Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда в сад?

Мамочки, подскажите. Сын у меня родился в конце октября. Вот теперь не знаю, когда в сад отдавать. Если в этом году - то в сентябре ему 2 и 10, получается самый младший в группе, да и просто мал еще. если в следующем - самый старший. Или просить место в этом году и год его держать?
Кому проще в саду - кто меньше всех или больше? Кто как делает, подскажите!
15.02.2008 12:34:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
Мы тоже октябрьские, пойдем с 2-х лет в ясли (очень надеюсь). В ясли не приходят все в один день, как и в садовскую группу новички. Начинают водить постепенно, по несколько человек.
По логике в 2 и 10 вы идете в садовскую младшую группу, именно в нее идет набор. Через год вы по возрасту должны идти в среднюю, а группа будет уже набрана.
По мне, лучше чтоб ребенок был чуть младше (в этом возрасте). К 4 годам уже отношения строятся и вливаться тяжелее.
Понятно, что все индивидуально и надо по ребенку смотреть. Старшего в 3 отдала, временами жалела, что в ясли не ходил, но нам вообще говорили до 5 лучше дома сидеть.
Младшего буду отдавать раньше, хотя тоже жутко мамский...

15.02.2008 23:22:30, Ирины
Mousic
я считаю что чем позже ребенок пойдет в сад, тем для него лучше. Маму никто никогда не заменит, поэтому если есть возможность посидите с ним ещё дома.
15.02.2008 18:13:24, Mousic
StarFish
я не понимаю как он будет самый младший то - что, там только детки которым ровно 3? они все в сентябре родились? наверняка будут такие же как вы, и помладше, а может придут с нового года, ну и устаканится все. 15.02.2008 18:02:45, StarFish
Розочка
Мы тоже октябрские. Но мы уже ходим в сад с 2 лет. Сейчас в яслях. Но вот боюсь как бы нас ещё на год не оставили. Все таки в младшую группу берут, когда ребенку в сентябре есть 3 года, а нам ещё не будет трех. Хотя очень надеюсь, что психолог нас переведет. 15.02.2008 14:28:36, Розочка
Роз, а привыкали как долго? 15.02.2008 14:43:20, Гремлин
Розочка
Ксюшка привыкала с месяц. А Мишка как пошел, так и радовался. ему очень нравится ТТТЧНС. не плакал ни дня. 15.02.2008 19:48:37, Розочка
Natas
а почему вы думаете, что самый младший? в нашем саду берут по году рождения, т.е. по 31 декабря включительно. иногда и более мелких (январь), но после яслей - т.е. психолог его уже год наблюдал и решает, оставить или перевести. он же может и порекомендовать оставить в яслях и более старшего (была пара случаев с октябрьскими). Моя старшая сентябрьская, в группе в основном летне-осенние дети, т.е. она всегда была в серединке, а не в младших. Поскольку после яслей, то еще и строила новичков :)) По развитию - первая (по крайней мере на какие-то городские конкурсы ее от сада выставляют), по мнению психолога - идет с опережением на 1-1,5 года (но нам ставили опережение возрастных норм с первоо визита к невропатологу - так что ребенок в принципе такой). В общем, смотрите по ребенку - я бы пошла уже в сад. Особенно если с речью, самообслуживанием и пр. все в порядке 15.02.2008 13:40:53, Natas
В нашем берут с 3-х лет Иногда со скрипом, с 2-х и 10
15.02.2008 13:59:35, Алюль
я отдам в этом году Тёмке будет 2.8. надеюсь будет всё нормально.
15.02.2008 13:39:45, Рыбушка
Удачи и вам и себе 15.02.2008 14:08:26, Алюль
Место держать не будут это точно, а в сад я бы в 2.10 отдала. Это нормальный возраст, даже если будет самым младшим, то ничего страшного. У меня один ребенок был младшим в группе, а второй - старшим. Честно говоря, принципиальной разницы я не почувствовала :) Они оба умненькие, поэтому хоть старший, хоть младший - все равно среди лучших :)))
Старший у меня в сад пошел в 3 года, а младший в 1.5
1,5 - конечно рано, что тут говорить, но вот когда уже почти 3 года - совсем другое дело. Он у меня даже не плакал, вообще ни разу. Сразу с первого дня оставила его на целый день. Я пришла после обеда, как договаривались с воспитателем, а она его уже и спать уложила :)
Так что я однозначно за 2,10 :)))
15.02.2008 13:29:15, Яснотка
Спасибо 15.02.2008 14:03:03, Алюль
Мусулунга
От ребенка зависит. Старший пошел в 2,3 (полгода ходил только на полдня) и пошел прекрасно, получал сразу удовольствие от игрух, новых друзей и т.п. Уводила с трудом.
Средний пошел в 2,5 - адаптировался трудновато. но это характер такой. Он бы и в 3,5 не лучше адаптировался.
Дочку пожалела отдавать до 3-х лет. Пошли ровно в 3. Так уже с 2,8 я ее не могла оттащить от забота детского сада. "Мама, я уже ведь большая. Мне ведь уже можно в садик" Она даже врачей прошла не пикнув (а до этого при виде белого халата впадала в истерику сразу), лишь бы в сад пойти.

