Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все хвастаются, а я поныть:(

Мой не хочет говорить :( двух слов не выжать.
Вчера нам в садике сказали: а не хотите ли пойти в логопедический сад на комиссию? Мы вам и характеристику напишем.
А я даже не знаю, вот деть только к одному саду привык, и с нового года в другой. А там все детки с проблемами. Я этого так боюсь.
Вот и думаю, идти или нет...
Правда в нашем саду сказали, тчо конечно, нас не выгонят, если мы туда не захотим, но очень советуем. Типа, там занимаются профессионалы, а у нас он так и будт отставать:(

13.02.2008 16:00:31,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мелисса
Вы не переживайте, в логопедических садах неплохо. Во-первых, занимаются больше. Во-вторых на счет "все детки с проблемами" - у нас в лого саду 12 детишек в группе. С реальными проблемами - 3-4 человека. Еще 4-5 - кое-какие звуки плохо произносит. Остальные - нормальные! Нам об этом логопед говорила. Конечно, может нам повезло просто...
А на счет перехода в другой сад - там могут оказаться знакомцы разные, тоже не так плохо... В-общем, вы на комиссию сходите, а потом уже решать будете
14.02.2008 15:27:25, Мелисса
Да вы попробуйте просто так в этот сад устроить ребенка1Там группы меньше,кроме воспитателей и няни свой логопед, кормят тоже лучше, да и спонсорская помощь тоже есть всегда. А вам предлагают!Меня бы остановило только одно-если неудобная дорога.

14.02.2008 01:38:04, Делина
В свое время родители специально искали у детей неполадки, чтобы в спецсадик отправить.- глазной там, логопедический. По непонятным причинам там гораздо лучше и воспитатели к детям относятся, и дети между собой. Насколько я слышала сейчас все так же.
14.02.2008 01:08:47, Margie
Мы проходили 1,5 месяца в логопедический сад. Скачок очень серьёзный, заговорил предложениями, чёткости в речи добавилось. Правда, в этот сад мы пошли скорее потому, что в других места не было. А в этом логопедическом была платная группа (оооочень скромная оплата). Проходили так мало из-за переезда. Каждый вечер дома что-то мычал, губки ставил. До меня дошло, что это им звуки логопед ставил. Занятия были каждый день. Но мы сначала в группу сходили, на детишек-воспитателей посмотрели... 13.02.2008 23:53:15, natalig
КошМарочка
я как раз слышала очень хорошие отзывы про лого сады... Что хорошо с ними там занимаются, ставят речь правильно и прочая.
У нас слов тьма, а вот с успеванием за мыслями - не всегда хорошо. И это, кстати, тоже повод для лого сада.
13.02.2008 17:40:09, КошМарочка
valerianna
а не рано ли вы озадачились? я поддержу девочек, высказавшихся ниже: за 2 недели хождения в садик (ясли) мой ребенок из немтыря превратился в болтуна! причем говорит больше гораздо, не очень понятно, конечно, но скачок огромный!
ЗРР должны поставить после 3-х лет, если уж совсем никак... Некоторые вон до 4-х не разговаривают (не в пример, конечно).
Подождите немного. Отставать в нормальном саду он не будет, там есть пример говорящих деток, будет развиваться вместе с ними. Я думаю наоборот он в логопедическом саду затормозит еще больше. И смена коллектива опять же.
Думать и решать, конечно, Вам, но я бы не стала ничего менять!
13.02.2008 16:50:29, valerianna
Нам З Р Р влепили в 1,10.. А ты про 3 года..
13.02.2008 18:13:05, Лабрадудель™
valeriana2001
блин, Наташ, я сама начала говорить в 3г и 2 мес., причем сразу чисто и полными предложениями, хотя до этого только гыкала))) и никто не озадачивался чего это я молчу?)))))) зато щас - фиг остановишь!
какая ЗРР? рано еще! я как-то не особо парилась по этому поводу, моя тоже только вот заболтала...
14.02.2008 13:26:56, valeriana2001
это уж совсем как-то рано. 13.02.2008 18:15:42, Gulchatai
Ага.. Прописали таблетки, на которые я забила.. Щас диагноз тот же.. Но занимаемся с логопедом...
13.02.2008 18:28:50, Лабрадудель™
А сколько слов он сейчас говорит?
Я тут записала полмесяца назад - около 40 (это с учетом, что мяу - кошка, ава - собака).
были мы в "Медси" у логопеда - она сказала, что все ок, норма. Она смотрела не только по словам, но и по общему развитию: найди корову, покажи круг и т.д.
Сейчас мы уже полмесяца ходим в ясли - налицо мощный скачок - слов уже значительно больше. А в логопедическом саду все с проблемами - за кем тянуться?
Потом смена сада, коллектива, воспитателей не совсем хорошо. Я бы не забрала ребенка.
13.02.2008 16:14:39, Gulchatai
думаю, что около 40 или меньше. в нашей поликилинике логопед почти готова поставить задержку речевого развития. мы ходим с октября в сад и прогресса нет практически:(
некоторым деткам в нашей группе даже стихи ( 2 строчки) давали к НГ утреннику учить!
молча может отнять игрушку у другого, молча может пойти куда-нибудь.
молча открывает холодильник, берет стул, встает и достает что надо. я его всегда спрашиваю: дать актимель? (например) он молчит:( или просто головой кивает
13.02.2008 16:24:56, Helen_sun
Не надо равняться на других. Все дети разные!!! Пусть давали стихи, ну и что?
Общий совет нашего логопеда:
те слова, которые малыш знает (можно тоже составить список, чтобы отслеживать развитие) вынуждать говорить. Сами говорите поменьше)) Показывайте своим видом, что не понимаете его.
13.02.2008 16:33:30, Gulchatai
я пытаюсь "не понимать", так он меня бьет и орет! :)падает на пол еще,
а говорить не хочет все равно.
а после этого идет и достает или делает все сам.
13.02.2008 16:39:28, Helen_sun
ну не мучьте его)))) Если хоть что-то говорит, значит может. Со слухом проблем нет? Если нет, тем более расслабьтесь. Заговорит. 13.02.2008 17:40:34, Gulchatai
направляли нас в сурдоцентр, но мы так и не доехали :(
сын понимает,что ему говорят, когда этого сам хочет:)
14.02.2008 10:29:01, Helen_sun
*АнютА*
а уздечка у него не короткая?может ему просто тяжело говорить...) 13.02.2008 16:50:38, *АнютА*
короткая, но мы были у логопеда, она конечно, это отметила, но сказала, что не "ужас-ужас", а так укороченная.
и стоматолог нам еще с 3-х месяцев говорила, но не рекомендовала подрезать, т.к. сосатьему не мешало.
14.02.2008 10:27:54, Helen_sun
Arni
Да не слушайте Вы их!!! Главное по ребенку смотрите и свою интуицию слушайте - Вы сами как считаете - пора тревогу бить или еще пока время терпит??? Если вы не видите причин для беспокойства, то и не мечитесь. Я бы до 3х лет не переводила в спец. сад. У нас вон в саду двое детишек им приметно 2,6 и 2,8 только-только заговорили, теперь самые говорливые в группе))) 13.02.2008 16:12:18, Arni
да вот я и не знаю...логопед из поликилиники может к нам домой приезжать, заниматься (платно, конечно).
но я еще боюсь, что будет лето, мы проводим его на даче, фактически вдвоем с сыном, детей других его возраста такм нет:( говорить вообще не с кем.

13.02.2008 16:27:35, Helen_sun
Eldaud
Нам тоже 2,4. Не говорит только ноет, плачет, мычит. От поликлиники нас определии в ОВЛ (отделение восстанов. лечение) - попросту садик. У всех детишек (2-4 года) в группе ЗРР, НО :) они все так замечательно разговаривают, правда только мы такие маленькие (нам говорят - подождите немного....). А как же ими занимаются!!! И логопед (все в игровой форме, мелкую моторику с констукторами, стихи разучивают ...), музыкальный класс, МАССАЖ, невролог (лечащий врач), педиатр, а воспитатели какие - сказка!! Оч. многие после ОВЛ направляются в логопедический сад, так если кого-то отправляют в массовый - такие истерики у родителей, т.к. в обычном саду (если государственный) ничего этого не будет!! А так это выглядит - как обыкновенный платный садик (учесть, что он нам не стоит ни копейки!!). Общаюсь на Еве с знакомыми - так все не верят, что такие сады вообще есть!! Ходим уже 4 мес (с двух) - делает все сам, от памперсов отучили, куча новых слогов появилось (баба, мама, папа, ав-ав, ми - змея, да - звезда, диди - мультики - появилось, А тУТ ОН НАС ВООБЩЕ В ШОК ПОВЕРГ - капаю я ему в нос капли - а он так жалобно говорит - "НЕ НАДО" :)). Прогресс на лицо:). Это полная чушь, что в логосадах детки с проблемами, они зачастую гораздо бодьше умеют и знают, чем обыкновен. - ведь ими занимаются!!! Я тоже сначала к этому отнеслась также, а потом, почитала отзывы, и поняла, что лого сады намного лучче даже для обыкновенного ребенка (только давайте не будем брать в рассчет платные садики с англ, Монтессори и т.д). Это ИМХО. В дискуссию вступать не буду с теми, у кого одна колокольня:) - говорю заранее (я оч. много общаюсь с мамочками у кого 2 и более детей, и у кого один из детей ходит в лого-сад, вот примерно высказала и их мнение тоже) 13.02.2008 23:33:19, Eldaud
Eldaud
Вот высказалась, чтоб Вы не боялись таких садов. Но думаю у Вас все будет хорошо, он просто ленится, да и мальчики вообще грешат поздним говорением. Вы бы поделали ему массаж, да позанимались на мелкую моторику побольше - скачок будет существенный, вот увидите. 13.02.2008 23:42:10, Eldaud
Так вы и будете с ним говорить. С логопедшей вашей все ясно - или она за деньги к вам ходит или влепит в карточку некрасивую запись, милая женщина. А с малышом все нормально,раз он же хоть что-то говорить умеет и ведет себя адекватно. Еще будете просить помолчать. Не мучте детку. Кстати ближайшие родственики во сколько сами заговорили? Я знаю одну мамочку которая не переживает что ее сын в 2,8 имеет словарный запас слов 10-20 типа "авака". Говорит что сама поздно заговорила и сестра ее, это наследственное. 13.02.2008 22:11:12, Tata33
мне кажется, что я сама поздно заговорила. и помню, что в раннем детстве у меня были проблемы с коммуникабельностью. была замкнутая, ни с кем не дружила. но я и не особо подвижная была, могла сама с собой играть. а у сына шило впопе.
и все время хочет играть со мной, один вообще не хочет,только если за комп его посадить.
при этом раздражается, если я его непонимаю:(
14.02.2008 10:34:34, Helen_sun
А где это вы видели деток которые в 2,5 играют сами не требуя ежеминутно внимания, а мамы в это время спокойно себе так занимаюстя своими делами? У самой такая же и так же требует внимания хотя и говорит.
я такое видела только у деток старше 3 лет....
ИМХО - нормальный здоровый любознательный малыш.
14.02.2008 23:51:34, Tata33
у меня не требует и дальше что?

14.02.2008 23:58:45, МЕЛ`ок
Arni
так вы разговаривайте, сказки рассказывайте, читайте, можно аудио сказки - тоже вариант) 13.02.2008 19:06:58, Arni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!