Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZhasminKa

Мамочки, а есть среди вас такие, у кого

Мамочки, а есть среди вас такие, у кого 3-е(и больше) детей и нет машины в семье(никто не водит и нет возможности)?Это вообще реально троих куда-нить возить толпой в общественном транспорте? У нас двое. Пока. Хотим третьего,а я просто пищать начинаю,что хочу(ну правда не прямо сейчас).ПРав на вождение нет ни у мужа, ни у меня. По состоянию здоровья мужу вообще не всетит, мне под большим "?".Но потом,может если операцию сделать(на глаза),вполне возможно получить заветную справочку.Я сама хочу водить,мне это близко,муж - не в его характере, он больше "штурман",чем водитель. Не дать водителю уснуть для него как к себе домой.
Вобщем сомнения такие:стОит ли планировать 3-го ребёнка,если вдруг не сложится с машиной?ИЛи навсегда распрощаться с мечтой о ещё одной детке? Или это не повод отказываться? И вообще какие условия для вас обязательны для рождения 3-х и более деток? И какие однозначно не приемлимы?

18.02.2008 16:58:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
я пока с двумя. пошла на курсы вождения, поскольку катастрофически не успеваю совмещать садики (у старшей с сентября - школа), музыкалку и гимнастику дочки, и свою работу. со следующего года мелкого тоже куда-то пристраивать буду после сада, без машины - точно никуда :( - на работе без обеда, чтобы старшую отвезти на занятия, а потом за младшим опять в сад, от папы зависим в плохую погоду и в выходные.. и это не Москва ;) лет до 4-5 может и ничего, а дальше.. ну очень сложно с 2-мя на общественном транспорте. 3-го через пару лет планирую, но авто решила освоить - мало ли чего ;) 19.02.2008 20:30:58, Natas
weterok
Я иногда о четвертом сейчас задумываюсь, не потому, что хочу - сейчас как раз-таки не хочу, но все еще предполагаю, что будет да как будет. И меня абсолютно вопрос передвижения не волнует, как и не волновал абсолютно при рождении и зачатии третьего ребенка. Вот абсолютно никак. Даже в голове не было этой запинки. Машины у нас тогда еще не было. Она у нас только месяц имеется. До того два года была возможность по доверенности съездить по острой необходимотси - на дачу, например. И то, чаще на автобусе на дачу прибывали. Не на свою... Так вот, в вопросе о четвертом ребенке у меня сейчас мысли только о квартире - живем в двухкомнатной небольшой, стандартной, не хотела бы еще больше урезать личное пространство каждого рекбенка в собственном доме. Это раз. А еще больше раз - это мое физическое и моральное состояние, которое сейчас не хочет вынашивать беременность и т.п. Морально не готова к появлению еще одного объекта моего пристального внимания. Вот так грубо, но по существу. Но предполагаю интуицией, что и это пройдет. Я после появления второго ребенка целых 5 лет не была готова к другому ребенку, меня и тот выжимал по полной. Только в 5 лет свободы чуть предоставил))))))))))))) Насчет передвижения в общественном транспорте- конечно, сейчас, с появлением собственной машины, горизонты расширились - каждые выходные можно легко что-то планировать - на лыжах съездить покататься за город, в дом отдыха на пару дней, в гости вдруг, под вечер - туда-обратно. Только начинаем осваивать эти возможности. Это здорово! Но раньше ущербными себя не ощущали. Надо было съездить в Европейский в выходные в игровые автоматы погонять - вызвали такси, загрузили детей и коляску, а в обратный путь на метро пустились. Правда, с коляской в метро, если она не трость, одна умудохаешься, не пробовала. С мужем была и тремя детьми. Но как-то ездили на метро на вокзал - все тащили чемоданы, а мне пришлось ляльку с коляской обихаживать - ничего, нормалек. Это как с подъездами - легче самой все делать, чем объяснять прохожим, что он не так придерживает дверь, что твоим колесам не пролезть, кроме как по его ногам) Смелее в бой! Буквально сегодня ситуация, и без машины, например: Нам надо днем в бассейн, абонемент у старших, а все бабушки-дедушки оказались заняты. Так что сегодня первый раз повезу Дарью в басейн - несколько остановок на трамвае, минут 10 хода до места. На руах тяжело, коляска нетрость, не знаю, как в трамвай буду затаскивать... Итог - пора приобретать трость, она решит и эту проблему. А уж когда бегать ногами будет с нужной скоростью, и вовсе проблема отпадет. У вас, конечно, посложнее, если прямо сечйас рожать, то старшие будут еще небольшие, на них не понадеешься. что сами за собой присмотрят в дороге. Ну так вы подумайте, что они все вырастут. Так что через 7 лет проблема передвижения отпадет вся сама собой. А на 7 лет для двоих младших творческая фантазия вам поможет - трость двойная и т.п, да и с машиной прояснится.
19.02.2008 09:27:17, weterok
ZhasminKa
Спасибо огромное! Мы правда сейчас не собрались ещё рожать:-),пока "почву прощупываю"

19.02.2008 12:27:32, ZhasminKa
Buzuka (2!)
Мое мнение таково: у каждого свои приоритеты и ценности в жизни. Моя подруга живет в одной комнате с тремя детьми и не всегда работающим мужем. Сама крутиться на 3-х работах, машины нет. При этом никогда ни на что не жаловась, считая, что главное воспитывать детей в любви и мире и дать им духовное и нравственное воспитание. А другая подруга, родив первого и единственного ребенка, в роддоме сказала мужу, в нашу однокомнатную хибару в промышленном районе Москвы я не вернусь, буду жить у матери, пока не найдешь достойное жилье. Через неделю сняли двушку на берегу Яузы, через год купили там квартиру. Человек задался целью, что называется... Ну и по поводу зрения, тож есть история... Когда мы уже получали в ГАИ права, всех у кого была отметка "очки", заставляли фоткаться на права в очках, а к моей знакомой не пристали...Смотрю у нее и отметки нет, хотя зрение по"000". оказывается на проверку к окулисту она пришла в линзах, села, отчитала всю таблицу, получила штамп от врача и ушла. Врач даже не посмотрела ей в глаза... Главное, чтоб вы на дороге из-за зрения дискомфорт не чувствовали.
Сорри, что долго...
18.02.2008 21:38:08, Buzuka (2!)
ZhasminKa
Спасиб за "надежду":-)

18.02.2008 23:51:06, ZhasminKa
у нас водит папа, ездим на машине всей семьей только на дачу-с дачи: это два-четыре раза в год. А так она в основном в гараже стоит, ну мы с мужем куда-нить съездим. А если детей надо куда-то перевезти в передлах Москвы - это я вожу(поскольку такая мысль может прийти только в мою больную голову, вот и вожу сама) и на общественном транспорте. Больше двоих стараюсь не брать )))

18.02.2008 20:25:32, Алена-рыжая
ZhasminKa
А со всеми троими ездила? Хоть раз..?

18.02.2008 23:49:15, ZhasminKa
Maxima
Ээээ... слушай, я бы разделила проблемы. А то у тебя какая-то каша получается. Давай по полочкам:

- хотим 3-го ребенка
- хочу машину
- хочу обсудить условия, в которых люди заводят 3-го ребенка

Третий ребенок заводится, если ОБА родителя страстно этого хотят и понимают, что они делают. Ну.. теоретически :)

Машину нужно ХОТЕТЬ. Я с детства знала, что у меня будет муж, кот, дом, машина, ребенок (дети)... То есть это мой ПЛАН жизненный. И поэтому я загнала поглубже свой страх и пошла в автошколу. Самое страшное было вождение по городу. Я НЕ ПОНИМАЛА, как ЭТИ люди ездят?! У меня была паника, сколько всего нужно успевать делать, чтобы машина просто безопасно ехала. А потом, спустя 1 мес после получения прав - я выгнала мужа из машины и ПОЕХАЛА. Одна! Сама!
Сейчас машина - это кайф для меня! Я обожжжаю водить машину, я сливаюсь с ней на трассе. Я чувствую машину всем телом и душой. Ну..пока она не ломается, зараза такая :)
Понимаешь? Это - отдельно. Это - нужно хотеть сильно. Это - потом нужно уметь делать. Потому что машина - это действительно опасно. И первая авария может стать последней - для кого угодно.

Так, теперь условия. У каждого человека и семьи - они свои. У вас с мужем - лично ваши. Вы их обсудите вдвоем и решайте. Быть или не быть?
Жилплощать, деньги, машина, образование и т.д.

ну и пиши, а мы тебе тут насоветуем )))))
18.02.2008 18:48:16, Maxima
ZhasminKa
Водить я как раз не боюсь!И хочу страшно! И даже умею. В деревне:-))Боюсь мне справку не дадут. Но всё равно буду пробовать,при наиболее благоприятном случае.
Условия? Нам бы жильё поболе,третьего в однушку тячжко будет.Но.. Сейчас вот-вот ждём начала строительства,и третий нам бы очень даже помог в плане количества метров.Раз уж он(третий всё равно в планах,так почему не сейчас?:-)Ну или чуть-чуть попозже..Деньги - да,но ни муж, ни я работы не боимся. Машина - здесь вопрос,поэтому и спрашиваю:есть ли жизнь на Марсе..

18.02.2008 19:17:43, ZhasminKa
Maxima
Извини, но тут уже начинается личное мнение. Хотеть можно всё. Но нужно реально смотреть на вещи. Что для твоей семьи приемлимо.

А тебе третьего можно рожать с таким плохим зрением, что врач говорит?
18.02.2008 19:38:44, Maxima
ZhasminKa
Кесарево - фиолетово.

18.02.2008 23:54:35, ZhasminKa
Maxima
Ясно.
А впятером в однушке - ты как себе это представляешь?
19.02.2008 00:02:57, Maxima
ZhasminKa
Пока не представляю:-) Опять же это ненадолго: пока забеременеем,пока родим - год как минимум. А дом вот-вот должны строить. Да и ж в принципе не собралась уже "рожать":-) Тут пока другие заботы. Вообще-то хотелось бы или ч-з год родить или тогда уже ч-з 2: ч-з полтора Ксюх в школу пойдёт:хотелось бы в это время как-то спокойнее быть. А так я пока от Ланкиной малышовости балдею:-)

19.02.2008 00:25:51, ZhasminKa
КошМарочка
что ж у тебя такого с глазами, что совсем нельзя а?
для моей мамы даже астигматизм не стал препятствием.

Я вообще не мыслю своей жизни без машины.
18.02.2008 18:17:35, КошМарочка
ZhasminKa
Высокая осложнённая миопия. Если точнее, в линзах -18 у меня только 3-4,ну в лучшие дни 5 строчек. Мне поможет только искусственный хрусталик, насколько я в курсе и насколько меня просветили

18.02.2008 18:25:26, ZhasminKa
пятеро. машина пока так и осталась мечтой:)))
иногда это напрягает, а иногда и очень в тему.
а насчет условий... только желание мамы и папы - это главное условие для рождения еще детей. остальное просчитать и "соломки подстелить" - невозможно!!!
да , наверно некий материальный уровень может подтолкнуть к "заведению" ребенка. Но... Но я все о том же. Даже если вы - жена олигарха - то нет гарантии, что завтра вы не станете нищими.
Таких гарантий, увы, нет никогда.
18.02.2008 17:59:29, Кимонэя лЕрическая
ЦУЛЯ
Боже! Какие красивые у Вас дети!

19.02.2008 15:21:15, ЦУЛЯ
спасибо, однако:)) 19.02.2008 19:19:20, Кимонэя лЕрическая
плюс милльен. :-))) 19.02.2008 02:44:41, Natalya L
ZhasminKa
А вот и Пионерка:-).Спасибо,Ваш опыт вдохновляет:-)
Я прекрасно понимаю насчёт "сегодня богат, завтра нищий" и наоборот..Мы не олигархи,слава Б.гу.:-)Просто наверное не представляю пока трое детей. Т.е. пока маленькие - да, более-менее понятно,но когда им будет 9-12-15 лет? Нинаю...

18.02.2008 18:23:04, ZhasminKa
Я не такая:)). я кимо-нерка:)
)все будет, как надо. Как на роду написано - так и будет:)) Ну что вы паритесь, ей Богу!:)))
ну вот моим сейчас 19-12-9-7-4.
я их бросила на прошлой неделе и рванула на работу.Потому что мне вдруг рЕЗКО ЗАХОТЕЛОСЬ! а полгода назад совсем не хотелось.
сижу. работаю. а они там резко взрослеют.
балдеют от моего отсутствия и еще помнят, что я приду и проверю, как прошло дежурство по кухне-гостиной-туалету-детской:)))
живите сегодняшним днем. И продумывайте правильные варианты будущего. Она имеют обыкновение сбываться:))
18.02.2008 18:58:17, Кимонэя лЕрическая
я тож рванула два месяца назад - мелкой 4 мес. сравнялось... А вот сегодня старший приболел и думаю: нафиг мне эта работа, как я его оставлю завтра в таком состоянии?!...

18.02.2008 20:21:33, Алена-рыжая
смотря на кого оставлять. На любящего человека - без проблем. Помочь физически вы ему все равно не сильно можете. А на долгосрочную перспективу всяко лучше довольная работающая мама, чем недовольная домосидящая. 19.02.2008 02:46:33, Natalya L
ZhasminKa
Ещё раз спасибо за поддержку:-)

18.02.2008 19:19:12, ZhasminKa
Strawberry
Мы машину купили с появлением второго, вожу я. Возить на общественном реально, я с двоими ездила одна, но по сути это героизм, а к старости захотелось комфорта :)
В любом случае - использование такси для выездов экономически выгоднее покупки машины.

18.02.2008 17:30:39, Strawberry
ZhasminKa
Хи. старость:-) Какие Ваши годы?!:-)
С двоими и я езжу.. Вот с тремя пока не представляю:-)

18.02.2008 17:50:18, ZhasminKa
Strawberry
Ну так речь о выездах семьей. Третий на муже :)

18.02.2008 17:51:45, Strawberry
ZhasminKa
Тогда и четвёртый тоже.:-)

18.02.2008 18:00:19, ZhasminKa
Strawberry
Неее... Мужику двоих слабО :)

18.02.2008 19:28:41, Strawberry
Bumama
Я думаю, что единственное условие для рождения ребенка - это желание обоих родителей, по-моему. это главное. Машина - не плохо, но не только плюсы, всегда есть и минусы, вождение это зона риска для всех участников движения. Конечно, приятно, когда позволяют средства, жилплощадь и проч. Но честно, я сейчас понимаю так, что это такая мелочь, по сравнению со счастьем - малышиком. Спросите Пионерку - у нее пятеро. и машины нет, живет и сама счастлива и дети тоже. Я бы тоже 3 может родила бы, но меня останавливает совсем другое - не материальное. И я понимаю, что материальные трудности - это и не трудности, вернее просто трудности, но не препятствие.
если хочется - рожайте! Все мои знакомые пожившие женщины, не родившие вопреки желанию очень жалели в старости о нерожденных детях.
18.02.2008 17:29:06, Bumama
Пионерка интересовалась полгода назад машиной, может уже и купила. 18.02.2008 17:36:56, Gulchatai
все сложнее.
не купила.
на работу вышла. а работа - в одной остановке метро.
и бассейн - ради которого во многом была машина - пустили под снос - ТАМ БУДЕТ МЕБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО(уроды!).
так что пока...
18.02.2008 19:01:09, Кимонэя лЕрическая
weterok
Поздравляю с работой! И с ником и с новым образом! Просто замечательно! Детки - чудо)
19.02.2008 09:02:23, weterok
Живая Жемчужина
спасиб:)) Это рабочий образ такой:))) 19.02.2008 09:43:20, Живая Жемчужина
weterok
Там такая фотография - отражение в зеркале создает эффект двух коротеньких хвостиков на голове - очень игриво. Ну, думаю, дает, подстриглась, прическа озорная, здорово!) Работа творит чудеса!
19.02.2008 10:33:05, weterok
Живая Жемчужина
жэто очки вообще-то:))
а еще - это коридор зеркал... магическая штука.
19.02.2008 12:54:27, Живая Жемчужина
Ребенок и машина действительно не связаны. а если рассмотреть вариант такси? 18.02.2008 17:28:12, Gulchatai
ZhasminKa
Да мы пользуемся,если надо.есть постоянный водитель, Просто своя машина удобна тем,что ни к кому не привязан.На ту же дачу поехать - когда захотел приехал,когда захотел уехал..

18.02.2008 17:44:43, ZhasminKa
умничка
вот дачу без машины я как раз ВООБЩЕ представить не могу, ибо это похлеще об городского траспорты, это ужасная электричка ,далеко и с тяжелющими сумярами. Та еще и дети чвпридачу...ИМХО дача как раз от машины впрямую зависит!
18.02.2008 17:51:58, умничка
ZhasminKa
Ну да.. тогда придётся в городе сидеть:-).Пока.. А там глядишь или на личного водителя разбогатеем, или со своми справкой-правами сложится:-)

18.02.2008 18:02:07, ZhasminKa
+1
тащить вещи на себе на трех детей на себе - это просто убиться!!
18.02.2008 18:00:37, Janin
ZhasminKa
Я в деревню с двоими пока на машине ездила(знакомый возил).Один раз возвращались на прямом автобусе...А для мужа ездитьс детьми ,да с сумками в общественном транспорте - катастрофа вообще!

18.02.2008 18:31:13, ZhasminKa
умничка
ИМХО связывать желание родить еще ребенка и вождение машины не стоит. Вы УЖЕ с двумя!Ну и как ВАм! )))если все нормально то где ждове там и третий - не проблема)))Тем более если очень хочется!)))
Мне так и с одним на общественном траспорте не удобно !Да больше того скажу: когда детей у меня не было общественный транспорт не любила, не удобно мне там было и все тут!))) И как только появилась возможность стала пользоваться личным авто!)))без него - как без рук))) но это мои личнеые заморочки)))
18.02.2008 17:19:42, умничка
Так, колись, это ты там загадки загадываешь?:)))
18.02.2008 17:24:38, Лабрадудель™
умничка
кто я? там? я тут!)
18.02.2008 17:43:09, умничка
Мегера Милосская
АднАзнАчнА:) 18.02.2008 17:26:21, Мегера Милосская

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!