Посоветуйте чего нибудь. Сашка вытянулся и пришлось снимать одну стенку в кроватке ибо он уже пытался перегнутся и валится вниз головой. Поставили бортик маленький 10 сантимеров икеевский, но Сашка привык стоять в кроватке и не особо этот бортик замечает поэтому я просто боюсь что шагнет, спотыкнется и мордяхой рухнет на пол, плюс он еще пытается добраться до комода (он встроенный в кроватку убрать его не получится)там для него много "интресного" стоит + ящики которые он оч любит открывать. Вобще чего придумать как обезопасить его чтоб ночью не боятся проснутся от воплей упавшего ребенка и вообще как приучить спать в кроватке без бортика. Я чегот не фантанирую идеями а безмерно хочется чтоб он спал у себя в кровате. Положить чегонить мягкое на пол мне кажется что это не спасет он ушиба или чего похуже, подставить стул рядом тоже как то не то получается. Вобщем незнаю я чего придумать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.02.2008 10:41:51, Мама и Медвед c Большой Мышой
у буржуйских кроваток пара палочек достется - можно вылезти если надо, но и бортик есть. Палочки можно просто спилить. У нас у Ксюшки бортик высотой 20 см. Не по всей длине - только чтобы ночью не свалилась а спит на взрослой кровати.
21.02.2008 09:48:27, miran
21.02.2008 09:48:27, miran
Ань, а если убрать и бортик тоже - чтобы не за что было цепляться, если встает, и приучать слезать с кровати. Она же у вас не высокая? А внизу, около кровати, разложить одеял-подушек - чтобы если вдруг во сне скатится - не ударился.
21.02.2008 09:25:39, Marimax
Я совсем сняла стенку в 1.2, вниз стелила толстое одеяло. Ребенок упал ровно один раз в первый день, хотя спит беспокойно. сам слезает-залезает если надо. Бортик не хотела именно, чтобы не перевалился случайно.
21.02.2008 11:44:47, Пошка

Или ты боишься, что он через этот борт кувыркнется? Не знаю, мои пока не кувыркались...
Борт, конечно, не икеевский, побольше, наверное, на металлической раме ткань+сетка натянуты 21.02.2008 01:11:09, lerche

Ещё бортик у нас не на всю длину кроватки, в ногах есть дырка через которую Юлька спускается, поэтому перелезать ей в голову не приходило :)
20.02.2008 23:53:37, paramoshka

21.02.2008 00:14:45, АннеТ
дальше пола не упадет, главное чтобы не было за что зацепиться ногами при падении. бортик по моему имхо как раз и дает эту возможность. У тебя не осталось мягкой такой колбасы из области подушек для кормления? можно подкладывать, когда заснет. она легкая, зацепиться так, чтобы повиснуть на ней нереально.
21.02.2008 00:28:07, Natalya L

21.02.2008 00:29:40, АннеТ
зависит от того, как твой ребенок спит. Если так как мои, то никакие меры не помогут, все равно ночью свалится. и учить этому бесполезно в этом возрасте, они себя во сне не контролируют. я бы решетку оставила, но вытащила прутья и донесла до ребенка, что делать, если хочешь вылезти из кровати. Меня спасает только то, что мои спят в спальных мешках, в нем не попляшешь особо.
20.02.2008 23:52:29, Natalya L
Мой в спально мешке встает в кроватке это у него отработано:) Спит то он нормально но иногда просыпается ночью бывает так этих моментов и боюсь...
20.02.2008 23:55:01, АннеТ

20.02.2008 23:55:01, АннеТ
Если он спит в мешке, мне низкий бортик кажется еще более опасным, чем полное его отсутствие для таких малышей. он не спасает от падения из кровати из положения стоя, а только его усугбляет. так что я или за дырку, или за полную свободу с мягким, неподъемным для ребенка матрасом перед кроватью.
21.02.2008 00:06:52, Natalya L
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.