Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вечерние укладывания
Привет! А как вы укладываетесь? Мы - ужасно. Мы не хотим переодеваться в пижаму, потом не хотим идти в кроватку, в конце концов, если маме все же удаеться засунуть в кровать, мы орем до хрипоты, потом успокаиваемся, и только тогда засыпаем... И это ребенок, который всегда очень легко засыпал. Нет моих больше сил
05.03.2008 22:14:31, klopa
17 комментариев
Наша доча (год и 8) засыпает только в нашей кровати, потом перекладываем. С удовольсквием помогает ее разбирать, переодевается в пижаму, требует, что бы мама тоже переоделась. Достает книжки...а потом может еще полтора часа протусить. И так полгода. Засыпает в лучшем случае в половине 11го. Засыпает под чтение стихов каких-нибудь, читаю я очень монотонно. От груди, потом от бутылки с молоком отучили, осталось от соски избавиться.
06.03.2008 16:17:02, ТСот
У нас такое было. Когда я поняла, что сил больше нету, дала ему свободу. Посмотрела, как он себя ведет, что ему на самом деле интересно. Кратко, выяснилось, что ему надо одеваться самому, надо самому до ванночки голяком набегаться наперевес с горшком, ложиться (следовательно, начинать с ванночки) надо раньше, и песни с конфетами. Ритуал укладывания я по факту несколько изменила и все нормализовалось.
Отпустите ребенка, если внимательно понаблюдать, вы поймете, в чем конкретно вы его ущемили и как это скорректировать.
Так, я узнала, что он прекрасно вылезает из ванночки сам в полотенчико (раньше в 4 руки вынимали с воплями), если дать ему чайничек, губку и гель-душ. Ничего не запрещаю. Вообще ничего. Хочешь мылиться-мылься. Хочешь воду в бутылку-из бутылки переливать - пожалуйста. Все вредоносное и важное (мои ватки-спонжики-гелечки-уелечки) просто убрала. Т.о. понизили стресс после ванночки.
Потом поняла, что надо ему давать тюбик с кремом. Да, выльет. Пару раз выльет, потом перестанет. Он мне сам выдавливает на ладошку крем и когда я ему намажу щеки, говорю - ну-ка, как щечки кремом мазать (мы одеваемся на евойном комодике, зеркало прямо сбоку Никиты), он начинает в зеркало смотреться и растираться кремом. Раньше я ему этого не позволяла - кремики отнимала и прятала, а теперь позволяю и он уже сам знает, что так и что не так он делает.
И конфета. Ритуал почерпнула у Курпатова. Вот уже оделись, сажаю в кроватку, говорю - сейчас будет вкусняшка. Раньше он, пока я ходила за конфетой, уже 30 раз бы вылез и оборалсяс, сейчас - сидит и ждет в кроватке свою вкусняшку. В виде конфеты может быть все что нравится ему: кусок огурца, печенюшка, мармеладка, все что не вредит но является лакомством. Мы торжественно ее хрумаем. Потом он из кроватки вылезает ко мне на колени (я его укладываю сидя на надувном мяче), мы обнимаемся, а потом он залезает обратно, пьет молоко, ложится на бок и под мои негромкие песенки засыпает. Все.
06.03.2008 12:52:33, sasha4man
Отпустите ребенка, если внимательно понаблюдать, вы поймете, в чем конкретно вы его ущемили и как это скорректировать.
Так, я узнала, что он прекрасно вылезает из ванночки сам в полотенчико (раньше в 4 руки вынимали с воплями), если дать ему чайничек, губку и гель-душ. Ничего не запрещаю. Вообще ничего. Хочешь мылиться-мылься. Хочешь воду в бутылку-из бутылки переливать - пожалуйста. Все вредоносное и важное (мои ватки-спонжики-гелечки-уелечки) просто убрала. Т.о. понизили стресс после ванночки.
Потом поняла, что надо ему давать тюбик с кремом. Да, выльет. Пару раз выльет, потом перестанет. Он мне сам выдавливает на ладошку крем и когда я ему намажу щеки, говорю - ну-ка, как щечки кремом мазать (мы одеваемся на евойном комодике, зеркало прямо сбоку Никиты), он начинает в зеркало смотреться и растираться кремом. Раньше я ему этого не позволяла - кремики отнимала и прятала, а теперь позволяю и он уже сам знает, что так и что не так он делает.
И конфета. Ритуал почерпнула у Курпатова. Вот уже оделись, сажаю в кроватку, говорю - сейчас будет вкусняшка. Раньше он, пока я ходила за конфетой, уже 30 раз бы вылез и оборалсяс, сейчас - сидит и ждет в кроватке свою вкусняшку. В виде конфеты может быть все что нравится ему: кусок огурца, печенюшка, мармеладка, все что не вредит но является лакомством. Мы торжественно ее хрумаем. Потом он из кроватки вылезает ко мне на колени (я его укладываю сидя на надувном мяче), мы обнимаемся, а потом он залезает обратно, пьет молоко, ложится на бок и под мои негромкие песенки засыпает. Все.
06.03.2008 12:52:33, sasha4man
а что зубы? я же пишу: все, что для ребенка - лакомство. у нас лакомство: мармелад, шоколад, огурец, яблоко, манадриновая долька, печенье, кукурузные и ржаные хлебцы и много-много чего еще...в общем все, что дается в очень малых количествах в течение дня\радует\не дается вообще.
06.03.2008 16:19:11, sasha4man
06.03.2008 16:19:11, sasha4man
ТТТЧНСГ
Единственный элемент нашего режима который пока похраняется - чтоб не случилось - 21,00 - спать!
В 20-45 переодевыаемся-умываемся - в 21,00 в пастель - тока надо чтоб кто-то и ним лег вместе. 10-20 минут и деть сопит:)
06.03.2008 09:06:58, Vitaly
Единственный элемент нашего режима который пока похраняется - чтоб не случилось - 21,00 - спать!
В 20-45 переодевыаемся-умываемся - в 21,00 в пастель - тока надо чтоб кто-то и ним лег вместе. 10-20 минут и деть сопит:)
06.03.2008 09:06:58, Vitaly

05.03.2008 23:22:26, Yulyasha
Тоже ужасно... Только деть с нами спит, поэтому все еще более запущено.
05.03.2008 22:59:57, ЛюбимицаКлаппа
05.03.2008 22:59:57, ЛюбимицаКлаппа
может он в сумме спит больше чем ему надо? я бы попробовала сдвинуть укладывание на полчаса-час.
05.03.2008 22:34:00, Natalya L
Я что-то пропустила? что-то так и не поняла в чем эти кризисы выражаются. Может у ребенка не быть вообще этих кризисов? Ну не вижу я в своей каких-то кризисов, растет, взрослеет, меняется конечно. Кризис это что?
05.03.2008 22:50:43, Суматра
У моей это редкие (раз в полгода примерно) 3-5 -ти дневные истерики "просто так". То есть живет себе спокойный ребенок, никогда никаких истерик, рева по пустякам, понимаем друг друга с полуслова. И тут резко, внезапно может из-за недослышанного слова, из-за недопонятой просьбы начинать реветь. То, с чем раньше проблем не бывает, тут почему-то становится причиной рева. Может на пол упасть и реветь. Как правило, через пару дней это все начинает утихать и дней через 5 ребенок снова золотой. Только что очередная фаза закончилась.
06.03.2008 09:29:12, Тапка
То есть кризис это когда карапуз решает идти "на принцып" и отстаивать свою правоту ором? Ну если так то на здоровье, это у нас хроническое. Впочем мне не мешает, уж 2-х летнего ребенка я как-нибудь смогу перехитрить))))
05.03.2008 23:09:29, Суматра
Уже сдвинули. Тут дело в кризисе двухлеток. Я умом все понимаю, но ооооооооочень сложно. Со стршим таких проблем не было
05.03.2008 22:42:23, Klopa
ох уж эти кризисы... мы вот кризис первого года недавно пережили... терпение, только терпение
05.03.2008 22:46:24, Lizetta

05.03.2008 22:50:43, Суматра

06.03.2008 09:29:12, Тапка
У меня у старшего не было кризиса 2-ухлеток. Я жила сполойно и горя не знала. Кризис у нас только в первом классе пошел, когда уроки делать не хотели, а у мамы годовалый малыш был на руках. А со вторым...он замечательный малыш, умненький, сладенький, но по утрам и вечерам это просто невыносимо.
05.03.2008 23:04:23, Klopa

05.03.2008 23:09:29, Суматра
а у нас тоже так было. Вроде укладывались без проблем, а потом в один прекрасный момент начал возиться, ногами одеяло взбивать, песни петь - а там и сон прошел, и начинается... Но мне кажется у него тогда зубы лезли, беспокоился он, спать ему наверное это мешало. Хотя сейчас у нас опять зубы...
05.03.2008 22:38:59, Lizetta

У моих знакомых приехали гости и они забыли уложить ребенка. Ребенок подошел к маме и сообщил : "пойдем горшок-агуша-спать!!"
05.03.2008 22:29:08, Суматра
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.