Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Смена кроватки с "коробочки" на обычную.

Моё чадо доросло до требования снять эту противную стенку с прутиками.. На слова "Миша, пойдем спать" дитя кивает головой и беспрекословно идет... в мамину кровать :-))
Поэтомы мы решили покупать ему "взрослую" кроватку, тем более что в конце марта рожают друзья и мы обещали им нашу отдать. Отсюда вопрос: как у вас произошла смена кровати? какую имеено вы купили и какие есть достоинства- недостатки? Напомню, что мы еще маловаты для такой смены, нам всего год и 8, но решение уже принято и в субботу собираемся поехать купить кроватку.
Кстати кто-нибудь покупал детские кроватки в Икее? Как они? я имею ввиду-"раскладушки", или кроватку с горкой..

Спасибо заранее.
06.03.2002 14:37:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы перешли в год и 3 мес на кровать с невысокими бортиками до середины длины. 06.03.2002 17:58:52, АсяА
Мы довольны ИКЕЕвской раскладушкой :-))) С горкой показалась нам слишком большой пока. Валерка переехал в новую кроватку за два дня до двухлетия - полный восторг! 06.03.2002 17:48:54, Nadka
Ku+ku=sya
у нас кровать детская с дном в трех проложениях. Сейчас опустили на самое низкое и вынули пару прутиков. он сам залазиет. потом можно будет снять бортики и получиться кровать лет до ... 06.03.2002 15:22:54, Ku+ku=sya
Эхомама
Мы перешли на "взрослую" кровать в 1,9. За месяц до рождения младшей, которой эта кроватка была нужна.
Заказали матрас и основу под него. Когда положили матрас на кровать-основу, оказалось, что высота ужасная, и ночью будет сильный грохот :(
Так что мы убрали основу и Ариша до сих пор благополучно спит прямо на матрасе. Кстати, мы с мужем тоже.
06.03.2002 15:04:47, Эхомама
Мы меняли в год и два на кроватку с низким бортиком. Дочка была очень рада, я тоже - стало намного проще ее укладывать. 06.03.2002 15:00:29, Lesha
LARKA
А я полагала, что процесс укладывания будет труднее. Тк представляю, ск. раз он будет вставать с нее. 06.03.2002 15:24:25, LARKA
Думаю, у всех по-разному. У нас стало легче потому, что в прежнюю кроватку, "за решетку", дочку уложить было крайне сложно - вот там она сразу вскакивала и начинала канючить. А со ""взрослой" - никаких проблем - лежит спокойно, знает, что если понадобится, сама сможет вылезти. 07.03.2002 07:21:09, Lesha
Настик
Кате сменили кроватку в 6 месяцев. Купили двухъярусную, 90*190. Я к ней спать перебралась, поскольку лень было по ночам вставать и кормить :). До года ставили планку, чтобы во сне не выпала, если меня рядом нет. С года спит нормально без планки.
Старшего переселили в 2 года, но первое время рядом с кроватью наваливали подушки - боялись, что упадет. Пару раз падал, через два месяца уже и про подушки забыли.
06.03.2002 14:50:50, Настик
Катерина Кузовкина
Э-э-э... маловаты для смены в год и восемь??? А мы в 10 мес кроватку на взрослую поменяли... ну стояла сначала пустующая "клетка", на ее место поставили взрослую. И Кирюха сам туда ушел окончательно около года... до этого я его переносила с нашей кровати после того, как засыпал.

Я еще тогда грудью кормила, просто под утро перестала его к себе брать, а сама рядом ложилась, кормила, потом уходила.
06.03.2002 14:41:25, Катерина Кузовкина
Даритта
Уж не помню откуда у меня такое мнение, но кыто-то внушил что ребенок может(должен) спать в закрытой кроватке до 3-4 лет. К тому же мы так елозим по двухметровой маминой, что иногда падаем. 06.03.2002 14:48:34, Даритта
леночкин
У меня племянника переложили в открытую кроватку в 5 лет - все равно пару раз падал, потом привык. 06.03.2002 15:14:56, леночкин
Катерина Кузовкина
А у нас такая кроватка: у нее две невысокие (сантиметров 30 над матрасом) стенки. Одна в голове, другая по идее толжна быть вдоль стены, а мы ее поставили наоборот, так, что "дырка" осталась только в ногах. Поэтому скатиться с кроватки он не может. 06.03.2002 14:54:32, Катерина Кузовкина

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!