Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Малышовые приколы

Просто поделиться с вами решила. Данька у нас ни с того ни с сего по-французски заговорил)) Ко многим произносимым словам прибавляет ЛЯ: ля мама, ля папа, ля гулять и т.д. И чо это значит? Прикалывается так? Хотя он ещё и не так могёт. Спрашиваю у него, что это такое за ЛЯ у тебя? А он так хитро улыбается.
- Отвечай на вопрос! - настаиваю я.
- Отитяй! АГЫСЬ? - и малыш бегает за мной с этим своим вопросом.
- Нет! Не агысь! - сдаюсь я.
- НЕ АГЫСЬ! - удовлетворённо соглашается малыш и добавляет - И НЕ ДИСЬ!
Вот и думай, чо он этим хотел сказать)
А ещё был у нас день-ПОПА. Именно так. На самом деле Данила уже давно знает и называет все основные части тела, показывая их и на себе и на братике и на игрушках. А тут на него однажды вдохновение нашло. Подбегает с каждой игрушкой - мишкой-зайкой-хрюшкой и обстоятельно так показывает и рассказывает: голова, ушки, глазки, ручки, ножки... попа! И специально переворачивает игрушку, чтоб лучше видно было) И вроде не акцентировались мы на этом, всё больше по головам, рукам и ногам с пальцами)
И под конец умилительное: сегодня будит меня Данилушка со словами: ГАГН БОГУ! БЕГИ! - это значит, что пора бежать в храм к Богу! Соображает, что сегодня воскресенье, а не что-нибудь!
24.02.2008 12:37:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MamaRu
гы)))клево говорит, молодчина, ну по его глазищам сразу видно, парень интеллектуальный растет! А мой стал меня по имени звать: Калина, дай песене(печенье), Калина, дай ватЫ(воды), Калина ТЫ ДЕЕЕЕЕЕ????;))))))))))
24.02.2008 16:45:11, MamaRu
глазищи - ето в папу) как и умение озадачить неожиданно) а твой-то вообще шейх! марку держит! прикол таки тоже ржу) 24.02.2008 16:49:23, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Розочка
Какой сообразительный :))))) 24.02.2008 14:06:41, Розочка
Лира Семейная(ex DRIANb)
Ой, молодец!
У меня племянник когда кушать садится говорит: "Слава Богу! Еште, пожалуйста..." Типа, багословил еду...)))
24.02.2008 12:41:58, Лира Семейная(ex DRIANb)
Ого какой продвинутый племяш! а скока ему времени? 24.02.2008 12:45:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Лира Семейная(ex DRIANb)
А Лорка все время просит попу салфетками протирать после пописа...
"Мама, попу..." и рукой трет. Берет за руку ведет к камоду, где салфетки лежат, говорит:"Сека..."
24.02.2008 12:49:22, Лира Семейная(ex DRIANb)
молодцы! мы в вашем возрасте ещё так не могли) 24.02.2008 12:51:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Лира Семейная(ex DRIANb)
Так чего-нить другое могли....)))
24.02.2008 12:58:51, Лира Семейная(ex DRIANb)
Шашлык есть) с луком и чесноком, даже не поморщясь. А потом тут же, со всем этим дожеваемым богатством во рту лезть к маме на руки, говорить ненатурально тоненьким голосочком "агу-агу" и клянчить у мамы сисю) и всё это с самым серьёзным видом))) 24.02.2008 13:10:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Лира Семейная(ex DRIANb)
Ему ужо почти 5.
24.02.2008 12:47:01, Лира Семейная(ex DRIANb)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!