Вот хочу поделиться сегодняшними новостями (про моего племянника). Подали заявку в детсад, года полтора назад,позвонили 18февраля приходите 21 день открытых дверей ваш ребенок может попасть в наш д.с. Ура, сходили все понравилась, заведующая говорит если Вас все устроило идите в комисию тогда и говорите , что кроме нашего сада ни какой другой не нужен. Хорошо на этом и порешили доехать до приемной комиссии не удалось... Сегодня в 10,45 звонок домой (бабушка сидит с ребенком дома)"Здравствуйте, вы сегодня должны до 11,00 прийти за путевкой вашего ребенка определили в тот самый садик, если не придете все путевка уйдет к другому."
"А почему за ранее не позвонили"
"У меня здесь галочка стоит значит вам звонили"
Просто нет слов... Бабушка в шоке, что делать как бежать не известно. Звоним им до 11,00 никак не получиться прийти хорошо до 12,00. Бабушка находит взрослого с кем можно оставить дитя побежала, прибегает успела отдали путевку (без денег не обошлось). А самое интересное, не просто пришла и ей отдали за эту путевку еще надо было побороться, т.к. рядом "мамочка" стояла которая стала возмущаться почему не ей отдали (а должны наверно), но заведующая объяснила (после взятых денег) что мол вот так вот -мы раньше нее подовали заявление. Вообщем девочки беспредел у нас очень обидно
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, конечно, сейчас очень неприятную вещь скажу, но это не беспредел, а ошибка родителей. Надо было не просто сразу ехать в комиссию, а потом еще звонить туда раз в месяц и уточнять, какие новости. Ну не знаете, что ли, как у нас бюрократические организации работают, особенно свежесозданные? ;))
03.03.2008 14:19:45, Нэко
+1 "держать руку на пульсе" в таких бюрократических впросах родителям необходимо!А вобщем хорошо, что все благополучно завершилось))
03.03.2008 15:15:05, умничка
03.03.2008 15:15:05, умничка
Ну ты знаешь особо тоже не наездиешься и звонить за 15минут до выхода это не нормально, к сожелению в нашей стране ничего не меняеться к лучшему а как бы хотелось...
03.03.2008 14:37:05, Буфетик
03.03.2008 14:37:05, Буфетик
Ну ты рассуждаешь так, будто это кому-то в комиссии надо - чьего-то там ребенка в сад устроить. Там сидят те же заведующие, на которых в приказном порядке повесили эти обязанности в дополнение к основным (а основных и так немало). Логичней же проконтролировать всё это самим, чем ждать, что за вас будет думать комиссия.
Эх, не читала ты то, что я тут писала про свою эпопею с записью в сад... Как-нибудь опишу в ЖЖ, чтоб люди хоть были в курсе реальной ситуации :))) Какое там "не наездишься"...
> звонить за 15минут до выхода это не нормально
А нормально не позвонить вообще? Я так сама позвонила, как оказалось, в последний момент, а меня еще так удивленно спросили, как это я не знаю, что путевки уже выдают, мне что, не звонили??? А вот не звонили, точно совершенно.
А нормально, когда твой ребенок из списков просто пропадает? Я записала дочь в 10 садов, в комиссиях потом нашла данные по 7, ну и где остальные 3 и что было бы, если бы я записала ее только в них???
Так вот... я не говорю, что это нормально, но это так есть и об этом, по-моему, уже всем известно. Надо учитывать. Это не так сложно, как кажется... 03.03.2008 14:51:35, Нэко
Эх, не читала ты то, что я тут писала про свою эпопею с записью в сад... Как-нибудь опишу в ЖЖ, чтоб люди хоть были в курсе реальной ситуации :))) Какое там "не наездишься"...
> звонить за 15минут до выхода это не нормально
А нормально не позвонить вообще? Я так сама позвонила, как оказалось, в последний момент, а меня еще так удивленно спросили, как это я не знаю, что путевки уже выдают, мне что, не звонили??? А вот не звонили, точно совершенно.
А нормально, когда твой ребенок из списков просто пропадает? Я записала дочь в 10 садов, в комиссиях потом нашла данные по 7, ну и где остальные 3 и что было бы, если бы я записала ее только в них???
Так вот... я не говорю, что это нормально, но это так есть и об этом, по-моему, уже всем известно. Надо учитывать. Это не так сложно, как кажется... 03.03.2008 14:51:35, Нэко
согласна с тобой, что это никому не нужно, но не хочеться чтобы так относились
03.03.2008 14:57:22, Буфетик
03.03.2008 14:57:22, Буфетик
В общем-то у этого отношения есть вполне объективные причины. Объем работы большой, что-нибудь пропустить легко. Одной конкретной маме всяко проще лишний раз позвонить в комиссию, чем комиссии сидеть проверять, весь ли список они прозвонили. ИМХО, к этому надо относиться как к данности. Ну, как к стихийному бедствию. Ты можешь сколько угодно рассуждать, что, скажем, землетрясения лучше бы не было, но, согласись, логичней, чем чего-то там хотеть, при первом же толчке выскочить на улицу? ;)
03.03.2008 15:12:54, Нэко
эхеххе....ну чего ж мне так не везет....млин,мне ваще ни из какого не звонят:(((
03.03.2008 13:24:14, LUSY
Может тоже галочка стоит (шучу) сами им названивайте если хотите попасть
03.03.2008 13:30:02, Буфетик
03.03.2008 13:30:02, Буфетик
Нда, действительно, беспредел какой-то! У нас путевки заведующая сама получала :)
03.03.2008 12:48:08, Морфейка
03.03.2008 12:48:08, Морфейка
А сад какой? номер я имею ввиду. Я сад выбрала вдруг в один и тот же ходить будем:)
03.03.2008 12:37:46, АннеТ
03.03.2008 12:37:46, АннеТ
[пусто]
03.03.2008 12:38:35
Мне рекомендовали очень часто абсолюютно разные люди именно этот сад и + в департаменте знакомые сходу назвали именно этот сад. Если я не ошибаюсь сад 1452.
03.03.2008 12:55:45, АннеТ
03.03.2008 12:55:45, АннеТ
он у нас вторым идет может и в него попадем (в теме рассказывала про племянника) значит вы рядом с ним живете?
03.03.2008 13:01:52, Буфетик
03.03.2008 13:01:52, Буфетик
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"