Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Т. Карлсон и малыши

Чета в комиссии напрягли....

Дозвонилась я вчера до своей комиссии по садикам. Радостно то, что в базе мы есть! А то знакомых почему-то убрали из компа, потом по книгами восстанавливали в очереди. Мало того, мы очень близко стоим, так что скорее всего попадем в сентябре в сад. Но! Во-первых, в один из 2 садиков, в котрые мы записывались, точно не попадаем, там ясельных групп нет. :-( Самые маленькие с 2,5. А нам в сентябре 2 и месяц будет. Ну да ладно, второй садик вообще у нас под окном. Будет гулять на площадке, я за ним наблюдать буду. :-)
НО, самое напряжное то, что группы сформированы будут только в мае!!!!! Потому как работы у них много, ка мне объяснили. Я спросила, а когда же карточку тогда делать? Ведь к 1 июня карточка должна быть готова. Сказали, все понимаем, ничего сделать не можем, народу много. То есть, получим в мае путевку и галопом по врачам? Девочки, как долго это все делается? Может кому и приплатить придется, чтоб побыстрее?

19.02.2008 09:20:23,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tendresse
Ты его будешь уже точно отдавать? Я пока в раздумьях...
19.02.2008 20:55:36, Tendresse
Т. Карлсон и малыши
А что думать? У меня некому с детьми сидеть, няню не потяну. На работу надо. Я и старшего в 2 отдала. Нормально адаптировался.

19.02.2008 22:02:34, Т. Карлсон и малыши
Актея
а нам сегодня позвонила заведующая из сада во дворе(туда старший ходил) и говорит, мы вас ждем в сентябре, я даже опешила, думала надо в комиссию идти там выяснять все, а тут вон как, говорит идите за путевкой и к нам. Правда я в три сада записывалась:-) дворовой был последний в этом списке(так как воспитатели сейчас не очень:-(( 19.02.2008 20:40:23, Актея
Anahita
А без путевки разве карту не делают? Напугала ты меня. Ваньке я делала карту летом, без всякой путевки. 19.02.2008 16:37:04, Anahita
Т. Карлсон и малыши
Я сама себя напугала. :-) А меня еще одна знакомая.... И так по цепочке пугаемся все.

19.02.2008 19:16:31, Т. Карлсон и малыши
Darena
мы карточку делали в семейном докторе за один день сдали анализы и всех врачей прошли, через день пришли и забрали с анализами готовую карту

19.02.2008 12:46:58, Darena
Т. Карлсон и малыши
Так быстро? А по деньгам сколько?

19.02.2008 12:52:33, Т. Карлсон и малыши
weterok
А что же там такого долгого? Медсестра должна переписать все прививки, всех врачей вы проходите, они свое заключение записывают, типа диспансеризации, анализы сдаете - кровь-моча, когда они будут готовы, тогда и за карточкой второй раз приходите. К тому времени уж и медсестра, нерадивая если, успееет все переписать из основной карты. От вас требуется только пройти диспансеризацию и сдать основные анализы. А уж на яйца глист и отсутствие контактов с инфекцией - это за 3 дня максимум до первого посещения сада, это на потом оставляют. Вроде ничего сложного и нет. Просто всех специалистов в один день и одну половину дня поймать сразу и без изнуряющих очередей. Конечно, за деньги можно никуда не ходить и никого не проходить. Всего-то: ЛОР, офтальмолог, хирург, ортопед, невропатолог, еще логопед, педиатр под завязку для общего заключения. У нас, например, стоматолога и дерматолога в поликлинике нет. Так педиатр сама ставит эти печати-подписи, по очереди с педиатром из соседнего кабинета, взаимовыручка такая. А могла бы, конечно, и отправить в кожный диспансер и в детскую стоматологию к ч.. на кулиЧКи. Наверно, если редко в поликлинику ходить и не примелькаться, то как раз за эти левые подписи-печати и платятся деньги?..
19.02.2008 14:11:47, weterok
Т. Карлсон и малыши
В общем и целом я согласна. Просто помню со старшим точно не в один день оформляли. Правда за месяц успели.

19.02.2008 14:51:18, Т. Карлсон и малыши
умничка
Ой Свет ыт мне напомнила! Надож карту делать! точно! Сегодня же в комиссию съезжу - все разузнаю!
19.02.2008 12:30:49, умничка
умничка
Сходила..мало того что мы пропусили все дни открытых деверй, так у них еще и телефона там нет. завтра пойду в часы работы разбираццо есть ли у нас шанс и в какой сад.
19.02.2008 14:43:04, умничка
Т. Карлсон и малыши
Ален, а вы изначально же в какой-то сад записывались? Или вообще в первый раз пойдешь?

19.02.2008 14:52:23, Т. Карлсон и малыши
умничка
мы двано как Ксю родилась записались в 2 сада.Каоту я стану делать в марте палюбому! а вот попадание в сад меня нкаляет че-ты... Седни заведующая комиссии грит а это еще не известно попадете или нет, комплектование в марте апреле мае. а про открыте двери в садах было анписано в газете районной! где я эту газету ваще увижу то в жизни? унас их нет у нас охрана не пускет газетчиков в подъезд! так ведь и про комплектование списки напишут блин в газете... потом ищи свищи ветра в поле...не нравятся они мне(
19.02.2008 15:23:35, умничка
Т. Карлсон и малыши
Списки в газете не пишут. Они у заведующих в садах. :-) Самой надо бдить постоянно, чтоб не пролететь. Я вот и ходила и звнонила им.

19.02.2008 15:45:23, Т. Карлсон и малыши
tanyak
Нам например путевку дали в апреле. Справку в саду попросили сделать до мая. А по группам распределили только в августе. Я узнала в какой мы группе только в сентябре, когда в сад пришли. Так что не волнуйтесь так сильно, все вы успеете. 19.02.2008 12:01:59, tanyak
Мегера Милосская
А я бы не советовала щас карту бегать делать - эпидемия начинается в Москве.Успеете еще,у вас весь апрель для этого будет 19.02.2008 11:11:27, Мегера Милосская
экс-Пенелопа
я дочке делала карту без всяких путевок, а потом передумали идти. пошли на год позже. кстати, делала приблизительно в это время. а про субботы в поликлинике узнайте. у нас была первая суббота месяца. 19.02.2008 11:03:58, экс-Пенелопа
Т. Карлсон и малыши
Спасиб, узнаю.

19.02.2008 11:11:01, Т. Карлсон и малыши
korolka
за 500 рублей что ль иль меньше даже мне все сделали. два визита - один раз сдать карту, другой раз забрать карту 19.02.2008 10:55:44, korolka
Т. Карлсон и малыши
В поликлинике по месту жительства? Оль, да я ж деньги предлагать не умею. :-)

19.02.2008 11:10:24, Т. Карлсон и малыши
korolka
я тож не умею.. я к медсестре из комнаты здорового ребенка зашла, чтоб она мя послала. я ваще все сомнительные процедуры через нее делаю 19.02.2008 11:37:29, korolka
weterok
В поликлиниках бывают субботники - и анализы принимают, и все врачи по местам сидят, в одно время. Очень удобно. Не все об этом знают, поэтому народу меньше.
19.02.2008 10:42:34, weterok
Т. Карлсон и малыши
Да?!У нас я про такое не слышала.

19.02.2008 10:45:38, Т. Карлсон и малыши
АннеТ
Я буду делать карточку в частной клинике скорей всего это в любом случае быстрей.
19.02.2008 10:34:56, АннеТ
Т. Карлсон и малыши
Это понятно. А у вас как с путевками?

