Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug

опрос: кто как рожал

девчонки, хелп. сестре рожать через пару месяцев, вчера обсуждали с ней варианты анестезии и вообще сопутствующие проблемы. как у многих, у нее чем дальше в лес - тем больше паники. я ей пообещала собрать статистику, среди нас. потому что самой мне рассказать, в общем-то, и нечего: родила хорошо, ну, были проколы, но в общем-то все гладко достаточно.
знаю, что тема обсуждалась 100 раз, но у меня мало времени на поиски, да и плохо мы с ним, поиском, ладим :)
в общем, кому не лень: впечатления о родах в общем, родили в срок или нет, если кесарево - какой наркоз, плановое или нет, вообще медицинское вмешательство втечение родов. где рожали, дома или в роддоме (в каком), ложились ли заранее или поехали со схватками. как персонал роддома вообще, и врач в частности. может, кто порекомендует врача или акушерку. по контракту или нет (сколько), с мужем (близким человеком - сестра вот со мной рожать собралась, например. вчера уцепилась за эту идею, а я и не знаю, что думать) или в гордом одиночестве :) как ребенок, самочувствие, состояние, как сейчас малыш, может, чем болел - не знаю.
нас интересует все-все, в том числе и просто впе-чат-ле-ние :)) по возможности, не фильтруйте свой рассказ по принципу "ей, беременной, такие ужасы слушать ни к чему" - нас интересует ВСЕ, и я лучше сама отфильтрую что-то :) ведь предупрежден, значит, вооружен.
и еще большая просьба: девчонки, не отсылайте меня фразами типа "мой рассказ о родах можно прочитать здесь): у меня мало времени на инет, я хотела просто распечатать конференцию: все получилось бы стройно и гладко :)

в общем, заранее всем спасибо! очень надеюсь на вашу помощь :)
06.03.2002 11:30:12,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Мы с Кондратом разрешились легко, персонал роддома еще пару дней обсуждал наши "идеальные роды" и ходил на меня смотреть. Без анестезии, без каких-либо лекарств, в роддоме при "своем" враче-акушере. Роды всего 9 часов (из них в роддоме 7 часов), пришла пешком, своими ногами, чувствовала себя всю дорогу прилично, никаких ужасов царизма не заметила. Боли терпимые, тошнотворное состояние намного больше раздражало. Стадия изгнания (т.е. на столе) продолжалась всего 4 минуты - это три схватки и семь потуг. Ребенок родился сразу целиком за последнюю потугу, а не голова сначала - туловище потом. Закричал, задышал и так далее - без проблем. 9-10 баллов по Апгар. У меня повреждений никаких, если не считать большого синяка на ноге - я умудрилась хряпнуться, когда влезала на стол. Через 8 часов после родов я уже бегала и сидела, как и до родов.

Вся эта благодать, по-моему - результат хорошо выбранного акушера. Я пересмотрела 7-9 разных акушеров до того, как договорилась окончательно (частным образом). Роддому не платила вовсе, лежала в общей палате. Врач намного полезнее и важнее "гостиничных услуг".
07.03.2002 10:55:58, Кондратея
Ленча
О родах писать не буду(они обычные),но посоветую вам присутствовать на родах.Со мной была моя сестра и ОЧЕНЬ мне помогла,без неё было бы в 100раз больнее.Мужа я не взяла,т.к. считаю что нечего мужикам смотреть(там и тошнит,и клизму ставят и т.п.)А сестре передайте,пусть ничего не боится!!!После родов наступает такая эйфория,такое СЧАСТЬЕ,что я бы ещё раз 10пережила схватки,чтоб почувствовать этот момент(во второй раз наверное не так остро будет ощущаться)Удачи ей и лёгких родов!!! 07.03.2002 07:17:52, Ленча
А мы дома рожали и муж был, и мама. И никакую клизму мне не ставили и не тошнило, все очень естественно, без кровопотерь:) Это, наверное, самое яркое впечатление в жизни, и мужу очень понравилось, а про качественно новые отношения с ним после этого писать не буду это и так везде публикуют. 07.03.2002 10:45:11, Ula2001
Рожали дома... подробный рассказ здесь: www.malyshik.by.ru 06.03.2002 23:14:37, Семёрочка
Про то, что рожать мне только путем кесарева я знала с детства – со зрением дела очень серьезные, в 15 лет мне сказали в институте Герм гольца что все равно ослепну, но зрение чудом перестало ухудшаться и испытывать судьбу и рисковать глазами я никогда не собиралась. Да и офтальмолог без проблем сразу написала рекомендацию на кесарево.
Беременность была без всяких осложнений. В 39 недель положили на сохранение (это общий порядок перед плановой операцией). Сделали УЗИ, посмотрели воды – все в порядке, плод полностью доношен, головка прочно вошла в таз, 3-я степень зрелости плаценты. Когда назначили день операции – 26 апреля, я была просто счастлива, т. к. уже не могла больше по 10 раз отвечать на вопрос “Как, ты еще не в роддоме? ”.
И вот этот день настал. С обеда прошлого дня я не ела ничего твердого, а в тот день вообще ничего не ела и не пила. Операция была назначена на 9 утра. В 7-30 мне сделали клизму, потом я собрала вещи и меня повели в операционную. Я испугалась только когда мне мерили в предродовой сердцебиение плода а на соседней кровати шли роды. Потом я легла на стол, вставили катетер, и сделали укол после которого я вырубилась. Наркоз делали, вводя трубку в глотку и остановив дыхание. Меня предупреждали, что акушерский наркоз делается по принципу: “Главное – не навредить ребенку а ты потерпишь.” Наркоз начал отходить, и я слышала и чувствовала как меня зашивали. Т. е. без наркоза я, наверное, чувствовала бы сильнее, но и так ощущения не из приятных. Потом меня спросили как мое отчество и сколько мне лет и сказали перелезать на каталку. Я поняла что не слышала самого главного – как кричал ребенок. Спросить кричал ли не было сил, но мне сразу сказали что девочка, 3900, 57 см., закричала в 9-40. Спустя несколько часов эту информацию повторили, после наркоза не все воспринимают слова. Следующие два с половиной дня я провела в реанимации как все после кесарева. В первые два дня было тяжелее – сначала отходил наркоз, потом матка не хотела сокращаться и моему хирургу пришлось приоткрывать шейку матки руками. Болели швы, но все в целом терпимо хоть и тяжело. В конце дня сделали два укола наркотика после второго я заснула и ночь проспала. Ребенка принесли в первый же день вечером, и, несмотря на литры лекарств, вводимые под капельницей и внутримышечною, приложили к груди. Мариша отсосала молозиво, потом я поняла как это было важно для моей груди. На второй день вынули мочевой катетер, запустили уколом кишечник (он перед операцией был остановлен) и подняли с постели. Встать и пойти оказалось гораздо легче, чем я думала. Поворачиваться на кровати больнее. Опять приносили ребенка, она снова отсосала молозиво. Вечером второго дня унесли утку и я ходила до туалета. На ночь не обезболивали, но шов болел меньше чем после вчерашнего обезболивания. На третий день перевели из реанимации в обычную палату, причем по лестнице поднималась сама. С середины третьего дня ребенка 6 раз в день приносили кормить. На четвертый день пришло молоко. Грудь у меня большая и узловатая, хорошо что мне во время помогли расцедиться, это спасло от больших проблем. Молока до сих пор очень много, гораздо больше чем надо Марише. Стараюсь не сцеживаться по мере сил. О шве после реанимации уже не вспоминала, не до того было. У Мариши тоже все хорошо, была легкая желтушка, два раза прокапали и прошла. 7 баллов по Апгар. Нас выписали на 10-ый день. Через неделю были на УЗИ головного мозга и у невропатолога. Сказали, что есть легкий отек, но ничего страшного, такие отеки у каждого первого обследуемого малыша. Прописали массаж, если не поможет, будут лечить лекарствами.
Хотелось бы обратить внимание на грудь, остальное от нас не зависит. Не в коем случае не запускать, обязательно сцеживаться. В первый раз лучше попросить акушерку расцедить, не умея это делать можно получить отек груди. В целом все терпимо, хотя я бы не назвала кесарево таким уж легким путем. Но как только появляется ребенок, все собственные проблемы отходят на второй план, лишь бы с ним было все в порядке.
Удачи всем!
06.03.2002 23:03:35, Медвежонок
Natulja
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_story/nikki.shtml
Это как я рожала.
06.03.2002 22:50:39, Natulja
nina
1 раз. Схватки начались в 18 часов сразу через 4 минуты, в роддоме принимать не торопились, только ведь началось, в итоге еле добежала до роддзала и сын вылетел. Когда надо кричать не поняла, только взвизгнула, когда резанули. В 19:50 уже родила. Но это не очень хорошо, роды стремительные, порвалась вся.
2 раз. За 3 недели до срока пошла кровь, как поняла потом, сексом перезанимались, плацента начала отслаиваться. Сразу положили на сохранение, было 1 апреля, воскресенье, хорошо сразу схватки начались, но в предродовой успела полежать, всё было как должно быть, зато ни одного порыва.
3 раз. 4 дня пробка выходила, ребенок не опускался, шейка была не готова, пила но-шпу+ секс. Рожала платно, очень понравилось, так можно 10-ых родить. Хотя шовчик один есть, но зашили даже не заметила как, зубы заговорили.
Но во все 3 раза мелькала мысль: "Чтобы ещё раз, да никогда. И зачем я согласилась?" Но дети того стоят.
Легких вам родов!
06.03.2002 22:36:28, nina
У меня плановая стимуляция на 38 неделе беременности. Из-за старения, инфарктов и угрозы отслойки плаценты + сухого гестоза. Подготавливали к родам шейку Препидил-гелем 2 раза (начиная с 36 недели берем.). Стимулировать начали в 9 вечера 3 сентября. В 11 вечера я уже лежала на род. кресле со схватками каждые полторы минуты по минуте. Шейка открылась на 3 пальца. ....К 9 утра 4.09 шейка открылась на 6 пальцев, схватки чуть ослабли(стали реже). С 10 утра шейку открывали по методу , если не ошибаюсь, Строганова (в момент схватки врач пальцами раздвигает шейку). В 3 часа дня 4 сентября прокололи пузырь. Схватки снова зачастили и стали сильнее. Ребенок опустился так, что кесарево на этом этапе уже не делают. Шейка - по-прежнему 6 пальцев. с 5 вечера до 7 - эпидуралка. КАЙФ! Ничего не чувствую. УРА! За это время удается "растянуть" шейку до 8 пальцев. С 7 вечера, после отхода передуралки - снова ужас. Но! Анестезия убила начисто схватки. Они прекратились. (На то время, как потом я узнала, уже была готова операционная на случай отслойки плаценты). В общем, с 8 вечера снова усиленная стимуляция. Обкололи весь живот. В 9 вечера поставили на ноги, заставили ходить. В 10.30 - потуги! Ура!...Сыниша пошел и защемил мне шейку. Началась неукротимая рвота, простите. Схватка-рвота...и так в течении 30-40 минут. Около 11 вечера - 2 подряд болевых шока с потерей сознания из-за защемления. Дальше помню только то, что я ругала и строила всех, дикую боль, потом провалы куда-то...потом снова дикая боль. Помню, что ни в коем случае не давалась вытащить масика акушерскими щипцами. Потом меня разрезали (эпизиотомия поперечно-продольная), засунули туда руку и вытащили масика. Он шел бы лицом. Так и застрял. Синего. Точнее, голубого. Он закричал сразу, но через пару вдохов перестал дышать. Мне вкололи общий наркоз и очухалась я уже в палате (даже не в послеродовой!)
Что касается масика. Двойное обвитие пуповиной вокруг шеи + истинный узел на пуповине, который затянулся в момент родов. Гематома на пол лица. Гипоксическо-травматическое поражение ЦНС, 2 кисты и закупорка сосудов головного мозга. Из-за этого ребенок до 2 недель - в реанимации под дыхательным аппаратом, потом в отделении патологии новорожденных, потом снова в реанимации под аппаратом. Причина проще говоря - мозг не способен выполнять несколько функций одновременно. Т.е. или плачет - или дышит, или кушает - или дышит и т.д До 2,5 мес - по больницам. Да 5 мес - под фенобарбеталом. До 10 мес - угроза развития ДЦП и эпиллепсии. Судорожный синдром с рождения. До 2 мес - кормление через зонд. Выходили. Диагнозы сняты. Резульнаты смотрите в регистрации
Почему не сделали кесарево? У меня 2 широкооперативных вмешательства в брюшную полость и 2 - лапароскопия + клиническая смерть по не установленной причине(предположительно - кровопотеря, но может и наркоз). Проходима всего одна труба на 20%, т.е 80% - внематочная. После Кесарева я однозначно не смогла бы забеременеть еще. После Препидил-геля шейка была размягчена, поэтому ни у кого не было сомнений по поводу ее открытия. ....А потом было поздно уже.
Да, практически всю беременность пролежала на сохранении
06.03.2002 21:47:29, Инчик
Инна, "РЕЗУЛЬТАТ" стоил того! Какой красивый малыш у Вас!!!

Я Вами восхощаюсь.
07.03.2002 15:05:04, Елена Колодкина
Римма
у меня просто нет слов!!! а вами просто восхищаюсь.. столько пережить... 07.03.2002 12:46:07, Римма
homa1
Меня холодный пот прошиб.Я считала себя очень сильной, прямо-таки героической мамой.Восхищаюсь.Я после таких родов наверное испугалась бы думать о втором ребенке. 07.03.2002 10:18:12, homa1
Рожала в 25 р/д. 38 нед. БЕСПЛАТНО Воспоминание просто отличные. Ночью отошли воды, но заметила не сразу. Обнаружила в 7 утра.:)) К 10-00 утра были в р/д. Отношение с самого начала были очень хорошие. Поставили капельницу, стимуляцию, плюс было повышено давление. (у меня воды и отошли раньше, только по тому, что было повышено давление) Предлагали анестезию эпидуральную, но когда посмотрели было уже поздно делать. Открытие было уже 8. Но всё прошло хорошо. Постоянно за мной следили, практически не оставляли одну. Успокаивали. Родила в 18-50, было рассечение промежности. Но потом зашивали под наркозом, плюс у меня плацента сама не отошла. Но ещё раз говорю, прошло всё очень хорошо. Родилась замечательная дочурка 3,250, рост 52. Апгар 8-9. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ВАМ ПОСОВЕТУЮ НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Все наши болячки только от нервов. Ведите себя спокойно и всё будет ХОРОШО. Удачи ВАМ и ЛЕГКИХ РОДОВ. 06.03.2002 19:56:22, КОТИК
Я была настроена рожать сама, про кесарево у меня даже мыслей не было, я даже главы в книжках пропускала, в которых про родоразрешение оперативным методом писалось. Еще я два месяца писала в женской консультации расписки, что в стационар на сохранение лечь отказываюсь: ставили мне диагноз "многоводие", заставляли пить антибиотики, я говорила докторше, глядя на нее честными глазами, что пропила назначенный курс и та, ощупав живот и отправив на УЗИ заключала: "Вот видишь, уже гораздо лучше!"*-). Чувствовала себя замечательно, лежать в больнице не хотелось совсем. В роддом решила ехать со схватками.
Но вот началась 40 неделя. Сумки собраны давно, все готово, я морально готова, врач звонит каждый день и приглашает лечь в роддом заранее, я не поддаюсь. Как неделя к концу подходить начала- засомневалась. Ребетенок не опускается, предвестников никаких. В общем, решила, что как наступит тот срок, что прогнозировали- пойду сдаваться. Пошла. Сдалась. Меня тут же бросились все смотреть, раскрытие проверять: моя врач, которая роды должна была принимать и еще куча всяких, консилиум значит*-) Отправили на УЗИ. Срок подтвердился. 40 недель.
Я "Препидил гель" разрекламированный посовету врача купила, она обещала, что разрывов не будет, и вообще, им вся заграница пользуется. Ввели гель. Это уже на следующий день было. Через пару часов опять на кресло: значит щупают там все, головами качают "Голова, мол, у ребенка твердая, переношенный он, трудно рожать будет", шейка не раскрывается, живот обмеряют, заявляют, что ребенок оочень крупный, 4,800- 5,0 (!!). Ну, тут я и скисла. Они еще пару раз полазили там и разошлись на выходные, а у меня после этих их осмотров ребенок внутри разбушевался- страшное дело. Вроде, тесно ей уже должно было там быть (тем более 5 кг все-таки*-) ), а вертелась так, как никогда раньше. В общем, домой на выходные не пустили, сказали прислушиваться к себе, ждать схваток. А их не было, ну даже самой маленькой завалящей схваточки не дождалась я.
В понедельник рано утром меня на "процедуры": два горячих укола с перерывом в 2 часа (ощущение то еще от этих уколов!*-) ), потом повели в родблок, прокололи плодный пузырь. Воды оказались не зелеными. Положили меня значится, лежи, щас, говорят, схватки будут. Лежу. Нет схваток. Через час приходит докторша спрашивает: деньги есть? Штука классная, 40 баксов стоит, и схватки будут- будь здоров. Я уже махнула рукой: колите, говорю. Как вкололи- так схватки в самом деле пошли. Я тааак обрадовалась!*-)) "Заработало! (с)"*-))Через час стало больнее, я уже не сильно радовалась*-). Но дите не опускалось, раскрытие всего 3 пальца!!! Врач решила пощупать как там дела у нас, когда схватка идет. Только она руку в меня засовывает- схваток нет. Только вынет, отойдет- как прихватит!*-) Смешно, конечно, но мне было не до смеха. Еще капельница в вене, не походишь особо, о том, что ходить и наклоняться можно я уже под конец вспомнила, вернее попросила с капельницей помочь походить. Чуть полегче стало, но не продвинуло дело ни на миллиметро. В общем, помучилась я, а в 15.00 начались разговоры об операции: "резать?" спрашивают, а я уже отупевшая, уставшая, спрашиваю : "А что, надежды нет?" Смотрю, головами качают. Ну, говорю, режьте!
Дальше помню смутно: анестезиолог спрашивает про перенесенные наркозы а я от схватки корчусь, меня на каталку и в операционную, я только успела отметить, что врач моя уже в одежде операционной- и уснула*-)
Помню, как врачи кричали: "Дыши!",а я дышать не могла, все понимала, все слышала, но ни сказать не могла, ни вдохнуть. Это мне потом уже рассказали, что когда трубку вынимали, которой я дышала, ларингозпазм приключился со мной, связки голосовые сомкнулись как-то, полтора часа пытались меня в чувство привести. Зайка была обвитая пуповиной так, что акушерка сказала, что за 15 лет работы такого не видела. Не родилась бы она сама ни за что. А так- 3400 (вместо 4800*-)) ) и 50 см. 7/8 по Апгар. Девочку приносили показывать, я ее видела смутно, но расплакалась. От счастья*-)
Опомнилась я вечером поздним, говорить не могу, связки видать сильно все-таки пострадали, на следующий день аж с трудом хрипеть получилось*-))на животе пузырь со льдом... В общем, как положено. *-))
Кстати, пока я валялась в полуотключенном состоянии муж мой прорвался на Аришу посмотреть*-) Я ее еще не видела, а он уже на руках подержал: "Красивая такая"-говорил-"Даже не ожидал"*-). Он-то ожидал увидеть, как все пишут, синюю, или красную сморщенную , а мы получились с ровненькой голвкой, без синяков, без ничего, загляденье просто!
