Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Про прививки

Постараюсь объяснить предысторию:)
Вторая вакцинация АКДС и полиемелита (живые) спровоцировала у Костьки жуткую инфекцию мочевыводящих путей (ставили пиелонефрит, но УЗИ не подтвердило). Я считаю, что это на ослабленном иммунитете вылезла инфекция, которая сидела внутриутробно, у меня был положительный ЦМВ в беременность,оба показателя. 3-я вакцинация была импортными вакцинами, перенес хорошо, но мы еще были на страховке, поэтому проблемы - где делать прививку не было.
Сейчас именно эти 2 прививки у меня подвисли, нужно сделать срочно,ибо карту в сад нужно оформлять, да и вообще пора.
Тут когда а райполиклинике делала корь-краснуху-свинку (обычную, перенес без последствий) медсестра в прививочном сказла, что сейчас детям до года делают полиомелит убитый импортный, я хочу попросить чтоб моему двухлетке тоже сделали его.
Теперь вопрос - как убедить заведующую, чтоб нам это разрешили? Дело еще в том,что до года Костька наблюдался по страховке, соответственно в их карте ничего практически не отмечено, есть копия выписки из больницы, где лечили пиелонефрит (ПМЦ, а не обычная госбольница...).Боюсь, что она меня пошлет нафик. А с платными всякими центрами связываться стремно как-то, не уверена,что они как следуют посмотрят ребенка перед прививкой...
Сорри, что длинно вышло.

20.03.2008 10:53:22,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
Племянник моего мужа, 5 лет, выписался перед 8 марта с хронической почечной недостаточностью из больницы после прививания перед садом. Они из райцентра, лежали у нас в областной полтора месяца. Пока они лежали к ним в нефрологию привезли еще одну девочку, тоже спешно привитую к саду (из того же райцентра, и одной и той же поликлиники). Девочка умерла. Врачи правда говорят, что они отказались от преднизолона, поэтому ее не спасли. Если вы опасаетесь отстаивать свое право на сад и без прививок, то я бы лучше в сад не повела, чем такой ценой. тем более, что реакция на прививки уже имела место быть. 20.03.2008 21:51:16, ФеврАлёна Нарбертовна
Метелица
У меня ключевой вопрос был - как сделать двухлетке прививку в районной поликлинике, которая положена только детям до года:) Карта это так, совпало просто - можно потянуть с прививкой, можно сейчас сделать,пока есть убитая вакцина. Возьмут и без прививок - куда они денутся. Но делать я их БУДУ, это не обсуждается.
Реакция была скорей не на прививку, а на мой беременный ЦМВ, прививка просто ослабила иммунитет,и инфекция вылезла. Она бы все равно вылезла, просто может позже...
А то что Вы описАли - ужасно...

20.03.2008 22:31:53, Метелица
ФеврАлёна Нарбертовна
А я вот думаю, что если по закону вы можете вообще отказываться, то уж выбирать линцензированную вакцину по своему усмотрению - тем более. Что значит не согласилась заведующая? У меня любимый вопрос на такие вещи - на каком основании? Есть документ регламентирующий какой вакциной привить ребенка до года и после года? или это пережиток советского прошлого - все лучшее детям (до года) а на остальных не хватило?Тем более вы сами предлагаете купить вакцину, почему нет? 20.03.2008 23:01:06, ФеврАлёна Нарбертовна
Метелица
С этим соглашусь:) Попробую, конечно. Однако,трудно ругаться с нашими чиновниками, которые сами себе короли в своем маленьком королевстве...

20.03.2008 23:20:07, Метелица
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
какой кошмар(((( 20.03.2008 21:53:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ФеврАлёна Нарбертовна
А больше всего мне понравилось, что у них все искали причину, вызвавшую почечную недостаточность "Может порошком новым постирали, или что то новое съели, ну может одежду какую новую надели? Может намазали или голову чем помыли?" Искали токсин или аллерген... А они привились, после этого у них шпарила темпа, им поставили в поликлинике ОРВИ, а потом жуткие отеки и почечная недостаточность (((. Их выписали практически без улучшения, полтора месяца пролежали. 20.03.2008 22:12:37, ФеврАлёна Нарбертовна
даа, мрак конечно :(( однако несмотря на все такие натяжки и перегибы мы кажись последняя страна в мире, где от прививок ещё можно как-то отпихаться - отказ написать, медотвод оформить как-нибудь, федеральным законом потрясти ну или просто послать всех в анус и жить сам по себе. а в Америке, девченки рассказывают, - там никто и не спрашивает твоего согласия, начиная с роддома. и вот от МамыРу недавно читала - вообще депортацией из страны грозят. я под впечатлением чесгря 20.03.2008 22:22:06, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ФеврАлёна Нарбертовна
Да, меня тоже как то это удивило, даже не ожидала, что оказывается в мире не каждый сам хозяин своему здоровью((( 20.03.2008 22:56:07, ФеврАлёна Нарбертовна
СоВа
мне наоборот в пол-ку страшнее. У них там план по прививкам, кого поймали, тому и всадили))) А у нас в платном центре ребенка всегда осматривают нормально. Было пару раз, когда мне не советовали делать "сейчас"

20.03.2008 17:55:12, СоВа
famius
Если у вас стоит диагноз ИМВП то вам должны делать неживую вакцину, у нас в поликлинике всем детям у которых аллергия и ИМВП делают как раз имовакс полио (то есть неживую вакцину) 20.03.2008 12:04:24, famius
Метелица
Даже если диагноз был в полгода и потом больше не подтверждался?

20.03.2008 12:06:44, Метелица
famius
Диагноз ИМВП cтавится один раз и чуть ли не на три года, попросите педиатра написать что у вас ИМВП в стадии ремиссии, в течении года с момента ремиссии детям точно ставят только имовакс полио, если вообще разрешают прививки. У нас например нефролог написала что прививки только с разрешения иммунолога, то есть мы идем по индивидуальному графику и все прививки делаем у иммунолога. 20.03.2008 12:27:53, famius
Метелица
Спасибо!!!

20.03.2008 12:32:15, Метелица
Я сама покупала вакцины и приносила в районную пол-ку. Делали без проблем, даже брали сразу в холодильник, а я к врачу шла.
В районную карту принесите выписки или ксерокопии из страховой карты, я так сделала.
20.03.2008 12:03:53, Колокольчик-Ло
Метелица
Ответила уже ниже, не разрешили...

20.03.2008 12:08:30, Метелица
Ззз
Мы все прививки делаем в НИИ Педиатрии платно. Наш врач в поликлинике совсем не против, а наоборот, всегда дает карту и просит туда заносить данные о прививках. В НИИ Педиатрии запись на определенное время, очереди нет и врач осматривает ребенка, дает рекомендации и свой телефон на случай осложнений. Позвоните туда и все узнайте. Могу их телефон намылить
20.03.2008 11:24:04, Ззз
Метелица
Это который где-то на Талдомской? Если да - то буду рада телефону, спасибо! На юг с крайнего Севера не поеду, далеко:)))

20.03.2008 11:28:12, Метелица
Ззз
К сожалению это на Профсоюзной, на самом юге.
20.03.2008 11:33:09, Ззз
Метелица
Жаль..Все равно, спасибо:) Идея хорошая, посмотрю как вариант НИИ педиатрии на Севере, думаю там тоже есть такая услуга.

20.03.2008 11:36:35, Метелица
А вы вообще не обязаны перед заведующей оправдываться! Можете права покачать - пусть вообще покажет закон, по которому непривитых или не так привитых или частично привитых не берут в детсад. Здоровье вашего ребенка - это не её дело, а ваше. Может медотвод оформить? Или на крайняк купите готовую карту со всеми прививками. 20.03.2008 11:06:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Метелица
дело не в том,что подпишут-не подпишут карту. Я буду делать все прививки, просто у нас сдвинулись сроки из-за болезни:)
Я хочу, чтоб мне разрешили сделать убитую вакцину полиомелита, которую они делают детям только до года...

20.03.2008 11:24:35, Метелица
Катюшоня
А врач в поликлиннике точно ребенка перед прививкой будет хорошо осматривать? Просто у нас например это не так,они стараются в основном план выполнять и уж анализов например брать перед каждой прививкой точно не будут,а вроде как положено.А вообще я слышала,что в обычной поликлиннике можно за деньги делать импортные вакцины,нужно с участковым поговорить. Я когда своему сказала,что хочу делать только импортные,и буду делать не у них,сказала,что точно такие же импортные сейчас и у них колят и идти еще куда-то смысла нет. Правда не говорила,что это стоить чего-то будет.

20.03.2008 11:05:58, Катюшоня
Метелица
У нас нельзя, я спрашивала - можно я вакцину куплю и вам принесу,сказали - нельзя... Только их вакцины. Это был бы самый хороший вариант, если бы было можно...

20.03.2008 11:26:27, Метелица
Катюшоня
Ну я имею ввиду,что прямо в прививочном кабинете купить у них импортную вакцину,которую колят малышам.

20.03.2008 12:07:48, Катюшоня
Метелица
Ааааа..:)) Спасибо, спрошу:)

20.03.2008 12:09:37, Метелица
а в пол-ке прям осмотрят? у нас кое как смотрят - и строем всех в прививочный кабинет. по фиг нашим на всё :(
20.03.2008 11:03:06, Рыбушка
Метелица
У нас вроде хорошо смотрят,если что-то не нравится- не пускают на прививку...

20.03.2008 11:22:26, Метелица

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!