"Геленджик" - в переводе с греческого "Белая невеста". Для мам, которые едут отдыхать с детьми этот перевод не актуален.
Расскажу про сам курорт:
Геленджик я не люблю из-за грязного моря. Вина тому - Геленджикская бухта. Другое дело - Дивноморск (12 км от Геленджика), Архипка (около 30 км), Джанхот ( в сторону Дивноморска +5 км), Прасковеевка. Все перечисленное - открытое море. Пляж как песчаный, так и галька.
По прошлому сезону картина такая: от 100 руб частный сектор до 100 $ спец. гостиницы с красной ирой на завтрак. Но для отдыха с ребенком лучше выбирать небольшие гостиницы с домашним питанием, сауной, прачечной, отдельным душем и встречей в аэропорту или ж/д вокзале в Новороссийске . Там можно попросить на завтрак кашу какую хочешь. Везде забегаловок - валом, но готовить хорошо умеют мало. До сих пор под названием "шашлык" могут пожарить замороженное мясо. Телефоны сообщу в понедельник после разведки. Сама собираюсь ехать туда на майские праздники на 2 недельки. Так что могу выполнить чьи-либо поручения.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще, что ты посоветовала бы таким отдыхающим. Любим с условиями, нет,джакузи мне не надо, нужен душ и туалет в номере; еда для деток 3 лет, если на частном секторе, то те же условия, но где готовить еще. Чтобы и до центра города не на машине ехать, но и пляж рядышком с домом. Люблю песочек и чистоту. Архип-Осиповка - это город? Я или туда уши навострила или в Дивноморск, с нетерпением жду ответов. 09.03.2002 13:44:05, Бутурлина Юлия
Часть первая.
Существует 3 способа добираться:
1. Поезд Москва (Питер) - Новороссийск. Из Москвы идет около суток. Фирменный поезд Кубань очень даже ничего. Чистый, не серые простыни. По дороге можно купить почти все от свежей картошки с укропом до вареных раков. Для малышей - поезд -дело сугубо индивидуальное. С малой сама на поезде не ездила. В сезон могут быть проблемы с купе.
2. Самолет. Москва - Анапа. Летит около 2 - часов. Мы летели в 9 мес. Перелет перенесла замечательно. Под конец перелета стала плакать. Я подумала, что ушки болят - оказалось ребетенок проголодался. Поела Агушу, утащила у соседа булочку. В общем, все прошло благополучно. Еще есть Самолет Москва - Краснодар. Перелет около 2-х часов. Но до побережья дабераться далековато. На машине - около 1,5- 2 часов. В общ. транспорте - до 4 часов. Для ребенка (маленького) тяжеловато. Еще есть самолет Москва - Геленджик. Время перелета (внимание!) часа четыре. Самолет маленький. Да простят меня местные авиолинии - самолеты ужасные. А если встречный ветер, то время перелета увеличивается на час. Каждый раз когда лечу, то не уверена, что приземлюсь. Самолет сделан как будто из кардона, что-то скрепит, трещит. Когда пролетаешь над морем на таком "Титанике" - становится страшно. Но пока никто не падал (тьфу-тьфу) Так что можно рискнуть. За то добираться по минимуму. 09.03.2002 20:21:42, ЭлинаAc
Существует 3 способа добираться:
1. Поезд Москва (Питер) - Новороссийск. Из Москвы идет около суток. Фирменный поезд Кубань очень даже ничего. Чистый, не серые простыни. По дороге можно купить почти все от свежей картошки с укропом до вареных раков. Для малышей - поезд -дело сугубо индивидуальное. С малой сама на поезде не ездила. В сезон могут быть проблемы с купе.
2. Самолет. Москва - Анапа. Летит около 2 - часов. Мы летели в 9 мес. Перелет перенесла замечательно. Под конец перелета стала плакать. Я подумала, что ушки болят - оказалось ребетенок проголодался. Поела Агушу, утащила у соседа булочку. В общем, все прошло благополучно. Еще есть Самолет Москва - Краснодар. Перелет около 2-х часов. Но до побережья дабераться далековато. На машине - около 1,5- 2 часов. В общ. транспорте - до 4 часов. Для ребенка (маленького) тяжеловато. Еще есть самолет Москва - Геленджик. Время перелета (внимание!) часа четыре. Самолет маленький. Да простят меня местные авиолинии - самолеты ужасные. А если встречный ветер, то время перелета увеличивается на час. Каждый раз когда лечу, то не уверена, что приземлюсь. Самолет сделан как будто из кардона, что-то скрепит, трещит. Когда пролетаешь над морем на таком "Титанике" - становится страшно. Но пока никто не падал (тьфу-тьфу) Так что можно рискнуть. За то добираться по минимуму. 09.03.2002 20:21:42, ЭлинаAc
Часть вторая.
3. Едем на машине. Трасса не плохая. От Москвы до пебережья не более 1500 км. Мы доежзаем за 19-20 часов, но без остановок. Деть вносит свои коррективы: приходится чаще останавливаться, гулять на полянах. С ребенком можно ехать только при наличие кондера и машины в хорошем тех.состоянии. Т.к. если что нибудь случится на трассе, то придется искать весьма сомнительные мастерские с еще более сомнительными зап. частями.
По всей трассе валом забегаловок, кафешек с замечательной домашней кухней. В последний раз я даже пила чай с бергамотом и ела свежий-свежий домашний Наполеон. Женщина торгующая пожаловалась, что работы нет, конкуренция большая, вот и приходится вкусно готовить, бороться за клиентов.
После Ростова московские машины любят, скажем так - неочень. Можно сказать совсем не любят. Лишнее время торчишь на постах. 09.03.2002 20:54:32, ЭлинаAc
3. Едем на машине. Трасса не плохая. От Москвы до пебережья не более 1500 км. Мы доежзаем за 19-20 часов, но без остановок. Деть вносит свои коррективы: приходится чаще останавливаться, гулять на полянах. С ребенком можно ехать только при наличие кондера и машины в хорошем тех.состоянии. Т.к. если что нибудь случится на трассе, то придется искать весьма сомнительные мастерские с еще более сомнительными зап. частями.
По всей трассе валом забегаловок, кафешек с замечательной домашней кухней. В последний раз я даже пила чай с бергамотом и ела свежий-свежий домашний Наполеон. Женщина торгующая пожаловалась, что работы нет, конкуренция большая, вот и приходится вкусно готовить, бороться за клиентов.
После Ростова московские машины любят, скажем так - неочень. Можно сказать совсем не любят. Лишнее время торчишь на постах. 09.03.2002 20:54:32, ЭлинаAc