Ну, на второй день уже бегать пыталась, на третий перевели в послеродовое отделение, а на пятый я уже домой просилась, не могла больше в "тюрьме" находиться. На пятый не пустили, я плакала три дня- выписали на 10 вместо 14. *-))Говорили, что домой мол приедешь, ребенок плакать будет, еще обратно попросишься, а я говорила: "Ни за что!!" И правда, у меня ни разу, даже когда тяжеловато с малой было, шов побаливал, она ночью не спала. животик болел, даже мысли не возникло в роддом обратно ехать*-)))
Такая вот история. Для себя из всего этого я сделала вывод: в следующий раз в роддом заранее не лягу, мне кажется врачи мне только медвежью услугу оказали, уложив заранее,напугали мою девочку, "щупали" они ее, головку трогали, вот она и вертелась, да так, что запуталась в пуповинке, бедненькая. Ведь на УЗИ было все нормально, завертелась она в последние три дня*-( Ну родилась бы чуть попзже- ничего бы страшногомаю не произошло. В принципе, я конечно благодарна врачам, что вовремя прокесарили, потому как ясно уже потом стало, что Арина не родилась бы сама... В общем, чего сейчас уже жалеть? Девчонка вон какая красивая получилась( см. фотоальбом)*-)
Сейчас у нас уже все в порядке, все забылось, правильно,видать говорят, что природа позаботилась о том, чтобы "стирать" из памяти отрицательные эмоции, связанные с родами.
Уже подумываем как бы через пару лет Аринке родить братика*-)
06.03.2002 18:36:41, Ласточка
Рожали в Люберецком роддоме платно. На родах присутствовал муж, он же лежал вместе со мной и Илюшкой в роддоме, в семейной палате.
Сами роды прошли очень легко, как я сейчас говорю всем нерожавшим - у страха глаза велики.
Воды отошли дома в 6-30 утра. В 9-00 мы были уже в роддоме. Сильные схватки пошли ближе к обеду. Да, это больно, но это терпимая боль, и я искренне изумляюсь, от чего бабы орут????? Я так и не поняла, ну не такая это боль, чтобы вижжать дурниной. Ведь когда палец порежешь, тоже больно, причем не меньше. Ну это я так, просто меня очень вопли других раздражали, несмотря на то, что мы были в другом крыле и в отдельной родовой палате, слышно было замечательно.
Где-то ближе к 5 вечера у меня начались потуги. Такое ощущение, что, пардон, какать хочешь.)))) А в 17-30 Илюшка появился на свет. Вот собственно и все. Никакой анестезии мне не делали. Правда дали часик поспать, вколов снотворного. Ну еще глюкозку пару раз кололи, приговаривая, что для ребеночка.
Ой, чуть не забыла, все это произошло на сроке 39,5 недель.
06.03.2002 18:33:19, K&J
Я рожала дома, переходив 11 дней. Роды были стремительные, поэтому мы не успели никого дождаться, папа роды принял. Очень мне понравилось. А потом понабежало народу - акушерки приехали, 911 приехали:). Зашили меня. Ребенок классный, здоровый и спокойный. Очень хорошо умеет со мной общаться:) - я его понимаю всегда - со старшим такого не было. 06.03.2002 18:01:48, Пелагея
homa1
Хотели рожать дома, но много проблем было - давление под 180, раннее старение плаценты и т.д.Переносила на 3 недели.Рожала в 25 роддоме, у знакомого врача, она меня всю беременность вела.Муж был со мной.Платили 500 долларов за все ( вместе с ведением беременности).Проблема была одна - на 43 неделе совершенно незрелая шейка матки, все гормональные мази не помогли.А когда шейка не готова, стимулировать роды нельзя.Наконец настал момент, когда уже нельзя было ждать, малышу было тяжело там почти без еды - плацента была очень плохой. Начали стимуляцию - вскрыли пузырь, ввели еще одну порцию специального геля.Рожала 26 часов.Через 8 часов после вскрытия пузыря - очень сильные, продуктивные схватки, а раскрытие всего 2 сантиметра.Было нелегко, но муж был рядом, делал массаж,помогал, как мог.
Я сразу отказалась от обезболивания,но в случае чего там очень хорошие анастезиологи. Мне нельзя эпидуральную - в свое время была травма позвоночника.Потом тяжело выходила голова - сын был очень крупный - вытуживала 40 минут, сидя на корточках.Чем мне нравится мой врач - она за естественный ход событий. В ЖК мне предложили сразу кесарево, да и не стали бы со мной возится на подугах, сделали бы надрез, а тут - ни одного разрыва и малыш здоровенький.
06.03.2002 16:27:48, homa1
Клякса
Я родила ровнехонько в 40 недель, день в день по маме ру.
Рожала в целом 7,5 часов (первые роды).
Проспала почти все схватки, т. к. они почти до последнего были неболезненные. О начавшихся родах узнала случайно - пошла ночью в туалет, увидела отходящую пробку, вскоре отошли и воды. Было полчетвертого ночи. Еле успели доехать до роддома - я рожала в Люберцах. Приехали как оказалось с полным раскрытием, меня уже в машине начало подтуживать. Я намеревалась рожать еще долго, т. к. думала, что все только началось, а меня сразу же водрузили на родовое кресло и в 6-20 через 3 потуги родилась моя дочка! Ее сразу положили мне на живот и она бодренько поползла по направлению к груди, пососала чуточку молозива. Потом папа перерезал отпульсировавшую пуповину. Небольшая трещинка, т. к. стормозила на команду акушерки продышать потугу при выводе плечика и потужилась. Стормозить было немудрено, т. к. я вообще не ожидала столь стремительного разворота событий, а рожать -то оказывается начала еще в 11 вечера, только приняла это за Брекстоны-Хигсы :)
Самые мерзкие ощущения - от послеродовой обработки. Если от схваток мне даже на самом большом раскрытии не хотелось ни стонать, ни зубы стискивать, то тут я вцепилась в мужнину руку и про себя поругивалась.
Послеродовое отделение - классное, лежала как в доме отдыха, жалела, что всего 4-5 дней и надо ехать домой :) Контракт в люкс-отделение 700 баксов. Рожаешь с дежурной бригадой. Можно договориться с желаемым врачом и заплатить еще ему, чтобы именно он принимал роды. Но т. к. по отзывам там все хороши, мы решили обойтись дежурной бригадой. Палаты красивые, семейные, на маму, папу и детку. Муж мне очень пригодился :) делал массаж на схватках, дышали вместе(умение правильно дышать очень пригодилось), подпирал мою спину на родовом кресле, с ним было не страшно, одна я бы боялась, в больницах раньше не лежала и вся эта обстановка меня пугает. И за деткой ухаживал почти всегда он, пока я отдыхала после родов.
Полинка родилась 9/9 по Апгар, совершенно здоровенькая, тьфу 3 раза, никаких проблем вроде не имеем (сейчас нам 4,5 месяца).
Так что таких родов могу всем пожелать, а страхов-то было :)
06.03.2002 16:02:14, Клякса
Лучик Sweeта
Мне уже даже дату назначили планового кесарева (у меня близнецы - боялись, что матка не справится, и не было уверенности в окончательном положении Федьки (т.е. второго из двойни)) на 15 ноября, но 4-го я проснулась от того, что у меня начали отходить вода (причем слизистой пробки я так у себя и не обнаружила)..:-)) Схватки начались в районе пяти утра. В девять я уже было в родильном отделении 25-го роддома. В районе 12-ти часов мне сделали передуралку, сразу стало легче и даже появилось время пспать немного, в районе 15-ти часов она закончила свое действие, и врачи, приговаривая "вот сейчас и родишь", продолжать мне сию экзекуцию отказались. Вылилось это в то, что еще два часа я в полном сознании сливалась в едином порыве со своими схватками..:-))))
В 17 часом мне сказали идти в родилку, т.к. показалась головка первого человечка, где я благополучно ( с одним разрезом) родила в 17.08 Петьку, а в 17.11 Федьку.

У меня была по этому поводу жуткая эйфория, мне казалось, что горы смогу свернуть..:-)) Мальчики родились одинаковые по всем параметрам: 8-8 по Апгар, 2900 гр, 51 см. Хотя родились на 36 неделе (по моим подсчетам) или на 38 (по подсчетам врачей)..:-))
Сразу положили на живот, после перепеленания приложили к груди, а на следущее утро уже оставили у меня в палате..
Радуюсь до сих пор...:-)))
06.03.2002 15:38:29, Лучик Sweeта
Бутурлина Юлия
На счет эйфории... когда откорячилась с Никитой (до этого сил уже казалось ни на что не будет) тоже испытал удивительные чувства - казалось, сейчас вскочу и побегу, побегу, приплясывая. Удивительно - еще пять минут назад я помирать собиралсь и вдруг... все. никакой боли, пустота и счастье... никогда ничего подобного не испытывала. 06.03.2002 22:37:20, Бутурлина Юлия
Ku+ku=sya
как вам везет:)))))) я бы вторую двойню хотела б:)))) 06.03.2002 16:05:11, Ku+ku=sya
Не надо оно тебе, Кусь, с порезанной маткой. Нам бы одного благополучно. куда уж тут двойню. Я не хочу. Страшно. 06.03.2002 18:26:36, oh3harriette
Лучик Sweeта
Да я б тоже.:-) Но дважды в одно место не ударяет..:-))))))))) 06.03.2002 16:33:04, Лучик Sweeта
Часов в 6 вечера начались схватки, около 3-х ночи решили поехать в больницу (я очень боялась, что рожу не в больнице, а дома или по дороге). Приехали, меня посмотрели, отвели в палату, но лежать я не могла, поэтому мы с мужем принялись бродить по пустынным коридорам, периодически пережидая схватки. около 8 утра схватки у меня прекратились, я так расстроилась, прямо до слез, очень уж хотелось поскорее родить...
Через часик родовая деятельность возобновилась, и тут понеслось. На столе орала благим матом (в прямом смысле этого слова), рожала в Германии, врачи по-русски не понимают, а я на них матом! (Ни до ни после этого такого себе не позволяла:)))Вроде помогало.
В 11.50 родила неожиданно для себя (я думала, это еще долго продлится) чудесную девочку (Апгар 9\10).
Меня немножко разрезали, когда зашивали-это был самый неприятный момент в родах :))
Удачи вам!!!
06.03.2002 14:42:02, Vicky
Эхомама
Оба раза приехала прямо со схватками, правда контракт был заключен заранее. В первый раз обезболивали, лежала под капельницей в мучительной безысходности и в ужасе, что нельзя повернуть назад.
Второй раз рожала без анестезии, но зато после курсов. Дыхание и масааж руками мужа сделали гораздо больше, чем капельница. Я осталась очень довольна вторыми родами.
06.03.2002 14:35:54, Эхомама
rozmaita
Впечатление от родов нормальное.
Родила в срок.
Никакого вмешательста, окромя как немного помогли вручную с раскрытием.
Ни трещин, н разрывов. Роды длились 9.5 часов.
Ложилась в роддом заранее.
Никакого наркоза, и слава Богу.
Девочка родилась здоровая, 8/9 Апгар.
Мне было 36 лет, первые роды.
В этом деле главное настрой:-)))
06.03.2002 14:35:53, rozmaita
Лёлька
И в первый, и во второй раз ложилась в Р\д заранее -был целый букет - (теперь считаю, что могла бы и дома схваток дождаться), оба раза бесплатно, в одном и том же р\д - при 29 ГКБ. В первый раз - на 39 неделе (по УЗИ ставили 40), готовили синестролом, в процессе родов ничего не вводили, родил легко и быстро, 1 маленький внешний разрывчик, ребенок 8/8, к груди сразу приложили, безпроблемный - до 1.5 лет вообще не болел.
2-е роды - на 41-й неделе, через 3 часа после начала схваток поставили КТГ - не понравилась картина, прокололи пузырь - зеленые воды, поставили капельницу с окситоцином, но он вряд ли успел подействовать - уже начались потуги, ребенок с двойным обвитием пуповины, но все Ок - 8/8, у меня - без разрывов (сейчас нам 9 мес - детка тоже без особых проблем). Рожала без мужа - вопрос об этом даже не стоял, не хотели ни он, не я - и не жалею. Во втором случае принимал роды замечательный врач (не устану его хвалить:) - Князев С,А.) - хватило его моральной поддежки (в "гордом одиночестве" не пребывала:), атмосфера в родблоке была очень приятная и ... веселая) и мастерства:) В общем, я очень довольна своими родами: и условиями, и самим процессом,и врачами - возможно, мне просто повезло:) С обоими детками лежала сразу вместе, в отдельной палате. Считаю, что очень многое зависит от р\д - нужно сеьезней подойти к выбору, а не ехать "куда повезут", я в этом р\д до родов лежала на сохранении, так что рожать туда шла уже как в дом родной - уже и порядки все знала, и из персонала многих:)), ну а еще мне кажется, что роды - это своего рода лотерея, когда трудно предположить результат заранее, иногда и специалисты подбираются хорошие, и деньги платятся большие, и беременность беспроблемная, а роды проходят так. что напрочь отбивают желание повторить этот процесс когда-либо еще раз, а иногда - наоборот. И еще важен настрой!
Желаю, чтоб вашей сестре "выпал счастливый билетик" и все прошло легко и гладко!
06.03.2002 13:59:04, Лёлька
Бутурлина Юлия
Первый раз рожала в центе Акушерства Гинекологии и Перинтологии - роддом у них на троечку, хотя лучше центра и врачей в нем для лечения я не встречала. Не понравилось, денег содрал врач кучу, а на деле - прошляпил серьезные вещи. У меня было недель 39-40, когда легла на сохранение, не была уверена в сроке, т.к. беременность наступила на фоне гормональных уколов. Врачи также склонялись к 39-40. Но... у меня было к этому времени сильное маловодие+всю беременность принимала лекарства, которые не дают матке раскрываться не вовремя (все уже позабыла), а общем всем было ясно, что роды будут проходить на 99% очень не гладко. Там ведь что важно, лучше рожать не на сухую (чтобы воды отошли уже вместе со схватками); чтобы были не просто схватки, а шейка раскрывалась хорошо плюс к этому. Шейка была как броня, родовая деятельность начинаться не собиралась. РД закрывали на мойку, всех срочненьким порядком кесарили. Не знаю, хорошо это или плохо (я склоняюсь ко второму, хотя сейчас бы Машки не было), но мой, старенький уже врач, считал - "созреет - само отвалится", меня к родам не готовили,укольчиков расслабляющих матку не делали. Дотянули меня с моим маловодием и совершенно не готовой маткой до последнего. Кесарить не захотел, от анестезии отговорил,впендюрили на ночь гель (не помню как называется, но схваточки начались вскоре небольшие), утром прокололи пузырь (зеленые воды, в ОЧЕНЬ малом количестве) и отправили под капельницу в родовой зал... Дело было в 8 утра, всю ночь я не спала. Через каждый час прибегали врачи и говорили, что хоть и схватки идут - шейка не раскрывается... Утром с капельницей все пошло как в ускоренном кино... уже в 10 утра я ощущала такую боль, как когда второго уже почти родила. Никита родился только в 20.45... 3 раза на мониторе у ребенка западало сердечко, 3 раза меня готовили в операционный зал... к 16.00 сил у меня не было почти совсем. бЕССОННАЯ ночь, голод со вчерашнего дня, капельница, усиливающая схватки,обезболивающее тоннами (все руки были черные потом - колоть уже некуда было - кололи в пальцы) В общем хуже рассказов о родах я еще не встречала (хотя в конфе было, вру). Слава Богу, вроде все обошлось, сжалились над нами в высших инстанциях... Очень сильная гипоксия у ребенка, какая-то инфекция (см. выше, воды были зеленые) - накололи ему антибиотиков - до сих пор флору не восстановим, плюс ко всему еще и молока практически не было, гипертонус,еще какие-то бяки, но не страшные. Сложный был он маленький, очень неспокойный. Нас спас массаж. Тьфу-тьфу, вроде все обошлось, единственное - до сих пор - 2.7 - плохо говорим, мало что понятно, а предложения стали строить только в 2.4.

Машку рожала в 17РД на ул. 800-летия Москвы. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА и РД и персоналом. Контракт - 400 баксов и все 33 удовольствия, начиная от холодильника и телевизора и до посещений в палате до родов и после.рЕБЕНОК ПО ЖЕЛАНИЮ - В ПАЛАТЕ ИЛИ В ДЕТСКОЙ, все очень миленько и культурненько. Роды были просто классические. Меня с недельку поготовили (укольчики), чуть чуть на полчаса Машка опоздала - родилась не 15.11, а в 0.30 16.11. Начались часов в 8 вечера схватки (только муж отвалил, договорились утром созвониться), все очень скоренько, но я еще в 10.00 думала - спать идти или еще кино посмотреть... В 10-30 стало ясно, что это просто так не кончится, позвала врача - раскрытие было уже на 5 см. Срочно вызвали из дома моего контрактного врача, меня в родовую. Ни обезболивающего,ни повышающего схватки мне не кололи, лежала себе одна - и пыхтела, каждые 10 минут смотрел врач. ну, в 0.30 родила Машку - ура! Немного с группами крови непонятка вышла, у меня 1, у мужа - 3, положительные. Это - конфликт. С каждой новой беременность количество антител увеличивается. Если бы у Машки была Моя группа - все прекрасно, у нее - папина. В первые сутки началась желтушка, выяснили потом, что гемолитическая. Плохо, но хорошо, что вовремя провели лечение. Так вот в чем фигня, оказывается, если бы вовремя сделали нужные анализы и выяснили, какая у ребенка группа - этого можно было бы избежать - проводят роды на 38 неделе (только после 38 недели ребенок получает ненужные ему абсолютно антитела), но я пришла к ним только на 39, а в моей ЖК этого никто мне рассказывал. К стати в центре (см. выше - ЦАГиП) такое бы не упустили, лечение и наблюдение у них мощное. В 17 РД тоже и аппаратура современная и анализы, и УЗИ на высоком уровне делают. И почему еще я туда пошла - там есть детская реанимация. Может для кого-то это и не важно, у меня был бзик. И в центре и здесь я была уверена - не дай Бог, что с ребенком - никуда не повезут, все необходимое и возможное слелают на месте. У нас, кстати, в Зеленограде. деток в плохом состоянии в Москву (!) везут, прикинь что за 2 часа случиться может!?
Спасибо, мой сумбур дочитала! Удачи.
Да, рожать я категорически ни с кем, и муж не исключение - не хотела и хорошо, что не рожала. Там мне уже никто не нужен был, кроме врача, даже когда очень неплохо Машу рожала. Мне это держание за ручку и оханье не надо. Потом - да. С НИКИТОЙ папа под дверями дежурил, меня пока зашивали- он на дите любовался, потом меня обслуживал. С машкой просто все ночью произошло, а так - утром уже в палате с нами куковал. Но это на любителя, так сказать. Я - ярый противник родов дома, что случиться может - никто не знает, такую ответственность на себя я бы никогда не взяла...
удачных родов сестренке и здоровья всем!
06.03.2002 13:52:17, Бутурлина Юлия
ПО ходу чтения возник вопрос- какой может быть конфликт, если у родителей разные группы крови? Если резусы у родителей разные, то да, может быть и у ребенка с матерью разный, тогда токсикоз и конфликты, но группа? Может я чего не знаю, просветите! 06.03.2002 14:21:37, Vicky
Вот пара ссылок по групповому конфликту:
http://www.med2000.ru/article/article83.htm - группы крови и конфликт
http://www.pregnancy.h1.ru/baby_health_gemolit.htm
Гемолитическая болезнь новорожденных
http://www.likar-info.com/ua-ua/?action=article&level=5&parent=17&id=44&combine=1
Гемолитическая болезнь новорожденных
06.03.2002 14:28:13, кошка*
Бутурлина Юлия
Это называется - конфликт групп. 1 и 3 конфликтуют, вот и я не знала. У первого ребенка моя группа - все нормально. А у Машки - папина (3), вот и конфликт с мамой пошел. Повторюсь - и с каждой беременность количество антител увеличивается, если ребенок не материну возьмет - опять проблемы могут быть. А про желтушку в первые сутки писать не буду - это очень плохо, в энциклопедии когда начиталась - уши завяли. Врачи все ждали результатов крови, даже кормить не разрешали, пока не узнают результат. Если бы кольчество этих антител очень огромное было - вообще кормить нельзя. я со своим молоком ей еще и предавала бы все. Но % был не велик, хоть желтушка и не физиологическая, а гемолитическая - кормить мона, а его и не было не фига, как после первых родов. Вот так.