19.02.2008 10:37:20, Т. Карлсон и малыши
АннеТ
Свет у нас путевка будет в мае, карту буду делать в апреле. Но самое поганое у меня у Сашки нет половины, большей половины прививок. Делать то я их буду но не знаю когда и вот боюсь на этой почве у нас будет геморой не хилый:(
19.02.2008 12:01:42, АннеТ
Желток
не будет, просто ставят в карту прививки какие есть и подписывают :), у нас вообще ни одной нет :)
19.02.2008 12:06:25, Желток
АннеТ
Точно!? это хорошо,а то я уже боюсь воплей на тему вакцинации. И в саду карту примут без звука?
19.02.2008 12:32:02, АннеТ
Желток
угу, должны, Гы у нас ни одной нет, даже БЦЖ, и манту тоже не делали ни разу :), вот это будет война, потому как делать не буду и флюшку тоже не буду - имхо только этого Алиске и нехватает с ее бяками:(, а еще я скандальная дама и жена юриста и со мной лучше дружить, а воевать себе дороже :), заведующей садика в который мы будем ходить через пень-колоду по утрам после завтрака (т.к. общий стол садика нам нельзя категорически - есть там несъедобные для нас блюда или прямо скажем яд) на развивалки и в бассейн я уже сочуствую :)
19.02.2008 13:14:10, Желток
Привет! Слушай у нас похожие проблемы((, есть в саду мы не сможем. А уводить на завтрак, обед и полдник смысла не вижу, да и можно ли так...? Даже думаю не отдавать его в 3, а отдавать только в 4(надеюсь, что к этому времени мы сможем побольше есть всего))
А ты все-таки решила отдавать в 3? А как с обедом-полдником будет у вас? С собой может можно давать?
19.02.2008 16:32:00, Amindalia
Желток
привет, я решила не отдавать, если получится усторит ее в детсад с бассейном, то просто няня будет водить ее после завтрака на занятия + бассейн 2-3 раза в неделю, и перед обедом забирать домой, вариант питания в дет саду не рассматриваю вообще, поскольку у нас элементарно аллргия на овсянку и манку :(, а так же на рыбу (а она ее любит нежно так, особенно семгу :), а давать ребенку что-то выборочно в саду никто не будет конечно же, попадать с Алькой в больницу с мальабсорбцией после тарелки овсянки лично я не желаю, посему будем договариваться на счет свободных посещений :), + развивалки на стороне + еще какой нибудь спорт :), в нашем районе для детишек много занятий в пешковой доступности 10-15 минут пешком.
19.02.2008 17:59:23, Желток
Ясно, вы просто как дополнительные развивалки хотите использовать детсад. А я думала полностью пойти...У нас еще тем осложняется, что неизвестно на что бывает сыпь...Хотя вот уже месяцев 5 все ок, ТТТ, так что будем надеяться со временем все же сможем пойти в садик)) 19.02.2008 20:43:06, Amindalia
Т. Карлсон и малыши
Смотря какой сад, я думаю. Но в принципе у нас со старшим были детки без прививок.

19.02.2008 12:53:59, Т. Карлсон и малыши
Zajka с Мальчишками :)
Свет, если вы к 77 относитесь, позвони ме вечером :)
Попробую помочь с картой д/сада или медсестру вашу найдём ;)

19.02.2008 10:31:28, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон и малыши
Ну к ней же, родимой! Ага, позвоню, спасиб. У вас самих как с садом?

19.02.2008 10:34:26, Т. Карлсон и малыши
Zajka с Мальчишками :)
Постараюсь сегодня "поймать" заведущую :)
Мы были записаны на сентябрь того года, надеюсь в этом попадём :)

19.02.2008 12:06:39, Zajka с Мальчишками :)
Т. Карлсон и малыши
А вы в какой писались? В 1419? Или куда Сережка ходил?

19.02.2008 12:54:49, Т. Карлсон и малыши
VUP
Мы делали карту в феврале, а группы формировали так же в мае. Так мы когда получили путевку (в мае) - нам сказали в течении недели принести-сдать готовую медкарту в сад, т.е. если бы делали ПОСЛЕ получения путевки - не успевали бы!
19.02.2008 10:28:56, VUP
Т. Карлсон и малыши
Даже так?! Потороплюсь тогда. А карта как долго действительна? Анализы, знаю, недолго. А врачи?

