Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя Ден.

Вы еще детей хотите?

В последние время я совершенно уверилась, что третьего мы все-таки родим. Годика через два. Вообще-то если бы не было определенных проблем материальных, я бы и на пятерых согласилась. Вот только и с двумя не всегда сил хватает быть мудрой и все понимающий, и с тех пор как я пошла на работу муж занимается детьми намного больше чем я. Но это даже, наверное, на пользу всем.
Как бы я хотела быть супер мамой. И таять в своих детях. И все успевать, и быть всем по жизни довольной. Может быть я одна такая нерадивая мамаша, которая еще и еще хочет детей, а вот как с ними справиться и оставаться в гармонии с собой - не знает
07.03.2002 14:28:46,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хочу, но не больше трех. Еще и рботать ведь надо. Я по складу не домохозяйка. 09.03.2002 13:52:11, Просто Мария
Томасина
Хочууу! Мнооооого :) Шоб штуки 3-4 вокруг вилось. Только сначала бы домик отдельный завести... Мечта идиота - таун-хаус в Куркино, много детей и бооольшая собака (мраморный дог или бриар). Ех! Можно хоть в честь вчерашнего праздничка помечтать :))) 09.03.2002 13:05:04, Томасина
Очень хочется второго, но жилищные условия не позволяют. У нас в 3-х комнатной квартире живёт 3 семьи....(мама с папой, ст.сестра с сынишкой и мы трое). Пока очень тяжёло. Но через годика 3, всё равно хотим пойти на этот шаг. А с третьим.......посмотрим, там будет видно. Может во второй раз будет двойня, убьём сразу двух зайцев :))) Но только не позже 32 лет. Спросите почему? Детей жалко будет. Всё таки когда пожилые родители я думаю детям тяжело. 08.03.2002 18:14:44, КОТИК
О. и я такая же. Тоже хочу третьего, а про гармонию тоже .....ой не знаю 08.03.2002 17:38:15, АсяА
Фунтик
Ну почему же одна? Вовсе даж не одна. Мы хотим третьего. Но исключительно тогда, когда будет свой собственный дом, да и когда Иришка подрастет. Я думаю, что когда ей будет леть пять - можно начинать работать над третьим. И, пожалуй, на этом остановиться. Хотя мой старший еще "парочку" хочет:)) 08.03.2002 16:18:50, Фунтик
Ochen" hochu sed"mogo rodit"!!! 08.03.2002 15:40:01, Ljuba
Да уж: седьмого это сильно. Высший пилотаж, я бы сказала. 09.03.2002 10:31:16, Blossom
Я не хочу больше детей! Мне кажется, что не смогу любить их одинаково. Так как сейчас мелкого я просто обожаю!
И не представляю как еще буду делить любовь между ним и кем-то.
08.03.2002 13:33:48, Тартинка
Римма
Второго очень хотим, сдерживает пока маетриальный фактор, но через год-полтора точно займемся.. а третий?... не знаю, в принципе я не против, но нужно будет все взвесить... Родить-то легко, даже первые лет 10, наверное, легко.. а потом - образование, старт в жизни - для этого надо иметь крепкую основу.... 08.03.2002 07:46:40, Римма
Хотелось бы, конечно. Третий дело хорошее. Мы может попозже. 08.03.2002 01:02:08, Blossom
Akimka
А я думаю на одном остановиться. Честно говоря, я не могу себе представить, как я смогу справляться с двумя, а тем более с тремя детьми. Не хочу сказать, что я клуша-наседка, но мне кажется, что невозможно двоих детей любить одинаково, а любить кого-то меньше я не хочу. 07.03.2002 23:47:01, Akimka
Аналогично. 08.03.2002 01:30:59, Арина
Ku+ku=sya
хочу двоих, то и от третьего не откажусь:) 07.03.2002 22:59:10, Ku+ku=sya
Я тоже хочу третьего - но и с двумя еле справляюсь. Не знаю ,когда решусь даже..Старшая не спала до двух с половиной лет ,была активная ,младший тоже спит ужасно ,шкодный невероятно, ношусь за ним по всему дому...все рушит ,все крушит...силы на исходе...А вообще ,рожу наверное ,несмотря ни на что:))) 07.03.2002 21:45:16, ИМА
MaMarata
А я уже внуков хочу:) 07.03.2002 21:38:35, MaMarata
Хочу-у-у-у-уу-у!!! Как min троих!

07.03.2002 20:42:41, Маша и Даник
fina
Если здоровье позволит. А так, я за! 07.03.2002 18:18:50, fina
Хочу. Мы решили что минимум двое будет. Правда, вопрос в том, когда. 07.03.2002 17:49:52, Пластилиновая ворона
Бутурлина Юлия
Неть... Мне уже будет 30, детки маленькие совсем, мне будет 40 - Машке только 10... нет, поздно уже будет. А там, как Бог даст. 07.03.2002 17:40:51, Бутурлина Юлия
Mag
Да, хотим. Очень даже. Но не складывается. Не все от нашего желания зависит. Даст Бог - выносим и родим еще. Сколько даст!!! 07.03.2002 17:05:14, Mag
Катя Ден.
В догонку своему же топику. Когда у меня был один только ребенок, я часто жаловалась, что ничего не успеваю, причем я действительно сильно уставала, так что частенько спала днем вместе с дочкой, а прихода мужа с работы ждала как не знаю чего. Теперь мне не понятно почему же я так уставала. С появлением Наташки нагрузки прибавилось, но уставать я явно стала меньше. И дневные сны прекратились. Конечно, тяжело ощущать, что сам себе не принадлежишь, что нельзя просто полежать на диване и почитать твою лично тебя интересующую книжку. Но вот если бы детей моих кто-нибудь взял хотя бы на один день (абсолютно нереальное событие), я умру от тоски и печали и ничего не смогу делать. Как же мне примирить в себе две половины: одну- меня для дома и семьи, и вторую- для работы и карьеры? 07.03.2002 17:03:12, Катя Ден.
Даритта
А я нет.
Причем категорично нет с этим папой... он у меня второй ребенок, не в смысле что с ним хорошо как с маськиным, а что за ним приходиться ходить не меньше чем за Михой. Младший и то все старается помочь сделать :-/
07.03.2002 16:47:26, Даритта
Я хочу, и при этом не особо волнуюсь. Знаю точно, что через 2-3 года приступим, пока не можем. Долги. Может, брошу нафиг работу вообще, что сомнительно. А вероятнее - что все будет так же как с этим. Возраст, конечно огорчает, но 32-33 года - это ж не конец жизни. А троих я не потяну со здоровьем, да и по деньгам сложно. Пусть лучше двое будут обеспечены, чем трое обделены. 07.03.2002 16:41:42, oh3harriette
очень хочу, а мне уже 35, и лучше чтобы уже забеременеть, и на работу хочется, ааааааа, ну как Бог даст, так и будет..... 07.03.2002 16:21:50, Шаня
Если бы без беременности можно было.... А так - только замуж за отца-одиночку остается... :(( 07.03.2002 16:12:02, Кузькина Мать
Настик
:)) Прям мои мысли :) 07.03.2002 19:34:17, Настик
Кондратея
Я собираюсь "без беременности", хотя в принципе не против - первую очень легко перенесла. 07.03.2002 17:37:59, Кондратея
Очень даже хочется. Теперь все больше, думаю, что до 35 обязательно рожу второго.:)) И на работу хочу, но чтобы полдня. Будем работать над этим.:))))) 07.03.2002 16:11:56, Лёлик
Masha B.
Хочу и очень. Но решили подождать года 3-4. Постараемся купить квартиру побольше и тогда еще 2-их, а лучше 3-их.. 07.03.2002 15:46:02, Masha B.
Хотим, но все меньше и меньше :-)) Мы тут на днях (после пары рюмочек в честь всеобщих дней рождений) с мамой и сестрой вспоминали первые дни Дашиной жизни и мое в связи с этим состояние (роды и беременность не причем), именно первые дни дома... Боже, как я это пережила, сейчас просто не вериться... Как представлю, что все эти волнения заново пережить, да еще имея Дашу, все с большим нетерпением жду очередных "критических" дней и закупаюсь тестами... Ну, а если серьезно, папе с мамой надо сначала в своих отношениях разобраться, а потом еще детей планировать... Даша еще официально числиться "безотцовщиной", как бы не было грустно об этом говорить... 07.03.2002 15:34:54, Polett
Там,где двое,третий не лишний:)Но мы подождем.Пусть сын пойдет в школу(желательно уже где-то класс 5-6:),а дочка закончит хотя бы садик,мама наберется сил,потом подумаем:)
Пока не к спеху.
07.03.2002 15:29:13, Подсолнух
нее..я больше не хочу.Муж вот хочет.. 07.03.2002 15:27:39, Евра
ТаВи
аналогично :(( трубы перевязать запретил :((( 09.03.2002 20:57:06, ТаВи
Тоже мечтаем о третьем, но годика через 2. Только на этой неделе вернулась из больницы: был выкидыш. А так уже ждали бы в сентябре третьего. :0
Но и дома уже поднадоело сидеть. :((
Так что чувства самые противоречивые. :)))
07.03.2002 15:27:02, Дюймовочка
Ехидна (aka Дарiя)
Хотеть-то я, может, и хочу... Но и хочу-то я одна, да и возраст... В общем, хочется, да не получтся... Хнык! 07.03.2002 15:23:29, Ехидна (aka Дарiя)
У меня пока один, с которым я не всегда справляюсь, но уже хочу второго. Пока думаю, что на двоих остановимся, но кто знает?... 07.03.2002 15:21:10, sima
Я очень хочу второго. Думаю, через годик решусь. Сейчас еще очень тяжело, Илюшка маленький, и если появится второй малыш, думаю, что я повешусь.)))) 07.03.2002 15:06:23, K&J
=СветА™=
А я уже, наверное, нет..Как мой муж говорит:"Если только на продажу, а нам достаточно!":-))
Конечно, если бы сбылись все "если бы..", тогда конечно.Проблем с этим у меня нет.Ни зачать, ни выносить. ни родить..Все "на раз" получается.
07.03.2002 15:01:28, =СветА™=
Мы хотим еще третьего, но пока с жильем трудности, не дают нам квартиры, плак-плак:((( а купить здесь нереально. 07.03.2002 14:59:41, GalaNTka
Я хочу. Но вместе хотим чуть позже. Я же хочу потом, возможно, погодок. Мы вместе - только одного.

Это всё материальный фактор
07.03.2002 14:55:24, Елена Колодкина
Катерина Кузовкина
Я такая :-) Еще хочу :-) Лет через восемь... 07.03.2002 14:33:02, Катерина Кузовкина
Veric
:)) Ну надо же!
Я думала, что тоже одна такая ненормальная. Хотя и сейчас не всегда успеваю вдоволь насладиться своими сорванцами, но почему то мысль о "еще одном" не покидает :)) Хотя есть существенная оговорка - "еще однОЙ". Больше мальчиков я не выдержу :)
07.03.2002 14:32:45, Veric
A u menja dve devochki i ja by s udovol'stiem rodila eshjo parochku detishek.Zdorovo, esli by mal'chishka odin poluchilsja, no i devochki nas vpolne ustraivjut. No v etom dele, kak govoritsja , chelovek predpologaet, a gospod' raspologaet.
Udachi vsem v realizacii planov!
A bojat'sja , chto ljubit' sledujushego budete men'she ne stoit.My prosto ne znaem zaranee skol'ko v nas eshjo ljubvi nerastrachennoj.Na vseh detej hvatit.Nikogo ne obdelite.
08.03.2002 21:32:18, Rakushka
я тоже девочку хочу, я даже книжку проштудировала " как выбрать пол ребенка", девочку зачать легче. Я как-то выгладывала тезисы, поищи.
Но я за свое здоровье боюсь, и за голову, мою склеротичную голову.......
07.03.2002 16:30:14, Шаня
Катя Ден.
А я мальчика скромно желаю. Потом. 07.03.2002 17:22:42, Катя Ден.
понарошку
я бы родила еще парочку близнецов годиков так через 5-8 ))))) говорят с возрастом шансы увеличиваются.... 07.03.2002 14:40:19, понарошку
Омолодиться окончательно хочешь :)))?? 08.03.2002 13:40:21, Тартинка
понарошку
ага!! и буду жить вечно!!)))0 09.03.2002 13:27:45, понарошку
У меня тоже была такая мечта-надежда, к тому же у меня бабушка из тройняшек, но вышла одна :) 08.03.2002 01:00:14, Blossom
Это точно, насчет шансов... У меня в родне много примеров, когда одновременно с запланированным третьим неожиданно появлялся четвертый (все это было в далекие 60-70е годы, когда об узи понятия не имели и двойню умел определять не каждый врач). Маме в 73 году профессорша с огромным стажем обещала крупного мальчика, и только молоденькая девушка после интернатуры, которая заменяла ее во время отпуска, робко предположила "а вас не предупреждали, что может быть двойня", что в конце концов и получилось... 07.03.2002 15:39:31, Polett
Я хочу и третьего и четвертого ребенка.

Я во всем Вами сказаном, Катя, вижу и свои мысли. Действительно, с одним ТАК уставала, а родился второй ребенок нагрузка возрасла многократно( я еще учиться пошла, и работать), но как то легче стало.
Очень хочу (и муж хочет) третьего, да и против четвертого ребенка ничего против не имеем. Но чуть позже. Мне 27, года через 3-4, может 5-6.
ЗЫ Я очень много думаю об усыновлении, всю жизнь ЗНАЛА, что обязательно возьму приемного ребенка, но вот теперь чувствую свою "сырость",неуверенность в своих силах; может время еще не пришло, а может так и надо...
08.03.2002 14:07:05, Tanya and K*
A vot ja hochu seg"mogo.I sil hvatit na vseh-uverena!S kazhdym rebenkom sil vse bol"che otkudato beretsja.Kak tol"ko odin vyrastaet iz polzunkov srazu sledujuchego hochetsja,ne znaju pochemu. 08.03.2002 15:53:54, Lempi
Восхищаюсь вами! 08.03.2002 22:35:19, ИМА

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!