Девчат! А вот кто из вас не работает, дома с детьми сидит - как у вас с речью? С вашей речью (имею в виду). Сегодня гуляли, разговаривала с приятельницей - и заметила за собой - что стала жутко косноязычна. "Ээээ", "мммм", "ну", "это", междометия сплошные, долгие паузы, жестами себе помогаю... Никогда за собой такого не замечала! Что это? Деградирую что ли? Говорить нормально разучилась! Жуть!!!
Нет, у меня нет такого - но я та еще "трындычиха":) Вот с чем точно хуже стало - так это с памятью - беда вообще, мало того, что она ухудшилась после первой беременности, года через 3 получше стало, но все равно - не так, как раньше. Так во время второй беременности вообще - аут - весь экран был в разноцветной окантовке, а если б кто почитал мой рабочий ежедневник - помер бы со смеху - я все записывала, так как забывать мне было нельзя ничего - все срочно, быстро, важно и т.д. Сейчас я по квартире могу вещи искать часа 2 - забываю, куда положила... Сейчас вроде с важным делом разгреблись немного - буду английский язык "освежать", надеюсь, поможет восстановлению памяти:)14.03.2008 22:35:46, Marimax
Нормально у меня))) Общаюсь в реале без →
Нормально у меня))) Общаюсь в реале без проблем))) у меня с другим траблы: я разучилась писать рукой и в официальных бумагах так и тянет кучу смайликов поставить..)))
У меня было такое после родов. Очень трудно было возвращать форму, учитывая то, что я через 2 недели после родов начала работать, а с моей работой косноязычие - непозволительная роскошь... Потом прошло. Но я недолго кормила. Думаю, что гормоны здесь играют далеко не последнюю роль...14.03.2008 18:22:50, Одна такая рыжая
Гормоны\не гормоны... А может просто общий стресс организма... Я вот голову в порядок (мозх т.е) до сих пор в порядок привести не могу. С языком вроде проблем нет, но вот ничего в голове не держится... все забываю ;-((( 14.03.2008 18:29:52, КошМарочка
Точно, точно, далеко не последнюю роль гормоны играют.. 14.03.2008 18:26:33, Владуся
+1, проверено уже на втором ребенке))) х →
+1, проверено уже на втором ребенке))) хотя говрю всегда много, но не спасает, есть такое дело) 14.03.2008 17:46:09, умничка
Я почувствовала такое через пару недель сидения дома, и стала писать друзьям рассказики о своем пребывании дома с малышом, примерно раз в две недели. Пыталась напистаь весело и с юмором. Очень помогло в владении "языком". Хотя я ни разу не имею отношения к служителям пера, в моей профессии четкость излагания мыслей и скорость принятия решений очень важна. Я эти рассказики так и называла, зарядка для мозгов;)14.03.2008 17:00:34, Shi
Не, для меня писать всегда было проще. Говорить просто приходилось раньше много, а вообще я не говорун, скорее молчун. :)14.03.2008 17:05:55, Владуся
гречку перебирай :) Для развития мелкой моторики;) А если серьезно, попробуй написать самопрезентацию для работы, поищи, какие вопросы могут задавать на собеседовании, проговори их заранее, чтоб не блистать косноязычьем на собеседованиях...Или тебе не для работы надо, а просто так?14.03.2008 17:20:53, Shi
Мне не для работы, просто для себя. Но чувствую - что только когда выйду на работу - эта проблема как-то решится. :) Надеюсь. 14.03.2008 17:28:55, Владуся
У меня тоже иногда такое бывает :) А вед →
У меня тоже иногда такое бывает :) А ведь красный диплом филолога на полке пылится, позорище :)))))14.03.2008 16:47:48, Maxima
Иногда - это не беда, у меня что-то чаще и чаще.. Тенденция? ;)14.03.2008 17:06:34, Владуся
Чтение конфы не спасает?:))))) 14.03.2008 17:09:39, Maxima
Не очень, если честно. :))14.03.2008 17:10:42, Владуся
Мне помогает больше с ребенкой говорить - на чистом русском языке :)14.03.2008 19:32:01, Maxima
Я вчера резюме села писать - тупила часа →
Я вчера резюме села писать - тупила часа 2-3. Слова забыла :-((( Надеюсь это восстанавливается иначе уволят нафик, если и возьмут...14.03.2008 16:01:51, Стеша
А я вот на работу вышла, так как послушаю соседнюю девочку как она с клиентом разговариват, так завидоваю. Красота! Все четко, ясно, лаконично. И я рядом мычу, экаю и запинаюсь ))))14.03.2008 19:34:48, БегӨния
Нее, собиралась я больше 2-х месяцев. Но появилась возможность, которую не хотелось упускать, поэтому я зашевелилась :-)))14.03.2008 17:00:07, Стеша
))) Я когда после Томкиных 1.5 лет вышла →
))) Я когда после Томкиных 1.5 лет вышла тренинги вести надо мной ржали в голос - точнее над моей речью. А сейчас еще после одной беременности - видимо уже необратимые изменения произошли )))
Это временно, стопудово! :)14.03.2008 17:07:13, Владуся
тоже была такая проблемка, и слова посто →
тоже была такая проблемка, и слова постоянно нужные забывала, вот например там скалка как выглядит знаю а как называется не помню, ну эт у меня после общего наркоза было 14.03.2008 15:52:14, Кулемка
Если только после наркоза - это замечательно! :)14.03.2008 17:07:55, Владуся
Это нормально:) Я с сыном тренируюсь нор →
Это нормально:) Я с сыном тренируюсь нормально разговаривать:) Он у меня такие выражения выдает в результате:)))) 14.03.2008 15:51:18, Льняна и бобрик
во, и память тоже подводит.. :(14.03.2008 17:10:05, Владуся
Девочки, родимые, я в вашем списке заним →
Девочки, родимые, я в вашем списке занимаю почетное первое место, ибо кроме мужа ни с кем по русски не общаюсь, а он так говорит, что я Русика лучше понимаю(((Спасибо конфе, что не дала погаснуть последней искре моего сознания;) 14.03.2008 15:48:32, MamaRu
Ань, я ж не выпивала - 1 глоток вина сделала - и усё! ГВ! 14.03.2008 17:02:54, Владуся
Ну ты даешь, тебе памятник надо поставить. Я вино и пиво уже давно пью, правда редко, конечно. Хотелось бы чаще ; ) Только крепкие напитки не пью, но я их и не любила никогда.
