Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда ребь откажется от блендера?

Девочки, я к вам из соседней конфы (до года), но скоро и нам перебираться, поэтому почитываю. И вопрос к уже опытным мамочкам.
Сынуля на отрез не хочет есть ничего, отличающегося по консистенции от гомогенизированного пюре. Если попадаюися кусочки чуть побольше, прям ругается...
Сегодня в кашу добавила омлетик (на пару приготовленный, очень мягкий), так его чуть не вырвало. Поэтому вопрос, надо ли ребенку пробовать давать более густую (неоднородную)еду или сам это перерастет? Как было у вас?
Когда надо отказываться от блендера (и как это сделать? постепенно?)
Вот сколько вопросов (sorry)... Спасибочки...
18.03.2008 11:02:58,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
мне кажется очень индивидуально....Мы месяцев с 8-10 стали все кусками есть, никаких пюре вообще не ел.А старший ой чуть ли не до 2х лет все ему измельчала. 18.03.2008 14:57:31, nata2703
dear_girl
Да мы до сих пор мясо и овощи только в "блендерном" варианте едим.... :((( все остальное отлично едим, а тут никак - я не заморачиваюсь :)
18.03.2008 13:55:01, dear_girl
к году

18.03.2008 13:45:39, МЕЛ`ок
Дочь отказалась в 10-12 месяцев от всего баночного. Но мы никогда не блендерили, максимум мяли вилкой и все.
18.03.2008 13:45:35, Janin
Мой в год отказался от пюре. Лучше давать не мягкое большим куском, как омлет, а твердое, но мелкими-мелкими кусочками.

18.03.2008 13:22:35, ЛюбимицаКлаппа
Я своей всё перемалывала до 2 лет. Щас жуёт нормально, но до сих пор нежно относится к однородной пище:))) Хоть и жуёт без проблем. :)
18.03.2008 12:02:39, ☺доберМ@М☺
Аквамаринчик
нам один и три, овощи с мясом кусочками - никак не идут. хотя печенья, корочки хлебные - на ура. яблоки и морковь откусывает и выплевывает. когда мы едим, может что-нибудь мягкое схомячить, типа того же омлета, но это не еда, а так, проба. в вашем возрасте тоже ничего не жевал, только сушки обслюнявливал, но у нас тогда только один зуб был. можно сейчас малыша в покое оставить, через некоторое время снова попробовать. а пока все блендерить. я вобщем, уже не переживаю - все равно рано или поздно жевать научится, детей нежующих ни разу не видела:-))) 18.03.2008 12:02:19, Аквамаринчик
Спасибо. Тоже об этом думаю. Но боюсь, вдруг надо сразу переучивать...(как @n.net написала ниже)
18.03.2008 12:07:08, Галка!
Nadezhda_and_malish
Наш из моей тарелки готов есть в любом виде, а из своей только пюре,неразмолотую пищу выплёвывает.
При этом замечательно ест целое яблоко, грушу, бананы, печеньки.
Я даже не заморачиваюсь вопросом перевода, когда то точно начнёт есть пищу нормально консистенции.
18.03.2008 11:48:16, Nadezhda_and_malish
Желток
а вы это есть можете? я взрослый человек и то не могу есть пюре с кусочками, у меня Алиска ела либо кусочками все, либо пюре, на смесь пюре с кусочками ее тошнило и выворачивало, она давилась т.к. не понимала что надо это пюре еще и жевать, до сих пор не любит такую еду :), начните с педприкорма - дайте ребенку кусок яблока или броколи или картошки - пусть мусолит и ест, вообще кусочками дети начинают есть в норме после того как появятся жевательнвые зубы - раньше это просто технически затруднительно :)
18.03.2008 11:43:39, Желток
хм.. ничего не затруднительно. У сына сейчас (полтора года) только вылез один жевательный зуб, а второй наметился, однако, жует кусочки с самого начала другой еды. Но мы сразу на педприкорме, и банки и пюре прошли мимо нас. 18.03.2008 15:51:45, margass
Желток
наверное вы все-таки на педприкорме не основной едой так кормитесь? если это основная еда, то непережеванная пища у большинства детей просто непереварится
18.03.2008 17:17:46, Желток
Да он и яблоко жует, и хлебушек и печеньки без проблем (правда это как игра - пожевал и бросил). А вот как еду (из ложки) ничего такого не хочет. Вот и думаю, то ли отказываться от блендера постепенно (хоть что-то давать с кусочками, хоть в виде супчика, хоть как), то ли не заморачиваться, и кормить, как ест?
18.03.2008 12:00:14, Галка!
Желток
если есть жевательные зубы то переводите, инача в памперсе и горшке будут непереваренные кусочки и все :), если деть не может разжевать в виду отсутсвия зубов, но не отказывается от пищи кусочками, то зачем его мучить? давайте прикорм кусочками и отдельно пюре и все буде ОК, главное что бы куоски не были для малыша в новинку, а пюре с кусочками очень многие дети не едят :)
18.03.2008 12:07:25, Желток
Аквамаринчик
кормите как ест, я так пробовала потихоньку переводить - у нас каждый обед в корриду превращался. 18.03.2008 12:05:10, Аквамаринчик
АннеТ
Не заморачиватся.
18.03.2008 12:04:19, АннеТ
Аленкаа
Старшая у меня пюреобразную еду ела до 2 лет, кусочками давилась. А мелочь жевать начала когда у нее еще зубов не было:) так что все индивидуально.

18.03.2008 11:24:12, Аленкаа
Луговая Лана
+1 также все было, тока до полутора лет 19.03.2008 19:40:15, Луговая Лана
@n.net
Прям как про нас :-)
Я, основываясь на печальном опыте со старшим, младшему вообще ничего не блендила, кусочки разминала вилкой, щас уже и это не требуется.

18.03.2008 11:44:06, @n.net
Аленкаа
А почему опыт-то печальный?:) Мне так пофигу было, ну ест пюре, да и слава Богу, что вообще ест:) После 2 созналка включилась, начала нормально есть.

18.03.2008 12:29:46, Аленкаа
@n.net
Печальный - потому что в садике-то ему никто ниче не блендил, дите полуголодное ходило

18.03.2008 14:28:58, @n.net
А вы на старшую как-то пытались повлиять (приучать) или сама доросла?
18.03.2008 11:38:59, Галка!
Аленкаа
Не, никак не пытались, толку-то? Если ребенок давится? Потом само отвалилось.

18.03.2008 12:11:14, Аленкаа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!