06.03.2002 14:25:22, Бутурлина Юлия
У нас аналогичная ситуация- у меня 1, у мужа 3 группы, положительные. На 2 сутки у ребенка-желтушка, вылечились через день лежания под лампой. Про конфликты групп не знала, врачи тоже не побеспокоились. Начала кормить сразу.
Значит со вторым ребенко нужно заранее узнать группу...
06.03.2002 14:48:26, Vicky
Бутурлина Юлия
Обязательно, но как это делается? 06.03.2002 20:57:24, Бутурлина Юлия
Бутурлина Юлия
Добавлю. в 17 РД мне и детские врачи и медсесрты очень понравились, ну никаких у меня нареканий нет. А врача фамилию не помню, простая очень, Валентина какая-то, в очках (может надумаете), лет 40. Она из послеродового отделения - это очень важно, врача по контракту или без лучше из послеродового отделения брать. Она и до родов наблюдает и после - всегда при тебе на этаже, если вопросы - поможет. не надо никого бегать искать. Минус там - телефон только на этаже по карточкам, мы по сотовому 300 баксов за 2 с половиной недели прохрюкали! Но его можно и в родовую брать! 06.03.2002 14:06:50, Бутурлина Юлия
Юль,а что врачи в ЦАиГ сказали про конфликт групп. У меня 3+, у мужа 1-, я рожала там, но мне такой информации жаже не сказали? Спасибо, Юля 07.03.2002 01:18:43, Julia_S
Римма
Моя врач уговорила меня лечь в роддом на 39 неделе из-за появившегося белка в моче, во вторник уложилась, сделали УЗИ, сдавала все какие есть анализы мочи, сказали что организм готов, шейка готова, ребенок доношенный, решили что пора рожать (белок так и не уменьшался, даже вырос). В пятницу утром прокололи пузырь, в 13-10 родила (схватки 5 часов 40 минут, потуги 20 минут). Сама, безо всякой анестезии, в маленькими разрывами, которые аккуратненько зашили. Папу на роды мы и не планировали, мне казалось, что сама справлюсь хорошо. Так и получилось:-)). От родов самые приятные воспоминаня, нас было трое девчонок в предродовой, общались, обсуждали:-)), время как-то незаметно пролетело, самое болезненное - последние полтора-два часа схваток, выручали дыхание и песни, как ни странно:-))).. Малыш здоров, 3250г, 50 см, 8-9 баллов, молозиво на родовом столе поел, через 2 часа в палате снова поел, особых проблем с ним не было.. Рожала в обычном гос. роддоме (мы не в Москве), правда, он считается самым лучшим в городе, бесплатно (не платила ни рубля никому, все были очень внимательные и заботливые - и акушерка, и медсестры, и врачи, и педиатры). При родах постоянно были акушерка, врач, в родовом зале анестезиолог, неонатолог, еще один врач - не знаю кто по специализации.. Болели не особо, первый раз в 8 мес насморк, потом около года бронхит (я еще тогда кормить закончила, может поэтому иммунитет упал), еще раза три-четыре ОРЗ.. Сейчас Мишке 2 с лишним года...
Рожайте и не бойтесь, все будет хорошо!! особенно первые минутки с малышом на животе или у груди - это такое неописуемое счастье!!!!
06.03.2002 13:40:57, Римма
Я рожала в том же роддоме, только на два дня раньше. :-) По той же схеме!!! Только легла раньше. Еле выдержала. Сама напросилась (по глупости исключительно!) на прокол пузыря. Родила в 12:59 :-)

Римм, ну надо же?!!?

В следуюший раз мужа хочу взять с собой
06.03.2002 17:58:42, Елена Колодкина
Римма
Лен, чего еле выдержала? хотелось побыстрее Илюшу увидеть?? и почему жалеешь, что пузырь прокололи? У меня-то уже было опасно ждать чего-то еще, да и смысла не было.... 07.03.2002 07:13:32, Римма
Да я там три недели лежала :-((( Две анализы и лечение (белок), а на 38 недели отпускать не стали, мол сколо родишь... а когда у соседки в палате на 39 недели ребенок умер (обвитие пуповины) я вообще занервничала...

потом, когда был белок, то обещали проколоть пузырь... вот я и напросилась...да и лежала в 3 палате (7 человек!!!)

а жалею потому, что роды вызвала искусственно... дата у меня была 26 ноября..

07.03.2002 09:47:16, Елена Колодкина
Римма
да уж, 3 недели я бы тоже не выдержала.. А про тот случай и нам рассказывали, тоже пугались девчонки..
07.03.2002 12:48:39, Римма
Да, первые минуты, когда ребенка положили на живот - самые-самые! 06.03.2002 14:38:14, Lesha
Рассказы о родах -- здесь можно найти рассказы Иннаны, Ксении, Айи, Хариетты, Рыжика, Давидофф, и многих другий, и мой то же, зацените скромный труд бесплатного работника (так скромно) 06.03.2002 13:39:48, Скромная Шаня
спасибо тебе, солнышко наше :) Я б предпочла, впрочем, все это навсегда забыть. Да и сейчас уже плохо помню :)))) 06.03.2002 13:42:13, oh3harriette
Общие впечатления: действительно тяжело было всего часа три на последних схватках (всего роды длились 14,5 часов). Родила в 40 недель и 1 день. В 2.30 ночи начались схватки по 30 секунд каждые 5 минут и отошла пробка. Вполне терпимо, помогало дыхание. Спать, правда, не получилось, зато посидела в инете, дособирала вещи (муж был отправлен досыпать). К 10 утра поехали в роддом, прошли все процедуры, посмотрели раскрытие - 6 см. Прокололи пузырь. Схватки шли каждые 4-5 минут по 40-50 сек. Абсолютно терпимо, я помню даже была разочарована :) Мы с мужем весились, снимались на камеру, на схватках я дышала, а он делал мне массаж. Но за 3 часа прогресса не было и в час дня поставили окситоцин. Вот тут стало действительно больно. Сохранять контроль помогало только дыхание с громким "уу" на выдохе. Конечно, довольно скоро я запросила анестезию, но было уже 8 см раскрытия, и врач сказала, что поздно и скоро рожать. Во время потуг намного легче, уже не думаешь, что вот больно и ничего не поделать, а просто идет работа. Очень помог муж, заставлял расслаблять лицо, тужиться не в голову (держал руки у меня на лице во время потуги). В 16.45 родила здоровенькую малышку, 8/8 по Апгар. У меня без разрезов и разрывов. Ужасов никаких не было, честное слово, сразу как Ника родилась, вся боль забылась.
Могу посоветовать: 1) на схватках стараться не лежать, а ходить (в конце, конечно, это нереально)
2) обязательно дышать, а когда совсем тяжело, здорово помогает петь или выть (как у кого получается :))- кстати, способствует раскрытию
3) ни в коем случае не терять контроль и не кричать (это тормозит процесс)
4) на потугах слушаться акушерку
5) и еще: берите с собой мужа. Лично я без него так хорошо не справилась бы.
06.03.2002 13:34:20, кошка*
Я свои роды планировала к 8 декабря, в Ж/к срок поставили 28 ноября. С доктором в роддоме мы договорились, что он меня чуть пораньше положит, подготовиться так сказать, мы с ним договорились на 23 ноября. Я накануне ночью у меня потихоньку начали отходить воды (пузырь треснул). Я доктора в час ночи с постели подняла, он чуть позже меня в роддом приехал, в три утра я оказалась в родовой. Он сдела узи, посмотрел, пузырь спустил, начались довольно сильные схватки. Он предложил эпидуральную анестезию, я с радостью согласилась, потому как раскрытие около 3 см, терпеть пришлось бы долго. Анестезиолог сделал все просто идеально, я не почувствовала укола (в спинной мозг, меня пугали, что очень больно), катетер вставили, добавляли потом вторую порцию. Схватки чувствоваться перестали. Хвалито первой дозы на 2 часа, доктор посмотрел, сказал что еще на часок нужно добавить. Минусы - чутко хотелось пить (текущий в палате кран был жутчайшей пыткой), сильный озноб. У меня поднялась температура до 39,5, так и не поняли, что ее спровоцировало, то ли страх, то ли анестезия. Примерно за час до родов анестезия прошла, так что весь процесс появления дочки на свет я прочувствовала и рычала так, что утром долго говорила шепотом. Запомнила время - в 7-15 меня вывозят из родовой (на каталке ногами вперед :-)), а в 7-35 уже Даша родилась. Небольшой разрыв шейки матки и малых половых губ, Даша по шкале - 8, 50 см, 3050г. На дочку взглянула, крик ее услышала, и отрубилась - доктор меня зашивать стал и ввел снотворное, Проснулась в 11 утра.
О роддоме. №2 на ул.Олеко Дундича. Довоенной постройки, удобства минимальные (2! унитаза и 2 биде на 13 палат по 8 человек, душ в подвале не работал, в палатах - холодные умывальники). Я за 3 месяца до родов договаривалась с врачем, он меня наблюдал (я ему очень благодарна), роды обычные стоили 500 баксов плюс еще около 100 ушло на раздачу дежурной бригаде, детскому врачу, нянечкам, сестрам... Детские сестры плохие, детский врач тоже (может подарков больше надо, тогда полюбезнее были бы). Есть платные палаты на 2 человека с детками, но это как правило плановые кесаревы. Выписывают на 5 день (из послеродовых процедур - только узи, даже кровь не брали), после кесарева - на 10. Детей сразу начинают не просто докармливать, а именно кормить смесью (может, нужно было настоять на том, чтобы не кормили, но у меня молоко пришло только на 8 день после родов). Детской реанимации, насколько я знаю, нет. Можно и с мужем рожать (я противник этого, уж лучше с сестрой). Никаких последствий анестезии ни я, ни ребенок пока не ощущаем (серьезных проблем со здоровьем нет). Вывод: я осталась довольна врачем, ради него стоило и потерпеть в ужасных условиях. Если подробнее, пишите мылом вопросы, отвечу.
