Небольшой спор у нас с мужем вышел. Дело в том, что и он и я зациклены на том, что мы просто обязаны дать детям хорошее образование, раз уж их завели. Образование нынче дело дорогое, потому копим уже сейчас (пока «в чулок»).
Муж предлагает открыть два отдельных счета (на каждого ребенка), куда автоматически будет отчислятся ежемесячно определенный процент с зарплаты (она у него в долларах). Я же со своим недоверием к банкам и государству или точнее к банкам на территории нашего государства, настаиваю, что лучше уж старым методом.
Естественно муж хихикает, что мол если бы мужчины всегда слушали женщин, так и остались бы в каменном веке (мооожно подумать), ну и по своему сделает, все таки.
Вот я и думаю, а как народ копит, интересно.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну а если воры заберутся, у них сейчас говорят такая техника, сканером проведут и видать, где баксы припрятаны.
Диверсифицируйте риски. 06.03.2002 15:35:46, karakatica
Диверсифицируйте риски. 06.03.2002 15:35:46, karakatica
Эх, было бы чего копить... В основном, все тратим, успокаивая себя тем, что образование еще далеко. Но, поскольку мы с мужем работаем в финансовых структурах, только в "трехлитровых банках" копить будем... Накладно, знаете ли, из собственных скудных зарплат финансировать разгильдяйство и необразованность государственных чиновников...
06.03.2002 13:43:48, Polett

Пусть муж половину той суммы, которую Вы согласны на это дело "положить" перечисляет на счет, а вторую Вы можете держать в "чулке"(хотя бы так, но люди разные - я предпочитаю, чтобы деньги не лежали вообще, следствие Кийосаки, наверное ;-)
Только надо быть честным и с собой тоже - например, можно вычислить, сколько Вы теряете от Ваших страхов лишиться денег - процент за снятие, процент за обмен, минус процент ставки по счету(накопительный если, там же разные ставки)=х
06.03.2002 10:04:33, гусеничка

Так как работаю в финансовой сфере, могу прямо сказать - лучше в "банке"...трехлитровой!!!
06.03.2002 10:03:13, PELENA

М ы машину ,и все , что подороже по такой схеме покупали.А копить не умеем.. :-(( 05.03.2002 23:24:54, =СветА™=
Аналогично, вот к концу года нужно взнос первый на квартиру накопить, а не получается!!!
06.03.2002 05:55:14, GalaNTka

А так фигануть все хотелось... 06.03.2002 11:29:19, Бутурлина Юлия
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание