Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста ?
Давно хочу спросить, в каком возрасте ребенок должен уметь одеваться. Вот чтобы Вы ему дали трусы (и ли даже сам взял, во!) , а он сам их натянул. Или подошел к горшку, штанишки стянул, пописал, натянул сам. Кррасота. Мен кажется, мой уже к этому готов в свои год и девять, но ленится, ведь нет необходимости. А если скоро в детский садик отдавать, там кто его оденет? Дети же там, вроде, даже на прогулку сами одеваются - обувь, верхняя одежда...
16.02.2008 20:55:16, Баска
11 комментариев

17.02.2008 12:09:26, Морфейка

17.02.2008 10:04:16, KatiaKu

Снять надеть обратно штаны и трусы - вот после двух и начал, с тех пор траблов с горшком собственно и нет.
А все остальное - так и не рвется пока особо одевать, снимать больше энтузиазма.
Зато старшая в его возрасте тока и занималась тем что что-то на себя напяливала :-) Девочка :-))))
16.02.2008 22:58:11, Чапка-Лапка

Насчет сада я бы не волновалась, там помогают одеваться, да и дети в саду быстро всему учатся.
16.02.2008 22:50:17, mashoolik

Ксю как раз примерно в 1,8-1,10 стала сама на горшок трусы снимать-одевать, да...
16.02.2008 21:22:01, VUP
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.