...конец моей работе(((( и дочкиному садиковскому периоду как минимум до осени(((( я в трансе и в каком-то притуплении ... руки опустились. А ведь так хорошо все начиналось! До НГ вообще не болели, а с января уже четвертый раз! Сегодня опять температура 39 и сильнейший кашель. Завтра звоню врачу. Во вторник переживаю проверку на работе (которая откладывается с 30 января, т.к. с того времени я с больничного не выхожу больше чем на 3 дня) и пишу заявление. Панирую писать не об увольнении, а об уходе в декрет по уходу за ребенком до 3х лет. Вот так. С ужасом вспоминаю тот период, когда я мечтала выйти на работу, потому что ну не домашний я человек...и доча без деток больше недели не выдерживает - рвется в садик, утром просыпается и с надеждой в голосе спрашивает "К деткам в садик подём?"... Ладно я умом понимаю, что НАДО, а ей как объяснить...
Плюсы конечно есть - до закрытия садика осталось каких-то 3 месяца, нам как МИНИМУМ месяц надо просидеть дома, что бы оклематься от очередной болезни, желательно и больше... Там садик так и так закроется. Летом на природу жить уедем, и с моим уходом с работы проблем меньше будет, т.к. официально у меня будет всего месяц отпуска летом... Но минусов лично для меня больше... Эх... Заведующая уговаривает подождать еще месяцок, может все образуется... а я не вижу смысла ждать - опять лечить дочь и сразу отдавать в сад на свой страх и риск. Все хватит, нервы уже не выдерживают...
Скажите что-нибудь... не знаю, жизнеутверждающее что ли... сижу, почти реву... так грустно... заклинило меня на том, что уход с работы - чуть ли не конец света. Умом понимаю, что это не так, ребенок конечно важнее любой работы, но еще и обстоятельства так сложились, что нужна мне сейчас эта работа...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пы.сы.Ты пробовала давай ей всякие Оцилококцинумы,Анафероны и т.п.Нет ли у вас в городе хорошего гомеопата(проверенного)? 10.03.2008 14:41:31, Мегера Милосская

1. Если до НГ деть вообще не болел, то это еще не повод для истерики. Вам еще крупно повезло, можно сказать! Возможно, ребенок болеет постоянно потому что не то лечите, либо не долечиваете окончательно. Подумайте об этом, поговорите с другими врачами. Возможно, надо просто долечить ребенка.
2. Мой сын тоже безумно болел в первый год ДС. Пошли в сад в сентябре и болели не переставая до марта. А с марта вдруг болеть перестали. УЖ не знаю: тепло так подействовало или адаптировался. Может, и у вас такое будет?
3. Без няни очень тяжело активно работающей и отдающейся работе маме. Даже если ребенок не болеет часто.
4. Ваш вариант, по-моему: домашний детсад: там мало детей, как следствие меньше болезней. Дешевле, чем няня. Прекрасные условия для социализации. Я не знаю, как у вас, но в Москве это в 2 раза дешевле няни.
5. Как вариант: кто-то сидит дома с ребенком и берет вашего в качестве подработки. Весьми распространенный случай. У меня знакомая так начала подрабатывать, через полгода пришлось открыть домашний детсад. Т.к. сарафанное радио привело к ней еще 5-6 детей!
6. Опять же, не знаю как у вас, но в Москве есть детсады для ослабленных детей. Я сама о таком узнала недавно со слов знакомой. Так вот, с ее же слов это просто рай какой-то: детей в группе 5-7, усиленное питание, массаж, плавание! И стоило ей туда попасть всего лишь разговор со своим врачом-педиатром, ну и некоторая благодарность ей же. Они получили направление и их взяли в такой сад. Говорят, там дети болеют гораздо меньше.
ПОка все, конструктив иссяк. Будут мысли, еще напишу. Но у вас точно еще не конец света, вы просто сильно переживаете болезни ребенка. И, видимо, живете под прессом чувства вины, что оставили ребенка. 10.03.2008 12:35:13, Грёмдыхана Быблогрузева

10.03.2008 14:17:33, paramoshka

Частные, абсолютно точно, работают до 19, чаще до 20. Если надо оставить позже, цена за час оговаривается и все довольны. Также предусматривается возможность оставить на ночь в чрезвычайных случаях. 10.03.2008 16:20:43, Грёмдыхана Быблогрузева

У нас с Вами детки почти ровесники, я в январе этом на работу вышла на полный день, три дня сходила и детка заболела - хотя с привычной няней была, а не в садике, я думала для нее вообще ничего не изменится и она моего выхода не заметит - заметила и еще как. Это к вопросу о том, что маленькие они еще, им мама еще очень и очень нужна ))
Я сразу с работы ушла - для меня выбор не стоит, и могу позволить себе такую роскошь. Кстати недавно переболели еще раз - имуунитет не успел восстановиться и подхватили грипп. Дорогая плата за три дня работы.
Сейчас я работаю на частичном графике и только когда хочу и могу от детки оторваться. Пока болела - не работала, например. Работа на частичный график нашлась сразу как свои мысли на это нацелила... хотя у меня профессия позволяет, другому человеку в этом плане сложно что-то советовать...
Держитесь! Наработаться еще успеете! А деткам мамы нужны ))
10.03.2008 00:07:49, Мама Надя
Напрасно себя ругаете за болезнь ребенка из-за выхода на работу. Это порождает ненужные комплексы у и без того задерганых (собою же мамочек). Это м.б. элементарным совпадением. Мать, вышедшая на работу, не обязательно игнорирует вопросы здоровья ребенка.
10.03.2008 00:42:11, Kira Pechenkina
Цитата: "Дорогая плата за три дня работы".
Куда ж очевиднее? 10.03.2008 12:36:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Я сразу с работы ушла - для меня выбор не стоит, и могу позволить себе такую роскошь. Кстати недавно переболели еще раз - имуунитет не успел восстановиться и подхватили грипп. Дорогая плата за три дня работы.
Сейчас я работаю на частичном графике и только когда хочу и могу от детки оторваться. Пока болела - не работала, например. Работа на частичный график нашлась сразу как свои мысли на это нацелила... хотя у меня профессия позволяет, другому человеку в этом плане сложно что-то советовать...
Держитесь! Наработаться еще успеете! А деткам мамы нужны ))
10.03.2008 00:07:49, Мама Надя

Хм.... а я не увидела, что мама себя ругает. Человек хочет и может работать в свободном режиме и уделять ребенку достаточно (по ее мниению) внимания - какие комплексы? Можно только позавидовать ; ))
10.03.2008 08:18:23, ЛюбимицаКлаппа
10.03.2008 08:18:23, ЛюбимицаКлаппа

Куда ж очевиднее? 10.03.2008 12:36:59, Грёмдыхана Быблогрузева
Не, я себя не ругаю. Заболела из-за того, что мамы стало не хватать - эт точно, она намекала-намекала, да и заболела. Но ругать-то мне себя не за что... Про дорогую плату за три дня работы - эт так написалось, кстати я думала, что красиво сказанулось :))
10.03.2008 19:06:13, Мама Надя
10.03.2008 19:06:13, Мама Надя

09.03.2008 22:31:30, Yulyasha

Арин, это конечно не конец света! Держись все будет хорошо! Выход есть всегда. Может попробовать няню найти? Я бы сама бы забрала, потому как спокойно относиться к детским болезням не могу, ну если только к соплям. Вот у меня была замечательная няня, и сейчас дочка с сыном с удовольствием к ней в гости ходят.
09.03.2008 22:07:18, Гремлин
Спасибо, Гал, за поддержку! Про няню писала ниже, но окончательно вопрос будет решаться позже, по ходу дела...
10.03.2008 07:25:57, Arni

няня на неполную неделю (делить с кем нить), на неполный день - полдня в саду, потом няня.
Неочень дорогую няню.
Если есть желание Работать, надо его реализовывать, а не бится головой дома. Все таки мы говорим не о младенце уже.
Не опускай руки и ищи варианты. Думаю они найдутся ;-) 09.03.2008 21:13:20, КошМарочка

09.03.2008 20:40:55, СчасTливая мама

09.03.2008 20:27:31, pstptt

У меня старшая в яслях болела постоянно. А у меня первый курс института был. Пипец просто.
Я даже не знала что думать и как быть. Реально посадили за тот год ей печень бисептолом. Просто спасла нас санаторная группа (тут писали про садик по направлению из тубдиспансера). И здоровье наше поправилось и много что стало лучше, чем в яслях. Через год спокойно пошли в нормальный садик рядом с домом.
Укрепляйте летом свое здоровье! Все будет хорошо!
09.03.2008 19:41:43, Чапка-Лапка

09.03.2008 20:36:51, Чапка-Лапка

можно после того как поправитесь,ходит на 2-3 часа.у меня старшая так болела первый год,правда в сад мы пошли в 2.9 ,а потом поменьше стала болеть.
09.03.2008 19:23:21, ~Черныш~
да 2-3 часа можно общаться с детками и на площадке, имхо) мем более ближе к лету...
09.03.2008 19:42:52, Arni
ну не знаю... мы в садик до обеда только ходим. Спит ФЕдор дома. Хотя воспитательница уговаривает попробывать оставить на сон.... а мы с няней что-то переживаем :-)
09.03.2008 19:44:49, Чапка-Лапка

09.03.2008 19:42:52, Arni

09.03.2008 19:44:49, Чапка-Лапка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.