Простите, Бета вообще вне конкуренции. Такая маленькая элитная деревня. Я ее тоже люблю
09.03.2002 20:57:32, ЭлинаAc
Спасибо. Телефоны подобных гостиниц, конечно же, были бы кстати. А как думаете, если в мае туда ехать? СтОит? Или все-таки лучше лета дождаться?
Меня вообще интересует (возможно, вопрос крайне глупый или не по адресу, но я на наших югах не была никогда), в плане оздоровления ребенка какой климат предпочтительнее? Крымский или наш? 09.03.2002 00:03:12, Доставалова
Меня вообще интересует (возможно, вопрос крайне глупый или не по адресу, но я на наших югах не была никогда), в плане оздоровления ребенка какой климат предпочтительнее? Крымский или наш? 09.03.2002 00:03:12, Доставалова

Мы через год опять в "Витязь" собираемся, правда без деток, там только с 5 лет, хотя почему-то в столовой стульчики для малышей стоят, так чыто кто хочет, может посмотреть их сайт http://vitiazy.boom.ru/. Мы были в мае, загруженность не полная, кормят вкусно, медицинское обслуживание великолепное, для детей с 4 лет детские игровые с воспитателями. Единственный недостаток- далеко от города и транспорт регулярный только в сторону Анапы.
09.03.2002 08:27:16, GalaNTka

А что, действительно так удален комплекс от города? Хоть какие-то там развлечения есть? Я люблю и позагорать и по магазинам прошвырнуться. 09.03.2002 16:30:26, Бутурлина Юлия

Этот комплекс, кстати, ближе всего к анапскому аэропорту находится, поездом туда неудобно ехать. Развлечения- барчики, ресторанчики, ночной клуб, были в мае, работали только бары. Каждый вечер какие-нибудь мероприятия, мелким в баре включали огромный телевизор с мультиками. По магазинам ездили в Анапу гулять, каждые 40-60 минут ходит автобус. Экскурсии все по окрестностям, для желающих была рыбалка с палатками в ночь, потом им же готовили рыбку. Библиотека, игровые площадки хорошие на улице. Внутри бассейны с морской водой общий, с минеральной водой маленькие, лечебные. Если хотите подробнее, пишите на мыло, arhat@migsv.ru, могу и фотографии выслать, как мы отдыхали, это нашего предприятия комплекс. А добираться можно автобусом или маршруткой обратно, потом пару километров пешком приходится топать
09.03.2002 17:16:58, GalaNTka

Нам там понравилось, а вот кто любит шумные компании уезжают раньше, не выдерживают
09.03.2002 12:54:23, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание