Здравствуйте! Опытные мамы, подскажите пож-та. Девочке 2 года 9 мес. 3 месяца назад пошли в сад, в группу неполного дня. Привыкали долго. Более-менее стала ходить в конце декабря, до этого сидела в группе со мной. После нового года стала сама проситься в сад, ходила с удовольствием и не хотела уходить. Надо сказать, что дочь не очень общительная и ходила в сад больше на занятия и играть в игрушки. Самая любимая была большая машина, в кот. можно было ездить. 2 Недели назад в саду произошел конфликт у нескольких детей из-за этой машины и воспитательница ее убрала. Дочь сильно на нее за это обиделась. Хоть я ей пыталась объяснить. Следующую неделю ходила в сад без особого восторга. А в пятницу я за ней пришла, а она вся в соплях. оказалось все 3 часа плакала, мешала другим. Воспитательница была недовольная, явно в недоумении что произошло. И ВСЕ! Больше в сад идти не хочет. Она не кричит, не скандалит, у нее просто катятся из глаз слезы. Я думала недельку дома посидим пройдет - нет! Сейчас через неделю, когда я пытаюсь разобраться что же произошло в ту пятницу - она мне говорит "Оля - вредная, отвела плакать меня в туалет" и показывает, что воспитательница дала ей подзатыльник. Неделю назад она ничего подобного не говорила. Я поговорила с воспитательницей - она говорит, что дочь сама стала плакать и не могла успокоиться. Единственное, что надо было ей, как она считает, раньше вызвать меня. Но она надеялась, что дочь успокоиться. Вообще, все этой воспитательницей были довольны, никто на нее не жаловался.
Честно говоря, я не знаю - что делать дальше с дочкой? Что ей говорить, объяснять? Как нам снова вернуться в сад7 Может пора идти к психологу?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

03.03.2008 22:23:11, Льняна и бобрик
Есть такое, только это, вроде, не про 5-летних, а про тех, кому год до школы (а это минимум 5,5, если не ошибаюсь). В смысле в подготовительную группу брать обязаны. И, по-моему, не в какой хотят, а в какой-нибудь в районе места прописки/проживания, куда путевка достанется.
И вот это, на самом деле, страшно. У нас в саду 25-30 человек в группе как норма, а если к ним в подготовительную группу еще наберут всех тех, кто в сады ни в какие не попал, каковых у нас тут в районе... в общем, большинство... :(((((((((( 03.03.2008 22:32:04, Нэко
И вот это, на самом деле, страшно. У нас в саду 25-30 человек в группе как норма, а если к ним в подготовительную группу еще наберут всех тех, кто в сады ни в какие не попал, каковых у нас тут в районе... в общем, большинство... :(((((((((( 03.03.2008 22:32:04, Нэко
Ага. Теперь ясно, куда советовать переехать тем многочисленным соседям, дети которых не попали вообще ни в какой сад и практически гарантированно не попадут ;))))
03.03.2008 19:32:03, Нэко
Вот в этом и проблема. Дочь знакомых в 4.5 года запихнули только в младшую группу к 3-х летним(мест нет). Знакомая только со скандалом смогла ее перевести в.... старшую. В средней мест не было, хотя она дошла до комитета образования.
У нас еще и другая проблема. Меня последние месяцы терпят на работе со свободным графиком. Потом либо увольняться, либо работать целый день. А бабушке - тяжело целый день. Полдня она еще хоть как-то в состоянии. 03.03.2008 18:10:17, Веруньчик
У нас еще и другая проблема. Меня последние месяцы терпят на работе со свободным графиком. Потом либо увольняться, либо работать целый день. А бабушке - тяжело целый день. Полдня она еще хоть как-то в состоянии. 03.03.2008 18:10:17, Веруньчик

если в саду есть психолог, то с ней надо обсудить ситуацию, и она должна подключиться к "реанимации" отношений с воспитателем. 03.03.2008 19:17:50, экс-Пенелопа
Это вообще мысль - водить не на целый день. Только ни в коем случае не надо делать это официально - попрут из сада и очень быстро. Оплачиваете целый день, но забираете, например, до дневного сна. У нас, кстати, многие так делали с "не желающими в сад" детьми (у нас таких полгруппы было): в сад всё равно вели, но ненадолго. Через полгода вроде уже все адаптировались.
03.03.2008 19:34:38, Нэко

03.03.2008 21:05:30, Чапка-Лапка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.