Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте,девченки!Пишу я здесь мало,

Здравствуйте,девченки!Пишу я здесь мало,но читаю много.Хочу у вас спросить.Моему сыну исполнилось 12-го числа год.У врача мы больше полугода не были,т.к. живем в другом государстве.Родился он ростом 50 см.Сейчас я сама померила его рост,и оказалось 73 см.За год прибавил 23 см.Это нормально да?С весом я думаю,у нас все в порядке.Еще вопросы:За последний месяц характер сына резко изменился.Он стал очень вспыльчивый,раздражительный.Если не дашь то,что он хочет,заорет,упадет на пол и стучит руками и ногами.И если ругаешься,он ругается в ответ.Нужно ли его воспитывать или это пройдет?
18.02.2008 15:30:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natas
Нормально. У меня младший родился 52, в год был 70 - мелковат, но в предалах нормы. В два - 80 с копейками. В среднем детки на 6-8 см больше :) Касаемо характера - ну так растет ребенок :), у нас истерики уже позади (в субботу 2 стукнет) - уже совсем взрослый заяц. При том что все же "маменькин сынок" и чуть что - в слезы, истерики практически закончились, уже понимает нормальные человеческие объяснения. Так что все пройдет ;) 19.02.2008 20:40:09, Natas
нам годик 2 февраля исполнился, родились 49 см. сейчас где-то 74,5, но домашние замеры как правило гуляют туда-сюда 2 см, стоя-лежа мерили?
а про характер - читала, что это норма. воспитывать конечно надо, естественно, не углами-ремнями-шлепками, а вниманием и заботой :) я например стараюсь отвлечь, ноет - возьму мячик и покачу ему с предложением играть. или предложу почитать книжку, или посмотреть в окошко на собачек...если они там гуляют :) ну или что-нибудь такое...
хотя, у нас такого не было...пока :) пока просто плач "мама, срочно возьми на руки. мама, надоело ползать, хочу поездить на тебе по квартире" :)
18.02.2008 23:31:09, anika
korolka
все в норме. все пройдет. воспитывать нужно))) 18.02.2008 18:15:42, korolka
Рост чуть ниже среднего, среднестатистический в год 80 см, но у вас тоже нормальный.
По второму вопросу - ругаться не надо, воспитывать - конечно ; ))

18.02.2008 16:35:25, ЛюбимицаКлаппа
Прочитала где это нет педиаторов:)Ужасть какая там у вас!Рост обычный у ребенки,как у всех,прибавьте еще почти столько же и получите стандартные 90см для двухлетки:)А хараткер надо воспитывать:)Хотя они все проходят через стадию "рухну на пол,буду орать".И к каждому свой воспитательный метод нужен:)
Вспомнила племяша своего,сидит орет в комнате белугой просто.Мать заходит,Лень,ты че орешь? а он "Орал,ору и буду орать!"ему тогда около 3-х было:)
18.02.2008 16:23:21, Томусик
Мы в Маньчжурии.И вряд ли будем переезжать в ближайшее время.
18.02.2008 16:38:41, Idegel
Ну с ростом-то все нормально....А Вы к врачу только рост-вес мерять ходите???А анализы там всякие,прививки,осмотр всяких спец-тов типа окулистов/неврологов/ортопедов???Вес и рост не показатель здоровья,вообще то....
Второе вытекает из первого.У невролога были на плановых осмотрах?Никаких там ММД,гиперактивности и прочих неврологических "недостатков" нет???Если с неврологией все в порядке,то,конечно,воспитывать,ласково и по доброму.Ругань в год,ИМХО,ни к чему не приводит...
18.02.2008 15:58:25, озадачили
Я про вес и рост написала рне потому что это показатель здоровья.Плановых осмотров здесь нет.Да педиатров нормальных тоже нет.У невролога мы были только в 3 мес.Тогда нам сказали,что у нас проблемы с лишним весом.Я то сама хочу его к врачу сводить.но это никак невозможно.Куда я его повезу.Зима,холода под 30 градусов.
18.02.2008 16:13:05, Idegel
Катя Хилтунен
Интересно, мы ходим к медсестре как раз для того, чтобы вес-рост узнать:)Дочке два годика а врач ее осматривал только дважды (общий осмотр)в роддоме и в полгода. Если жалоб нет, зачем к врачу ходить? 18.02.2008 16:05:50, Катя Хилтунен
У вас система другая : )

18.02.2008 16:12:02, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!