Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эх, работа....

уже неделю как я стала работающей мамой. Дитяте 11,5 месяцев, позавчера начал понимать, что мама уходит - немного плачет после моего ухода. Но самый ужас начинается вечером - бывает, что я прихожу с работы в 9 вечера, а в 9.30 мы его кладем обычно спать. Но засыпает он только в 23.00 в лучшем случае. Начинает играть, прыгать. В=общем кошмар. И ночью опять стал помногу просыпаться, проситься к нам в кровать. В-общем посоветуете как усмирить моего буяна?
07.03.2002 10:54:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Этот период пройдет. Сейчас придется потерпеть и отнестись к малышу с пониманием... Жутко сложно - именно в первый месяц работы хочется побольше поспать... 07.03.2002 13:28:47, Катерина Кузовкина
Спасибо всем за ответы, попробую сдвинуть его расписание. Он ведь теперь и утром стал вместе с нами просыпаться, а раньше спал до 10 утра... 07.03.2002 12:22:56, Киса
Masha B.
Лучший вариант - приходить по раньше с работы :). Если нет - попробовать сдвинуть расписание ребенка так, чтобы он утром подольше спал и вечером ему было не тяжело с Вами играть. На то, что он начнет меньше в Вами общаться я бы не расчитывала. Наоборот, по достижении такого эффекта волновалась бы. А ночью он просто проверяет, что Вы никуда не делись. ИМХО, это пройдет через пару месяцев - просто будьте терпеливы и ни в коем случае не ругайте его. Я сама всегда очень рано выхожу на работу, но я никогда так поздно не возвращаюсь. С младшей я вышла в ее 3 месяца и работала по 6 часов (с 6-30 до 12-30) до года и потом до 15-15 - в 15-45 уже была в садике. Со вторым вышла в его 9 месяцев. Но прихожу домой в 16-17. Вся жизнь компромисс - ищите его с работой. Может можно приходить домой в 18, а когда уложите ребенка возвращаться. Или брать работу на дом. Или просто меньше работать. Удачи! 07.03.2002 12:11:37, Masha B.
:)меньше работать:) надо своей мадам Начальнице передать:) 07.03.2002 12:22:10, Киса
Masha B.
И начальнице можно передать (я еще до того, как начать работу этот вопрос провентилировала). И другую работу найти :), более подходящую Вам в данный момент :). 07.03.2002 16:04:27, Masha B.
не, я свою работу очень люблю и вообще трудно после долгого сидения дома начинать еще и на новом месте :) Здесь на страом все любят и все такое:) 07.03.2002 23:30:40, Киса
Само собой устаканится. Я вышла на работу в 3 детиных месяца, т.е. уже год как тружусь. За это время столько всего перебывало, что и вспомнить сложно. Не привык еще, скучает по маме. Больше внимания уделять, не нервничать, и все пройдет. 07.03.2002 12:05:09, oh3harriette
LightBug
время. я работающая мама уже два с лишним месяца, регулярно отлучаюсь из дома втечение трех. Сашка ни разу не плакала, когда я ухожу (по мне это даже странно), но вот по вечерам - та же история. сейчас, когда прошло два месяца и режим установился - она полегче засыпает вечером, меньше кувырков и кульбитов... но я стараюсь проводить с ней эти час-полтора до сна. может быть вам стоит сдвинуть ребенкино расписание немного к вечеру? чтоб у вас было время поиграть с малышом. хотя бы часок - ему этого будет достаточно 07.03.2002 11:42:15, LightBug
Marika
У моей подруги та же песня. Невропатолог сказал ей: он просто без вас скучает, и хочет побольше времени быть рядом с вами. Не отказывайте ему в этом! 07.03.2002 11:09:42, Marika
Мне кажется, что Ваш малыш просто очень скучает без Вас и хоть вечером старается насладиться общением с мамой. Я сама работаю с 8.00 до 18.00, как прихожу с работы дочь меня уже не отпускает не на один шаг от себя. Это издержки работающей мамы, но к сожалению, (у меня) выбора нет. 07.03.2002 11:01:58, Anchik
Я вышла на работу, когда моему буяну 6 месяцев было. Сначала тоже проблемы с ночным сном были, сказала няне пораньше днем спать класть (в 12-30) и поднимать в три часа, чтобы до девяти успел устать опять, гулять больше, в общем, чтобы у него занятий побольше днем было, а ночью - отдых. 07.03.2002 11:00:03, N

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!