Во я что вспомнила... У меня траблы с речью - это когда депрессняк или ГВ :) 14.03.2008 15:09:18, Мама и Медвед c Большой Мышой
У меня похоже и то и другое. :) Депрессняк от того что ГВ никак не завяжем, а надо.14.03.2008 15:10:34, Владуся
Гораздо хуже с речью, честно, т.е. для м →
Гораздо хуже с речью, честно, т.е. для моей профессии совсем плохо. Кстати, только сегодня поймала себя на этой мысли. А что совсем плохо, глубокие мыслительные процессы вызывают раздражение, совсем разучилась думать, т.е. заниматься абстракцией до жути тяжко. Грустно.14.03.2008 15:04:47, Ежик Кучерявый
Вот и мне что-то грустноватенько стало. Понимаю тебя вполне.14.03.2008 15:06:40, Владуся
Ну, нас еще конфа в плане речи держит на →
Ну, нас еще конфа в плане речи держит на поверхности - мы ж тут не пишем, а, скорее, как раз разговариваем, на одном дыхании, слов не подбираем особо, - так?
Привет! Да особо не отмечали, муж вкусного накупил и "Иронию судьбы" притащил - посмотрели. :)) Подарок он уже подарил, (сапожки). :)14.03.2008 15:00:26, Владуся
А какая взаимосвязь с детьми или с отсут →
А какая взаимосвязь с детьми или с отсутствием работы? Считаю, что это личное качество человека, умение говорить, способность быстро думать, правильно формулировать мысли и не терять их по дороге :)
В беременность и рождение ребенка - все необязательные навыки и умения отходят на второй план, а умение правильно и логично выстраивать речь - это менно такое умение.
Я очень долго возвращалась к своей обычной речи - мне реально было тяжело, когда в Анькины 2 месяца я вышла учиться, а потом и работать. Мозги просто "скрипели" от натуги, они отвыкли от такого. Особенно были проблемы с запоминанием, я не запоминала, что сказала 5 минут назад коллеге по работе, зато помнила с точностью до грамма вес ребенка на последнем взвешивание и количество покаков в день.
Это ИМХО - разумеется, и я не считаю, что такой период обязательный для всех мам. 14.03.2008 15:28:19, Janin
Проблемы с памятью в таком возрасте детя - имхо, гормональное сто пудов, у меня как только ГВ закончилось, так память восстановилась, а пока кормила, тоже забывала фразу на полпути... 14.03.2008 15:34:23, Мама и Медвед c Большой Мышой
сначала - это гормональное, а потом в привычку переходит. Мне народ знакомый говорил - что по моей речи было видно, когда я дома была, а когда вышла на учебу с работой :) 14.03.2008 15:52:24, Janin
Тут у нас с тобой разница в том, что ты герой геройский, я не смогла бы сохранить ГВ, выйдя на работу - поэтому на себе проверить не могу, буду верить на слово :) Хотя у меня действительно с окончанием ГВ именно бОльшая часть мозга на место вернулась. Я свои мозговые приливы\отливы хорошо чувствую :))) 14.03.2008 16:01:09, Мама и Медвед c Большой Мышой
(польщенно краснея) тут героев много и без меня! 14.03.2008 16:26:22, Janin
в целом согласна, но лично мне не хватает общения устного, и особенно профессионального. хочу на работу, засиделась дома я. как объяснить? я мало говорю (только с детем, с мужем мало общаемся - занят, поздно приходит) - и навык правильной речи теряется, мне кажется. это как музыка или английский (или секс, хихи) - тут практика нужна. ИМХО..14.03.2008 14:57:47, Владуся
Ну так это возможная побочка при любой деятельности, которой занялся вновь или впервые, и только ей и дышешь, и не только воспитания ребенка. Поэтому нужно стараться сразу сохранить интерес и в других областях, чтоб оставаться разносторонним и гармоничным, в первую очередь, для себя.
А думаешь ты не словами, образами только? Вот честно, я сама с собой всегда формулирую свои мысли... зачем-то :) 14.03.2008 15:03:57, Мама и Медвед c Большой Мышой
Образами, точно. :) "Словами" не думаю никогда. 14.03.2008 15:05:39, Владуся
бывает у меня от усталости не могу связа →
бывает у меня от усталости не могу связать пару слов или когда спать хоться, хотя я и работаю, а дома расслабиться охото 14.03.2008 14:46:26, Буфетик
во, наверное от усталости, точняк. пойду витаминов приму и спать залягу, мысль! :)14.03.2008 14:50:54, Владуся
всё нормально :))))))) →
всё нормально :))))))) 14.03.2008 14:41:47, ღ Сапфира ღ
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!