Укладываемся спать вечером. Все чин-чином: купание, молочко, книжка и баиньки. Только вот в последнее время что-то не то творится. После книжки Аня подскакиваеи, ищет какие-либо причины дать деру из комнаты - кушать, какать пить...,ну и много чего еще, только , чтоб в кровати не лежать.
вариант 1 - Хорошо, свободу дали и после этого ребенок самодостаточен. Читает книжки, рисует, возится тихонечко с игрушками. Примерно через час (иногда больше/меньше) она сама просится спать.
вариант 2 - после книжки укладывать через силу, отвлекать, заговаривать, ворчать на нее, от чего она будет расстраиваться и плакать... минут через 40 можно добиться сна...
Чего делать? В первом варианте вроде Аня засиживается до поздна (около 12-ти), но она спокойна
во втором, уложить спать вовремя, но против ее воли
к слову. промежуток между тем, как проснулись утром и дневным сном составляет 4 часа (макс. на 20 мин больше), и Аня совершенно спокойно засыпает мин за 5-10, а до вечернего сна промежуток получается больше 6-ти часов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ыыы... а если я в 10 уже спааать хочу, а деть прыгает, как лошадь?*-)))))
07.03.2002 11:17:36, Ласточка

Так мы всей семьей погружаемся в спячку. 07.03.2002 13:22:57, Marika

По времени-то примерно одно и тоже получается. По мне, так уж лучше через час сама, чем через 40 мин боевых действий.
07.03.2002 08:19:18, Lesha
у нас аналогично, раньше 23 не засыпаем, в то время как проснувшись в 9-10, можем уснуть уже в 13, не поймешь эти промежутки. И днем засыпает сам, даже в стульчике, а вечером целый ритуал с ухищрениями, песнями, поцелуями.
07.03.2002 08:15:32, Шаня

и у нас также, по промежуткам :)
я б не насильствовала, спокойные нервы многого стоят :) 06.03.2002 23:07:45, Маша+Саша
я б не насильствовала, спокойные нервы многого стоят :) 06.03.2002 23:07:45, Маша+Саша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание