Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kiskotka

О температуре

Девоньки, а что вы делаете, когда у ре температура? Что из жаропонижающих используете, когда начинаете сбивать, обтирания и т.д.?
Интересен ваш опыт.

Я вот раньше 38,3 уже сбивать начинала, страшно было. А недавно почитала-почитала... выяснила, что темпа, оказца, полезна для организма и до 40 сбивать вообще не надо, а то мы только мешаем организбу бороться с болезнью. Типа если ему требуется протемпературить неск. дней, то так и надо. А сбивая, затягиваем болезнь.
11.03.2008 15:35:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kiskotka
СПАСИБО всем за советы и рекомендации!!! Получила пищу для размышлений, буду изучать вопрос дальше.
11.03.2008 20:32:27, kiskotka
Актея
Ой, я боюсь конечно этой температуры. Чаще не сбиваю, но бывают и исключения. Заметила закономерность, если сбиваешь, то темепература скачет в течении 2-3 дней, а если нет то один день протемпературил и все. 11.03.2008 18:11:15, Актея
Шейла
я чет боюсь! Сегодня у Саши 38,3 было, сбивала

11.03.2008 18:56:28, Шейла
Я начинаю сбивать при 38,5-39. До 40 ждать все же опасно, ИМХО. Может пойти неконтролируемая гипертермия, когда темпа уже не сбивается. А так есть пространство для маневра. Опять-таки при 40 гораздо выше риск осложнений, связанных с высокой температурой - острая сердечная недостаточность, судороги и прочая гадость. Важно же не только вирус или бактерию победить, но чтоб при этом риск для ребенка был минимален. Хотя все индивидуально, некоторым заведомо 100% здоровым детям может и можно до 40 ждать, но я для этого слишком мнительна, наверное.
ЗЫ. ни один врач не посоветует ждать до 40 - потому как если что-то случится с ребенком, такого доктора справедливо призовут к ответу. А не доктора, не несущие моральной ответственности и не представляющие возможных последствий могут давать любые советы.

11.03.2008 17:46:38, ЛюбимицаКлаппа
Льняна и бобрик
+1, я еще смотрю на поведение ребенка. Если он нормально переносит, то и я особо не парюсь, но если ложится, начинает постаныватьи закрывать глаза - все, приехали - тогда сбиваю обязательно! Надо ж еще о последствиях такого перегрева думать, головной мозг - он всем нужен:)
11.03.2008 19:23:28, Льняна и бобрик
анька с 38 становится такой вялой, что мы сразу сбиваем...
11.03.2008 16:53:01, Janin
Раньше вы делали лучше. Что-то случилось с вами :)Температура больше 38.5 вредит организму. 11.03.2008 16:33:03, К.
Болезнь тоже. А вирус гриппа, например, температурочувствителен. Да и некоторые системы имунитета при высокой температуре активизируются. 11.03.2008 16:54:09, маугленок
девочки, когда темпа больше 38,5 кровь грубо говоря "сгущается", сердечку очень тяжело работать... именно поэтому советуют сбивать после 38... я не говорю уже про 39... белок может начать сворачивается при 40...
понятно, что темпа полезна, но не сбивать ее совсем может сказаться на др органах...
11.03.2008 16:14:57, свирепый хомячок
Ничего там не сгущается. А если сгущается, то не от темпы самой по себе, а от потери влаги с потом, дыханием, с ускоренным обменом веществ. От этого надо просто больше пить, и все.
Нагрузка на сердце - это правда. Только не из-за сгущения крови, а из-за усиленного обмена веществ = учащенного пульса. Но если сердце изначально вполне здоровое, то оно с такой нагрузкой справляется запросто. Про сердечников - разговор особый.
И насчет денатурации белка - не так все страшно... Но темпа выше 41 может быть причиной смерти сама по себе, это тоже правда.
А в целом еще раз повторюсь- смотреть надо по ребенку. Один и тот же ребенок в разных ситуациях, при разных болезнях по-разному переносит одну и ту же темпу.
11.03.2008 16:51:36, маугленок
Сказочница
Лариса, а какие рекомендации сердечникам? в частности , с пролапсом митрального клапана с обратным забросом крови? 11.03.2008 17:30:14, Сказочница
Трудно тут советы давать, да еще за глаза, да еще на все случаи жизни сразу... Только одно - быть осторожной, вдвойне, втройне осторожной. Внимательнее следить за самочувствием, особенно за появлением одышки, раньше вызывать врача... Такая распространенная мера, как обильное питье, у сердечников тоже может быть небезопасной - избыток жидкости может дать перегрузку обьемом. То есть если здорового ребенка можно, а порой нужно уговаривать пить побольше, то сердечнику пить по жажде, не больше.
С другой стороны, пролапс вроде не слишком опасное состояние. Конкретно у Вашего ребенка есть ограничения по физической нагрузке, например? Вам когда-нибудь говорили, что не следует допускать при нагрузке пульс больше определенной величины? Если да, то и при температуре надо следить за пульсом. И при превышении уменьшать нагрузку, то есть сбивать температуру.
11.03.2008 19:30:39, маугленок
kiskotka
Ээх, читаю и страшно становится. Не знаешь, кому верить вообще... В общем, и сбивать не хочется, и не сбивать страшно. А вы медик?
11.03.2008 16:25:21, kiskotka
не медик, но мед курс в течение 3 лет проходила... я серьезно, с этим не шутят... вам хоть один врач с мед образованием говорил, что темпу не надо сбивать?
вообще это личное дело каждого, но я бы со здоровьем ребенка не шутила...
11.03.2008 16:30:20, свирепый хомячок
kiskotka
с мед образованием, кэшна, не говорил. А вот гомеопаты придерживаются другого мнения. Мне, конечно, еще не пришлось пережить, когда у ре больше 39 без сбивания, не знаю, как сама себя поведу. А вообще при 38,3 он чувствовал себя не совсем уж плохо, я ведь наблюдаю. Глаза не закатывал и не вздыхал, как у некоторых...
11.03.2008 20:30:07, kiskotka
Я сбиваю где-то с 38,5 и все врачи мне хором твердят, что выше ребенку вредно, а особенно нам с нашими неврологическими проблемами. А затягивается болезнь если сбивать до нормальной температуры.
Сбиваю - либо свечами эффералган, цефекон, либо детским нурофеном
11.03.2008 16:11:36, Margie
kiskotka
И нам врачи хором говорят, что надо сбивать. Наша участковая вообще последний раз сказала, что надо сбивать с 37,5, типа высокая темпа - благоприятная среда для развития вируса... А я ей не верю.

Когда лез зуб, поднялась темпа, я сбивала, темпа была больше суток. А когда лез другой зуб, то не сбивала, темпа поднялась вечером, а к утру прошла сама... Может, совпадение, конечно. Но что-то я последнее время склонна верить сторонникам холистической медицины...
11.03.2008 16:19:02, kiskotka
Сбиваю начиная с 38, ибо Ксюшка плохо темпу переносит. Ей реально очень плохо. Как и мне при 38.
11.03.2008 16:02:14, ☼♥доберМаМ♥☼
Чапка-Лапка
у меня Федор оч плохо переносит температуру выше 38. Поэтому пока до этого предела, я не сбиваю, а выше - нурофеном
11.03.2008 16:02:08, Чапка-Лапка
Морфейка
Не сбиваю до 39,5, он нормально переносит, спит. Бдю над ним постоянно. Если самой поспать охота, дай парацетомол. Максу отлично помогает, надо только дозировку соблюдать.
11.03.2008 16:01:02, Морфейка
Мама и Медвед c Большой Мышой
Я с 39-ти сбиваю где-то.
Эффералганом в сиропе - единственное из испробованных пока ж\п, на к-рые аллергии у Медведа нет. Старшая Нурофен нормально воспринимает, ей - его.
11.03.2008 15:54:12, Мама и Медвед c Большой Мышой
Liska
Полностью разделяю мнение, высказанное во втором абзаце. Никакую температуру не сбиваем. При таком подходе она сама падает тогда, когда сделает свое доброе дело для организма, после чего ребенок быстро поправляется. Обильное питье - единственное, что делаем при температуре. 11.03.2008 15:46:58, Liska
Еще раз пожелаю крепкого здоровья вашим детям : )

11.03.2008 18:03:52, ЛюбимицаКлаппа
Liska
Спасибо. 11.03.2008 22:18:00, Liska
Eskimoska
мдааа.. вам повезло... а у моей дочери при 38,5 судороги начинаются.. так что нельзя всех под одну гребенку, правда?

11.03.2008 15:52:58, Eskimoska
Liska
Наверное, да... К сильно повышенной температуре стоит относиться с осторожностью людям с дыхательной недостаточностью, сердечными патологиями, ослабленным... Но ведь это не про наших детей, к счастью.
Насчет судорог... Начинаются Ваши судороги, - и что дальше?.. Заканчиваются? Живете дальше?
Реально же судорогу провоцирует не высокая температура сама по себе, а резкий ее подъем. Когда вы насильно сбиваете температуру, которая организму была необходима, организм при ослабевании действия жаропонижающего будет стремиться скомпенсировать подавленный симптом, т.е. вновь повысить температуру, и повышает в этом случае он ее резко, - вот тут и есть серьезная опасность судорог. Сколько раз сбиваете температуру, - столько раз потенциально провоцируете новую судорогу. Естественный же подъем температуры редко бывает резким, организм ведь себе не враг.
11.03.2008 16:40:32, Liska
Eskimoska
объясняю: начинаются судороги и ребенок перестает дышать через какое-то время. Скорая выводит. На самом деле это ужасное зрелище и кошмарный ужас. И совершенно не обязательно (в нашем случае),что судороги возникают на фоне резкого подъема температуры. а просто на фоне высокой темпы... К сожалению, это особенность переферической нервной системы моей дочери.

11.03.2008 16:54:15, Eskimoska
+100.Судороги были у сына в совсем детском возрасте.Напугана на всю жизнь.Дочке выше 38 сбиваю.

12.03.2008 01:28:15, Делина
Марусятина
А больше 40? 11.03.2008 15:50:44, Марусятина
Liska
39,7 не сбивали. Большей температуры у нас не было, но не стала бы сбивать тоже. На самом деле, мы в последнее время вообще температуру не меряем. Есть она или нет, можно определить на ощупь, а какая цифра на градуснике - не важно. 11.03.2008 16:41:01, Liska
КошМарочка
а какая максимальная температура была у вас?
вы в курсе про то какие ощущения у человека с температурой выше 40 ?
И еще Вы врач? У вас медицинское образование?
12.03.2008 00:57:09, КошМарочка
Liska
Какая максимальная температура была - не знаю. Зафиксированная у ребенка - 39,7, как я писала выше. Возможно, была и больше, не знаю, мы ее в последнее время не меряем. Предполагаю, что ощущения у людей с высокой температурой могут быть разные: кому-то и 38 - уже много, кому-то и 40 - вполне еще ничего. Мой ребенок, по крайней мере, с температурой под 40 чувствует себя вполне сносно, хотя сама я и ниже 38 уже не ахти, но это не повод кидаться за жаропонижающим.
Я не медик, но как мама я достаточно знаю о естественном здоровье детей и о том, как его не растерять. А про образование - не надо. И с медицинским образованием, и с любым другим есть специалисты, а есть..., сами знаете. Главный критерий - не наличие диплома, а умение лечить. Наш врач-гомеопат, который действительно умеет лечить (именно лечить, а не подавлять симптомы) и которому я доверяю, равно как и большинство его коллег, придерживается озвученного здесь мнения.
А спорить я не собиралась. Автор спросил мнения и опыт - я высказала свои.
12.03.2008 09:44:23, Liska
Марусятина
нет, я в курсе, что в гомеопатии температуру не сбивают. Мне интересна ситуация, когда например 40,8 и растет дальше... какой вариант развития событий предлагается в гомеопатии...
И еще: а Вы мое письмо не получили? Я спрашивала, что можно почитать в качестве "гомеопатии для чайников"
11.03.2008 16:52:32, Марусятина
Liska
В гомеопатии, как всегда, индивидуально анализируются симптомы и модальности и подбирается препарат. В острых случаях правильно подобранный препарат может действовать в считанные минуты.

А письма я Вашего почему-то не получала... Позволю себе ответить в этой теме, т.к. есть здесь еще интересующийся человек.
Если Вас интересует что-то типа лечебника, чтобы помогать себе и близким в несложных случаях, то есть замечательная книжка Панос "Домашняя гомеопатическая медицина или полное руководство по семейной гомеопатии", можно посмотреть Пинто, Фендельман "Гомеопатия для детей".

Если есть желание понять принципы гомеопатии, как анализируются симптомы, выбирается препарат, отслеживается процесс излечения (если собираетесь обратиться к гомеопатии серьезно, то очень рекомендую об этом почитать), то очень хорошая книга Робертса "Гомеопатия: принципы и искусство исцеления", можно взять Миллера "Краткий обзор философии гомеопатии", Виждейкар "Прогнозирующая гомеопатия. Теория подавления" и "Теория острых состояний", - это уже специфика, но очень интересно и доступно написано. А вообще в сети есть много материалов по гомеопатии: и труды ее основоположника Ганнемана http://www.1796kotok.com/homeopathy/works.htm, и Кент (ссылки сейчас нет под рукой)- все это, конечно, читается сложнее, но можно почерпнуть много полезного. Опять же на сайте Котока много статей, которые могут быть полезны для понимания "новичков" в гомеопатии: http://www.1796kotok.com/homeopathy/legacy.htm#ARTICLES
11.03.2008 22:16:42, Liska
Марусятина
Спасибо за литературу)) 11.03.2008 22:21:23, Марусятина
kiskotka
Ой, и мне порекомендуйте, пожалуйста! для чайников :-)
Я вообще читала, что у детей выше 40 и не поднимается обычно.
11.03.2008 20:31:44, kiskotka
Марусятина
у меня, к сожалению, есть опыт, что поднимается 11.03.2008 21:57:08, Марусятина
КошМарочка
+1...
у 5-ти месячного ребенка наблюдала температуру 40,5 ... Дальше мерить уже не было сил\возможности\времени и т.п.

12.03.2008 00:56:14, КошМарочка
Смотрю по самочувствию. По тому, насколько ясный взгляд, не испыьывает ли явного дискомфорта, не слишком ли вял. Было, что и при 39,2 не снижала, и при 38,0 снижала.
Насчет пользы температуры - это давно известно, и особенно относится к гриппу.
Да, снижала обычно Нурофеном. Еще умывала лицо холодной водой, но это не как жаропонижающее, а просто приятно.
11.03.2008 15:42:28, маугленок
Льняна и бобрик
+1
11.03.2008 15:54:29, Льняна и бобрик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!