Мамочки, подскажите. Сын у меня родился в конце октября. Вот теперь не знаю, когда в сад отдавать. Если в этом году - то в сентябре ему 2 и 10, получается самый младший в группе, да и просто мал еще. если в следующем - самый старший. Или просить место в этом году и год его держать?
Кому проще в саду - кто меньше всех или больше? Кто как делает, подскажите!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По логике в 2 и 10 вы идете в садовскую младшую группу, именно в нее идет набор. Через год вы по возрасту должны идти в среднюю, а группа будет уже набрана.
По мне, лучше чтоб ребенок был чуть младше (в этом возрасте). К 4 годам уже отношения строятся и вливаться тяжелее.
Понятно, что все индивидуально и надо по ребенку смотреть. Старшего в 3 отдала, временами жалела, что в ясли не ходил, но нам вообще говорили до 5 лучше дома сидеть.
Младшего буду отдавать раньше, хотя тоже жутко мамский...
15.02.2008 23:22:30, Ирины

15.02.2008 18:13:24, Mousic

Место держать не будут это точно, а в сад я бы в 2.10 отдала. Это нормальный возраст, даже если будет самым младшим, то ничего страшного. У меня один ребенок был младшим в группе, а второй - старшим. Честно говоря, принципиальной разницы я не почувствовала :) Они оба умненькие, поэтому хоть старший, хоть младший - все равно среди лучших :)))
Старший у меня в сад пошел в 3 года, а младший в 1.5
1,5 - конечно рано, что тут говорить, но вот когда уже почти 3 года - совсем другое дело. Он у меня даже не плакал, вообще ни разу. Сразу с первого дня оставила его на целый день. Я пришла после обеда, как договаривались с воспитателем, а она его уже и спать уложила :)
Так что я однозначно за 2,10 :))) 15.02.2008 13:29:15, Яснотка
Старший у меня в сад пошел в 3 года, а младший в 1.5
1,5 - конечно рано, что тут говорить, но вот когда уже почти 3 года - совсем другое дело. Он у меня даже не плакал, вообще ни разу. Сразу с первого дня оставила его на целый день. Я пришла после обеда, как договаривались с воспитателем, а она его уже и спать уложила :)
Так что я однозначно за 2,10 :))) 15.02.2008 13:29:15, Яснотка

Средний пошел в 2,5 - адаптировался трудновато. но это характер такой. Он бы и в 3,5 не лучше адаптировался.
Дочку пожалела отдавать до 3-х лет. Пошли ровно в 3. Так уже с 2,8 я ее не могла оттащить от забота детского сада. "Мама, я уже ведь большая. Мне ведь уже можно в садик" Она даже врачей прошла не пикнув (а до этого при виде белого халата впадала в истерику сразу), лишь бы в сад пойти.
15.02.2008 13:29:06, Мусулунга

моя дочка - февральская - была и самой младшей (ей 4, другим 5), и одной из самых старших в группе (ей 5, другим 4), она 2 года была в средней группе, потому что мы в 7.5 пойдем в школу. она себя чувствовала лучше в последнем случае, когда у нее были "подшефные", а в первой группе старшие девочки ее-малявку в сложившиеся "дружбы" не пустили. но, возможно, мальчики в этом плане не такие вредные:)
но мне кажется, что в 5 лет ребенок уже берет на себя роль "лидера", а в почти 4 года, оказавшись в среде почти 3х леток, возможен регресс. это мое имхо, конечно, зависит от ребенка.
мелкий у меня январсикй, я его записала именно, как вам наверху советую. вряд ли пойдем в 2.7, скорее в 3.7, но уже не в младше-ясельную, а вторую по зрелости:))) 15.02.2008 13:18:53, экс-Пенелопа
ИМХО - я бы отдала Никиту не раньше 3-х лет.НО - я работаю, Никита дома с мамой. И она физически очень устает. Т.к. у меня нет возможности не работать - буду стараться отдать в сад этим летом - Никите будет 2,4 года.
15.02.2008 12:51:01, Vitaly
15.02.2008 12:51:01, Vitaly

15.02.2008 12:39:11, Т. Карлсон и малыши

Моя дочь декабрьская, я отдала в ясли в августе, ей было год и девять. Сейчас да, она в группе самая младшая еще с одним мальчиком... Никаких проблем, говорят, что она развита не хуже.
Моё личное отношение к жизни: лучше за кем-то тянуться и становиться умнее, чем кого-то подтягивать до своего уровня)))
15.02.2008 12:38:18, natmet (две наташки)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание