Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11 погодок... ждет 12-го.....
Никто вчера не смотрел этот сюжет? Я аж дар речи потеряла...
09.03.2002 09:13:06, Бутурлина Юлия
17 комментариев

И неплохо живет между прочим! Я без язвительности.Вот случай из жизни расскажу.
Как то организовала наша префектура Праздник Матери с бесплатным угощением, и пригласили мамочек у кого 5 и более детей.
Все мамы пришли в униформе-косматые серые штаны,серые же кофты, сальные волосы в петухатые хвосты прибраны.
Детки под стать.Мытые на прошлую пасху.Тут же заплевали огрызками и фантиками весь зал-всюду вопли, драки, матюги..У матерей от постоянных оплеух мозоли на руках вздулись.
А тут Лапенко пришли.Я прямо оцепенела.Мама 15 детей-свежий маникюр, идеальная прическа, кожа просто девичья.И дети..В белоснежных рубашечках, галстуках-бабочках, жилетиках.Все, как на подбор,хорошенькие! Сели в рядочек, ручки сложили.слушали, хлопали.А самому маленькому, наверное, годика полтора.Прослушали, угостились и степенно так ушли.Старшие маленьких одели, пока мама у зеркала стояла и поздравления принимала.
Вот так.И дома у них, говорят чистота идеальная, дети ухожены.И вроде не религиозные ( знаю и таких), просто так живут.
И еще ( о них же)картинка.На площади Юности кафе такое -стекляшка.Летний вечер.Лапенки-родители там кушают, а дети бродят вокруг и в стекло заглядывают.Мама им так по доброму оттуда ручкой машет и улыбается.И дети веселые. Смеются, друг за другом присматривают.Всех-то покормить в кафе никаких денег не хватит, так зачем себе отказывать?
Мне кажется, что в нашей российской действительности, чтобы осознанно иметь такое количество детей нужно иметь абсолютно другую психологию.И нервы из стальных канатов..
Хотя меня абсолютно не удивляет , что в других странах это нормально..
А то, что глаза усталые..посмотрела бы ты в мои глаза иногда.Сама себя в зеркале боюсь. 09.03.2002 22:47:58, =СветА™=
Один из сыновей был у меня в гостях в телепрограмме на Первом канале
18.04.2020 20:35:37, IvanUrgant

Светик, ты мне сегодня приснилась... мы к тебе в гости завалились с Никитой, а у тебя гостей полон дом, до нас дело не доходит никак, мы оба голодные, сынок капризничает... А ему говорю, что нельзя так себя вести, тетя Света еще занята, как освободится - к нам подойдет и покормит нас... Надо же такому присниться... Я с утра даже скорей сырок глазированный сметелила, с голодухи-то... 10.03.2002 14:26:42, Бутурлина Юлия
Все так, носколько у них комнат? Ведь никаких шансов на уединение у этих детей нет, все время они вынуждены жить на глазах друг у друга.
10.03.2002 12:45:08, Харас
10.03.2002 12:45:08, Харас
Лен, как я понимаю, страсть к уединению - вещь воспитуемая. У меня с полугода своя комната и более страшного наказания в жизни нет, чем сутки пробыть на людях (добираю уединение в ванной или туалете :)). Особенно тяжко после нескольких лет жизни в отдельной квартире. Я и спать-то больше всего на свете одна люблю :))). А несколько раз обсуждала это с подругами, которые всю жизнь жили с братьями/сестрами (в советской специфике - двое детей в двушке, а не 15 в 10 комнатах :)) и они просто привыкли и не испытывают дискомфорта от "сожительства".
Но я теперь с завидным упорством буду распространять свои комплексы на детей - вот все думаю, как бы трешку на академической выменять куда-нибудь в ..пу, чтобы детям по комнате было :)). 10.03.2002 14:48:54, Кузькина Мать
Но я теперь с завидным упорством буду распространять свои комплексы на детей - вот все думаю, как бы трешку на академической выменять куда-нибудь в ..пу, чтобы детям по комнате было :)). 10.03.2002 14:48:54, Кузькина Мать
Свет, какая трогательлная семейка!!! И что оба родителя нормальные, и непьющие?
Я вот только про Оксану слышала, сайт "8-я", что у нее детей от разных мужей, все никак не могу представить такой образ жизни 10.03.2002 11:47:43, Шаня
Я вот только про Оксану слышала, сайт "8-я", что у нее детей от разных мужей, все никак не могу представить такой образ жизни 10.03.2002 11:47:43, Шаня
Как же стольким деткам образование дать....да просто время каждому уделить!!!!Накормить...ну можно, наверное, одежка тоже- от одного ребенка другому передается....а вот образование хорошее, отдых....представляете, как такую ораву на отдых вывозить? А готовить на всех....так у меня щас голова лопнет от того, что я на себя пытаюсь шкуру мамы этих деток примерить:))))У меня один, и то я страдаю, что мало внимания_времени уделяю, хотелось бы больше заниматься:)))), да просто играть с ним больше, кувыркаться_бороться_бегать:)))). А тут 12 или больше...а представьте состоятние мамы, полностью растворенной в своих детях....и состояние вечно беременной:(((, и вечно кормящей....я, наверное, слишком большая неженка для этого:)))или эгоистка, и вообще индивидуалистка:))))))Хотя думаю, что еще одного ребенка рожу, а идеале(при материальных условиях) даже 2:)))))родила бы
09.03.2002 12:03:47, Ako Lastochka
У нас в Израиле это совсем не редкость ,я знаю семью где 13 детей ,уверена ,что есть и больше .У нас 4 - 5 детей - это норма.Меньше трех - практически не бывает ,это не принятою
09.03.2002 09:35:34, ИМА
преувеличиваешь, по моему :) Многие останавливаются на одном ребенке . Или на двух. даже религиозные.
09.03.2002 09:57:15, Искра
Ты не в Иерусалиме, ты в тель- авиве ведь ,у вас там совсем другое население. Я знаю 1 семью, где один ребенок ,это подруга моя ,ее просто мама родила в 38 лет ,поздно замуж вышла. Она так всем и объясняет ,когда интересуются...Религиозные тут ,которых я знаю ,которые не хотят много детей ,обычно рожают 4 - 5 .Я не знаю ни одной семьи ,которая хотела бы остановиться на 1 ребенке. Или даже на двух. Наверно ,в тель - Авиве действительно совсем по - другому.
09.03.2002 22:24:24, ИМА
Не знаю ни одну израильскую семью, где меньше 2-3 детей:) Исключение - новоприбывшие.
09.03.2002 17:12:31, Нана-на
Да? Но в Иерусалиме не знаю практически ни одной такой семьи. У моей мамы, например, многие интересовались нет ли проблем со здоровьем, раз один ребенок.
09.03.2002 12:13:30, Сана
неа, а что там?
ОФФ: вы заметили, у нас детки в один день родились, только мой на год старше?:)))))))) 09.03.2002 09:21:04, Ako Lastochka
Муж слкчайно нащелкал, краем глаза видела. Обычная женщина, лет 36, детки еще не большие. Как она сама сказала, что хоть многие уже и помогают, но времени на всех не хватает и самый большой подарок для нее - каждое 8 Марта муж к подружкам отпускает... За многодетность - 4.5 тыс.руб. она получает - примерно 120 долларов в месяц. Чистенько, уютненько, но такая вселенская грусть и усталость в глазах! Образование... не знаю, люди, как она выразилась помогают, может и образование таким деткам бесплатное? Не знаю, сомневаюсь, что на государство расчитывать можно, скорее на доброту людскую.
Девочки из Израиля, а вы жили в России? Можете сравнить? У нас борьба за выживание каждый день, кто не успел, тот опоздал и такие семьи, в принципе - на грани нищеты, хотя не только они... но это в "общество" идти надо. 09.03.2002 13:12:56, Бутурлина Юлия
ОФФ: вы заметили, у нас детки в один день родились, только мой на год старше?:)))))))) 09.03.2002 09:21:04, Ako Lastochka

Девочки из Израиля, а вы жили в России? Можете сравнить? У нас борьба за выживание каждый день, кто не успел, тот опоздал и такие семьи, в принципе - на грани нищеты, хотя не только они... но это в "общество" идти надо. 09.03.2002 13:12:56, Бутурлина Юлия
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.