Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы ртвечаете на деткины вопросы?
Как вы отвечаете на деткины вопросы? Вот мой постоянно задает вопросы. "А зачем облака?" " Зачем лев?"( с коровой вробе бы ясно - молоко дает, например) "Что такое звезды?" Отвечать ему серьезно-сложно или придумывать сказки?
07.03.2002 15:53:25, КсеНика
11 комментариев

"Почему гараж?" "Почему дерево?" Действительно, почему? :) 07.03.2002 20:05:56, Настик

Примеры. Зачем облака? - Чтобы иногда шел дождь и поливал деревья и растения.
Зачем лев? - Рычать, быть красивым и кушать зебр в Африке.
Что такое звезды? - Это чужие солнышки - такие же, как наше солнце, но очень далеко. 07.03.2002 17:36:21, Кондратея

где-то я читала у Е.Тропп... щас процитирую "Доман приводит следующий пример. Ребенок видит в окно собаку и спрашивает: "Что это?". Варианты ответа: 1. Погоди, мне сейчас некогда. 2. Это гав-гав. 3. Это собака. 4. Это собака породы колли. Каждый из ответов займет у вас одинаковое время, но вы можете двигаться вперед или не идти никуда."
07.03.2002 17:30:14, Mag

На детские вопросы я отвечала бы как есть. Про солнечную систему и созвездия я ему и сейчас рассказываю, про динозавров, становление земли. Дети разные, но по твоим словам Никита очень развитый мальчик. Я думаю, ему будет интересно. 07.03.2002 16:33:09, Natascha iz Bielefelda
Вроде у нас все хорошо. Завтра с утра едем в Прагу, интерессно какая там сейчас погода. У нас ливни, попали с Никой под дождь, я промокла до нитки, зонт отдала сыну. Я тебе в последнем письме задавала вопрос о стоматите, когда все покраснения, язвочки прошли надо ли еще мазать? Как у вас дела?
07.03.2002 16:54:26, КсеНика

где-то читала, что надо не отвечать, а задавать детям эти вопросы, и говорить - ищи ответ, пока ответа не будет, другое не обсуждаем! Пусть думает. Ведь мы очень редко "Думаем", в смысле мыслим.
07.03.2002 16:24:10, Шаня
Ооо... Где бы энцилопедию взять.
- Зачем корове хвост?
- Мух отгонять.
- А у нас почему нет хвоста?
- А мы руками отгоняем.
- А обезьянкам, у них тоже руки есть, зачем же им хвост?
И так целый день.. Стараюсь по мере сил придумывать разумные объяснения. Например, на вопрос "кто тебе ребеночка в живот засунул?" :))).
07.03.2002 16:11:01, Кузькина Мать
- Зачем корове хвост?
- Мух отгонять.
- А у нас почему нет хвоста?
- А мы руками отгоняем.
- А обезьянкам, у них тоже руки есть, зачем же им хвост?
И так целый день.. Стараюсь по мере сил придумывать разумные объяснения. Например, на вопрос "кто тебе ребеночка в живот засунул?" :))).
07.03.2002 16:11:01, Кузькина Мать
С коровами, хвостами, обезьянами - понятно. А как ответить на вопрос "Зачем нужен лев?" Можно конечно ответить: " Чтобы сумки из его кожи делать."
07.03.2002 16:56:26, КсеНика
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание