Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Укладывать через силу или...?

Укладываемся спать вечером. Все чин-чином: купание, молочко, книжка и баиньки. Только вот в последнее время что-то не то творится. После книжки Аня подскакиваеи, ищет какие-либо причины дать деру из комнаты - кушать, какать пить...,ну и много чего еще, только , чтоб в кровати не лежать.
вариант 1 - Хорошо, свободу дали и после этого ребенок самодостаточен. Читает книжки, рисует, возится тихонечко с игрушками. Примерно через час (иногда больше/меньше) она сама просится спать.
вариант 2 - после книжки укладывать через силу, отвлекать, заговаривать, ворчать на нее, от чего она будет расстраиваться и плакать... минут через 40 можно добиться сна...
Чего делать? В первом варианте вроде Аня засиживается до поздна (около 12-ти), но она спокойна
во втором, уложить спать вовремя, но против ее воли

к слову. промежуток между тем, как проснулись утром и дневным сном составляет 4 часа (макс. на 20 мин больше), и Аня совершенно спокойно засыпает мин за 5-10, а до вечернего сна промежуток получается больше 6-ти часов.
06.03.2002 22:58:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LubaM
всем большушее спасибо :-))) не буду я мучиться сама и Аню не буду мучить - пока сама не пожелает спать, будем играть... 07.03.2002 11:40:09, LubaM
Marika
Ваш детенок такой же человечек, как все взрослые. Кто-то поздно ложиться и встает, кто-то - рано. Сегодня вам хочется спать вуже 10 часов, а завтра вы до поздней ночи не можете уснуть. И вот вам не спиться, а кто-то вас силой заставляет закрыть глаза. На нервы действует, правда ведь?. Если ребенок не мучается недосыпом, пусть будет так, как ему нравиться. Ведь вам то по большому счету без разницы, когда деть заснет? Лишь бы ему было хорошо и спокойно. Вы так не думаете? 07.03.2002 11:02:24, Marika
ыыы... а если я в 10 уже спааать хочу, а деть прыгает, как лошадь?*-))))) 07.03.2002 11:17:36, Ласточка
Marika
Наша тоже прыгает. Мы кладем ее между собой с мужем, оба отворачиваемся к ней спиной и даем понять, что диалог не состоиться. Она повозить-повозиться и тоже засыпает. Часто уже после нас. А поскольку она темноты побаивается, то соблазна слезть с кровати и отправиться путешествовать по квартире не возникает.
Так мы всей семьей погружаемся в спячку.
07.03.2002 13:22:57, Marika
LubaM
такое не проходит :-) темноты не боится, идет, куда ей надо...или начинает прыгать на папе как на лошадке (и фиг с ним что он спит, все-равно попрыгаем :-) ) 07.03.2002 13:59:24, LubaM
Marika
Егоза! (-) 07.03.2002 14:17:17, Marika
Mag
Люб, Помнишь я недавно страдала тем же "заболеавнием"? С комаровским переписывались целую неделю, кипу литературы перевернула. Вывод: второй вариант нужно оставить. Видимо, сейчас какой-то перевалочный этап в формировании нового режима. Мы теперь позволяем с чистой совестью не спать иногда днем. Просыпается утром если лег в 21, то в 10 утра, а если лег в 12, то в 12 и проснется. Так вот они сейчас иногда выдерживает 12 часов без сна. И чувствует себя при этом нормально. Другое дело, если такой режим ребенок переносит плохо и капризно. Мне теперь так акжется, а раньше я старалась все-таки уложить его так КАК ПОЛОЖЕНО. Только вот кем положено не понятно ;-))) 07.03.2002 08:33:16, Mag
По времени-то примерно одно и тоже получается. По мне, так уж лучше через час сама, чем через 40 мин боевых действий. 07.03.2002 08:19:18, Lesha
у нас аналогично, раньше 23 не засыпаем, в то время как проснувшись в 9-10, можем уснуть уже в 13, не поймешь эти промежутки. И днем засыпает сам, даже в стульчике, а вечером целый ритуал с ухищрениями, песнями, поцелуями. 07.03.2002 08:15:32, Шаня
Ku+ku=sya
аналогично. вот только укачала, сижу никакая. а раньше засыпал не позже 22. а сейчас происходит тоже что и у вас: сосет грудь, почти засыпает. на протяжении получаса это все. потолм подскакивает и играться. может еще пол часа играть. потом опять начинает сосать и тут же вырубаеться. укачивания занимают в общей сложэности часа полтора. нет моих сил...... 07.03.2002 00:00:07, Ku+ku=sya
и у нас также, по промежуткам :)
я б не насильствовала, спокойные нервы многого стоят :)
06.03.2002 23:07:45, Маша+Саша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!