Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fimka и Сонюшка

За советом!

Я тут писала недавно, про историю с травмпунктом, куда мы обратились потому что у Сони болели ножки. По совету врача пропили тавегил 5 дней жалоб не было. Поэтому в консультационный центр Филатовской больницы обращаться не стали. Так сказал врач: за 5 дней пройдет, можете забыть и не вспоминать, нет, приходите в понедельник в 101 кабинет с 14 до 16. Понедельник прошел спокойно, к концу недели опять стала жаловаться, что болят ножки. В каком месте и какая не показывает. В саду воспитательница говорит чуть ли не на ушах стоит и не жалуется ни на что. А недавно, когда зашла в группу заведующая сказала громко так, на всю группу: а я с лестницы упала! У заведующей шок, у воспитательницы тоже, говорит как же ты упала, если я тебя всегда за руку вожу???
Но вариант с падением я исключть все таки не могу, хотя синяков, ссадин не было.
Воспитательница говорит, что фантазирует она. Ну тоже возможно, хотя я думала рано ещё:)
На среду записались к ортопеду в районную п-ку, посмотрим что скажут там.
Есть ещё вариант съездить в Филатовскую, но я не знаю что это за кабинет, как он работает и кто там принимает. По телефонам меня оборали и ничего не объяснили.
Или уже бежать в платную клинику? В какую?
Ну и вообще, посоветуйте чего-нибудь больной мамке, пажааалста:)
08.02.2008 16:28:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eskimoska
могу посоветовать ЦИТО, но это и так посоветовали... еще могу кулаками поделиться@@@@@

08.02.2008 20:49:06, Eskimoska
fimka и Сонюшка
Спасибо тебе, Аленка. И всем большое спасибо за советы!
В ЦИТО уже позвонила, узнала. Посмотрю что скажет наш врач, возьму направление в ЦИТО. Сегодня после сада ни разу не сказала, что болят ножки. Хотя нет было, когда бабушка ей туфли одела. Но это подозреваю от особой любви к ним:))
08.02.2008 23:27:23, fimka и Сонюшка
КисяD
У меня всю жизнь болят ноги на любой изменение погоды. Пару раз сводило ноги так, что еле ходила. Тоже самое у мамы и сестры.
08.02.2008 20:30:25, КисяD
У детей бывают беспричинные боли в ногах, говорят - растут, но не думаю, что это с ростом связано. У моей старшей болели ноги периодически, прошло само. Но обследовать надо, конечно. 08.02.2008 19:22:04, ЛюбимицаКлаппа
Метелица
И у меня у старшего болели,и лет в 6-9. сейчасочень редко уже жалуется. Что это- не знаю...

08.02.2008 20:02:49, Метелица
умничка
у меня часто в детсве ноги болели в икрах, оочень сильно! После 15 лет прошло.
08.02.2008 19:39:40, умничка
mashoolik
У меня в детстве болели ноги, коленные и голеностопные суставы, без видимых причин :-( Прошло только в подростковом возрасте, хотя, иногда боль возвращается, если промочу ноги.
08.02.2008 18:57:23, mashoolik
*АнютА*
и у меня.Так колени болели,что иногда даже мазь не помогала с таблетками.Обследовали ,но ничего не нашли.Потом тоже прошло после подросткового возраста.Сейчас ооочень редко,если сильно нахожусь.Решили,что это такие особенности роста костей) 08.02.2008 19:27:57, *АнютА*
fimka и Сонюшка
у меня у младшей сестры тоже самое было
08.02.2008 23:24:15, fimka и Сонюшка
famius
А можно вопрос? У вас случаем искривления ножек нет вкупе с плоскостопием? 08.02.2008 17:47:13, famius
fimka и Сонюшка
до прошлой весны, когда последний раз были у ортопеда, всё было в порядке. Посмотрим что скажут в среду.
08.02.2008 23:23:19, fimka и Сонюшка
famius
Ну может действительно просто от роста болят. Будем с вами ждать что врачи скажут 09.02.2008 10:32:16, famius
famius
Я к чему просто спросила у меня у старшей в возрасте 1,5-3 лет очень сильно болели ноги. Мы прошли кучу врачей, сделали рентген, сдали развернутый анализ крови (было подозрение на артроз). В итоге попали к хорошему хирургу, который объяснил, что это у нас происходит из-за искривления ног (которое мы тоже долго и нудно лечили), которое в свою очередь возникло из-за пропущенного небольшого рахита, и вальгусного плоскостопия. Что ребенок ставит неправильно ноги, из-за этого получает микротравмы, которые в разных ситуациях начинают болеть (ну например ноги немного подмерзли, устала и много другое). Предложил исправлять искривление и заниматься серьезно нашим плоскостопием и что это тогда пройдет к 4 годам. Потом нам про это же сказали еще несколько врачей хирургов. В итоге мы действительно исправили искривление и все у нас прошло. Три раза тьфу уже больше года про ноги не вспоминаем. Держим за вас кулаки @@@@@ чтобы у вас все прошло и чтобы вы нашли хорошего врача, который сможет точно определить что это 08.02.2008 19:20:48, famius
Извините, что влезаю. А как вы занимались серьезно плоскостопием? Неужели плоскостопие прошло? 08.02.2008 20:53:57, Amindalia
famius
Серьезно мы занимались искривлением, а для плоскостопия делали все, чтобы хуже не стало. 08.02.2008 21:05:31, famius
Мне очень понравились врачи на полянке, поликлиника Рошаля ( толи поликлиника, толи травм пункт), принимают всех.
Сразу делают снимки и т д.
Рядом с метро.
Попробуйте... все варианты, удачи
08.02.2008 17:43:17, Janisha
Ласка М
Тань, попробуй в эти выходные уделять Соне _много_ внимания. Может, это она так специально говорит, чтобы о ней больше заботились, побольше с ней были и тд. Пусть она, возможно, и не может выстроить такую логическую цепочку, но ведь она знает, что во время болезни ты с ней сидишь. Психосоматику еще никто не отменял.

У нас Янка так жаловалась на животик - чтобы я сидела рядом и гладила. Можешь себе представить, как я нервничала, носилась с ней по врачам и тд. А ей нужно было просто больше внимания.

К ортопеду, конечно, сходите, но если есть возможность (я имею в виду твое самочувствие), то попробуй мой метод.

Удачи!
08.02.2008 17:09:55, Ласка М
fimka и Сонюшка
Да вроде самочувствие налаживается, еще раз спасибо за напоминание про Арбидол! Нам уже разрешили общаться:) Так что будем наблюдать выходные.
08.02.2008 23:29:06, fimka и Сонюшка
Марусятина
Если к ортопеду, то лучше в ЦИТО. Филатовский профессор на платном приеме мне не понравился ужасно:( 08.02.2008 17:00:17, Марусятина
И я за ЦИТО.
08.02.2008 17:47:53, Виолина
сочу... по делу сказать не могу, но чувствую, что у нас та же проблема, но.. с головой. жалуется, что голова болит. И к врачам ездили, и эхо делали - там все в норме, и всякие лекарства давали - все равно плачет, что голова болит. но болит она ВСЕГДА когда надо спать. воть.

08.02.2008 16:40:22, МЕЛ`ок
fimka и Сонюшка
ага, а у нас ножки когда в сад надо идти теперь болят
08.02.2008 16:49:52, fimka и Сонюшка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!