Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фиалка1

а про еду можно спросить?

страшно в полнолуние то спрашивать что либо)))тут назрели вопросы еще утром ,хотела спросить..да после нижних тем ...ну ладно
1. каши из пачек до какого возраста ели?
2. рыбу детю как готовите?
3. фруктовые банки до какого возраста?
4. овощи в каком виде даете?гарнир или в суп?

спасибо ;)
21.02.2008 18:52:54,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mousic
мы вообще после педагогического прикорма, поэтому каши из пачек вообще не ели, а сейчас уже давно едим всё со взрослого стола
22.02.2008 15:51:02, Mousic
mashoolik
1. Не ели вообще
2. Рыбу готовлю как и себе, сильно не обжариваю или запекаю в пакете.
3. Глаша банки отказалась есть рано, я фруктовое пюре из банок сама ем до сих пор ;-) Так что фруктовые банки можно есть всю жизнь, если нравится :-)
4.Овощи даю разные, и сырые, и отварные, и запеченные.
22.02.2008 15:50:15, mashoolik
Sailormoon
1. Старшему почти до 2х давала, потом уже начала в руках овсяные хлопья мять немного перед варкой (которые себе готовлю)
2. у меня сковорода варит без воды и жарит без масла.. так и готовила.. Морскую брала - морсков волк кажется был
3. а пока зубы не вылезли в достаточном количестве, чтоб перемалывать фрукты, ну и сезон когда - где сейчас взять нормальных персиков, абрикосов, ягод? ну яблоки разьве что.. и то (у нас свои сохранились) в банке надежнее по мне
4. Овощи смешиваю с мясом.. не суп, а токое полужидкое пюре, к 1.5 будет уже погуще, хотя уже и сейчас пытается грызть кусками (сырая морковь выходит такими же кусками как нагрыз :)

22.02.2008 00:52:26, Sailormoon
IrinaPetr
1.До 1года и месяца.2.Варю или тушу с овощами 3.Вообще не ели,сами тёрли 4.и так и так, суп с года и 2 месяцев
21.02.2008 23:35:59, IrinaPetr
Мама и Медвед c Большой Мышой
О, зайка, я тут по скандальным темам шарю, а твою еду и пропустила вовсе даже - не иначе как полнолуние-таки! Исправляюсь :)

1. С года только нордики-мулин-парасы всякие, - как раз за пару дней до годовасии мальчик стукнул кулаком по столу, сообщив, что растворимые каши он больше к себе на км не подпустит :)

2. На пару. Так как целую пароварку вынимать\мыть лень, просто ставлю дуршлаг с куском рыбного филе на кастрюлю с кипящей водой и крышкой прикрываю. Рыбу потом руками разбираю-ощупываю на предмет косточек (филе-то филе, но мало ли...)

3. Не помню... В незапамятные времена мы ели фруктовую банку последний раз... Месяцев в 8, что ль? Короче, как пошли яблочки-бананчики-груши-сливы целиковые, живьем, так я и перестала банки давать. Теперь уже апельсины-мандарины ест, и киви.

4. Овощи - гарнир чаще всего. Кладу в сковородку, наливаю водички на донышко, тушу в ней до готовности, в конце чуть подсаливаю, поливаю маслом подсолнечным и несколько секунд в этом масле согреваю. (По-другому не любит.) Иногда из общего супа достаю гущу ему (целиком суп - себе дороже, обольется весь и всю кухню обольет, а кормить его мне лень - еду кусочками он как-то с горем пополам отправляет в себя сам, или ложкой, или вилкой, а если все давно отвернулись, то обеими руками :))
21.02.2008 23:27:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
Lena-pena
1. до сих пор едим иногда, когда не успеваю сварить. но есть стала плохо их (впрочем, как и сваренные мной)
2. рыбу в пароварке в виде котлет или целиком филе, либо в духовке запекаю
3. до года максимум (точно не помню)
4.овощи и в суп, и на пару маленькими кусочками и гарнир(особенно любит брокколи и цветную капусту)
21.02.2008 23:17:59, Lena-pena
Р.Г.Беська
1. Не ела.
2. В пароварке или в фольге в духовке.
3. Иногда и сейчас, но крайне редко. Так было всегда)
4. Когда что получается.
21.02.2008 23:08:38, Р.Г.Беська
Чапка-Лапка
1. Если про растворимые каши то где-то до года. С года варим хлопья Нордик.
2. Пеку в микроволновке.
3. Ну... в принцие написано должно быть. Летом еще ел, сейчас не заставишь.
4. и как гарнир, и в суп
21.02.2008 22:28:29, Чапка-Лапка
умничка
1. до года и трех где-то..
2.варю иразделываю, котлетки из филе делаю
3.фркутовые банки едим всей семьй и стар и млад))))
4.овощи: гарниром, в супе, салатом)))
21.02.2008 21:58:00, умничка
КисяD
1. Ест пока, но стала разборчивой, очень любит Хуману яблочную кашку.
2. В ухе :)
3. Фруктовые банки - ест во время второго кормления (125 гр)с творожком. Иногда вечерком даю какую-нибудь банку - десерт или Хипп банан-печенье и др. Бананы в "сыром" виде не ест.
4. СУП - любимейшая еда, любой - куриный, рыбный, борщ. В супах и эксперементирую с овощами. Иногда ест картошку пюре с чем-нибудь.
21.02.2008 21:51:16, КисяD
dear_girl
мы сразу ели кашки обычные, рыбу в духовке запекаю или вареную в супе; фруктовые банки едим - сейчас же зима! овощи и в суп и гарнир
21.02.2008 21:50:21, dear_girl
StarFish
каши из пачек надоели в 1.5 примерно.
рыбу как всем, вопрос КАКУЮ рыбу, некоторые сорта накапливают ртуть и могут вызвать интоксикацию у детей при частом потреблении.
банок вообще мес. с 9ти-10ти нет , делала сама сразу - иногда взрослые фруктовые пюрешки даю
овощи и так и так - и сырые тоже, не забывай это полезно очень - помидоры, морковки, сельдерей, цветную капусту и брокколи, огурцы, перчики - все в сыром виде.
21.02.2008 20:14:40, StarFish
jane_lk
Отвечу по первому и третьему пунктам: до сих пор едим :)) Ну нравятся они ему, а я не всегда в состоянии варить утром кашу, и фруктовые мы сейчас едим фрутоняню, которая с творогом, они не жидкие.
21.02.2008 20:08:04, jane_lk
Нам сейчас полтора иногда кашки разводные едим на ужин (на подстраховку стоят). Рыбу тушим с сковородке, поначалу варили на пару. Фруктовые банки мало ели, мне было не сложно приготовить. Опять же оба ребенка от них не отказываются иногда едим (можем взять с собой в дорогу). Овощи едим и как гарнир и как суп.

21.02.2008 19:37:32, miran
Тапка
1. Вообще не ели
2. на пару или тушу (как и себе)
3. и сейчас иногда бывает :)
4. и так и так.... и сырые уважает - морковку и капусту.
21.02.2008 19:32:17, Тапка
lerche
каши из пачек мои дети есть отказывались напрочь еще в младенчестве. Любые. Рыбу есть отказываются. Любую. Фруктовые банки не едят, как и любые бынки. Вот с овощами у нас все в ажуре:) В отварном виде в качестве главного и единственного блюда трескают и брокколи, и цв капусту, и овощное ассорти, и в супе:) 21.02.2008 19:14:05, lerche
Где-то в 10 мес.стала варить, так как хуже ел из пачек.
Рыбу на пару или варю.
Банки фруктовые ест плохо:(
Овощи иногда в супе, иногда в пюре, иногда кусочками.
21.02.2008 19:14:00, ВиОла
1.каши мы перестали есть где-то в полтора, наверное, а сейчас едим только мюсли разнообразные, считаю, они полезнее и вкуснее, вот!
2. рыбу поначалу тушила, без соли, но это было совсем недолго)
3. банки где-то до года с небольшим
4. в гарнир, в суп и в свежем виде)
21.02.2008 19:10:57, Hasegava
Фиалка1
спасиб спасиб)))
а то мой самосваренные каши не жреть..и фруктовые банки бабкино лукошко любить..
бум дальше есть спокойно..
21.02.2008 19:06:07, Фиалка1
Ласка М
1. Иногда даю до сих пор (через месяц Янке будет 3 года) и планирую еще и летом на даче готовить.
2. Рыбу чаще всего варю.
3. См. п.1 - только планирую еще долго давать, они вкусные! Выбираю без сахара и те фрукты, которых в данное время нет (например, зимой покупаю персиковые, абрикосовые, вишневые и тд пюрешки).
4. Или суп, или свежие.
21.02.2008 19:00:33, Ласка М
tanyak
Да ты не бойся, всё ж шутки-прибаутки :) по-смелее, по-наглее :)
Ответы на вопросы:
1. Сегодня варила 4-х злаковую кашу сыну. Думаю, еще год буду её варить;
2. рыбу отварную в основном: или в ухе или так;
3. до 1 года точно;
4. и в супе и на гарнир, только вареные.
21.02.2008 18:59:20, tanyak
Anahita
Да, уж после картинок я даже и сообразить ничего не могу:))
1. С года перешли на обычные
2. Котлеты или суп
3. Не едим с года
4. и то, и другое.
А вообще, Тасюня уже на общем столе, ибо не ест ничего, что дают ей индивидуально. Желает, чтобы как у всех. Так что мы перешли на диетическое питание:)))

21.02.2008 18:58:23, Anahita
1. Каши из коробок едим до сих пор и пока не собираемся бросать.:)
2. Рыбу раньше в пароварке делала, щас жарю на всю семью, но Ксюхе сильно зажаренное не даю.
3. Ксюха сама их перестала есть в 2,8 примерно. Щас может иногда маленькую баночку съесть, но редко.
4. Овощи моя краса ест плохо, варю супы. На ура идут суп из сырка и суп с яйцом. Всякие борщи и щи не ест. А так гарнир это максимум картошка варёная, гречка, макароны (хит), рис. И ещё оч любит цв. капусту, слегка обжаренную в яйце. :)
21.02.2008 18:57:50, ♥доберМаМ♥™
Сказочница
про фруктовые банки скажу. я и сама частенько фрукты ем из банок детских, и старшего до сих пор частенько из банок. Ну где посреди зимы я куплю ему персики и абрикосы с вишней? 21.02.2008 18:56:15, Сказочница
Тапка
я тоже себе их иногда покупаю....для разнообразия, так сказать...
21.02.2008 19:33:03, Тапка
я вообще первые банки сама сьедала все)) просто протестовала против раннего прикорма (по мему мнению), бабушка приносит баночки или соки, а я их хаваю)
21.02.2008 19:12:21, Hasegava
Ласка М
Люд, как мы с тобой про фрукты синхронно мыслим! 21.02.2008 19:02:03, Ласка М
Сказочница
ага)) я тоже удивилась)) 21.02.2008 19:16:01, Сказочница
korolka
1. пока не надоест тебе и/или детю
2. в пароварке... сверху лимонов накидаю- фсе жруть))
3. пока тебя не задушит жаба их покупать или пока деть не скажет: ма! ну мож харош ужо пюрешки лопать, мож по пивку? хотя у мя сестра 22х лет от роду и банки кушаит и по пивку не дура пройтисЬ)))
4. и в суп и в гарнир
21.02.2008 18:55:52, korolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!