15.02.2008 13:29:06, Мусулунга
Завидую, а у меня старши ходил не просто плохо, а ужасно 15.02.2008 14:02:17, Алюль
экс-Пенелопа
если есть возможность, то я бы через год отдала в среднюю группу (в ту, в которую он в 2.10 пошел бы).. если так нельзя, то просила бы место и держала или попробовала водить.
моя дочка - февральская - была и самой младшей (ей 4, другим 5), и одной из самых старших в группе (ей 5, другим 4), она 2 года была в средней группе, потому что мы в 7.5 пойдем в школу. она себя чувствовала лучше в последнем случае, когда у нее были "подшефные", а в первой группе старшие девочки ее-малявку в сложившиеся "дружбы" не пустили. но, возможно, мальчики в этом плане не такие вредные:)
но мне кажется, что в 5 лет ребенок уже берет на себя роль "лидера", а в почти 4 года, оказавшись в среде почти 3х леток, возможен регресс. это мое имхо, конечно, зависит от ребенка.
мелкий у меня январсикй, я его записала именно, как вам наверху советую. вряд ли пойдем в 2.7, скорее в 3.7, но уже не в младше-ясельную, а вторую по зрелости:)))
15.02.2008 13:18:53, экс-Пенелопа
Спасибо, возможность есть, у нас еще мелкая дома 15.02.2008 14:03:57, Алюль
ИМХО - я бы отдала Никиту не раньше 3-х лет.НО - я работаю, Никита дома с мамой. И она физически очень устает. Т.к. у меня нет возможности не работать - буду стараться отдать в сад этим летом - Никите будет 2,4 года.
15.02.2008 12:51:01, Vitaly
Спасибо, удачи вам, бабушке здоровья 15.02.2008 14:04:48, Алюль
Т. Карлсон и малыши
У меня старший декабрьский. Пошел в сад в 2 и 9 сразу в младшую группу. Был самый маленький по возрасту, но не по росту. Сейчас один из самых младших в классе, но адаптировался нормально и к саду и к школе.

15.02.2008 12:39:11, Т. Карлсон и малыши
Ваш пример очень обнадеживает. спасибо 15.02.2008 14:06:45, Алюль
natmet (две наташки)
Это очень индивидуально, имхо.
Моя дочь декабрьская, я отдала в ясли в августе, ей было год и девять. Сейчас да, она в группе самая младшая еще с одним мальчиком... Никаких проблем, говорят, что она развита не хуже.
Моё личное отношение к жизни: лучше за кем-то тянуться и становиться умнее, чем кого-то подтягивать до своего уровня)))

15.02.2008 12:38:18, natmet (две наташки)
И я так думаю, но мамкин он у нас 15.02.2008 14:00:32, Алюль
natmet (две наташки)
Так это не он "мамкин", а мамка его таким делает(((

15.02.2008 14:01:41, natmet (две наташки)
Согласна, я всех детей разбаловала, теперь сама не знаю, что делать 15.02.2008 14:06:03, Алюль

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!