за собой, работать в коллективе и т.д. и т.п.
И мама учится - например, как организовать игру с крупой или водой. чтоб и ребенку было интересно, и порядок не пострадал.
ИМХО, занятия для малышей до 3 лет без родителей с педагогом в большинстве случаев - профанация.

20.03.2008 16:44:45, ЛюбимицаКлаппа
Согласна со всем, кроме последнего высказывания. По нашему опыту результат есть, хотя сложно сказать благодаря кому, т.к. сама тоже много занимаюсь с ним. Но что безусловно, т.к. это социализация ребенка. 20.03.2008 19:06:19, Клипсидра
Добавила, что в большинстве случаев. Не всегда, конечно : ) Дети разные и педагоги разные.

20.03.2008 19:09:21, ЛюбимицаКлаппа
Владуся
+1000000 20.03.2008 17:00:33, Владуся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!