19.02.2008 10:35:55, Т. Карлсон и малыши
врачи все год, анализы две недели вроде.
19.02.2008 10:41:34, Рыбушка
fimka и Сонюшка
да анализы в любом случае перед 1 сентября надо будет новые приносить в сад
19.02.2008 10:55:24, fimka и Сонюшка
нет, нам сказали, что не надо, но мож потом скажут ещё раз нести?
19.02.2008 11:26:31, Рыбушка
VUP
На яйца глист анализ действует всего 10 дней, так что его надо делать прям в конце августа-начале сентября в любом случае. А врачи - долго действуют, год
19.02.2008 12:07:10, VUP
Кровь и моча и энтериобиоз тож 10 дней.
19.02.2008 13:13:23, ♥доберМаМ♥™
fimka и Сонюшка
Карту лучше раньше начать делать, пока не так много народа.
19.02.2008 10:04:30, fimka и Сонюшка
+1
19.02.2008 10:05:02, Рыбушка
Я карточку собираюсь делать где-нибудь в конце марта. Потому что в конце мая такой аншлаг в поликлинике будет, что ну его нафик! Врачей-то можно заранее пройти, а перед самім садом только анлизі сдать быстренько, и все
19.02.2008 10:01:40, Большая медведица
Т. Карлсон и малыши
Без путевки делать карту? Я тож попробую без путевки начать, а там может и дадут.

19.02.2008 10:04:13, Т. Карлсон и малыши
у нас тоже комиссия весной только будет и до июня. А карточка у нас готова уже почти (но я с января бегаю с Тёмой по врачам - задолбалась уже :) - только анализы осталось сдать, да вот заболели, теперь не до анализов :(
19.02.2008 09:47:44, Рыбушка
Т. Карлсон и малыши
Да?! Хорошо, что сказала. Вот старший выздоровеет, побегу с мелким карту делать.

19.02.2008 09:48:35, Т. Карлсон и малыши
Придёшь к педиатору, она даст тебе направления сначала ко всем врачам (у нас ЛОР, хирург, ортопед, окулист, ЭКГ, логопед, невропатолог) , потом после всех врачей на анализы (кал, моча, кровь, соскоб на энтеробиоз) - ну в принципе, за две недели , а то и меньше можно спокойно всё сделать.
19.02.2008 10:01:19, Рыбушка
Т. Карлсон и малыши
Нету у нас педиатра, умерла в декабре. А доктор на замене карту для сада не делает. А где медсестра с участка никто не знает. Пойду к старшей медсестре, может она что подскажет.

19.02.2008 10:03:19, Т. Карлсон и малыши
не фига себе у вас там ... А в платной какой-нибудь сделать? там небось вообще всё быстро сделают.
19.02.2008 10:04:30, Рыбушка
Т. Карлсон и малыши
так платных нормальных рядом нет, а тащиться пешком на общественном транспорте удовольствия мало. :-( Таки попробую в поликлинике найти нашу медсестру. В принципе раньше все проблемы через департамент здравохранения решались. Если не получится, туда позвоню.

19.02.2008 10:13:15, Т. Карлсон и малыши
а в НииПедиатрии на Талдомской не делают? 19.02.2008 12:11:18, ~Черныш~
Т. Карлсон и малыши
Не спрашивала там. У меня там подруга работает, надо поинтересоваться. Пасиб за наводку. :-)

19.02.2008 12:55:39, Т. Карлсон и малыши
Морфейка
Мы карточку сделали задолго до того, как узнали, что точно проходим. У нас вообще сказали в июле звонить. Мы в апреле начали делать.
19.02.2008 09:37:14, Морфейка
Т. Карлсон и малыши
Пойду тогда в марте в поликлинику, узнаю. А то и правда поздно будет.

19.02.2008 09:47:50, Т. Карлсон и малыши
Катюшоня
А может карточку начать делать до того как путевку дадут? Или нельзя так?

19.02.2008 09:27:24, Катюшоня
Т. Карлсон и малыши
Так я точно не знаю, дадут ли путевку... Может и можно. Но еще и медсестру надо найти. Наша участковая умерла, а медсетра теперь неизвестно где. :-( В справочной в поликлинике не знают.

19.02.2008 09:42:47, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!