06.03.2002 13:31:14, Polett
Ну и цены у Вас - 500$ и отсутствие элементарных условий. 06.03.2002 14:26:01, Lesha
Так 500 долларов - это лично доктору, а в кассу роддома может и дешевле. Но почитайте рассказы тех, кто платит в кассу по полису, лежит в окружении хрусталя, телевизоров, ковров, и в конце концов сталкивается с еще большим хамством и безразличием врачей. Может из моего рассказа было непонятно, но я выбирала ВРАЧА, а не РОДДОМ. По моим понятиям мои роды и моя здоровая дочка стоили гораздо больше этих долларов. 06.03.2002 17:14:19, Polett
Да нет, все было понятно, но 500$... - просто у нас дешевле. Я-то как раз платила в кассу 100$ - хрусталя-ковров, правда, не было, но телевизор-холодильник, отдельная палата были, и самое распрекрасное отношение. Хамов, наверное, никакими деньгами не исправишь. 07.03.2002 07:25:57, Lesha
Бутурлина Юлия
Во-во, я вот думала, как сказать -орала? НЕТ - рычала! 06.03.2002 14:05:20, Бутурлина Юлия
Ku+ku=sya
Легла в роддом за пол месяца до предпологаемой даты родов. Переносила еще 2 недели. Месяц в роддоме, стимуляция. Не помогла. Отошли воды. начались схватки. После 13 часов безводного периода и очень болезненных схваток с потерей сознания, родовая деятельность так и не началась. Кололи стимуляцию, открывали шейку вручную. Открытия не было ни на 1 см. Сделали кесарево.
Впечатления от родов: неприятно было бритье и клизма. все это так и не пригодилось из-за операции. схватки - ужас. невозможно было терпеть. от боли ничего не соображала, и теряла сознание. Дите долбило головой уже, а вылезти не могло:((( Очень долго и тяжело отходила от наркоза(общий). Ребенка увидела на 3-й день.
Делайте все возможное, чтобы избежать этого! И рожайте с мужем. Он бы мне очень помог
06.03.2002 13:11:53, Ku+ku=sya
Бутурлина Юлия
Ккуксь, а как врачи прокомментировали, что шейка совсем не открывалась? У меня просто та же фигня была, как родила сама - не знаю. Кстати. тоже очень большой безводный период, у вас тоже гипоксия сильная была? Мой орал и днем и ночью как резаный (это я к вопросу о ночных бдениях) 06.03.2002 14:13:24, Бутурлина Юлия
Ku+ku=sya
Юль, мне за неделю до родов начали уже стимулировать. Сказали, что после 3-го раза точно рожу. И ни фига. Открытия никакого. Потом капельницы были, вручную... Ты имеешь ввиду, почему она не открылась что они сказали? гипоксии у нас не было, ребенок здоров. никогда не орал. всегда был спокойный как танк, лишь бы кушать вовремя дали 06.03.2002 15:31:36, Ku+ku=sya
Очень хорошее впечатление осталось. Мне понравилось! Родила в срок. За день до родов приехала в роддом на консультацию, меня оставили, сказали сегодня рожу (родила на след. день). Рожали вместе с мужем, роды быстрые. В карте написали 4 часа, но о том, что начались роды мне сказала врач за 2 часа до рождения Даньки. Родила без обезболивания (не понадобилось), только уже после родов сделали наркоз (укол в вену, я уснула), меня в это время осматривали и зашивали маленький внейший разрыв. Спала я около 2 часов, муж все это время был рядом с Данькой на руках. После наркоза я тяжело в себя приходила - это самый неприятный момент моих родов. О врачах: их профессионализм проверить, к счастью, не пришлось. Дышать и тужится правильно меня учила врач уже в процессе. Постоянно подбадривали и говорили, какая я умница :) Врачей было даже слишком много. Кроме принимавшей роды и акушерки, к моменту рождения ребенка в боксе были еще 2 анастезиолога, детский врач (неонатолог?) и врач, которая меня отправляла в бокс пришла просто поддержать.
Рожали по контракту в 4 р/д. Платили тогда ок. 600 долларов.
06.03.2002 13:10:18, sima
Роды в срок, до этого три дня пробыла на дородовом по причине белка в моче. Схватки начались ночью, пошла к медсестре спросить что это такое, а меня в родилку с раскрытием на 2 пальца.
В родилке мне не понравилось - одна, никого нет, идти некуда, гулять не дают. Только пристроилась заснуть, пришла акушерка и проколола пузырь. После этого стало очень больно. Честн говоря, я и покричала немного. Подходили регулярно, схватки больные, но раскрытие не шло. Ставили окситоцин. Утром пришла бригада, с которой была договоренность. Ну они честно попытались что-то сделать: стимулировать, потом выяснилось, что головка закинулась, пытались повернуть - не вышло. Ну и предложили прокесарить. Я согласилась. Анестезия - общая. Ребенка принесли вечером (родился в 12 дня), зашили аккуратно.
Родился ребенок с обвитием пуповиной, так что сам мог и не родиться.
Я довольна тем, что была договоренность с бригадой и на мне не стали ставить эксперименты по продолжительности родов.
Проблемы кесарева расхлебывали долго.
По Апгар 8.
06.03.2002 13:00:13, Muha
Идите рожать с сестрой мне там ой как близкого человека не хватало. Будете там персонал гонять. Рожала легко, об анастезии и не думала, а вот хоть и "свой" врач был а отнеслась так халатно, надо было зашивать, а она на конференцию опаздывала за 5 мин плаценту выдернула (другого слова не найду) и тикать, пришла чрез 25 минут, а меня уже другой гинеколог зашивает...
Вообщем роды были легкие, и в поле бы родила одна, как говорится, но черт возьми за такое отношение 600 баксов!!

А поддержка очень нужна была
06.03.2002 12:54:29, Мама Тани
http://mama.ru/club/bstory/http://mama.ru/club/bstory/marina_korneeva/marina_korneeva.htm - тут мои роды
06.03.2002 12:40:22, mara
У меня шла 38 неделя, приехала на плановый прием ко врачу, а она мне сказала, что я сегодня рожу. Приехала домой собрала вещи и поехала в род. дом (схваток еще не было). Приехала поздно вечером, меня почему то сунули в род. отделение на бесплатное. Я вошла в палату, а там на моих глазах мучилась девочка с оооочень сильными схватками. У меня началась истерика, я не понимала, что я там делаю, у меня ничего не болит и вообще почему я в больнице. Меня перевели на дородовое отделение только на утро, после безумной ночи в родилке. Палата была шикарная и все было в порядке. Родила только через 5 дней. Сидели с подружкой, обедали, муж как раз обед привез и коктейль из Макдональса (я очень просила). Так вот только я сделала первый глаток этого напитка, как чувствую, что по мне потекло что-то теплое-это воды отошли и все тут началось. Схватки пошли очень сильные. Время было где-то 14.00 (раскрытие 5 пальцев). Перевели в родилку. Несколько раз ставили капельницу, чобы схватки разрядить. Так я промучилась до 18.00, потом предложили сделать эпидуралку, я с радостью, ничего не соображая согласилась. И наступило такое блаженство, куча врачей вокруг, муж, как во сне, а я лежу и отдыхаю, ничего не болит. Через 40 мин. начались потуги. На столе пробыла 20 мин. и ровно в 19.00 за 3 схватки родилась моя дочурка. Без разрывов, без проблем. Лерчик была маленькой (3000 кг. и 50 см.) Врачи сказали мужу, чтобы ехал домой и приезжал только назавтра. Меня перевели на послеродовое и сказали лежи. Я чувствовала себя очень хорошо и через пол часа уже встала, помылась и позвонила мужу, с наездами почему он ушел. Вообшем ни каких неприятных впечатлений после родов, с радостью рожу еще одного. Жаль, что эпидуралку так поздно сделали (зато поняла что-такое схватки). 06.03.2002 12:37:02, Anchik
Котенок!
Я рожала два года назад в отделении "Здоровое поколение" при 25 роддоме. Врач - Петухова (она же вела беременность), акушерка - Соня (просто супер, но не знаю работает ли она сейчас, т.к. в сентябре она сама родила там же дочку:).
Поехала в роддом со схватками (в 38,5 недель), правда слабыми. Утром (часов в 9) стали подтекать воды, посидела дома до 12, потом поехали. Пока заключили контракт, пока прошла приемную... В-общем, в родовой была ближе к 14.
Рожала с мужем (очень советую рожать не одной, а с кем-то из родных). Благодаря ему стимуляцию мне не делали, хотя попытки были, мол воды уже текут долго, надо бы окситоцинчик и т.д. Но он сказал, что подождем еще, а там посмотрим. Начались схватки посильнее, раскрытие пошло быстрее. На 5-6 см раскрытия мне стало совсем плохо и я решилась на перидуральную анестезию, о чем совершенно не жалею, хотя до этого была настроена на ест.роды. Но когда на схватках начала терять сознание, поняла, что лучше сделать перидуралку (кстати, моя мама, когда рожала меня, потеряла сознание на потугах, врачи были в полном шоке, обкололи ее полностью, т.к. что у нас это наследственно:).
Очень хороший анестезиолог попался, сделал все почти безболезненно, потом тоже ничего не болело, просто походила с пластырем на спине пару дней.
Боль отпустила, но чувствительность небольшая осталась, т.е. я чувствовала схватки, но без боли. В какой-то момент поняла, что уже пора бы и тужиться, сказала врачу, она посмотрела раскрытие, оказалось 10 см. На третьей потуге родила сына (3 300 г, 53 см). Сразу положили на живот и приложили к груди, папа всех сфотографировал. Это случилось в 18.35.
Никаких разрывов не было. Чувствовала я себя вполне нормально. Но потом оказалось, что не отходит плацента, подождали полчаса, все равно не отходила. После чего сделали наркоз и изъяли ее в ручную. Через час стала отходить от наркоза, меня перевезли в палату. Муж все время был со мной, сидел рядом, когда я в отключке была:) Ребенок тоже спал рядом в люльке. Потом всех вместе отправили в палату, где папа просидел с нами до ночи. Через три дня выписали (каждый день можно было, чтобы приходило два посетителя на два часа).
Считается, что роды прошли хорошо, особенно для ребенка. Меня плацента подкочала:) Но вроде бы потом проверялась несколько раз, говорят все нормально. Никаких проблем с невропатологом, ортопедом, аллергиями и т.д. у нас не было. Болели правда два раза за два года, но это были ОРВИ. Ходим в бассейн с рождения, думаю, это тоже благотворно влияет на здоровье.
06.03.2002 12:31:58, Котенок!
И я в 25, по страховке. В 37 недель отошли воды, схватки не начинались, поэтому стимулировали. Когда уже стало существенно больно, эпидуралку делать было поздно (да я и не хотела, можно было потерпеть, на стенку не залезала), но мне укололи, кажется, фентанил. От него, по крайней мере, между схватками голова ясная, можно спокойно отдохнуть, послушать, чего врачи советуют :)) Мужа взяла с собой для выполнения одной-единственной функции: когда будет что-то не так - пойти и привести врача за халат. Что он и исполнил на пятерку: из-за стимуляции матка раскрылась как-то вдруг и очень быстро, врач такого не ожидала и сама ко мне пришла бы еще не скоро. На сами роды его не брала - незачем, мы решили, таких впечатлений набираться, хотя по правилам можно было. Разрезали промежность, по-моему в основном из-за того, что у меня средняя/высокая близорукость, и все врачи удивлялись, что окулист разрешил мне рожать самой. Видно, решили помочь :)), ну, я не в обиде. Зашивали под общим наркозом (полный кайф! таких снов я давно не видела). Если нужны еще какие-либо подробности - могу-могу... 06.03.2002 22:45:16, Зайца
Ехидна (aka Дарiя)
Там же, в 25-м, только 3 года назад и бесплатно, посему ни имен врачей, ни акушерок не знаю: не до них, извините, было. Приехала со схватками днем, к вечеру отошли воды, и сами понимаете, как "счастлива" была врач, когда я около полуночи собралась рожать. А в 4:15 мне предъявили мое рыжее сокровище. Про анестезию сказать ничего не могу, по-моему не делали, во всяком случае вторую рожать мне было больнее, чем первую. Никаких разрывов/разрезов не было, но едва я увидала дитеныша, всякая деятельность прекратилась навсегда, и плацету пришлось отделять вручную. Ненавижу наркоз! Просыпаюсь в холодном коридоре и думаю: "И чего это я здесь делаю?" И только несколько мгновений спустя приходит мысль: "Да я же дочку только что родила! Вот счастье-то!" В общем, к 7-ми утра меня перевели из мерзкого коридора во вполне пристойную палату, я тут же по стеночке поползла в душ смывать с себя остатки наркоза, а потом звонить любящим родственникам. А еще через час принесли дитенка. Дальше со мной все было в полном порядке, а у детки - желтушка, так что нас немного задержали в роддоме (почти трое суток дитенок был под капельницей). Впрочем, на дитенка пускали краем глаза посмотреть и приносили покормить (при нормальном стечении обстоятельств детки лежат вместе с мамами). В целом и роддомом и персоналом я осталась вполне довольна. А от платных родов меня сами врачи отговорили, и, честно говоря, я об этом не жалею.
Про первые роды 16 лет назад рассказывать не буду: мало что помню и очень многое изменилось за это время.
06.03.2002 16:38:48, Ехидна (aka Дарiя)
Marika
Тоже 25 р/д. По контракту и личной договоренности с врачом. Я там наблюдалась всю беременность. Врач Кораллова Наталья Ивановна. Очень квалифицированный врач. Кстати, Петухову я тоже знаю, общалась с ней. Она также на очень хорошем счету. Во времы ведения беременных спецализируется на невынашивании.
Родила в срок, 40 недель, прокол пузыря был, сильная родовая деятельность, анестезия эпидуральная. Все не плохо. Проблемы были небольшие с открытием, т.к. когда-то прижигали эрозию, но и это можно пережить. Муж был со мной. очень мне помог морально, без него мне тяжко пришлось бы. Врач отходила от меня только когда я с анестезией в отключке валялась. Мне там никто был не нужен. А так все время была рядом. Акушерка Света, замечательная девушка. Родила быстро, но с рассчечением промежности, правда врач сама меня потом зашивала под наркозом, так что все в лучшем виде.
Роддом старенький, условия так себе, ноя хотела только к Коралловой, потому была согласна пять дней потерпеть любые бытовые неудобства.
Все болячки ребенка (не очень серьезные, но есть) списывала на нелегкую беременность, поэтому не вижу смысла в них сейчас углубляться
Резюме: за сыном пойду туда же, к ней же и только с мужем!
Удачных вам родов! Все будет хорошо!
06.03.2002 13:17:53, Marika
Ludmilka
Родила на 41-й неделе, поехала в 8-й роддом (что недалеко от Выхино) со схватками, причем пришлось ездить два раза, первый раз схватки оказались ложными, настоящие пришли через два дня. Рожала сутки (24 ч), не раскрывалась шейка матки, хотя шли схватки, не очень болезненные, правда. Где-то к 20-му часу родов меня простимулировали и прокололи околоплодный пузырь. К тому времени у меня уже потуги начались, а шейка все не раскрыта, поэтому боль была ужасная, порвалась вся, и внутри, и снаружи. Димка, соответственно, родился с гипоксией, но слава Богу, по Апгару всё равно 8 поставили. Акушерка помогала рожать очень мягко, и вообще, у акушерок очень человечное отношение, чего не скажешь о медсестрах в приемном отделении, которые бреют, клизму ставят и пр. А вот врач мне не понравился: упрекал меня в том, что я, якобы, не дала проколоть околоплодный пузырь раньше (а я и всего-то спросила, обязательно ли это нужно делать, на что мне было сказано: ну хотите мучиться - мучьтесь, и прокалывать отказался :-) ). Прибежал к середине родов, уже головка вылезла, ка-а-ак надавит! Димка так и выскочил, а я чуть от боли со стола не свалилась. И последу тоже он помогал родиться, и тоже очень больно :-( Детку мне сразу не отдали,т. к. зашивали под наркозом, но принесли в бокс, когда я оклемалась. Лежала с деткой. От послеродового отделения впечатления тоже не самые радостные, за 5 дней пребывания в роддоме сбросила 10 кг, кормили отвратительно.
В 8-м роддоме разрешены роды с мужем, а вот с другими родственниками почему-то нельзя. Я рожала без мужа, и хорошо. А то бы врачам, кроме меня, еще и им бы пришлось заниматься :-))
Удачи!
06.03.2002 12:24:52, Ludmilka
Lolly
У меня было экстренное кесарево под общей анастезией. Впечатления хорошие. Очень хотела рожать сама, но родовая деятельность не шла. Были очень сильные схватки целые сутки - шейка раскрылась всего на два см.( Причем сил не было никаких - так как не могла восстановить их. Рвало(извините) даже от воды. Сказали не мучай ребенка - он ведь бедненький уперся в таз - и могло начаться кислородное голодание. Но все сделали вовремя. Ребеночек родился розовенький и веселенький. 4200.
Что касается наркоза, то вышла из него легко. Точнее даже не почувствовала, что он был. Просто уснула и проснулась как обычно. НИКАКИХ побочных действий(тьфу-тьфу-тьфу).
Через день уже кормила грудью. Антибиотики быстро отменили. Бегала тоже через день. Сказали чем быстрее увижу ребенка тем быстрее шов заживет. Как увидела его малюсенького так о шве и забыла. Сейчас нам уже 4 месяца. Врачи говорят, что адаптация даже лучше, чем в среднем у тех кто сам родился.
06.03.2002 12:24:31, Lolly
Примерно так же, только при полном отсутствии схваток. Остался единственный выход - экстренное кесарево. Данюхин родился 4100, у меня были осложнения с приращением плаценты, у него могли бы быть большие проблемы с моим узким тазом (он уперся головой не туда и не мог выйти). А так наркоз и послеоперационный период перенесла прекрасно. В следующий раз при плоде крупнее 3 кг только кесарево. Сейчас нам почти 1.3, совершенно здоровый детеныш. А при естественных родах мог сильно покалечиться. Антибиотики 3 дня, грудью практически не кормила. 06.03.2002 13:37:07, oh3harriette
alyonka
рожали два раза на 43-й и 42-й недели 12 и 8 часов соответственно без каких либо медикаментов только психологическое воздействие и массажи-ванны
первый раз в платном отделении роддома положили за два дня, но от стимуляции я отказалась, выписали на шестой день, второй - дома
оба раза с мужем
ощущения и впечатления: "хорошо, что врачи не мешали" и "хочу еще"
детки с первого момента были только на руках у мамы-папы, оба 4 кг и 57 см росту, здоровенькие, с хорошим аппетитом
06.03.2002 12:20:09, alyonka
Ксения
Второго ребенка я родила на утро после Нового года :)
До роддома успели доехать в самый последний момент - буквально когда уже потуги начались. Поэтому, к счастью, ничем меня не кололи, ничем не стимулировали и, понятно, не обезболивали. Собственно боли было максимум полчаса - и мы с мужем успешно с ней боролись теми методами, которые изучали на курсах. Так что родами я очень довольна... :)
06.03.2002 12:18:51, Ксения
-Лютик-
Родила на 39 неделе со стимуляцией. Стимулировали очень кстати, т.к. в родах выяснилось, что дочка сильно страдет от гипоксии, воды темно-зеленые. Была аналгезия, т.е. укольчик в спину и схватки уже не так болезненны. Рожала в Видном, бесплатно. Впечателения - супер роддом! Отношение всех ко мне, включая уборщиц и тетку, раздававшую еду, было очень доброжелательным:-) Врачи экстра-класса, сделали все возможное, чтобы я не порвалась, подстраховали в части сердечных проблем (у меня ПМК и сильнейшая тахикардия, плюс очень низкое давление - 75/40). Рожала без мужа, контракт не заключала, была устная договоренность с несколькими бригадами, попала к одной из них. Роды в принципе, не тяжелые, длились 8 часов. Через минут 50 после рождения дочки, мне захотелось родить еще раз. За вторым поеду только в этот роддом:-) 06.03.2002 12:15:26, -Лютик-
Настик
Рожала два раза. Первый в 40 недель, второй в 38. И еще в первый раз было немного больно. Во второй раз и больно-то не было. Рожала дома с акушеркой и мужем (во второй раз еще и со старшим ребенком). Оба раза 8 часов от отхода вод. Потуги первый раз длились полтора часа, второй - 15 минут.
