Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К мамам двоих деток вопрос.

Ждем второго малыша, разница со старшей будет почти 2 года. Собственно вопрос реально ли сидеть дома с 2 детками, когда из помошников только бабушки, работающие посменно (поэтому помощь будет, но ограниченная)и вечером муж.?
Не хотелось бы отдавать дочь на воспитание "чужой тете", раз сама буду сидеть дома, но Анюта очень подвижная и общительная и всеми силами рвется к деткам, а в нашем районе даже развивалок нет. И еще ведь если будет часто болеть, и малыша заражать наверняка тоже будет, не хотелось бы.
Помогите советом. Я боюсь, что не справлюсь одна с 2 детьми. А если отдам дочку в садик она недополучит маминого внимания.
10.03.2008 18:46:20,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот я сижу с 2 мальчиками, разница 2,3 , сидим дома только когда старший болеет, последний месяц болеет постоянно, малого заразил...жуть никак не выздоровим
так что уж лучше дома и не болеть
справитесь!
11.03.2008 20:39:39, Шустрый хорь
Ребенку дома лучше, чем в "элитной группе" в саду :) С 2мя справиться - не сложнее чем с одним :) 11.03.2008 11:53:22, Лукьяна
Януся
с одной стороны в сад отдать - легче Вам днем с малышом будет. Но минусов тоже очень много- болезней больше из сада принесет, и может иногда придется отводить-забирать, а с малышом бывает проблематично)))няня, конечно, оптимальный вариант

11.03.2008 10:46:33, Януся
Януся
у меня разница по-больше и старший уже ходил в сад. Но бабушки за 300 км, а папа дооооооооооолго на работе. Тяжело было.

11.03.2008 10:43:52, Януся
Шейла
Ну у нас разница 1г 1,5 мес. Помогала тоже одна бабушка. Если болеем, то дружно, гуляем тоже дружно. А у вас разница целых два года. Не бойтесь, если Бог дает второго ребенка сейчас, то и без помощи не оставит. Вырастут ваши малыши, все будет хорошо.

11.03.2008 10:19:50, Шейла
А я считаю, что в саду делать вам не чего - малы. Кроме простуд кучи инфекций то ветрянка, то краснуха т т.п. И вечно проблематично отводить и приводить (мало ли что), придется тащить и малыша.Пошли в сад, когда старшему было 3,3 и то болели. У меня двое и помощников никого, короме папы по вечерам. Но пока он придет мы успеем и в магазин, и приготовить, и на детской площадке побыть. 11.03.2008 00:25:29, Ольга Колпакова
shura
мне было тяжело в колею войти, но у меня еще и проблемы были со здоровьем. бабушек сидеть нет, т.е. бабушки были, но сидеть не могли. моя мама забирала старшую на выходные. еще взяли няню на 2 полнsх дня в неделю. она в основном со старшей занималась, гуляли, играли. потом более или менее наладилось. 10.03.2008 22:37:20, shura
Живая Жемчужина
елки-зеленые:)))
двое деток и бабушки посменно:)))
угу:))
трое деток с разницей по 2,5 , а в соседней комнате "стан врага" в виде родной матери и 12-летней дочери... . Не тлько отсутствие помощи а еще и трепание нервов и много что еще.
новорожденную в кенгуря. двоих 5 и 2,5 за руки - и в садик.
а потом еще пятая родилась:)) Но тогда старшая стала помогать чаще , из стана врага переместилась:)) Да и я маму врагом считать перестала. Да только она за 2000км.
Дополучит она маминого внимания. и болеть она "не обязана". а социализироваться ей надо:))
все получится!
10.03.2008 21:57:36, Живая Жемчужина
Astra и Во-ля
Я одна с двумя справляюсь.

10.03.2008 21:34:17, Astra и Во-ля
Большое спасибо всем кто откликнулся, будем думать дальше. Бабушки твердят сложно будет, не сможешь, а я думаю что смогу. Вот если не получится попасть в элитную группу в сентябре, тогда точно не пойдем в сад, а останемся дома.
10.03.2008 20:27:40, Juli_Lev
умничка
если бабушки хотят помочь - пусть помогают, а твердить это занятие никчемное))))
10.03.2008 20:34:10, умничка
Мы справлялись. Абсолютно одни без всякой помощи. (Даже рожать со старшей ходили)... Все нормально. Первый год мелкий в основном спит, а вот сейчас мне кажется труднее.

10.03.2008 20:18:57, miran
умничка
Вы себя спросите) Вам нормально будет) Мне лично, так не возможно в принцыпе))))Потому я бОльшую разницу в возрасте между детьми предпочитаю!
10.03.2008 20:12:18, умничка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну ей это уже не актуально) поэтому просто есть такое слово НАДО. и сможет обязательно. даже найдёт кучу плюсов в таком положении, как я, например, нашла - и искренне считаю, что мне с ними с двумя лучше, чем было бы с одним. а про разницу в возрасте - имхо вообще бабушка надвое. бывают маленькие детки - маленькие бедки, а большие... у меня с сестрой 17 лет разница, то есть она меня на столько старше. а нервов на неё моя мама потратила, кажись, больше, чем я на своего Даньку в его 1,7 лет. То сестра пошла с компанией гулять и до поздна - мамка нервно кусает ногти и шустро перетаскивает своё пузо от окна к окну, а потом доча вообще умудрилась разбиться и в больничку загреметь. кто к ней будет ходить? и какая при этом разница 7 лет ей или 17? внимания-то надо не меньше... так что не мути моск девченке - у нее уже не рассосётся)) да и на предохранение все по-разному смотрят... 10.03.2008 20:26:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
умничка
Я немного не правильно ответила. Я к тому что для меня воспитывать детей с такой маленькой разницей без няни и без помошницы по хозяйству не реально было бы...
а про твою сестру то наслышаны)))Сколько уж ты о ней нам вещаешь)) Люди проблемные бывают,они с рождения и до сметри всю жизнь создают проблемы и себе и окружающим все!

10.03.2008 20:33:34, умничка
в данном случае речь вовсе не о проблемности лично моей сестры речь шла, даже не о её характере. я привела в пример такие ситуации, которые как раз случиться могут с каждым. или ноги себе ломают и в больницы попадают только проблемные на всю голову? 10.03.2008 20:39:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
сложно только когда оба сразу болеют. Остальное реально. 10.03.2008 19:28:55, Natalya L
+1 10.03.2008 20:03:13, Мефиста
Реально сидеть с двумя и даже с меньшей разницей в возрасте и даже без всяких бабушек. 10.03.2008 19:09:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
lerche
Мы начали с 3 часов в садике. Не болела дочь. Внимания маминого было предостаточно. И это для нее было в радость, потому что мне было сложно разорваться на 2 части - и с малышом, и с ней. Она зачастую скучала. Потом дочь сама попросилась оставаться в садике на полный день. Сейчас она ходит в школу (подготовительные классы) - на 3 часа. Но младший уже подрос, и они много играют вместе. А в первый год садик был просто спасением. Но у нас нет ни бабушек, ни нянек, только на себя и рассчитывали. 10.03.2008 18:51:31, lerche

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!