Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Личико

Развитие в 1,5 года- подскажите

Нам на носу год и 6 мес. Меня беспокоит что ребенок за мной не хочет ничего повторять- говорю скажи то, перековеркает на своем и не хочет повторять. Вообщем не говорим ничего :((( Сейчас к невропатологу идти -страшно :( может найти логопеда какого-нибудь проконсультироваться?
вот наш набор звуков:
мама, дедя (деда), кап-кап, мяяяяу, мя- это все круглое- мячики, шарики, ав-ав,бух,пока это только вспомнила. Папа вообще отказывается говорить, баба тоже. И я заметила, что она меня не слушается, а если моя мама с ней, то много повторяет. Она вообще девочка послушная, меня слушается- все понимает, но вот не повторяет слова :((( Наболело :(( все дети знакомые такие болтушки и повторялки :((((
08.02.2008 13:26:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ну не знаю....мы говорим мама, ав-ав, мяу, му, ням-ням и в том же роде...Старший до 2.4 не говорил ВООБЩЕ (ну кроме ма-ма и па-па). К 3м прекрасно говорил уже. Так что с мелким я сейчас не парюсь, если честно.. 09.02.2008 23:03:06, nata2703
Ирины
Старший в 1,5 говорил предложения несложные, а в 2 сложно-сочиненными и подчиненными... Этот... партизан, говорить не хочет. Ленится. Облегченные слова мы не говорим в принципе, только бух и Тата (Антон). А год слов было больше (около 15-18), сейчас меньше 10... Напрягает несколько, но ничего не поделаешь, надо ждать, вот и ждем(с)
Гы: на днях Антон его со шведской стенки стал снимать, так Данька разозлился и с таким рычанием сказал "ненадо!!!". Достаточно чисто и понятно....

08.02.2008 23:53:39, Ирины
мусик-мамусик
ну все дети разные, и равнять их под одну линейку не стоит. Моя саша начала повторять слова на просьбу "Саша, скажи..." в 1г 8 мес, в 1г10мес она говорила предложения короткие. А Андрюша начал повторять слова в 1г5мес. Сейчас он уже говорит короткие фразы...
Да и какой логопед может быть в этом возрасте?

08.02.2008 19:21:45, мусик-мамусик
,Миледи
У нас тоже не большой набор слов. Вот на этот счёт не волнуюсь совсем. Но в больнице логопед будет делать массаж щёк, чего ещё не знаю. Ну будет и пусть делает. Я так понимаю что-то типа подготовки к речи.

Дочка к полутора годам говорила уже практически всё и предожениями.

Если других причин нет, то и волноваься не стоит. А вообще логопеды да, лет с 3-х только начинают звуки ставить. Можете заняться массажем ручек, пальчиков, лепкой и прочим развитием мелкой моторики. В любом случае полезно. Если с моторикой нормально и так, то значит просто каждому своё время.

08.02.2008 17:51:21, ,Миледи
StarFish
просто вы ее домогаетесь, ей надоедает. а с бабушкой легче видимо - последите как они с бабушкой говорят, о чем - попробуйте ее предложения скопировать. а вообще имхо зачем требовать от ребенка постоянно чего то - он не попугай повторять , имхо надо другой подход найти... 08.02.2008 17:45:34, StarFish
мой начал повторять ровно после 2 лет, сейчас треплется так, что фиг договоришься, а до этого большую часть звуков даже не выговаривал. судя по перечисленным вашим словам, ребенок вполне адекватно воспринимает окружающий мир, речь к нему, пытается воспроизвести, насколько это получается. все у вас замечательно, паниковать точно рано.
08.02.2008 16:06:24, Аленёнок
Christinka
А моему завтра полтора года и он вообще кроме "мама" и "папа" ничего не говорит. Кстати "мама" это "дай" по его. Я и не переживаю особо. Муж говорит, ты его понимаешь и он тебя понимает, больше ему ничего и не надо. 08.02.2008 15:31:44, Christinka
Помоему для полутора лет вполне нормальный запас слов. Мой, правда, в это время уже предложениями говорил, но это всё таки редкость (да-да это я хвастаюсь - чтоб никто не сомневался :))))
08.02.2008 15:02:58, Рыбушка
Моей 3. Тока тока начинает говорить.
08.02.2008 14:17:19, Лабрадудель™
Gesha7
Моему 2года 2 месяца. Говорит очень мало, повторять не хочет,что надо подойдет покажет пальцем. Ходим д/сад, но особо сдвигов нет. В группе единственный не говорящий. Мальчик очень смышленый, прекрасно понимает ВСЕ. Просто я думаю еще не пришло время, дети все очень разные.

08.02.2008 14:08:43, Gesha7
Чапка-Лапка
а мы от нервного патолога прячемся... не слепой не глухой - заговорит
08.02.2008 14:06:16, Чапка-Лапка
Аленкаа
Логопед вас пошлет лет до 3, а то и до 4 ждать..

Слышит? Слышит. Понимает? Понимает. На своем лопочет? Лопочет. Все у вас в норме.

Обзаводитесь вторым ребенышем!))) Сильно уменьшает материнскую тревожность)))))

08.02.2008 13:37:53, Аленкаа
радикальный метод :), правда у меня по моему уже на первом ребенке все сработало!
08.02.2008 13:47:49, Janin
natmet (две наташки)
плюссто!

08.02.2008 13:41:56, natmet (две наташки)
Одна такая рыжая
Пытаться сравнивать своего ребенка с другими - порочная практика. Это не гонка вооружения - кто быстрее, больше и круче. Любите своего ребенка таким, какой он есть.
Поясню: я не увидела в Вашем сообщении тревоги за ребенка. Я увидела недовольство тем, что "у соседа длиннее". Пардон.
08.02.2008 13:33:14, Одна такая рыжая
Личико
нет, нет, все совсем не так, просто первый ребенок, я не знаю что он должен делать и как себя вести, все что он делает для меня считается нормой, но как- либо мы, либо к нам приезжают сверстники- я тут вижу сравнение уже, и начинаю переживать, почему мы-то такие молчуны. У нас так и с зубами было- у подружки нашей уже 16-ть в год и два, а у нас в год и два только первый вылез :) 08.02.2008 13:48:23, Личико
Одна такая рыжая
А, это бывает. :) Лекарства два: либо родить первого в 18, когда еще не паришься, либо родить второго и уже не париться. :)) 08.02.2008 13:53:16, Одна такая рыжая
Мне кажется вы зря панику поднимаете. Я понимаю если бы она у вас в три года так говорила... Вы поробуйте не заставлять ее что повторить, а вынуждайте ее отвечать на ваши вопросы. К примеру: она что-то просит и мыча показывает на это. А вы настойчиво спрашивайте - скажи что! ты хочешь. Не вижу поводов для логопедов и прочего....
08.02.2008 13:32:20, ТаняРомашка
Личико
да, я тоже недавно увидела свою ошибку, что она показывает я говорю кто это, теперь стала сама ей показывать и спрашивать ее- ребенок сначало не понял меня, а теперь вижу немного повторять начала- все с опытом приходит 08.02.2008 13:45:49, Личико
Пaмeля Сагдиева
У нас в 1.6 говорит мама, дедя, папа, отдай, псям (так себя называет) и вииии...(это все, что видит в телевизоре). Все. Не переживаю совсем. Есть куча примеров когда такой словарный запас был у детей чуть ли не до 3 лет. Сейчас все прекрасно болтают. 08.02.2008 13:31:24, Пaмeля Сагдиева

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!