Первый малыш из-за долгих потуг родился с шишкой на голове, которая рассасывалась почти месяц. вторая - дочка, вообще без проблем.
Впечатления суперские от обоих родов. Главная мысль была такая: "Еще чуть-чуть и я увижу моего малыша" Это и обезболивает и силы придает.
Еще оба раза роды начались с отхода вод, схватки в первый раз пришли через четыре часа. Сами без всякой стимуляции. А во второй раз я вообще не поняла, предвестники плавно перешли в схатки с такой же болезненностью, т.е. без нее, я даже спать смогла не просыпаясь на схватки за два часа до рождения дочки. И постепенно захотелось тужиться.
Присутствие мужа (или любого человека, которому доверяешь) считаю просто необходимым, особенно в роддоме. И в первый раз муж очень мне помог. Во второй помощь почему-то не понадобилась...
06.03.2002 12:12:14, Настик
Родила на 41 неделе, легла за 10 дней до этого. Пузырь прокалывали, тк дня три были предвестники, а роды не начинались. Родила за 7,5 часов, боль терпимая, но очень устала. Часу на 4 сделали обезболивание - очень уж я выглядела замученой - лучше бы не делали - стало тяжело дышать и давление низкое, а схвватки все равно чувствуешь. Рожала уже наживую - дейсвие анестезии закончилось - совсем не больно. А вообще мне перед родами доктор сказхал - твоя основная задача - держать себя в руках и слушать меня, тогда все будет хорошо. Вот это и есть самое главное. Да рожала в Питере, у знакомого. А сразу после родов хотелось родить еще и не один раз. Хочу до сих пор. через годик будем работать в этом направлении. 06.03.2002 12:03:51, Иртим
1-е роды
без анестезии, без стимуляции, 42 неделя, 4100 г, 51 см, разрывы внешние, синюшность у ребенка прошла на 3 день, пару дней была желтушка, 4-5 по Апгар, первы раз заболел в 2 года- аллергия, в карточке заполнено около 20 листов к 8, 5 годам (тьфу-тьфу)
2 роды без анестезии, на время потуг окситоцин, т.к. шейка после прижигания эррозии, 42 неделя, 3430, 52 см, 7-9 Апгар, выписали на третьи сутки, болезненно перенесли только первые 4 зуба. Недавно переболели гриппом.
Оба раза родила легко, с хорошим настроением, народ удивлялся, как можно через три часа после родов плескаться под душем и пеленать ребенка.
Оба раза в обычных роддомах, бесплатно, правда во второй раз попала в роддом с хорошими бытовыми условиями и материальным обеспечением.
06.03.2002 12:03:10, GalaNTka
А мне врач сама велела через пару часов после родов в душ идти. А какие проблемы с прижженой шейкой? И чем прижигали, если можно. 06.03.2002 12:52:06, Lesha
Она становится более плотной и есть вероятность прекращения родовой деятельности, что и получилось у меня, к потугам схватки стали ослабевать. А прижигали чем-то электрическим. 06.03.2002 16:58:46, GalaNTka
Anitobus
Поскольку на днях праздновали двухлетие с того помятного события :)), все вспоминали. Итак, рожала в 4 роддоме (Москва), платно, наблюдалась всю беременность там же (по страховке). Роды в страховку в тот момент не входили, стоило это 600 баксов (сейчас 1000, кажется). Врач - на кого попадешь. По их правилам, нет договора с определенным врачом. НО: из, грубо говоря, 14 врачей, принимающих роды, только 6 имеют право принимать "коммерческие роды" (цифры приблизительные, точных не помню). За месяц до родов я записалась на "экскурсию" по роддому. Двухдневный "курс". Мне важно было не узнать о самих родах, об уходе за младенцем (об этом я знала уже хорошо, ходила в "Медуницу"), а побыть в стенах и посмотреть, какие условия, что за родблоки... Т.е. чтобы чувствовать во время родов себя более комфортно. По принципу "и стены помогают". Сходила, потусовалась, спросила-ответила.
В день, когда начались схватки, собиралась идти в Консерваторию с подружкой и ее мужем. В результате сначала ей сказала, что как-то странно себя ощущаю, но скорее всего, пойду, днем почти поняла, что начались схватки и отказалась от идеи идти музыку слушать :)). Подружка звонила каждый час попеременно с ее и моей мамой - сообщала им "сводки с полей". Мужа решила не дергать с работы, дождалась, когда сам вернется вечером. Схватки напоминали начало месячных - тянет живот внизу. Все сильнее и сильнее, но я сидела дома до последнего, хотя можно было еще подождать, но меня муж сковырнул, он нервничал (хотя делал вид, что все в порядке) и решили, что пора ехать. Повез меня сам. Как он не врезался на нервной почве в кого-нибудь, не знаю. Вел, как робот :)). Я, помню, его уговаривала, что все в порядке, чтобы не нервничал. В общем, из дома уехали в 21.00, ребенка родили в 3.45. Он рожал со мной, делал массаж, разговаривал, общался с акушеркой... Он со мной в Медуницу ходил, поэтому не смотря на испуг, вполне соображал, что к чему. Роды были, в общем, нормальными. Единственный минус - схватки были неэффектимвными, т.е. схватка-то есть, а ребенок продвигается медленно очень. Вот ближе к концу тяжко было, казалось, что сил нет. Из-за этого не смогла рожать вертикально, чего очень хотела, но... В следующий раз попробую, должно быть легче. Ребенок родился во время, с ней все было в порядке (тьфу 3 раза), приложили к груди сразу (правда, по моему настоянию). Папа присутствовал при родах. Единственный момент, когда я его все-таки выгнала - самый конец, когда я уже "выпихивала Анюту". Он вернулся, когда она только-только выползла, он, входя обратно в родблок, услышал ее крик. Дочке, по-моему дали 9 баллов по Агпар (так, кажется? уже забыла :)). Мне делали разрезы, чтобы не было разрывов, и очень аккуратно зашили. Проблем не было потом. Потом муж посидел с дочкой, меня укололи чем-то, я уснула, меня обработали и оставили в родблоке, пока не пришла в себя. Потом перевезли в палату. Дочку привезли утром в 6 или 7 утра. И больше мы не расставались. Муж часов в пять утра уехал, вернулся в 12-13. В платном отделении: блок из двух палат, в каждой - одна мама с ребенком (или без - по желанию), туалет-душ - в блоке, холодильник - в палате. Пеленок на ребенка в неограниченном кол-ве, выписывали в том, чем хочешь. Я жутко не хотела стандартный кулек с ленточками, я же человека родила :)), чего ее связывать? Вот мы и выписывались в памперсе, ползунках,... и комбинизоне. Очень забавно. Вот. Если будут вопросы - пишите, попозже отвечу. Сейчас убегаю. И передайте сестре, чтобы перестала нервничать, а то малыш тоже будет переживать, чего его-то пугать? Я, помню, все время с животом разговаривала, особенно когда схватки пошли, говорила, что мы с тобой молодцы, у нас все будет замечательно. Иначе и быть не может. Про кесарево вообще не думала. Я знала, что ребенок здоров, я - тоже, лежит правильно (кстати, пусть "березку" делает, тогда малыш правильно ложится). Ни о чем плохом думать не надо. Она должна хорошо себе представлять процесс, тогда и страха не будет. Волнение - да, но не страх. Удачи!
06.03.2002 12:00:22, Anitobus
Ну надо же! У меня Валерка родился в четвертом роддоме, тоже платно, но не 04.03.00, а 03.03.00. И на курсы двухдневные я ходила в середине февраля (тогда еще в роддоме карантин был из-за гриппа). Вот так! 07.03.2002 16:15:29, Nadka
Рожала на 38 неделе со стимуляцией ( гипоксия)по блату:). Ложилась на 34- по мед показаниям. Рожала 12 часов , в отдельной палате , с бригадой врачей , медбрат был рядом все 12 часов.Пузырь прокалывали. Делали эпидуральную анестезию. Постоянно был подключен аппарат КТГ. Все были достаточно внимательны и обходительны ( ну есно, заведующая родилкой - моя знакомая:)она и принимала роды. Боли от схваток практически не чувствовала (эпидурал) , но и потуг не было , я эти два факта связываю.ИМХО , без мед показаний не стоит делать эпидурал. У ребенка за 2 часа до родов стали падать тоны сердца - КТГ показало , родился с двойным тугим. Первый год - да были проблемы , но слава Богу ,все решилось.
Общие впечатления : даже блат и деньги не страхуют от возможных проблем со здоровьем. Просто за деньги к вам будут относиться более внимательно , не будут ругать и хамить ( оч часто о таком расказывали:() + отдельная палата на весь период родов - это радовало.
Мед вмешательство в течение родов - постоянный контроль.
Рожать с мужем не хотела бы , а вот мысль насчет сестры или мамы мне нравится , я тогда об этом почему- то не подумала.
Кратко , вроде все.
Удачи!
06.03.2002 11:52:09, доктор ПилЮлькин
Родила в срок, со стимуляцией (отошли воды), без анестезии. Делали надрез, т.к. ребенок был очень крупный. Ужасов, к счастью, никаких рассказать не могу. Рожала с мамой (хотя так не планировалось, но так случилось, и я этому была рада). Лежали в отдельной палате, первые ночи со мной ночевали мама или свекровь. Вот еда в роддоме поганая была, а голод был жутчайший - пожалуй, это единственное негативное воспоминание). 06.03.2002 11:43:56, Lesha
Да, дочку приложила к груди сразу, как мне ее дали - еще в родильном зале. Все-таки, это немаловажно. 06.03.2002 14:32:00, Lesha

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!