Блин! только я за дверь, как папа наш включает боевичок и смотрит вместе с ребенком, причем, ребенок смотрит неотрываясь на всю эту пальбу, взрывы, драки и т.п.
Мужу говорила не раз, чтобы не включал фигню всякую, но у него свое мнение на этот счет. Он все переводит на смех и говорит, что это мои загоны.
Я пистолеты не покупаю, у меня вообще предубеждение насчет этих детских войнушек, просмотра тупых боевиков и т.п.
И как мне бороться с моими мужичками? или от этого все равно не убережешь?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не затопчите меня только. Я не против фильмов, пистолетов игрушечных и иже с ними. Во-первых, ничего в этом страшного не вижу. К любой игрушке важен правильный подход и пистолет сам по себе (даже игра в Войнушку) еще не значит что садист вырастет. А ограждать насильствено от чего-то - не всегда верно. Где гарантия, что после того как детка подрастет, она, дорвавшись до тех же пистолетов, начнет делать лишнее именно потому что в глубоком детстве не наигралась? :)
06.03.2002 13:28:17, mara
Нет, все-таки я не хочу, чтобы моя дочка видела как один человек убивает другого, не хочу, чтобы она видела обезображеное побоями лицо и пр. Пока я могу контролировать эту ситуацию, я буду ее контролировать.
06.03.2002 14:04:43, Lesha
как же я ненавижу оружие, а муж просто фанатик, книги - только об оружие, войне, и т.д. Едва отвоевала, чтобы дома не стояли всякие гильзы на видном месте, сосед как то принес винтовку, и муж ее гладил, восхищался, все меня просил подержать, а меня даже передергивает при виде ножа, не то, чтобы винтовки. Имхо, это так плохо -- любовь к войне, даже теоретическая, эта страсть изъедает человека, он становится черствым, жестоким, много болеет. Причем, я совсем не призываю чтобы мужчины увлекались бабочками и кактусами. Вполне уважаю увлечение машинами, самолетами, железками, но не оружием. А у нас , как на подбор все в компании фанатеют от военной тематики,+ при+че+м выбрали себе определенные ниши - один справочники пишет, другой - увлечен войной 12 года, мой муж - отечественной. УВЫ
06.03.2002 09:49:07, Шаня
Ну все-таки - война и оружие - не совсем одно и тоже. Почему бы не восхищаться оружием (не совсем то слово, но не могу подобрать лучше) как механизмом, как конечным результатом чьих-то точных расчетов и чьего-то мастерства.
PS. Прошу не понимать превратно - сама-то я в душе пацифист (два института из-за этого бросила) 06.03.2002 11:36:23, Lesha
PS. Прошу не понимать превратно - сама-то я в душе пацифист (два института из-за этого бросила) 06.03.2002 11:36:23, Lesha
абстактно можно восхищаться, но с появлением ребенка, я всего боюсь, тем более оружия в доме, а муж мне постоянно закидывает удочку, как дешево можно купить пистолет.
06.03.2002 13:41:25, Шаня
Ну, действующего оружия я бы тоже боялась (хотя и кухонный нож может стать оружием). Но если муж сильно эитм увлечен, то, думаю, надо с этим смириться (принимая меры сверхбезопасности).
06.03.2002 13:58:20, Lesha
Я при детях не разрешаю смотреть фильмы где есть сцены насилия ,драки ,кровь итд. Старшая у меня начинает плакать от этого. я не пацифист ,просто считаю ,что это вредит детской психике.
06.03.2002 09:45:36, ИМА
Я тоже согласна! Не было у нас никаких писталетов, пулеметов...
НО... Пошел деть в сад и все...
Все он это узнал и требует "оружие". Наверное, действительно, это определенный этап в развитии и от этого никуда не уйдешь!
06.03.2002 09:42:31, PELENA
НО... Пошел деть в сад и все...
Все он это узнал и требует "оружие". Наверное, действительно, это определенный этап в развитии и от этого никуда не уйдешь!
06.03.2002 09:42:31, PELENA
Я в детстве играла и в пистолеты , и в пулеметы , и в мячик, и в куклы, и ужастики смотрела, правда уже наверное лет в 10 первый... :) Все это игры, и ко всему я отношусь взвешенно и нормально, ИМХО. :) :) Но что было бы если бы мне не давали играть, например, в куклы?..разные есть варианты, и не все хорошие.
06.03.2002 13:31:03, mara
Детские войнушки - этап, как мне кажется, неизбежный и думаю, даже полезный. Но от боевиков я бы точно ребенка ограждала.
06.03.2002 09:29:53, Lesha
С телевизором - та же беда.Мне только остается догадываться ЧТО они смотрят в мое отсуттвие.
06.03.2002 08:54:06, доктор ПилЮлькин
У меня муж с ребенком один редко остается, но даже когда мы собираемся в комнате все втроем и включается телевизор - ситуация похожа. Сплошная стрельба и мордобитие, я сама этого не выношу, прошу выключить или сделать потише - бесполезно :-( Хорошо, хоть ребенок в моем присутствии на телевизор не реагирует, только на мультики по нему. И вообще он меня радует - когда я прихожу с работы и пытаюсь включить телевизор (папы нет), Егор верещит "не надо" и мы просто вместе играем :-))) Зато "Спокойной ночи" - это просто хит! Особенно Каркуша :-)))
06.03.2002 07:42:01, Наташа Зубова
Полностью согласна. Мне тоже хочется уберечь своего от такого рода развлечений. И игрушки внимательно выбираю:)). А с папой может обстоятельно поговорить, не просто не включай и все, а почему, к чему ведет, мой в таких случаях если и не соглашается, то просто отступает, понимая что я не шучу.
06.03.2002 07:33:39, Иришка
Я столкнулась с такими ответами: "Это же все ерунда, не на самом деле, а просто актеры играют", "Ну значит, уведи ребенка в другую комнату и займи его там." А ребенок хочет с папой пообщаться, и потом, крики иногда довольно громкие, что и из другой комнаты слышно, так что ребенок все время отвлекается и волнуется - что же там происходит. Я чаще всего сижу с ребенком в другой комнате, и мы читаем или музыку слушаем. Или играем (но это хуже, потому что слышно телевизор)
06.03.2002 09:25:41, Дженни

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание