Ёёёёё!!! Мужжжж таки это сделал :( или :)
У меня насчет стрижки младенцев под лыску мнение не устоявшееся, точнее мне почти однофихственно. Но дочку стричь наотрез отказалась, муж не настаивал. А мальца вот захотел и весьма активно. Ну захотел, так пожалста.
Стриг папа, не пожалел своего тримера для бороды;), мелкий сидел притаившись и не квакал, дочка под конец прибежала, разрыдалась:"Штож вы с моим Лёшенькой сделалиииии!!! Был такой красивый кучеряшкин, а теперь лысая лягушкаааа!!!"
Минусы: почти нет, привыкнуть только никак не могу.
Плюсы: на затылке был такой кучерявящийся свалявшийся пушок - состригли; у Лёхи оказалась ровная голова красивой формы (один в один как у бабушки, о чем ей и было доложено, а то она переживала, что детки на нее не похожи:); обнаружились себорейные корочки, с которыми без фанатизма никак справится не могли, вычесали за пару раз. Вот собственно по ссылке и налево
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хороший какой :) Мы Тёмыча тоже стригли-брили прошлым летом, ему неожиданно стало очень хорошо :)
12.03.2008 13:34:08, Рыбушка
12.03.2008 13:34:08, Рыбушка

А я, наоборот, Настюху побрила в год. Плюсов было много, но и минусов тоже. Пугать не хочу:)
Мишку уже брить не даю. Но у него и так лысик по жизни:) 12.03.2008 00:44:50, экс-Пенелопа

в общем, моя потом не давалась мыться, к голове не давала прикоснуться, чтобы помыть (кололо, видимо), мы ей около месяца не могли лысину протереть:) а мыли в это время - это вообще песня - на даче в надувном бассейне ставили тазик и оттуда поливали из ковшика, иначе - истерика была. но, наверное, это наше семейное чудо такое было:)))
но волосы отрастали классно, потом - все удивлялись и спрашивали, как мы умудрились так стильно постричь такую маленькую девочку:) 12.03.2008 11:09:19, экс-Пенелопа

Я своего стригла ножницами, жалко было жуть, но кудри стали мешать. Сейчас волосенки отрастают и опять виться начинают ))))
11.03.2008 23:16:34, Ирины

А так я - "ярая противница бритья детей 9-ть лет назад" кучу плюсов нашла;) Тогда меня мама уговаривала-уговаривала старшую побрить - наотрез отказалась, девочку жалко было (и не верила я что от бритья луковицы в геометрической прогрессии множаться;). Волосенки так себе были, медленно они сменяли пушок, который путался постоянно и сваливался, подстригла где-то в 1,5 года сама ножницами, довольно удачно, но дочка в процессе настрадалась. Сейчас состригли свалявшийся пух на затылочной части, ну и остальные плюсы написала. К лету будет с прической:) 11.03.2008 23:41:34, LEshik

Но к лету он у тебя гора-аздо красивше будет. В смысле, сын, а не пух. :)) 11.03.2008 23:47:00, Одна такая рыжая

11.03.2008 20:44:59, kiskotka

И потом подумала, если бы у нас роскошная шевелюра была, как у Русика МамыРу, конечно бы не стригла, а так и не сильно жалко:) Они бы конечно и сами потихоньку сменились, но так быстрее.
11.03.2008 21:14:27, LEshik

Ну все равно же - красавец! Глазищи очаровательные! Какой мальчик хорошенький!:)
11.03.2008 18:51:11, ВиОла

Это он у нас не фанат стричься
11.03.2008 18:28:17, Чапка-Лапка

11.03.2008 18:19:07, Мама и Медвед c Большой Мышой

11.03.2008 18:08:55, ღ Сапфира ღ

Кофтюль - полосатая? 11.03.2008 18:15:20, LEshik
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.